30.12.2021

И ещё разок про Новый год)

Дорогие читательницы и читатели! Усиленно ищу вдохновение и Новогоднее настроение) Не знаю, была ли тема, но спрошу: без чего вы не представляете встречу Нового года? Может быть кому-то нужны свечи с запахом хвои или у вас есть новогодняя подводка, лак или помада? А может обязательные мандарины в вазе, или подведение итогов, или покупка ежегодной ёлочной игрушки?

Может, какой-то особенный ритуал или сборы или посещение какого-то места?) Что настраивает вас на Новогодний лад?

Поделитесь, пожалуйста)

Katerinka_Od 30 декабря 2021, 01:53
У меня дома обязательно должна быть елка. Вот обязательно!.. мне 33 и детей пока что нет, так что ставим ее с мужем для себя, для настроения. ?
Вообще стараюсь поддержать атмосферу праздника со всех сторон — заставка на компе и телефоне, мелодия вызова, прослушивание музыки.:))
Остальное по классике: мандарины, шампанское, старые фильмы — вечная «Ирония судьбы» и т.д.
А еще традиционно пересматриваем накануне Нового года все части Гарри Поттера. Это не про Новый год, но кому может помешать сказка? :)
Callisto 30 декабря 2021, 20:32
Да, согласна про Гарри Поттера) Интересно, как так вышло, что он стал таким новогодним))
Katerinka_Od 30 декабря 2021, 23:35
Да)))
JolieRouge 30 декабря 2021, 02:12
Для меня тоже важна елка (раньше только живая, сейчас небольшая искусственная), гирлянды включаю каждый день, как только начинает темнеть, уже с неделю как). В канун НГ — бутерброды с икрой обязательно, другие блюда и напитки уже на выбор, кто что хочет. Обязательно какой-то классный фильм — подбираю несколько вариантов заранее. В этом году будут «Чародеи», я его еще не смотрела. Музыка из рождественских подборок. Еще для меня ощущение праздника создает яркая помада (в жизни ношу ее редко) и локоны, нарядная одежда.

Из ритуалов — подведение итогов прошедшего года (акцентирую внимание на собственных достижениях, преодолениях) и формирование целей, желаний на следующий год. Для меня это особенный момент, время наедине с собой. Помогает вынырнуть из суеты и подумать, чего я на самом деле хочу.
Callisto 30 декабря 2021, 20:31
Многие пишут про подведение итогов. Видимо, хорошее занятие, нужно будет найти на это время)
Katerinka_Od 30 декабря 2021, 23:37
Я очень люблю «Чародеев»
Он снят по мотивам Стругацких «Понедельник начинается в субботу», но по сути из книги взяли только идею института волшебников.
Музыка красивая, потрясающие актеры. Все из детства)))
JolieRouge 31 декабря 2021, 00:03
Скажите, стоит ли почитать книгу? Я только недавно начала знакомиться с книгами Стругацких (читаю очень много, просто почему-то раньше к ним не тянуло), начала с «Пикника на обочине»
SvetlanaTora 31 декабря 2021, 03:34
Разумеется, надо прочитать «Понедельник»!
Katerinka_Od 31 декабря 2021, 11:06
Да, я очень рекомендую! Но она странненькая, не такая как «Пикник...». Но я ее люблю. :))
ElenaKoza 30 декабря 2021, 05:57
У меня тоже все по «классике». Обязательно елка. Ставлю после 15 декабря, убираю 23 февраля ? все это время вечером живу с гирляндами, светом не пользуюсь) и да — свечи, тематическая музыка, старые и рождественские фильмы, пересмотренные уже десятки раз, заставки, очень люблю и максимально использую всю новогоднюю атрибутику. Как почти все — подвожу «свои» итоги и тоже акцентируюсь на хорошем. Обожаю НГ ? Желаю всем добра и здоровья ?
natalya_s 30 декабря 2021, 08:16
Ой, какая у вас стильная елочка
ElenaKoza 30 декабря 2021, 10:47
Она Вас благодарит от всей души
Victoria_K 30 декабря 2021, 12:55
Моя твоей тоже передает привет
ElenaKoza 30 декабря 2021, 13:54
Прелесть
Tatyana Marchuk 01 января 2022, 22:39
Я каждый год стараюсь покупать новые игрушки. В прошлом году купила шары такого потрясающего ягодного оттенка, но, к сожалению, пришлось все менять, так как в год быка, как оказалось, нельзя было наряжать елочку в красный цвет. Коричневый уже был, белое золото и розовое золото тоже. Остановилась на фисташковом. В этом году ничего не покупала. Вышла замуж, уезжаю жить в другую страну. И радостно, и грустно одновременно.
ElenaKoza 02 января 2022, 01:14
Про «и радостно, и грустно одновременно» это Вы в точку) Но ☝️ Любовь, взаимопонимание и здоровые отношения встретить в жизни гораздо сложнее, чем украсить елку, поэтому победителем признаётся «радостно» ? Ёлочка очень красивая, романтичная ?
Tatyana Marchuk 02 января 2022, 11:45
Согласна ? Спасибо ?
Diana-Nathalie 30 декабря 2021, 13:21
Какая красивая ёлка!
ElenaKoza 30 декабря 2021, 13:54
Наташа
Diana-Nathalie 30 декабря 2021, 15:07
Ну, она и правда хорошая получилась))
Elena Chubarova 30 декабря 2021, 17:02
Почему не 8 марта? Несправедливо.
ElenaKoza 30 декабря 2021, 17:27
? Лен, как у любой нормальной бабы в длинные выходные у меня просыпается жажда деятельности. После НГ эти ближайшие)
Elena Chubarova 30 декабря 2021, 18:14
Это да))). Понял)))
Callisto 30 декабря 2021, 20:30
Елочка у вас просто прелесть!)
ElenaKoza 30 декабря 2021, 20:34
Спасибо большое ?
Klio 01 января 2022, 11:55
Какое красивое сочетание! Уже привыкли, что у всех елки золото/красный или серебро/синий, так что для меня ваша идея-свежак))
ElenaKoza 01 января 2022, 12:01
Спасибо ? признаться честно — намеренно купила дешёвые пластиковые шары, чтобы не жалко было выбросить, когда захочется поменять концепцию ?
marishka06 01 января 2022, 20:54
Чудесная ёлка!???
ElenaKoza 01 января 2022, 22:06
Марианна, спасибо ? Она получила столько комплиментов, ей очень приятно ?
Olga_Chernika 30 декабря 2021, 07:39
Классная ёлка. Моя тоже нарядилась в фиолет и золото?
ElenaKoza 30 декабря 2021, 10:47
Олечка, спасибо
jennnyfer 30 декабря 2021, 09:12
Всех с наступающим Новым годом.
Мы с мужем обожаем этот парздник, елочку, дом, балкон украсили гирляндами уже 1 декабря. Почти каждый вечер зажигаем свечи и дарим друг другу адвенты для веселого ожидания.
Также стараюсь радовать притяными подарочками родных, близких и коллег и встречать этот год в кругу семьи.
душевная теплота и родные люди рядом — это так важно и ценно.
Callisto 30 декабря 2021, 20:29
Свечи и адвенты — отличный выбор) Ожидание праздника зачастую интереснее, чем сам праздник)
Anastasia_Bubovich 30 декабря 2021, 09:25
Обязательно: елка и гирлянды на окнах. Каждый год покупаю елочную игрушку с символом года (если ее еще нет). Обожаю собирать (заранее, конечно!) и отправлять послыки с подарочками родным и близким. Сам праздник: на столе должны быть обязательно бутерброды с красной икрой и шампанское. На Новый Год крашусь красной помадой (в обычной жизни ее не ношу) и одеваюсь нарядно, стараюсь во все новое (даже нижнее белье). И еще: обязательно слушаю речь Президента. Без этих «ритуалов» Новый Год — не Новый Год.
Callisto 30 декабря 2021, 20:30
Я тоже с этого года решила покупать елочную игрушку) Правда, не с символом года, а просто какая нравится)
ShaLenka 30 декабря 2021, 10:33
Ёлка, гирлянды, гномики, лосики и снеговички))). А самое главное — спокойствие. Избежать суеты, закупок продуктов тоннами, заготовки салатов тазами, покупки ненужных сувениров и не ждать чуда))). Когда всего этого избежишь, то и на душе легко и радостно!
Callisto 30 декабря 2021, 20:28
Про спокойствие — тысяча плюсов)
Tartuga 30 декабря 2021, 12:38
В этом году я повесила гирлянды на все шторы для настроения. Очень празднично получилось!
Сейчас большой выбор — разные цвета (можно подобрать под интерьер), разные формы (звёзды, снежинки, месяцы), можно занавес на всю штору, можно пустить по верху, разные режимы работы светодиодов.
Всевозможные гирлянды — это вообще очень новогодняя и доступная тема. Даже если уже нет возможности заказать в интернете нужный цвет и размер — забегите в ближайший магазин рядом с домом, выберите пару гирлянд, повесьте на стену/шкаф/дверь (куда угодно) и настроение заиграет новыми красками!
А что касается ритуалов — мы всей семьёй в час ночи после курантов выходим на улицу запускать фейерверк. Благо, что рядом есть безопасное для этого место. К этому времени подтягивается народ и все по очереди запускают свои звёзды в небо. Кроме фейерверков есть шутихи, хлопушки, петарды и так далее. Но! Надо помнить о безопасности и последующей уборке, которую мы обязательно проводим 2-3 числа.
Во время этой прогулки как раз можно растрести наеденное за вечер и даже снова проголодаться))) Потому как даже за час эмоций и движений очень много. Потом очень приятно возвращаться обратно в тёплый дом к столу.
С наступающим!
Callisto 30 декабря 2021, 20:28
Фейерверк — мое любимое занятие) Правда, смотреть, а не запускать))) Замечательные у вас традиции!)
Diana-Nathalie 30 декабря 2021, 13:19
Для меня важен полный порядок и чистый дом. И законченные дела, чтобы 10 дней не думать о них.
Никаких салатов и готовки. Никакой суеты. Желательно за городом в деревне подальше от людей и с выключенным телефоном. Не всегда получается, но стараюсь. А утром прогулка пораньше по пустым улицам, парку, лесу — что рядом будет. Идеально — к воде.
Callisto 30 декабря 2021, 20:27
Замечательный у вас Новый год — за городом и с прогулками) Может быть, и я как-нибудь умудрюсь так встретить)
Diana-Nathalie 30 декабря 2021, 21:52
Мне очень нравится за городом и с живой ёлкой, которая не срублена. А ещё мы иногда делаем игрушки из льда. Замораживаем в формах, красим акварелью воду. Бабушка в детстве так дедала))
Callisto 30 декабря 2021, 22:19
Идея со льдом — волшебная!
Diana-Nathalie 30 декабря 2021, 23:42
Новое это хорошо забытое старое))
marishka06 01 января 2022, 20:58
Спасибо, что поделились такой интересной идеей!
У нас такая возможность редко появляется. Но несколько морозов в последние годы на НГ помню.
При случае так сделаю, у меня ёль огромная «корабельная» в 2 раза выше дома прямо под окнами. Украшаю, правда, не во весь ее рост, только до уровня крыши)
LoveforLips 30 декабря 2021, 13:20
Для меня это обязательно гирлянды -шторы, елка только загородом стоит, в квартире пока сборка мебели и места не нашла, но сделала букет из нобилиса? ну, конечно, просмотр фильмов, подготовка подарков, поедание мандаринов, обсуждение новогоднего и меню на последующие встречи с роднёй. Как то так по крупицам и собирается настроение, хотя в этом году непросто, так как доделываемся ремонт и творятся какой-то бедлам
Callisto 30 декабря 2021, 20:26
Не знала, что нобилис так называется) Согласна, что новогоднее настроение состоит из многих компонентов)
ayrton 30 декабря 2021, 13:34
Живая елочка со старыми игрушками, многие из них уже старше меня самой (а мне 46), есть и новые, ставшие любимыми, но вот старые- они особые. Никакой готовки 31, немного приготовить 30 и все, вечером прогулка по пустеющим улицам. И никакого «новогоднего кино», или, чего хуже, «новогодних концертов» на экране! Концерт нежно любимых Iron Maiden — самое оно. В этом году конец года получился совсем дурдомным на работе, так что не исключаю просмотра Ларса фон Триера или Хичкока)))
Callisto 30 декабря 2021, 20:25
У моих родителей дома тоже есть старые игрушки, всей семьей бережем) Это сокровище)
SvetaMystery 30 декабря 2021, 15:55
Елка, шампанское, Оливье и Шуба. Остальное — опционно.
Callisto 30 декабря 2021, 20:24
Елка такая красивая у вас! Даже с подарками уже)
SvetaMystery 30 декабря 2021, 21:22
Спасибо! Тут просто подарки открывают 25-го в Рождество. А я свой жду в новогоднюю ночь?
Callisto 30 декабря 2021, 22:20
Желаю вам самых приятных подарков!)
SvetaMystery 30 декабря 2021, 22:30
Большое спасибо! И вам праздничного настроения и отличных подарков под елкой!
marishka06 01 января 2022, 21:02
А мы оба Рождества отмечаем. И НГ, конечно, тоже. Правда, всегда убивает, что за пределами нашей страны это как бы и не праздник. Во всяком случае, не кульминация праздников…
marishka06 01 января 2022, 20:59
Красота!
Amra 30 декабря 2021, 18:48
Ёлка, гирлянды на всех окнах, шампанское и куча глиттера в макияже. Еда на столе не важна, можно и без нее, мандаринов с шампанским хватит. А, ещё бенгальские огни.
Callisto 30 декабря 2021, 20:24
Сама не пользуюсь, но на других очень нравится глиттер в макияже)
Marie85 30 декабря 2021, 18:55
Для меня это шампанское, свечи, кило мандаринов и встреча в чем-то новом из одежды. Не заморачиваюсь на полностью новом образе, но хоть что-то стараюсь купить. К этому добавилась релакс-йога утром 31 числа, надеюсь сохранить традицию.
Callisto 30 декабря 2021, 20:23
Йога — свежо
Lara Yakovleva 30 декабря 2021, 19:22
А у меня конец года очень напряженный… Но главное сделала: гирлянды на окнах, ёлочка с игрушками (у меня не стильный декор, а семейные реликвии), и обязательно поменять скатерть в кухне новогоднюю и подготовить праздничную скатерть на стол в гостиной. Завтра в 12-00 по традиции «Щелкунчик» в театре — каждый год хожу.
Из новенького: заказала фотосессию для семьи на главной площади с праздничным декором.
Девушки, с наступающим! Сил нам, здоровья, отличного настроения и опять сил все выдержать, что бы ни навалилось в потоке будней.
Callisto 30 декабря 2021, 20:23
Ох, как классно! «Щелкунчик» — действительно очень по-новогоднему)
Apogeya 30 декабря 2021, 22:20
Всё банально до безобразия. Ёлка живая, гирлянды, тортик домашний, пару салатиков, шампанское. Всё стараюсь сделать до 31, чтоб 31 заняться только собой. Тоже стала каждый год покупать ёлочные игрушки фигурками и обязательно стеклянные. Чтоб как в детстве )). Но что то вот с появлением ребёнка перестала ждать НГ, всю ночь не посидишь, толком не расслабишься, утром не выспишься. Так что, для меня теперь новогоднее настроение, это отдать ребёнка бабушке на выходной и отоспаться)). Поздравляю всех с наступающим, отличного вам новогоднего настроения, душевного спокойствия и исполнения заветных желаний :)
Callisto 01 января 2022, 11:41
Главное, что есть традиции, остальное обязательно приложится)
Koxana 31 декабря 2021, 03:16
Моя маленькая Ёлочка ???
ElenaKoza 31 декабря 2021, 19:22
Очароваха ?
Koxana 31 декабря 2021, 19:23
Спасибо) С новым годом ??
ElenaKoza 31 декабря 2021, 19:24
С Новым годом ?
Koxana 31 декабря 2021, 19:27
Бокал шампанского стоит на столике, смотрю Гарри Поттера, елочка мигает огоньками??
ElenaKoza 31 декабря 2021, 19:39
Хоспади, что ещё нужно для счастья ? балдёжка)
Koxana 31 декабря 2021, 19:42
Koxana 01 января 2022, 21:37
Спасибо ??
С новым годом!
babka_Agrafena 31 декабря 2021, 05:20
Мне кажется, только в детстве ощущение праздника приходит как-то само собой (хотя сейчас я понимаю, что праздник создавали для нас родители: покупали и наряжали ёлку, украшали дом, радовались нашим самодельным открыткам, рисункам и поделкам из цветной бумаги, мастерили костюмы на утренники, водили на ёлки, в цирк, на горку, кататься на санках, заказывали Деда Мороза на дом, готовили горы вкусной еды). Взрослые же создают себе настроение сами. Даже если у вас не было каких-то особых новогодних традиций, создавайте их. У меня дома весь декабрь звучат Фрэнк Синатра, Нэт Кинг Коул, Элла Фицджеральд, Абба, Джордж Майкл, советские ВИА. Когда готовлю, включаю фоном любимые новогодние фильмы/мультфильмы, старые ч/б Голубые огоньки, Ералаш, Деревню дураков, Городок, Фитиль, даже НТВшных Кукол и подборки новогодних рекламных роликов. Зажигаю гирлянды и аромасвечи. Меняю текстиль на более яркий. Люблю побродить по рождественским ярмаркам, покупать всякие штуки — смешную шапку, фруктовый чай, варежки с оленями, носки с норвежским узором, дурацкий свитер со снеговиком, снежный шар, имбирные пряники. Можно научиться готовить что-нибудь новое, например, рождественское полено или пудинг с коньяком, грог, эгг-ног или глинтвейн (или научить кого-то). А ещё одеться потеплее и пойти на каток. Сделать маникюр с глиттером (моими фаворитами были OPI Rainbow connection и Orly Bubbly bombshell, но сейчас их уже не найти), носить золотую подводку и красную помаду. Если есть возможность, подарить себе новые духи или адвент-календарь. Поучаствовать в каком-нибудь добром деле (волонтёрская помощь, пожертвование). Испечь печенье и угостить соседей. Попробовать освоить новое хобби — стринг арт, роспись по стеклу или изготовление пряничного домика. Прочитать заново свои любимые детские книги, я вот Карлсона перечитываю и рассказы Носова, а ещё достаю сохранившиеся старые открытки, детские рисунки, номера Мурзилки и «Веселых картинок»)
Koxana 31 декабря 2021, 19:26
Поддерживаю, и еще посмотреть все серии Гарри Поттера?.
Накрасить губы красной помадой, бокал шампанского на столе, Елочка мигает огоньками, подарки под ней ждут гостей ??❤
Callisto 01 января 2022, 11:42
Согласна с вами, взрослые устраивают себе праздник сами) Много стараний, но результат обычно того стоит)
Количество средства12Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить7621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа6Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито18Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку34girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...