Девушки, поделитесь, пожалуйста, опытом с новичками.
Какие подложки используете под тени? С базами все понятно.
Больше интересуют кремовые, тинты и гелевые карандаши, а именно
- светлые и матовые (либо с минимальным сатином),
- чтобы максимально тонко ложились
- не сушили и не скукоживали веко, в идеале выглаживали)
- не лишали яркости теней и не искажали оттенок
- чтобы не приходилось тени без конца наслаивать, чтобы увидеть оттенок
- стойкие))
Заранее благодарю за уделенное время и советы)
Вообще я тинты Армани коллекционирую, но вот прям подо всё еще очень рекомендую №10, 8 и 42 посмотреть сияющие))
Mac Groundwork чуть теплее и темнее, тоже люблю-рекомендую, но может сушить веко слегка
Хотя, у меня есть палетка 9-ка, тени там не очень стойкие.
Я такие подложки закрепляю только по границе тушовки светлым оттенком. А на остальную часть века сразу наношу сухие тени.
Мне нравится качество 2/3 оттенков из моей палеики (у меня Бургунди), но стойкость у них хуже, чем у некоторых бюджетных марок. Хотя пигментация и глубина оттенка лучше (особенно это видно на фото со вспышкой).
Как база работает хорошо. Тени на нем раскрываются ярче, тушуются без проблем, увеличивает стойкость (у меня жирная кожа). Если нанести не много, то ложится тонко, но при этом выравнивает оттенок кожи.
Maybelline colour tattoo мне нравились, но в обновленной линейке нет нейтральных оттенков.
Тинты от Стейсиалекс (идеальны: тут тебе и подложки, и подводки, и для слизистой топ-продукт, даже в качестве туши использую иногда)
Тянучки (особенно матовые, жаль, что матовых только две 😭), но тут может плавать стойкость в зависимости от цвета, например гуава на мне не держит и пяти часов, а какой цвет то красивый 😭
Неплохие тинты клепач, но в отличии от Стейсиалекс уже менее вариативны в использовании, но более простые в работе: не застывают моментально как от Стейсиалекс
Неплохи крем краски (но тут уже без базы, лично для меня не вариант), у меня древний экземпляр с Китая с закосом на Make up for ever (вроде бы), покупался изначально для Хеллоуина, но вполне зашёл для использования и в качестве подложек