08.02.2022

Хранение косметики

Доброго вечера или ночи, милые девушки! Я столкнулась с проблемой хранения. Косметики у меня довольно много, поэтому, чтобы не забывать и держать все на виду, храню все вертикально — особенно палетки теней. Приспособила для этого несколько разделителей для сушки посуды, чудесно работает. Помады, туши, карандаши, подводки, все тонкое — тоже хранить не так сложно, для них есть подставки для косметики. А вот палетки хайлайтеров, отдельные хайлайтеры, всевозможные румяна и средства для лица, а также однушки теней куда-то приспособить сложно.

Средства для лица идут в самых разных форматах и размерах, но они обычно куда меньше, чем палетки теней. А однушки так и вовсе — целая россыпь мелочи. Как вы храните такое? Поделитесь советом!) хотелось бы, конечно, чтобы их при этом было видно (то есть не в закрытых коробках).

YuliUfUf 08 февраля 2022, 22:32
Я таким богатством не обладаю, но мне кажется самый оптимальный в горизонтальном положении, в контейнерах, разделив все по назначению, как это у визажистов.
Второй вариант настенные стеллажи, по типу как для лаков для ногтей. Но это не для любителей минимализма?
LittlePolly 09 февраля 2022, 01:01
Ой, стеллажи для лаков чудесная идея! Там все шикарно видно, и место сильно экономится)
_eikijane 08 февраля 2022, 22:40
Здравствуйте) У меня вот такой контейнер из плотного пластика, разделенный на 3 секции. Покупала по-моему на WB. К нему в комплекте шел еще точно такой же, только без перегородок, раньше хранила в нем палетки, но сейчас косметики меньше, так что обхожусь только этим для всяких вот таких мелочей)
LittlePolly 09 февраля 2022, 11:21
Извините за странный вопрос, а не подскажете, по каким ключевым словам его находили? Контейнер для хранения косметики?
_eikijane 09 февраля 2022, 13:45
Вопрос не странный) Мой назывался «Органайзер для косметики, кистей. Шкатулка для украшений и аксессуаров». К сожалению, именно моего в наличии уже нет, но по-любому должны быть другие)
Julia0410 09 февраля 2022, 14:59
Много такого и похожего в фикс прайс
Elena_222 10 февраля 2022, 13:48
В Fix Price бывают.
Очень удобные!
SummerKate 08 февраля 2022, 23:16
Все видно и все под рукой, очень удобно пользоваться. На каждой полочке- отдельная категория продуктов.
SummerKate 08 февраля 2022, 23:23
SummerKate 09 февраля 2022, 09:37
Фото всего бокса не загрузилось  , прикрепила его в комменте чуть ниже.
vseloginyzanyaty 08 февраля 2022, 23:19
В прошлом году был флешмоб о хранении косметики. Поищите. Девушки столько всего интересного показывали!
LittlePolly 09 февраля 2022, 00:20
Вот, кажется, я там и позаимствовала идею хранить палетки вертикально в сушилках для посуды)
SummerKate 08 февраля 2022, 23:20
Darly 09 февраля 2022, 10:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а как храните помаду/тональные? Ваш вариант с прозрачным комодом очень понравился ?
SummerKate 09 февраля 2022, 12:49
Добрый день! Храню во втором органайзере на две секции — внизу помады, сверху тональные, жидкие хайлайтеры и кремовый бронзер. Так у меня максимально все видно и ничего не пылится, что мне очень важно)
SummerKate 09 февраля 2022, 12:50
Darly 09 февраля 2022, 12:53
Спасибо большое за ответ! Пойду искать ? хотела как раз что-то такое! У нас с вами даже большая часть косметики перекликается)
SummerKate 09 февраля 2022, 13:21
Эти органайзеры от MUJI (давненько, правда, заказывала).
Здорово, что перекликаются, отличные продукты у нас
Darly 09 февраля 2022, 14:12
Спасибо за название! Посмотрю обязательно! Да, Вы правы, косметичка отличная получилась ?
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 12:58
Какие симпатичные органайзеры
Юлия Якушева 12 февраля 2022, 23:59
Мечта перфекциониста! ?
SummerKate 14 февраля 2022, 12:10
Спасибо) Когда-то предполагалось, что будут на столике в спальне стоять, но краситься сидя я так и не научилась
LittlePolly 09 февраля 2022, 11:20
В так боксах, к сожалению, без выдвигания не будет видно то, что сзади/снизу :(

Я человек настроения: увидела-схватила-накрасилась, если я так буду хранить, я просто забуду, что у меня в дальнем нижнем ящичке)
SummerKate 09 февраля 2022, 12:29
Что вы имеете в виду сзади?
Полочка — румяна, полочка — бронзеры и т.п. абсолютно все на виду)
LittlePolly 09 февраля 2022, 16:53
На самой вашей первой фотографии, где ящичков много) вот этот вот второй ряд, который при выдвижении виден — я про него 100% буду регулярно забывать. А если сделать только два ящичка — ну, это меня не спасёт)
SummerKate 09 февраля 2022, 17:24
Может по фото кажется, что все сложно) Но в живую невозможно что-то не заметить. Я сама люблю, чтобы все было видно, только тогда ничего не будет залеживаться, поэтому и выбрала такой вариант, плюс ничего не пылится.
Если косметики много, то, конечно сложнее (у меня не много — это практически все моя косметика).
Annettka 08 февраля 2022, 23:28
У меня большая косметичка-бокс) очень довольна
Solnechnoe_Utro 09 февраля 2022, 12:59
Какая? Покажите! Я тоже раздумываю над покупкой
Annettka 09 февраля 2022, 15:51
Lianushka 09 февраля 2022, 17:02
плюсуюсь к такому варианту хранения. У меня нечто подобное.
Twain 09 февраля 2022, 23:15
Удобная штука.видела такую у визажиста.
Annettka 09 февраля 2022, 23:17
Я и присмотрела у визажиста, спросила бренд. Там есть еще варианты с ящичками. Качество хорошее. Думаю можно найти похожие.
Annettka 09 февраля 2022, 23:18
Twain 09 февраля 2022, 23:20
А Полочки не выпадут?
Annettka 10 февраля 2022, 09:54
Тут не знаю, я этот вариант не видела, но продукция у них качественная.
Annettka 09 февраля 2022, 15:51
Криолан, у меня старая версия, я довольна
Алена Ершова 09 февраля 2022, 09:00
Я храню вот на таких стойках, они предназначены для хранения лаков, но я приспособила под декоративную косметику. У меня их три штуки, в ряд на полочке.
LittlePolly 09 февраля 2022, 11:18
Классная идея, спасибо! А не подскажете, где покупали/как это корректно назвать для поиска? Стойка для лаков просто?
Алена Ершова 09 февраля 2022, 19:22
A plex подставка под лаки. Если будете заказывать, полочки идут в защитной пленке, пленку нужно аккуратно снять и полочки будут целыми.
go-to-bagira 09 февраля 2022, 10:21
однушки можно повытаскивать и по магнитным палеткам разложить по гаммам. у меня именно так и это очень удобно
LittlePolly 09 февраля 2022, 11:17
Магнитные палетки уже есть, у меня много рассыпчатых или кремовых теней, которые физически невозможно переложить в магнитки. Разве что выковырять кремовые тени и перепрессовать рассыпчатые, но я не вижу в этом смысла — изменит их ТТХ)
Darly 09 февраля 2022, 10:26
Добрый день!
Была в кофейне и навеяло на мысль, а почему не использовать подставку для макарун под однушки)) возможно будет актуально)
Darly 09 февраля 2022, 13:28
Если место позволяет, то можно организовать такое хранение в выдвижном ящике) фото взято с сайта всем известного ?
CozyHope 09 февраля 2022, 12:52
Можно с китая заказать пластиковые органайзеры для хранения косметики. Множество вариантов, разных форматов — и под помады с ячейками, и под пудры с небольшими отсеками, и просто ящики, чтоб сложить карандаши, кисточки и т.д.
_eikijane 09 февраля 2022, 13:49
Кстати, где-то случайно наткнулась на такую милоту. Продается на озоне, бренд называется markme. Симпатичные альтернативы пластику, может вам такой вариант подойдет)
Julia0410 09 февраля 2022, 15:01
Какая классная штучка. До этого меня устраивало как я храню косметику, теперь мне такое надо. Пошла смотреть
Annettka 09 февраля 2022, 15:48
Возьму себе как вариант
LumanuL 09 февраля 2022, 14:54
Однушки теней у меня в магнитных палетках. То, что невозможно извлечь из домика не повредив рефилл, а такого на деле совсем немного, спокойно живет в открытых пластиковых боксах с разделителями. Румяна с хайлайтерами тоже часть в магнитке, часть в боксе. Рассыпчатые текстуры в пластиковых и деревянном комодиках.
LittlePolly 09 февраля 2022, 16:50
Писала выше девушке тоже: магнитная палетка у меня есть, вполне себе забита) но однушки у меня многие рассыпчатые, кремовые или такие, которые впрессованы напрямую в контейнер, без рефилла. То же самое касается и румян с хайлайтерами — много желе и кремовых текстур. А некоторые вещи (свежая палетка Кевина Окойна, хайлайтеры и румяна от KVD, прочий небюджет) мне просто вытаскивать из родных упаковок жалко и страшно — а ну как случайно побью? Да и упаковки очень красивые.

И вот эту всю россыпь баночек хотелось бы как-то сложить так, чтобы экономить место, но чтобы они при этом на виду были — я стараюсь ежедневно пользоваться разными продуктами.
LumanuL 09 февраля 2022, 16:52
Тогда пластиковые прозрачные комоды будут хорошим вариантом, только важно не забивать их до отказа, чтобы все продукты были в легком доступе.
Красивые, стильные и качественные фотографии. Что можно, а чего - нельзя?..2Всем — здравствуйте! Я — новичок))😊. Понятное дело, что, прежде, чем написать первый пост, много смотрела и читала из опубликованного здесь.... Парфюм с реалистичным иланг-илангом3Дамы, посоветуйте парфюм, пожалуйста. Важно, чтоб иланг-иланг именно солировал и доминировал, был реалистичным. М.б. у кого-то есть Chloe Ylang Canang... Удаление татуажа бровей лазером - хуже не будет?3Дорогие девушки, Не могу решиться на лазерное удаление татуажа бровей, хотя нужно. Пигмент «проваливается» и брови становятся серыми. Хотя делала кори... Безрецептурные антидепрессанты- помогают или нет?37Всем привет! Спрошу на всякий случай, верю в великую силу общего разума косметисты ))) помогают ли безрецептурные антидепрессанты? Например вот такие... Распаковочная июня75Маленькие радости всё ещё с нами: лето, цветы и немножко покупок. Шуршим! 💛... Лакоиюнь17Ура! Лето! Самое время показать свои маникюры рядом с цветущими растениями 💚 Ведь пышная красота лета так быстротечна! Красота кожи … ног ?21Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty14Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы11Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть...