25.01.2021

Как мне нарисовать стрелки?

Привет, столкнулась с проблемой, что не получается нарисовать ровные стрелки из-за того, что в уголках глаз есть много складок. Они небольшие, но из-за них ровная стрелка не получается. Я могу нарисовать стрелку при открытом глазе, наплевав на складки и она будет более-менее ровной, но тогда при закрытом глазе это будет не стрелка, а кривая линия?

Хотелось бы,

чтобы стрелки хорошо смотрелись и при открытом глазе и при закрытом. Даа, можно и растушеванную стрелку сделать и вообще без них обойтись… Но мне очень нравятся четкие, маленькие стрелочки. Как мне их нарисовать? Подскажите?

Nomy 25 января 2021, 23:47
Тут два пути — либо не рисовать хвостик стрелки вообще, либо спустить его ниже самой крупной складки, на мелких возможно не будет такого сильного излома
m_k 26 января 2021, 00:39
Попробуйте стрелку, как азиатки рисуют — чтобы она смотрела не вверх, а вниз или параллельно полу. Может, вам понравится)
У меня самой мало места на внешних уголках, иногда рисую стрелки и стараюсь сильно не задирать кончики вверх.
Blondinka_Liuda 26 января 2021, 02:33
Мне вот по данному фото ничего не понятно — оно как-то сбоку сделано, а не прямо. Как рисовать — рисуйте, как положено — как продолжение нижнего века вверх, варьируйте толщину, а затем длину. Меня никто не учил, сама научилась. И это где-то вычитала — не на Косметисте.
pi4y4y 26 января 2021, 14:54
Найдите на ЮТ Anna WOW «4 варианта стрелок для нависшего века»
И по поиску ключевых слов находится полно обучающих уроков ;)
Ananazzza 26 января 2021, 15:57
Я рисую контур на открытом глазу, затем закрываю, соединяю и снова открываю глаз. Смотрю линию, корректирую, потом спокойно заполняю.
А ещё есть такая тема как batwing liner — это стрелка, которая при закрытом глазе имеет форму крыла летучей мышки, на ней есть некий залом, смотрится очень миленько и при закрытом глазе, а при открытом похожа на обычную стрелку. Эта техника для нависшего века, но и Вам может подойти. Рисуется вроде в похожей на мою технике.
Вообще, открытый глаз в приоритете всегда)
Alexxsa 28 января 2021, 04:34
Плюсую к «Крылу летучей мышки»)). У меня такое же веко как у автора, и это единственная техника рисования стрелок, которая работает. Всё эти советы про расслабить веко, рисовать как положено и тогда научитесь и т д — мимо, к сожалению, хвостик стрелки все равно будет ломаться. Потому что это не столько нависшее веко, сколько особенность строения внешнего уголка.
DariaD963 26 января 2021, 16:40
Практикуйтесь, смотрите как вам больше нравится, ещё практикуйтесь. Только так, самый действенный метод. Главное при рисовании расслаблять лицо и не приподнимать по привычке (если есть) брови, тем самым натягивая веко, иначе со спокойным лицом стрелки будут выглядеть совершенно иначе.
ekatka 27 января 2021, 12:02
Рекомендую быстрый способ, который поможет вам определиться с оптимальной длиной и направлением стрелочки для вашего глаза: возьмите скошеную кисть, которая для бровей и подводки, в черные тени потыкайте, и приложите кисть как штампик к внешнему краю глаза. Так легко можно стереть, если что-то пошло не так, и можно с градусом угла поиграть, и методом проб и ошибок выясните, куда вам лучше стрелочку направлять.
Nastasa 27 января 2021, 18:53
Посмотрите это видео, может как-то поможет Вам youtu.be/Kk7JoRZ0880
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая32Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...