Девушки, здравствуйте. Обладательницы жирной/комби кожи — пользуетесь ли вы маслами? И если да, то какими?
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
Всё хорошо, главное под масло увлажнять кожу
Очень индивидуально всё.
Много факторов, которые отвечают за то, успешный был ли опыт, или нет, и то, что подошло другому, не факт, что подойдет вам. Нужно пробовать)
Лично мне для жирной кожи не подошло ни одно из испробованных масел)
В итоге, масла на лице использую только для кожи вокруг глаз и для ресниц.
В прошлом году пользовалась маслом с лотосом от Clarins и ретинолом в масле сквалана от Ordinary. От обоих продуктов совершенно не увидела результата.
Конечно, в идеале — сначала надо попробовать, прежде чем покупать продукт, недешево сейчас все это…
Я сама — обладательница жирной кожи. К маслам всегда относилась скептически. С маслом Clarins с лотосом, например, у меня не сложилось, хотя сам продукт хороший, много кто им доволен… Все очень субъективно.
Вот цены одной из наших сетей.
Масло 8 цветов в новом формате (с золотом), 30 мл — 7 920 руб., это около 110 долларов или порядка 90 евро.
Нектар 8 цветов в классическом формате тоже примерно столько же стоит, но там, да, как Вы и пишите, 15 мл.
Но я сама его не пробовала, так как для моей жирной кожи это тяжеловато, и по аромату, и по консистенции. Он более густой и насыщенный по сравнению с новым.
вывод я сделала такой: для жирной кожи они не обязательны, но если вы хотите попробовать — можно. Мое любимое масло, как я выше написала, это элемис марин, я его два раза покупала. полная цена на него не гуманная, а перспектива доставлять с сайтов британской косметики и отслеживать скидки стала раздражать)))
масло от которого я видела самый явный эффект — эфирка голубой ромашки, но с ним надо осторожней и подбирать основу (некомедогенную).
еще нравятся аюрведические смеси фирмы хади, но это для кожи головы и тела, для лица их масло не зашло.
Я бы лучше купила комплексную сыворотку (масла не увлажняют), но решение за вами.
если вдруг что-то найдте и понравится — отпишитесь, пожалуйста, здесь.
Поэтому внезапно но Fortify Stratia вторая баночка в ходу уже. Масла шиповника (The ordinary, которое тут так любят) и сквалана (The ordinary, Timeless) я добивала на тело, чтоб успеть потратить, так как на лицо редко наносила, а масла быстро портятся. Переодически выкидывала остатки, а тут масло закончилось раньше половины срока. Самой не вериться, но рука тянется.
Не знаю в чем секрет Fortify для меня. Кожа просто его любит. Хотя похожую смесь (тоже с маслом таману) Ocean blue oil от Keep Cool отдала парню, вообще рука не тянулась, кожа после него не нравилась. А ему зашло, тоже комбинированная кожа.
Все так индивидуально с маслами. Сложно советовать. Желаю найти вам своё.
это же маслоНаношу 2 капли в смеси с гиалуроновым лосьоном hada labo после ударной дозы вит. С. Вобще, масла советуют разбавлять гиа для облегчения текстуры и впитывания и этот способ мне зашёл
А вот масляные смеси на основе сквалана для меня оказались слишком тяжелые, хотя поклонников у сквалана много. Так что, только пробовать))
Кожа комби 35+