06.09.2021

Помощь с выбором и покупкой духов

Девушки, здравствуйте! Прошу помочь с выбором, и главное, с покупкой духов. Опишу проблему. Это планируется быть подарком мужу. Он человек оочень сильно любящий парфюмерию и имеющий огромный опыт в этом. Хочется купить что-то необычное и не набившее оскомину. Поделюсь ароматами, которые у него есть и которые он любит: Black Afgano — Nasomatto

Duro — Nasomatto

Cedre Atlas — Atelier Cologne

Sospiro Opera

the different company

oud shamash

Bois 1920 Sushi Imperiale

Trance J.F. Schwarzlose Berlin

Это из того, чем пользуется сейчас.

В планах представляю какой-то набор. Желательно, чтобы запахи были небанальные, спорные, интересные.

Очень интересен мне такой набор ( был уже несколько лет назад), с удовольствием бы повторила, но не знаю где купить.

BOIS 1920 - GIFT SET
BOIS 1920 — GIFT SET

Вопрос к увлекающимся парфюмерией. Может, посоветуете какие-то интересные наборы? Чтобы ароматы были как эксперимент, впечатление.

Как видите, нет четкой привязки к мужским/женским ароматам, главное, чтобы они были интересными.

И главный вопрос — где это купить? Он сайтов глаза разбегаются, не знаю, где купить оригинал ( подделки и самые качественные копии не интересуют).

ПОжалуйста, подскажите — помогите.

Бюджет — думаю, до 15т.р.

Спасибо всем заранее.

Isterika 06 сентября 2021, 12:21
Кажется, у Ормонд Джейн есть подобные наборы. Кстати, очень интересная марка.
Alverd 06 сентября 2021, 12:37
Спасибо, посмотрю.
Isterika 06 сентября 2021, 12:39
Там и мужская линейка и женская весьма достойные.
pi4y4y 06 сентября 2021, 12:40
Сейчас у каждой марки есть discovery sets, наборы пробников или миниатюр. Главное, понять, какие запросы у мужа.
Я бы посмотрела Beaufort London, Les Liquides Imaginaries, Olibere, ELDO, Evody, Orto Parisi в конце концов :) У Le Labo сейчас есть набор с ароматами city exclusives
Alverd 06 сентября 2021, 12:51
Спасибо большое! Забыла написать, Orto Parisi тоже уже имеется) гляну остальные!
Да в том-то и дело, что запросы я смутно могу сформулировать   так как не имею тонкого обоняния. Знаю, что ему нравятся кожаные, восточные ароматы, и из разряда «так пахнет церковная лавка», «Вот это запах готического собора», «вот так пахнет асфальт после дождя».
pi4y4y 06 сентября 2021, 12:54
Unum (Filippo Sorcinelli) посмотрите ещё тогда :)
А у него есть профиль на Фраге? Там же должен быть его виш лист
Alverd 06 сентября 2021, 13:08
что вы, какой профиль   весь профиль это я и домашние)
applepie 06 сентября 2021, 13:23
Le Labo — «Vanille 44» (интеллектуальный), «Rose 31 (притягательный)», «Tabac 28» (очень необычный, табак и ром)

Chanel — «Paris-Edimbourg» — обалденный! Унисекс. Запах чистой свободы
applepie 06 сентября 2021, 13:25
Le Labo — это временные эксклюзивы, сейчас есть в Цуме. Chanel — в бутиках, просто в сетевых этой линейки нет!
Alverd 06 сентября 2021, 13:27
Благодарю!)
applepie 06 сентября 2021, 13:29
Желаю удачной покупки!)
applepie 06 сентября 2021, 13:33
У Le Labo еще печатают имя (кому дарите) на этикетке, получается очень персонализированный подарок)
Alverd 06 сентября 2021, 12:52
а относительно места покупки можете сориентировать? так не хочется нарваться на «левый» сайт.
pi4y4y 06 сентября 2021, 12:59
Если не хотите «левый», идите на официальный :) Многие отправляют по всему миру, вопрос цены.
Ароматека, Грасс клуб, Космотека. Арома Бутик хвалят, но там я не покупала. Лена выше вам написала, может, и она достать сможет ;)
Или в PolFlakona напишите
Isterika 06 сентября 2021, 14:43
Не не, я пас;)
Alverd 06 сентября 2021, 13:19
Стала смотреть ваши рекомендации, оказывается, и ELDO есть)
pi4y4y 06 сентября 2021, 18:15
Я просто боюсь советовать, что в России нет или очень сложно отыскать. Но очень здорово, что у мужа хороший вкус и он разбирается. Я бы все же выведала его хотелки аккуратненько или сходила потестить вместе с ним. Для парфманьяков сюрпризы не всегда бывают приятными :)
AnnaSah 07 сентября 2021, 08:38
Ох, мне кажется что в России есть все!? Таких ароматов и доступности я мало где в Европе встречала! Российские парфлюбители- невероятные везунчики.
pi4y4y 06 сентября 2021, 19:05
19-69
Reims
Luigi Borrelli
27 87
Если выживет, напишите :)
Alverd 07 сентября 2021, 08:41
охохо)) вот это раздолье) спасибо!
AAG 06 сентября 2021, 12:56
А про Montale что думаете? Black Aoud, Dark Aoud, Arabians Tonka.

Guerlain Patchuli ardent и вообще их восточная линейка.

Nasomatto Nudiflorum

Premiere Note Himalayan oud

Я просто перечислила то, что стоит у моего на полке, он тоже любит уд да повонючее))
Вообще должна сказать, прекрасный вкус у Вашего мужа! Запишу к себе Ваш список)))
Из наборов есть у Francis Kurkdjian Le vestiaire olfactif pour homme и Vestiaire olfactif OUD. Только там ценник дороже 15 тыс, кажется.
Есть наборы у Penhaligon’s, но там малыши и сплеш.
Alverd 06 сентября 2021, 13:13
Спасибо! Он недавно составил список духов, которые у него были за всю жизнь, мне страшно было туда взглянуть   у меня даже столько помад не было.
Montale все мимо, всё ему «избитое и надоевшее». Насомото весь доступен, поэтому не так ему интересен. Хочется что-то позабористей) ну Герлен и остальные ив сен лораны он презрительно обходит стороной   такой уж крендель избалованный.
Penhaligon’s тоже не интересны. Походы во все тц у нас начинаются и завершаются проходом по парфюмерным магазинам, поэтому и ищу то, что может удивить)
ImBatman 06 сентября 2021, 13:48
DS&Durga показались мне весьма необычными. Скажем так, «не совсем то, что ты ожидаешь», и у них тоже есть наборы. :) Но по сравнению с Orto Parisi — детский сад, конечно. Хотя, может и понравиться. :)
Alverd 07 сентября 2021, 08:42
спасибо)
VVG 06 сентября 2021, 14:31
Если вы в Москве, то сходите в Ароматеку на Новой площади. Там продавец мужчина и он гуру в ароматах)).
Alverd 07 сентября 2021, 08:42
не слышала о таком, спасибо!
LNK 06 сентября 2021, 14:40
Опасно выбирать новый парфюм. Древесные-восточные-церковная лавка… Вам понравится, выберет Вам супер гуру — а мужу в лучшем случае безразличен, в худшем- до рвотных позывов. Муж-взрослый человек. Пойдите вместе с ним в самый лучший парфюмерный и пусть он сам подберет себе аромат.И ему радость выбора (он может взять 3-4 пробника, а Вы потом купите понравившийся), и Вам не зря потраченные деньги. Ну взрослые же люди.
VVG 06 сентября 2021, 15:10
Поддерживаю. Лучше подарочный сертификат.
А Ароматеку посоветовала, так там есть сеты ознакомительные. И это интересный вариант для парфманьяков
LNK 06 сентября 2021, 15:45
Я тоже Ароматеку люблю. Всем знакомым советую.
VVG 06 сентября 2021, 15:54
Вроде они (он, Игорь) может составить дискавери-сет по направлениям. Если бы передо мной стояла такая творческая задача, я бы пошла в Ароматеку и рассказала бы о том, что у мужа было и попросила бы два сета по его любимым нотам и один сет чего-то нового.
Для истинного парфманьяка нюхнуть новинок — праздник носу и сердцу.
Мой муж к сожалению выбрал несколько ароматов (я ему выбрала, точнее) и ничего менять не хочет((. Типа это его «ароматное я».
LNK 06 сентября 2021, 17:37
Ну сеты — это мечта. Чтобы можно было вслушаться в ароматы, «примерить» их… Действительно, праздник души. Но покупать новое я бы не решилась.
Alverd 07 сентября 2021, 08:43
спасибо) да, взрослые люди, я все прекрасно понимаю. просто хочется удивить красивой коробочкой с интересным наполнением)
Stamina 06 сентября 2021, 14:54
Возьмите Черные чернила Лалик. Оригинальный неизбитый парфюм. Стильный флакон.
Las_tochka 06 сентября 2021, 15:21
Возможно, понравится Serge Lutens Bapteme du feu. Если очень образно — это «аромат готического собора, устоявшего после городского пожара»… (название переводится как «Крещение огнем»). У Вашего мужа отличный парфюмерный вкус!
Alverd 07 сентября 2021, 08:44
звучит интересно. спасибо!
Lutralutra 06 сентября 2021, 21:02
Возьмите набор определенного бренда… Самый интересный выбор наборов в Золотом Яблоке: MFK, FM, Amouage…
Lutralutra 06 сентября 2021, 21:04
Lutralutra 06 сентября 2021, 21:06
Lutralutra 06 сентября 2021, 21:07
Lutralutra 06 сентября 2021, 21:08
Lutralutra 06 сентября 2021, 21:08
Alverd 07 сентября 2021, 08:44
спасибо за такие наглядные рекомендации)
serpentine13 07 сентября 2021, 02:54
Я б взяла за руку мужа и повела в бутик нишевой парфюмерии, вместе тестить, выбирать и покупать. Меня, как парфманьяка, такое предложение со стороны близких страшно бы обрадовало)))) очень велик риск промахнуться, разве что действительно набор брать для знакомства
Alverd 07 сентября 2021, 08:46
спасибо) мы и так практически каждые выходные проводим в нюхательной разведке)
хочется праздник устроить — просыпается, а тут нате вам, пожалуйста, с днем рождения)
Elena Chubarova 07 сентября 2021, 10:51
Дуро, мне кажется, больше женский, Афганца люблю безумно, третий флакон, может не сесть. А вот у Алессандро есть ещё Фантомас, относительная новинка, безумный аромат, на меня не сел, но я работаю над этим).
Alverd 07 сентября 2021, 11:06
спасибо, попробуем)
ImBatman 10 сентября 2021, 21:21
Простите, что влезаю, но я сейчас с ума схожу по Фантомасу. :) На мне раскрылся великолепно в самую испепеляющую жару этого лета. Мощно, злобно и преступно элегантно.
Alverd 10 сентября 2021, 23:12
Ох, вы меня ещё больше раззадорили! Обязательно попробую)
pi4y4y 10 сентября 2021, 23:20
А мне он больше в прохладу понравился :)
ImBatman 12 сентября 2021, 12:15
В прохладу я не чувствую на себе такую скрытую нотку извести и прячется нагретый оружейный металл. :( без них моя картина не полна, так что снова жду тепла. ?
pi4y4y 12 сентября 2021, 13:04
А у меня как раз наоборот :) В прохладу металл более заметный, а в жару пророщенная подвальная картошечка :)
ImBatman 12 сентября 2021, 14:48
Картошка? Обалдеть! ?
Elena Chubarova 11 сентября 2021, 14:11
Ой, правда? Я в жару и не пыталась… А скажите, пожалуйста, есть ещё любимые ароматы у Алессандро?
ImBatman 12 сентября 2021, 12:10
Я боялась, что в жару задушит — ни разу, даже в помещении. Удивительно.)
В принципе, мне очень нравятся все носомато и орто паризи, хоть и не все стала бы носить. Из того, что ношу:
Мегамаре — действительно мега, и действительно маре. :) Когда Мемо выпустили ocean leather, я побежала тестить, очарованная промо с историей о Моби Дике. Мемо не впечатлил, но много потом я познакомилась с мегамаре. Вот это — Моби Дик! Или Берег из игры Death Stranding (еще точнее).
Так же люблю Семеналис, но за ним нужно побегать и побить челом, так как в нем есть отчетливая нота навозной кучи и она… выпирает. :) Когда садится, когда нет. Она есть всегда (и мне нравится, напоминает детство на даче и в деревне), и не всем окружающим это понравится.
Наркотик Ви — безумный сад хищных цветов. :) Если кратенько.

Все это ОЧЕНЬ стойкое. Если попало на вещь, наверное, ее проще сжечь. ? Рюкзак, на который случайно упала капелька Фантомаса, пахнет уже полгода.
Elena Chubarova 12 сентября 2021, 15:12
Читала и читала бы вас). Так вкусно рассказываете! Спасибо. Сохранила.
ImBatman 12 сентября 2021, 15:25
Спасибо ?
До некоторых пор всю жизнь была «глуха» к парфюмерии и пользовалась единственным и неизменным Шанель Шанс. Понятия не имела, откуда люди берут и описывают все эти фантастические картины из ароматов (считала напыщенными враками, каюсь ?). А потом подошла от скуки к стенду носомато и КАК поняла…
В общем, была мадама и не стало мадамы. :)
Elena Chubarova 12 сентября 2021, 16:28
О))) Я тоже попала в эту чёрную дыру Носа). До этого плотно сидела на коде Армани, но раскодировалась в один пшик Афганца, а потом захотелось всех посмотреть)
Rozabelverde 07 сентября 2021, 11:50
У Амуаж есть очень красивые наборы миниатюр, их сейчас выводят из продажи, но еще можно найти.
А вообще, я бы спросила напрямую или подарила сертификат — у парфувлеченных часто огромные вишлисты и всегда чего-то не хватает)
Alverd 08 сентября 2021, 09:55
красота! спасибо)
Алиса Иванова 07 сентября 2021, 12:37
Подскажите, а как со стойкостью у первого варианта? Хорошо держится?
Alverd 08 сентября 2021, 09:55
вы про афганца? отлично. сидит на коже весь день) мне кажется, со временем он становится даже краше.
Алиса Иванова 11 сентября 2021, 10:31
да, про него)) пока не увидела в продаже
Kerpe 07 сентября 2021, 12:55
Initio — марка. Ароматы унисекс, для меня — восточные (у меня «Психоделическая любовь» и 10 мл «Рехаб» (подарок за покупку), хочу ещё «Эффект неожиданности» (он с корицей). Брала в ЗЯ, но потом обнаружила на Рандеву существенно дешевле.

И да, поддерживаю, что опасная затея дарить неизвестное, хотя может таааааак понравиться!..
Marie85 09 сентября 2021, 02:07
Я тоже за подарочную карточку или деньги. Иначе уж очень мала вероятность угадать. А так — у каждого парфманьяка есть свои хотелки, которые ооочень желанны. Ну и просто потестить лишний раз хочется, полагаясь на свои собственные предпочтения :)
Помогите вспомнить палетку6В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос14Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи25Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы38Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города10Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую...