Всем привет! 😊
Сегодня хотелось бы обсудить вот что.
Какие средства вы бы назвали:
- переоценненными;
- недооцененными;
- оцененными справедливо?
Причем речь может идти как о соотношении цена-качество, так и о соотношении качество-популярность продукта.
Для меня, например, рейтинг такой.
Недооценены: помады, тона и подводки с кисточкой от Artdeco, хороший мидл-сегмент, качественные продукты, прочная упаковка. Цена соответствует качеству. Постоянно их хвалю на Косметисте в комментариях :)
Переоценены: тушь Cabaret от VS — невозможно осыпается на мне. Цена невысока, но в данном случае слава, на мой взгляд, не соответствует качеству. Гель для бровей Brow superfix 12h от Luxvisage — разочарование века, мои слабенькие светлые брови опадают с ним еще в процессе нанесения, сколько слоев ни наноси. Хорошо, что цена низкая :)
Справедливо оценены: румяна Rosy Glow от Dior Backstage — ну что за прелесть! Да, они дорогие, но это просто восторг. И цвет, и аромат прекрасны. «Купание чародейки» от Тамми. Опять-таки, дорого. И упаковка слабенькая за такую цену, но я купила бы их снова — а это показатель :)
Конечно же, это все лишь субъективное мнение, в вопросах косметики не может быть однозначности и категоричности, кому-то что-то заходит на «ура», а кому-то этот же продукт кажется достойным мусорки после первых двух применений 😊
Буду рада послушать о вашем опыте.
От себя в список переоценённого добавлю сыворотку Estee Lauder, Advanced Night Repair. Даже после перевыпуска по соотношению цена-качество можно найти не мало аналогов гораздо более дешёвых, действенных и интереснее по составу.
Плюс-минус «аналоги»:
Rial Barrier Cicarelief
Skin & Lab Vitamin С Brightening Serum (эта ещё и осветлять/выравнивать будет кому надо)
Swanicoco Ultra Elastic
Dear, Klairs Fundamental Watery Oil Drop (для жирной кожи возможно будет чересчур, остальным хороша)
Wishful Thirst Trap Juice — эта уже подороже, конечно, т. к. от Худы.
Ниже я поподробнее написала.
Исключение — масляный концентрат в капсулах в этой же линейке.
Вот он — да. Один стоит всей линейки
Полных аналогов конечно нет, но плюс-минус не хуже по составу:
Rial Barrier Cicarelief
Swanicoco Ultra Elastic
Wishful Thirst Trap Juice — эта уже подороже, конечно. Т. к. от Худы.
У каждой из этих сывороток есть свои особенности, лучше как минимум почитать отзывы перед покупкой. Может кому-то не нужна функция заживления, как у Cicarelief или осветление, как у Skin & Lab.
У корейцев много чего можно найти, если заморочиться. И я ещё писала относительно дешёвые из «аналогов». А по цене, за которую продают Advanced Night Repair подозреваю, что можно вообще бриллианты найти))).
Ее так часто перевыпускают, что лучше после пробника брать.
А вот под глаза она мне хорошо подошла, но это была ещё первая версия как только ИДБ открылся. Потом повторила ее, а уже или по возрасту она мне была никак или перевыпуск, но своей всего, просто я стала старше и она уже ничего не делала на мне.
Впрочем нужно признать приятно держать в руках все эти коробочки флакончики, они разных цветов форм размеров. Аппликаторы хорошие.
Поэтому я стараюсь не покупать косметику в дорогих упаковках, вроде и приятно но платить за это мне жадно.
2. Крутышка Maybelline Master Strobing Stick. По-моему, всем хайлайтерам хайлайтер)
3. Консилер Touch Éclat YVS. Вот никаких денег на него не жалко, честное слово!
3. Хммм. Вы его под глаза используете? Хорошо себя ведет? Я о нем наслышана тоже, но пока как-то жаба душит на люксовый консилер)
Лёгкий, не скатывается, перекрывает даже мои тёмные круги (тонкая кожа с венками). Результат заметила на случайном фото, когда почти впервые моё лицо не выглядело вечно заспанным.
Словом — прекрасный! Мне подошёл на все 100%. Тот случай, когда люкс есть люкс
Жаль. Именно блески, бальзамы и пламперы от Dior выглядят очень красиво.
Переоценено — масло Dior Lip Glow Oil. Я, конечно, добила свой флакон, но с тех пор губы лечу уже аптечными средствами — очень сушит это масло, до трещин. Не пойму, как кому-то оно что-то увлажняет
Косметика Kiehl's, имхо, стоит своих денег и похвал.
Недооценено — я люблю минеральную косметику и мне жаль, что она никому больше не интересна)))
Летом ещё и пигментов всяких накупила для век — такая красота
Справедливо оценённые: тинт Chanel, Touche eclat YSL
Возможно, дело просто в первом запуске, а потом они улучшились и перестали слетать?)
2. Сыворотка Manyo с бифидами, контуринг RBR, их же кремовые тени двойные, и еще надо подумать
3. База для век Нарс, пудра Живанши, тени ND и CT, крем и тонер Blithe, масло Hado Labo
А какие у вас любимые палетки от Наташи и Шарлотты?
Хотела и черный купить, но после вашего комментария воздержусь.
Меня очень умиляют линейки уходовых средств по цене круговой подтяжки лица🤦♀️ интересно, на что рассчитывает производитель и что ожидает покупатель в этом случае? 🤷♀️
Я бы хотела зарабатывать и пользоваться например антивозрастной линейкой La mer :)
А круговую подтяжку лица не хочу ни в коем случае
Большинство люксовых кремов, как по составу, так и по эффективности совсем не конкурентноспособны даже рядом с мидлом проф косметики 🤷♀️
Хотя, если основной уход 2 раза в неделю у косметолога, то в принципе в остальные дни для увлажнения того же la mer может и хватить. Но как единственный уход ну такое…
А минеральное масло, глицерин и вазелин можно и у нивеи и гарниер найти, как-то совсем странно для такого небюджетного бренда использовать настолько примитивное сырьё, хотя давно существует менее проблемные и недорогие компоненты.
Иногда просто хорошее увлажнение — уже замечательно :)
Косметолог для меня примерно рядом с круговой подтяжкой — это то, чего совсем не хочется )))
Не ЦА. А вот крем бы купила :)
Я очень против косметологических процедур, поэтому и с этой стороны мне проф совсем не подходит
То что вы против косметических процедур, совсем не мешает пользоваться хорошей проф косметикой. И вы не путайте проф для косметологических кабинетов и профом для домашнего использования. Посмотрите Sesderma или Filorga. Именно эти марки разрабатывают косметику и средства как для косметологических салонов, так и для домашнего использования.
Мне кажется, у вас просто недостаток знаний, отсюда и необоснованный страх.
Sesderma пробовала сыворотку для век с витамином С, неплохая, но слабовата для меня оказалась и не стоящая своей цены, после этого закрыла для себя марку.
Filorga присматриваюсь к крему для век, но отзывы неоднозначные.
Вы средства для век марки не пробовали? Есть любимцы?
у меня отёков практически никогда не бывает, так что рекомендация была бы очень кстати
Если вам нужно разглаживание морщин, то серия Daeses, если нужен ретинол для обновления кожи, то серия Retises или серия Reti-age, если нужно увлажнение, тогда серия Hidraderm Hyal. Линеек в Сесдерме предостаточное количество, поэтому нужно отдельно все изучить и понять, чего вам хочется и каковы ваши потребности.
На данный момент у меня крем для век Retises (с ретинолом, пока солнце не так активно) и Эсти Лаудер из серии ANR (мне нужно его прикончить), в загашнике на более тёплое время лежит Optim-eyes, пользуюсь им периодически, но я пока не могу составить своё мнение о нем, так как «изменяю» ему с остальными)))
Я фанат ухода и много покупаю косметики, но стала придерживаться принципа сначала пользоваться только открытыми баночками, чтобы пронаблюдать за действием крема или сыворотки и составить внятное мнение и средстве.
Вы пробовали Daeses? Насколько я вижу, там только один крем, с алое
Мне нужно увлажнение для очень сухой кожи, разглаживание глубоких линий морщин в незаметные линии, уплотнение нижнего и подтягивание и уплотнение верхнего века.
Пока из опробованного справляется только Medik8 r-retinoate сыворотка для век + сверху shiseido beneficial для питательного слоя. Но всегда ищу средства посильнее
В Sesderma ретинол есть в разных дозировках и формах. Начать можно с дозировки 0,25. Потом применить 0.5, когда кожа привыкнет. Серия Reti-age содержит уже три вида ретинола и она по моим ощущениям сильнее, чем серия Retises.
Я пробовала серию Daeses (сыворотку, ампулы и крем), нет там никакого алое. Серия направлена на лифтинг. Зайдите на официальный сайт, там достаточно информации о сериях и активных веществах.
Средства линии DAESES на основе революционного компонента ДМАЭ (диметилэтаноламина) – вытяжке из морепродуктов – оказывают на кожу немедленный лифтинг-эффект.
Пробовать обычный после них уже страшновато :) хотя вроде бы в sesdermа в некоторых средствах он инкапсулированный, считается мягким 🤔
но кожа довольно чувствительная, так что не могу рисковать.
А в daeses алое заявлен одним из основных активных ингредиентов, вместе с гиалуронкой, что и заставило меня думать, что это очень лёгкий водянистый крем, который может чуть-чуть подтягивать за счёт увлажнения. На самом деле он достаточно сильный? Вам его хватало или закрывали чем-то сверху попитательнее?
Вот скрин с официального сайта с алое:
Например, свою шею в нормальном состоянии я поддерживаю только благодаря инъекциям. Там реально виден результат (и после 2-3 процедур, а не одной). Все кремы для меня — это хорошая поддержка. Я уже не надеюсь, что намажусь кремом и проснусь 25-летней)) Мне нравится моя кожа сейчас. Например, от пигментации меня полностью избавила C-Vit двухфазная сыворотка с омолаживающим эффектом Sesderma. Пигментация была от солнца, не застарелая, и не мелазма, сразу оговорюсь.
Крем Deases я ничем не закрывала, мазала верхнее и нижнее веко. Тонус заметен, особенно на верхнем веке.
Посмотрите еще Филоргу тогда, у них километровые составы.
Ну или раз вы нашли для себя оптимальный вариант, может, тогда и не стоит искать что-то еще. От добра, как говорится, добра не ищут.
Я для себя подбирала уход только методом проб, читала составы. Например, на сайте Saveskin есть детальный разбор марки Сесдерма (жаль, что сайт забросили с 2019, там и комментарии косметологов были, и статьи полезные). Вот там тоже много чего полезного узнала. Забейте в поиске название «Двадцать первый век против средневековья или почему липосома лучше, чем эмульсия», как раз попадёте на сайт.
На самом деле, мне просто нравится пробовать новое
Ну и вариант не оптимальный, просто пока самый сильный из опробованных. Вдруг где-то ещё лучше лежит, а я не знаю :)
Началось уже
Так что хороший крем очень пригодится
Они мне просто не нравятся 😅 кажется, что вреда больше чем пользы и не нравиться внешний эффект ботокса или филлеров и биоревитализации. Лазер и пилинг — травматично. Любые уколы — возможность фиброза.
Ответственности на клиниках никакой, негативные эффекты производители и сами косметологи замалчивают.
В общем, поклонник домашнего ухода :)
Рассматриваю для себя вариант домашнего микротокового аппарата в будущем, но пока рановато — мне всего 30
Процедуры в умеренном количестве очень даже помогают оставаться в тонусе и иметь свежий вид. Я уже не представляю без них свою жизнь)))
Обе мои знакомые уже явно переборщили, хотя в одно время выглядели на свой возраст просто замечательно. Но в какой-то момент стали увеличивать дозировку филлеров в скулах и губах, и все, лицо моментально поменялось. Особенно, если взять фото «ДО».
Очень много женщин, которые грамотно сочетают процедуры и домашний уход, но не все расскажут, что именно делают со своим лицом. А вы будете считать, что это гены, йога и прочее)))
Но… вот неинтересно :)
Читать отзывы об очередном креме — захватывает внимание, а косметология вызывает только отторжение. Слишком много негативных примеров и велики риски 🤷
А позитивных примеров, как вы правильно подметили — перед глазами нет :)
На самом деле я очень предрасположена к брылям. И у мамы они сильно выражены. Пока помогает тренажёр для щек, уход, спорт хорошо на лицо работает и вес держать, а там посмотрим что и как будет :) вот может микротоки домашние подключу.
В 28 у меня как раз овал начал плыть, сейчас удалось даже лучше чем было сделать :)
Ну, а в остальном, поддержание веса в норме плюс постоянный уход да еще если спорт (тут я плачу) — эт супер!
Я сама к косметологу только за уходом и массажем, вроде пока держусь)
Упражнения :)
Нашла фото, где видно:
Это 25, видно, что вниз стремятся щёчки и возле рта марионетки, но кожа плотная, так что пока выглядит не страшно:
Это 28 (начали прямо линии проявляться, даже в расслабленном состоянии, тут я и поняла, что надо срочно что-то делать):
А сейчас нету, да :) но это только кажется, что так по природе и должно быть и всегда так было 😁
Уход + массажик — многое способны поменять 😋
Сама сейчас выгляжу лучше, чем год назад, а раньше было: «да это зима, зимой всегда морщинки выразительнее..» 🤣🤣🤣
Тоже очень нравится (и сушить после душа не надо 😄)
Я что то вообще не поняла ваш коммент))
Да ладно, пусть общается человек :)) мне реально интересны реальные рекомендации от Mary442. Там ниже, про гигиенички. 😉
(прошу не закидывайте меня тапочками, знаю, есть много поклонников, но уже давно недоумеваю по поводу вот этого вот)2. ArtDeco Strobing Powder, моя любовная любовь, использую, когда мне нужен максимально интеллигентно выглядящий хайлайтер, собственно, почти всегда))
3. Палетки теней от Juvia's Place, вообще не к чему придраться)
Уже второй год поглядываю, но куплю обязательно на 8 марта, как раз скидка будет -40% ко Дню рождения. Мне с тоном никогда не везет, все что есть — это вот все мимо. Осознаю, что могу разочароваться в Chanel Les Beiges Water Fresh Tint, но рискну.
Ой какой красивенький набоочик на скидке марка известная должен быть прекрасный… если бы в свое время эту химозину не имела возможность понюхать точно купила бы. Потом попробовала одну сыворотку описанную и вроде хвалили в магазине, яркий химический зпах даёт понятие о качестве, плюс смотрится в реальности дёшево какие то частицы как с китайского АлиЭкспресс а сердечки и консистенция скользкая на ощупь. А купила бы надо быдо б насильно пользоваться
Несмотря на идеальную «постройку» цвета пользоваться невозможно.
Туда же СС от Estrade — до знакомства с ним даже в школьные годы у меня не было настолько лоснящегося от жира лица
Недооценено много хороших банок бренда SVR.
А вот АNR мне отлично подходит, но у меня практически весь уход от Еstee Lauder
Тени Том Форд — обычные нормальные тени. В том же Диор имхо +- тоже самое, но стоят раза в 1,5 дешевле.
Более того, купив лимитированную «шоколадку» у Кико — я словила дежавю — по ощущениям при нанесении и результату — ну Том Форд (только кико меньше пвлит при нанесении).
Рассматривая их (перфекторы) с позиции декоративного продукта: липкие и если хочешь добыть от них цвета — будет полосить.
Короче, не поняла продукт =)
Жаль, что вам не зашло, если брать на скидках, то отличное соотношение цена-объем-качество для меня)
так я ждала его, в плане покупки — обычно рука не поднималась блеск дороже 500-600 рублей покупать. Уговорила себя, купила. Цвет красивый (у меня самый тесный). но для меня он плотный, будто вышла от бабушки и не слизала варенье с губ)) жуткое желание его слизать.
условно накрашусь, пока куда-то доеду — уже съем. а толку?)))
Я очень много перепробовала от Шанель. И уход, и декоративку.
Не задержалось ничего, а некоторые средства просто вызывают недоумение.
Понимаю, что все индивидуально.
Но румяна, купленные в бутике, и меньше, чем через полгода превратившиеся в ничем не набираемый камень, например, уже не тянут на «все индивидуально».
2. Гелевый карандаш Ламел. Удовольствие за 3 копейки и запас уже приобретён. Лучшего карандаша 401 для губ не видела.
3. Тени Марк Якобс плачу, что фирма ушла с российского рынка, экономлю, люблю.
Переоцененное:
плюсуюсь к сыворотке Estee Lauder! Купила 100 мл и разочарованно мазала на декольте
Пенка Genosys
Sultane de Saba
Joelle Ciocco уход
SkinCeuticals Simply Clean умывалка и сыворотка Blemish Age
Тушь Helena Rubinstein
Dior Lip Glow бальзамы
Скрабы Коллистар
Treatment Lotion La Mer
Крем для век Valmont (хороший, но не стоит 10+ тыс)
Стоит своих денег:
Умывалка Элемис
Молочко Biologique Recherche
Уход для волос Kerastase, Davines и Shu Uemura
Тени Tom Ford
Крем для рук Clarins
Переоценены все средства для губ. Губы не имеют кожи мягкой с порами как лицо. Тонкая и пло ная кожа, через нее не проходит ничего. Да и сразу капилляры кровь близко поэтому и красные, что кровь принесла тем и питается. Единственное защита от холода и заживление. Но и страдают от холода именно потому что описала выше тонкая кожа без жира без пор, капилляры близко.
И даже морщин на коже губ не бывает возрастных, угрей, прыщей пятен.
Обычные гигиенички из воска с маслом оливковым подсолнечным прекрасно заживляют и защищают.
Все эти питания обман
Кстати, L'Occitane для меня весь переоцененный, ни одну покупку не могу назвать удачной за свою стоимость. От La mer не много средств пробовала, но некоторые, типа их флагманского крема очень понравились.
А губы очень чувствительные, к сожалению… Я с вами не спорю, если что, все индивидуально )
Не то чтобы совсем не стоит, скажем упаковка стоит своих денег. Кому принципиально можно платить но вот содержимое явно не тянет.
Ещё вообще в ступор вводят уходовая по космическим ценам от 100 евро с силиконами. Хелена Рубинштейн, валмарт, ещё какие то.
Линейки премиум известных марок если, ещё кто то все повыпускали.
Ну и чепуха вроде антиперспирант Виши ещё какой то т известных обычнейший состав. За имя переплата.
Многие тоники в дорогих марках имеют простой состав.
Ещё маски с глиной по космическим ценам, как вроде эта глина с Марса или луны. Кто это все покупает? Состав глина глицерин. Каолин в принципе также глина.все остальное в составе все равно глиной адсорбируется и не активно.
Дезодорантами Vichy я пользуюсь больше 10 лет. И это единственные для меня, которые не вызывают аллергии, не портят одежду и хорошо справляются с неприятным запахом. Возможно, где-то и существуют и лучшие средства, но я их пока не нашла ни в люксе, ни в массе. Биотерм тоже хорош, но у него цена повыше, чем у Vichy.
От рексоны/нивеи и прочих из этой серии — сильнейшее раздражение кожи. В моём случае, лучше вообще без дезодоранта, чем с такими.
Для волос, например, переоцененными считаю и Kerastase, и Olaplex. Из Olaplex несколькими средствами сейчас пользуюсь, вообще не вижу эффекта. Дилемма с Lebel — считаю, что они переоценены именно в плане стоимости, но только на российском рынке, ибо знаю, сколько они стоят в Японии. Но, между тем, линейку Serum покупала, покупаю и буду покупать за любые деньги и борясь с собственной жабой — творит чудеса с волосами.
Почти все, да что там, все люксовые туши считаю переоцененными. Хотя всю жизнь ими и пользуюсь. Но, учитывая, что они сохнут за месяц-другой, их стоимость должна быть вдвое меньше. Сейчас пробую найти хорошую в бюджете, пока терплю фиаско.
Тоналка Estee Lauder Futurist точно не стоит своих денег, на пике ее популярности купила, дважды пользовалась, ужаснулась, лежит и тухнет. Хотя Double Wear во всех его вариациях мне нравится, не жалко денег на них. С Футуристом, полагаю, что он просто не походит именно мне.
Из бюджета переоценены, на мой субъективный взгляд, жидкие сияшки Luxvisage. Они, конечно, стоят и так копейки, но не понимаю шума вокруг них — купила разом 4 оттенка и все смотрятся ужасно, не цвета, а сама текстура на глазах. Ну то есть они и смотрятся на свои 150 рублей или сколько они там стоят, уже не помню.
Косметику Mac считаю переоцененной чуть больше, чем полностью. Как не приближусь к ней, так веет устаревшими формулами по цене сколковских инноваций. Из всего, что пробовала (а это достаточно), зашла одна монотенюшка и то — за счет удачного растушевочного оттенка, не более.
Дорогие туши делают ресницы более длинными и объемными, с этим не поспорить, первый раз увидела на подруге с Короткими плоскими ресницами шикарно просто. Купила себе на длинные мои, да эффект накладных ресниц в действии, только не выглядят они так плохо как накладные, в смысле объема такие же
Если о потребителях, то считаю переоцененной декоративку, а недооценённым — уходовую косметику. Особенно в пользу процедур и уколов.
Для себя лично я убедилась, что в любой марке есть аутсайдеры и более-менее достойные продукты, таких прямо «хитов» очень мало.
Из ухода недооценённой считаю марку Сесдерма. У них рабочие продукты, но надо подбирать по потребностям кожи.
Переоценён, конечно, тяжелый люкс, некоторые «швейцарские» марки, и многие салонные (например, обаджи). А также, но это мое субъективное мнение, почти все, что продаётся на британских сайтах на самом деле достаточно среднее, например, медик8.
Остальное время Sesretinal young skin. Можно вообще обойтись только последним.
А сыворотка от Clarins очень спорный для меня продукт. Пока тестировали- была в восторге от неё. После покупки и регулярного использования появились воспаления на лице. Ушла в мусорное ведро
Недооцененными считаю российский бренд promakeup lab, косметику make up factory, особенно тени.
Стоит своих денег: силиконовые масло Joico K-Pak, непонятно что они туда набадяжили, но волосы реально лежат после него чуточку лучше.
Недооценена: вся продукция The Ordinary, хотя может у них политика такая (об этом покойный бывший владелец вроде упоминал😶)
Perfect Teint Concealer, у меня 03 peach
И бронзер Bronzing Blush с румянами из их лимитки — единственный из всех опробованных смотрится органично и подсвечивает кожу. Румяна в нем очень приятного оттенка с мелким шиммером
Бронзером я тоже не пользовалась, пока не нашла эту прелесть. Самый тёмный оттенок использую больше в качестве скульптора, а светлый с шиммером и румяна — на веко и скулы. Единственное, они периодически меняют коллекции. Не уверена не сняты ли они с производства.
Пока из среднего сегмента приятно удивила только Bourjois liner pinceau коричневая.