Здравствуйте! В октябре я переболела ковидом, на время болезни теряла обоняние и вкус.Спустя некоторое время все прошло.Позже спустя пару месяцев начался ад.Мне стало казаться, что от меня пахнет водорослями или рыбой и грязной головой.С гигиеной проблем нет, душ 2 раза в день, голову мою ежедневно.Потом стало еще веселее.Яйца, мясо, курица, молоко нестерпимо воняют непонятным запахом. Отходы жизнедеятельности теперь пахнут идентично.Приготовить еду близким теперь невыносимо, ну и самой поесть тоже проблемно.Кто сталкивался с таким отзовитесь? Чем лечить? Проходит ли со временем?
У коллеги обоняния и вкуса нет уже полгода(
Месяц назад переболела ковидом, на несколько дней пропадало обоняние. Сейчас вернулось но не в полном объёме- хорошие запахи чувствую хорошо, а вот плохие — как будто издалека, и еще они как будто меня догоняют позже, когда я уже отошла от источника плохого запаха. Запах гари ттт пока не появлялся 🤞
Я к тому написала, что со временем восстанавливается обоняние и нормальное вкусовое восприятие.
Молочка по вкусу ассоциировалась с шапмунем, который случайно попал в рот при мытье головы.
Постепенно прошло.
Ноотропы хоть и не имеют доказанной эффективности, но тем не менее, многим помогают.
Обоняние теряла где-то на неделю, дней на 10. Вкус не пропадал. Восстанавливалось оно неравномерно. Цитрус (казалось бы) вернулся последним. А сначала вернулись лёгкие, акварельные цветочные запахи.
Но во всем этом есть лучик света — у меня это постепенно проходит. С большой вероятностью можно предложить, что и автор вскоре почувствует облегчение. Берегите себя и настраивайтесь на хорошее.
Пока вы это делаете, почитайте статьии на тему «фазы детоксикации печени». Это по силам люому взрослом человеку. Есть очень простые ежедневгные приемы, которые помогут вам наладить 1 ю и вторую.
Если надо наладить обоняние. Это капли Семкас 0,1.
Скорейшего восстановления.
подруга после этого восстанавливалась год. лук и манго не переносила