Девочки, давайте тут обсудим тему идеального СПФ на лето, может быть даже есть такие с тонирующим эффектом.
У меня проблемная кожа, в Т-зоне, склонная к жирности, широкие поры. Я в постоянном поиске, так как в последнее время захотелось найти ещё что-то тонирующее. Люблю корейские санскрины, японские. Но, например, Биоре не переношу, слишком силиконовые на ощупь. Сейчас молочко от sun bear нигде не могу найти.
HELP!
Best, Lera, как говорится)
— skin aqua uv super moisture gel spf 50+ (устала пока писала название) — он без силиконов, но есть алкоголь в составе. Ложится прекрасно, впитывается достаточно быстро. Финиш скорее натуральный — и не матириует, и не отсвечивает. Заявлен как водо-устойчивый.
— paula's choice Super-Light Wrinkle Defense spf 30 (хотя в Америке он помом spf50 помечен) — минеральный санскрин с тинтом. Я на дух не переношу цинк ибо он умудряется подчеркивать сухость на моем аллергичном носу при жирной коже, но данный санскрин был терпим.
— isehan kiss me mommy spf 50+ — водостойкий, без алкоголя и отдушек. Впитывается достаточно быстро, имеет немного влажный финиш.
— isehan sunkiller spf 50+ — не водостойкий и с отдушкой. Впитывается ну очень быстро и оставляет естественный финиш (отдельно не матирует, но отсвета 0).
— ну и еще корейский, который вроде как великий скандал обошел — isntree watery sun gel spf 50+ — не водостойкий, впитывается тоже достаточно быстро, финиш немного влажный.
— если есть доступ к санскринам Cancer Council — рекомендую попробовать face day moisturizer matte spf 50+ invisible — как и указано в названии, он матирующий даже при правильном нанесении (3 пальца на лицо и шею), но глаза лучше обходить ибо, если попадёт — ожидайте слёзы и сопли :)
Ну и главный совет, если у вас жирный тип кожи — с утра можно не использовать крема для лица, а наносить сразу санскрин. Если используете всякие сыворотки, то естественно используйте их до санскрина :)
Этот.
Он не жирный и даёт сухой финиш, быстро застывает, не блестит. В отличие от своего «классического» собрата в красной упаковке он не дает какой-либо подтон и сидит крепко в жару. (Только что ходила гулять в нём по жаре). Возможно, Вам понравится.
А если именно spf без тона, то советую Hada labo spf 50, очень легкая текстура, совсем не жирный, не силиконовый по ощущениям, он должен для жирной кожи хорошо подойти) и он корейский тоже. Если интересно, о нем у меня пост недавно был подробный)
Много нового для себя открыла!