Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.05.2021
642

Краски для волос Khadi. Кто пробовал?

Всем добрый день!


Может быть кто-то пользуется или пробовал растительные краски Khadi khadibeauty.com/collections/all?

Хотелось бы услышать отзывы, особенно интересует результат в плане цвета.

Особенно ценны будут отзывы на оттенки golden brown, medium blond, sunrise и hint of gold.

Лучшее за месяц

Комментарии

helen_marlen 15 мая 2021, 21:29
Я пробовала темный каштан, краска понравилась. По консистенции она — порошочек, очень похожа на хну, мой оттенок был зелёный при размешивании.
До краски использовала глиняную маску этой же фирмы для лучшего эффекта, плюс шампунь и бальзам марки. Одной упаковки краски хватило на два раза ( волосы короткие), хранила в оригинальной упаковке.
Что сказать, не смотря на то, что эффект мне понравился, вторую упаковку я не купила:
заваривать краску нужно температурой определенной, саму чашку с краской держать на водяной бане, чтобы она не остыла.
Краска наносится туговато, все же это порошок травяной, консистенция на любителя.
То, для чего была куплена краска, не произошло — волосы не стали меньше выпадать — то есть, продукт не оправдал моих ожиданий, хотя он достойного качества и эффект от краски был хороший.
Шампунь и бальзам не понравился — жидкий, запах на любителя (шикакай), расход был большой.
Pines 15 мая 2021, 22:01
Это на 100% растительная краска, верно? Цвет с ней получился не такой, как после окраски хной с басмой? Рыжиной/краснотой отдавал? Через сколько смылся?
Спасибо!)
helen_marlen 16 мая 2021, 12:34
Да, верно. Я хной и басмой не красилась, а этой красилась после того, как в салоне мне делали смывку и окрасили волосы в какой-то каштан. Мне хади дала хороший холодный темный каштан — на это нареканий нет, но не знаю точно, насколько сыграло свою роль то, что все таки в салоне мне до этого (месяц за, примерно) смыли темный (двойку) по моему настоянию.
Дальше, особо быстрого смывания я не заметила, но есть одно но: теперь, когда я вернулась к домашним краскам (лореаль преферанс, она закрашивает седину, т. е. достаточно сильная) они стали смываться быстрее и остаточный цвет получается такой, как был при хади)))
Ну, не знаю, как точнее обьяснить, но такой вот парадокс)
Pines 16 мая 2021, 15:03
Наверное, это происходит потому, что хна при окрашивании покрывает волос снаружи (тогда как производственные краски проникают внутрь волоса). Похоже, что хади все еще на волосах, и не дает проникнуть красителю лореаль внутрь волоса в полной мере.
Вымывается все еще до холодного каштана, или оттенок потеплел? Хади вам закрасила седину?
helen_marlen 16 мая 2021, 21:04
Вы, наверное, правы, похоже на то. Вымывается чуть теплее, но я не делала под неё подложку из хны, как рекомендуется. У меня нет седины.
Patissonya 15 мая 2021, 22:43
Спасибо!🌹
Patissonya 15 мая 2021, 22:48
Не туда
Tatsiana_ast 15 мая 2021, 21:58
Это смесь трав (хна, индиго, амла, брингараж и тд в зависимости от цвета). Я пробовала dark brown khadi, и хну с амлой, теперь тот же состав, только sattva. По мне, так они одинаковые. Разница в цене и доступности, по крайней мере там, где я живу.
У меня смешанные чувства: вроде марка хорошая, на слуху, состав хороший, травяной, но не нравится, что цвет вымывается за три помывки. У меня много седых, так вот соло эта краска не закрашивает. На подложке из хны красит хорошо, но вымывается быстро, и такое впечатление, что совсем не наслаивается.
Крашу уже больше года. Недавно попробовала хну sahara, и jamila (заказала на алегро, Польша), так вот она совсем другого качества: помол мельчайший, меня удивило насколько однородная и тягучая консистенция получилась после разведения водой.
В общем, насчёт khadi, не куплю больше. Попробую индиго из sahara.
Pines 15 мая 2021, 22:06
Какой у вас перечень марок, не слышала о них раньше! С какой-то из красок получилось добиться холодного оттенка каштана/шоколада/коричневого? Если, конечно, вас интересуют холодные, а не теплые оттенки
Tatsiana_ast 15 мая 2021, 22:26
Sattva dark brown, но она тоже вымывается быстро и оголяет рыжий от хны.
Patissonya 15 мая 2021, 22:49
Спасибо! Меня вот смущает зелёный цвет порошка, смотрела брендовый ролик, что-то там на мой глаз результат как раз зелёным отливает😬
А я хочу тёплый медовый оттенок…
Tatsiana_ast 16 мая 2021, 18:43
С травами всегда лотерея. Важно какой натуральный цвет волос, как развели смесь, что добавили, как долго держали.
Yamari 15 мая 2021, 22:11
Брала. Не понравилась. Смылась моментально. И танцы с бубнами вокруг нее 😆
Patissonya 15 мая 2021, 22:45
Да, вот этот процесс с температурой и смешиванием, честно говоря, напрягает…
pastilla 16 мая 2021, 11:03
Покупала, один раз воспользовалась и выбросила. Цвета на волосах никакого не дала, даже намёка на другой оттенок не было, хотя делала все как положено.
Patissonya 16 мая 2021, 12:03
А какой оттенок Вы брали?
SerialKilla 19 мая 2021, 07:07
Был небольшой опыт с этими красками.
Крашу волосы хной уже, наверное, лет 10: изначально самая простая иранская, потом перешла на индийскую, в последние года 3-4 постоянно использовала хну Aasha, индийскую. А тут вот решила, что хочется чего-то посветлее и позолотистей (кстати, свой цвет у меня светло-русый, с небольшой золотинкой, на солнце выгорает).
Долго выбирала, в итоге взяла Khadi Hint of gold. Во время приготовления никаких вопросов не возникло: размешивается хорошо, практически не пахнет, так что была настроена на отличный результат. Продержала час на голове (всегда держу час, если больше — на мне образуется краснота) и бровях. После смывания — не произошло ровным счётом ничего. Эффекта не увидела вообще. Смотрела при разном освещении.
Вполне возможно, что если бы взяла оттенок понасыщеннее, то было бы видно.
Но имейте в виду: там хна в составе, и если Вы после краски Khadi будете окрашиваться ещё чем-то подобным на основе хны, то она накопится в волосах, и может вылезти рыжий/красный. Что, собственно, у меня и получилось, т.к. не увидев нужного эффекта на уже сильно отросших корнях, нанесла краску Adarisa, тоже золотистый оттенок. И получилась свёкла. Вымывала очень долго и упорно маслом и ШГО. За неделю ежедневных помывок удалось избавиться от красноты, но всё равно та область, где произошло двойное воздействие хны, осталась гораздо более насыщенного ржавого цвета, чем остальные волосы 🤦‍♀️
Patissonya 20 мая 2021, 01:22
Ого, спасибо большое, что поделились🌹