Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая текстура основного увлажняющего средства больше подходит для вечно забивающейся кожи: эмульсия, тонер?.. Одним тоником сыт не будешь, а даже легкие кремы до поры ведут себя прилично, но в какой-то момент приходится и их откладывать в виду мелких воспалений-покраснений-забитых пор. К тому же совсем скоро будет тепло и моя кожа раскапризничается даже на гигиеническую помаду, вылезшую за контур губ, да и особо нет времени на эксперименты с кучей средств.
Сейчас в ходу крем от Aravia — он мне «средне», повторять не буду. До этого был крем с морским коллагеном от Estetic House — его увлажнения для зимы недостаточно, но на весну-осень повторю, кожа была довольна. Повторю, у меня очень она капризная, чувствительная, аллергичная, с куперозом и комбинированным типом.
А, да, раньше, до использования двухэтапного очищения, поры были забиты ежедневно. Перешла на гидрофильный бальзам от Heimish + гель или пенка + лосьон/тоник — чищу кожу теперь раз в неделю (пилинги, маски, энзимная пудра — на выбор).
Моей коже ещё надо, чтобы после второго этапа обязательно был тоник, но не любой (от увлажняющих- те же забитые поры), а отшелушивающий
Помимо, можно попробовать нейтральные тонеры с ph 5.5
ретинол однозначно самое эффективное средство! и сейчас формулы очень щадящие, привыкание требуется только в начале использования. Кислоты использую тоже, чередуя с ретинолом, но при отмене ретинола, кислоты не так помогают. Даже чистка Hydrafacial, которую я провожу регулярно, не такая панацея для меня.
Sukin Facial Moisturiser Sensitive-именно легкая эмульсия, но органика и надо быть осторожной.Правда я ее тоже с гидролатом наносила, масел хватает там.Австралия.И Etude, Soon Jung, 10-Free Moist Emulsion-очень достойная линейка у бюджетного корейца, даже очень на аптечное средство похоже, просто рекомендую.
Ещё боялась масел, но после капсул Дарфан с масляным составом, пересмотрела своё отношение. Брала капсулы с вит С на тёплое время года и с ретинолом на зиму. За всё время использования всегда был ровный цвет кожи и не было сухости и забитых пор, хотя кожа у меня склонна к ним.
Ну и всегда есть гель алоэ вера, хорошо снимает сухость.
Почитала ваши комменты — вот вообще не доверяйте аптечным брендам и их составам, весь Ля рош на диметиконах, как и Виши; Килс и Ориджинс кремы из силиконов состоят. Я бы посоветовала вам искать косметику среди профа и кореи, а псевдо-аптечная косметика на самом деле исключительно благодаря позиционированию продается в аптеках, а не благодаря составам.
А в корейской косметике нет силиконов или компонентов указных вами выше? Просто у меня проблемная кожа и тоже от всего забивается, самое страшное для нее мне кажется глицерин (((( вот в корейской если его не вижу то беру, но еще ни одно корейское не подошло мне, можно даже сказать для меня именно корейские хуже всего. Хотя чисто визуально и тактильно вроде легкие и нежные, но кожа под ними не дышит у меня.
Ответ по теме поста «мой вариант» крем Холи ленд A-NOX plus RETINOL Hydrating Lotion (у меня сухая кожа) это прям лосьон, по консинстенции как молоко (питьевое), мне кажется там нет загустителя типа и тоник их же «Бесспиртовой увлажняющий лосьон для кожи любого типа» он по консинстении как вода голубоватая.
Глицерин вообще странный — в кремах он почти всегда и я не заметила, что там это плохо, но тонеры с глицерином мне не особо подходят. К сожалению, все пробовать нужно… Меня недавно обсыпало от тонера Ботавикос, кроме глицерина в нем только гидролаты, никогда бы не подумала, что можно такой эффект получить(((
Из Холи Ленда, кстати, у меня всегда супер лосьон стоит, мне кажется, что он увлажняет хорошо и от подкожников помогает, а еще у них отличный Себо Релиф, вот у него в основе алоэ вера, а не глицерин, и ничего вредного.
Поэтому вот такие темы как это, считаю вообще бесполезными. Даже есть посты где человек пишет «мой путь к идеальной коже» ,,, и его средства на 80% я пробовала и зашли, и 10% я не пробовала, а 10% — просто вызывают ад на лице, который нужно полгода потом лечить.
Просто нужно подобрать мицеллярную воду, которая вам подходит, ну и не жадничать, а хорошо так все протереть.
Я так понимаю, вы ниже там про BB от Missha писали, он у меня был, но давно, лет так 8 назад, смывать его конечно то ещё удовольствие…
оторвала от сердцавыдала несколько тюбиков и спасла бюджет от неудачных трат, в итоге лето я провела с обычным детским кремом от Свободы — на 3 часа прогулок в средней полосе хватает, смывалось легкоУ меня тоже санскрин забивает поры, от гидрофилки обсыпает прыщом, а от двойного очищения кожа пересыхает. Так что для меня санскрин зло.
К тому же, я живу в Москве, бОльшую часть года утром езжу на работу до восхода солнца, возвращаюсь после, весь день провожу в офисе. Зачем мне защита от солнца, которого я не вижу? Летом очков и пудры вполне хватает (опять же, на улице по пути на работу я провожу 15 минут, остальное время в транспорте). К тому же, у меня нет предрасположенности к пигментации. Да даже если бы и была — я предпочту пигментное пятно рытвине от глубокого подкожного прыща.
Я вообще считаю, что вот эту панику про защиту от солнца придумали жители солнечной Калифорнии, а в средней полосе РФ эта проблема не особо актуальна.
Летом вообще лучше панаму или кепку надеть, как мне кажется, если так сильно беспокоит этот вопрос… Ужас: жара, на лице уход, спф, косметика, пот и мухи, а потом от этого еще больше прыщей, следовательно, еще больше косметики. Нет уж.
А еще меня добивает, когда в инструкции написано обновлять санскрин каждые 3-4 часа, и сидит в итоге наша женщина на работе 8 часов в офисе и бегает в туалет обновлять санскрин((((
Мне очень импонирует отношение Амины Пирмановой к санскринам — она считает, что возможный вред от них не стоит рисков, особенно в средней полосе со славянской кожей (то есть не сильно белокожие и не рыжие)…
На проф.косметику уже поглядываю, цена у нее кусается, поэтому хочется подобрать средство с первого попадания. Благодарю за совет.