Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
20.01.2021
8435

Боль и страдания на пути к темно-русому цвету волос из тотальной брюнетки

Пост о том, какие истории могут вас настигнуть, когда вы придете за темно русым, скорее всего будет полезен тем, кто впервые пойдет осветлять волосы до русого. Итак, история. Я всегда была брюнеткой и в один прекрасный день решилась пойти на эксперимент, наглядевшись на красивые фоточки темно-русых волос с перламутровым отливом. Я собирала целые коллекции графитово-пепельно русых «почти брюнеток» и залипала на километры фоток удачных работ. Чтобы немного проиллюстрировать свои грёзы, накину сюда эти картинки.


1. Фото стилистов Японии. Там очень популярны русые оттенки и вот такие естественные укладки с выделением прядей, что и мне в общем то очень нравится.
2. Фото из русских салонов. У нас тоже многие обещают холодный русый. Наши, как правило используют свет софитов, чтобы всячески усилить блеск, иногда обывателю даже может быть сложно уловить настоящий оттенок из-за такого испепляющего блеска волос.

Что у меня было изначально: практически черный

3. Мой исходный цвет

Первый опыт был в салоне А (условное название, здесь и далее: А, B, C и тд) и там, высветлив пряди и окрасив на Lebel, благополучно привели их к рыжевато-коричневому цвету. Справедливости ради, скажу что сейчас на фото которое показывала действительно вижу медные оттенки, но все же больше серо-сиреневого. Все фото сделаны на дневном свету.

4. Первый опыт. Салон А

К счастью, у них же был подобран топ-стилист Андрей, который все же понимал, чего я хочу добиться и мы получали оттенки не черные и не красные, а именно приятные пепельные иногда уходящие в едва уловимую розовинку, красиво вымывающиеся и выдерживающие практически любой свет. И однажды даже ему приходилось оставаться со мной до 11 ночи, как то после осветления до желтого и неудачной покраски в другом салоне краской Paul Mitchell в зеленый. Через какое то время он уволился и тут начинается история моей личной трагедии, так как следующий топ стилист в этом же салоне меня покрасил опять во что то уходящее в красноватый оттенок.

То, через что придется пройти на пути к русому.


5. Работы Андрея из салона А. Каждый раз – кайф и счастье.

Далее начинаются поиски колориста и первым был колорист Яна в третьем салоне. Что было там? Световые эффекты в салонах красоты – это нечто, так что сразу после покраски я не могла понять что с цветом, показалось что рыжина ушла и, наверное, все хорошо. Но понаблюдав за цветом при разном освещении поняла, что это черный, уходящий в пепел, но черный. Самое тяжелое в салонах –это выслушивать увещевания о том, что это не черный, а именно тот что мне нужен. К счастью, мастер смогла несколько поправить ситуацию, сделав смывку за свой счет и оно уже выглядело приятно.


6. Покраска. Салон B


7. Цвет после смывки. Салон B

Я была бы готова ходить к мастеру, который сперва красил бы меня в черный, а затем смывал до такого цвета, но к сожалению попасть туда на покраску или стрижку невозможно, потому что запись всегда сформирована далеко вперед или колорист больше не хочет возиться с таким щепетильным клиентом.


Итак, я уже было отчаялась куда либо идти в следующий раз, пока не увидела пост Алены Шишковой о том как ее из хны вывели в блонд за один раз. Я уже знала, и то, что нужно осветлять волосы и что цвет будет вымываться и готова была каждый раз как только цвет перестанет меня устраивать по мере смывания идти каждый раз и устраивать тонирование любой ценой (читай за любые деньги). И я решилась прийти в салон №4. Меня осветляли и красили стилисты Максим и Нана, Татьяны в салоне не было и ребята довольно подробно между собой обсуждали как осветлить и как окрасить, в том числе задавая попутно мне вопросы о том, я вижу тот или иной цвет. Кроме того обсудили японские работы и мне было так приятно узнать, что ребята в курсе трендов Японии. Покрасили они точь в точь как я просила. Но лучше дочитать, как может обернуться ситуация дальше.


8. Первое осветление и окрашивание в салон С, у Наны и Максима

Цвет был красивый, но оказалось что на его фоне мое лицо кажется совсем желтым, а после мытья головы я и вовсе стала седая. Записалась на тонирование, с просьбой сделать цвет чуточку темнее. И снова Нана вдумчиво подобрала формулу и сделала все идеально. Сказать что я была счастлива, значит ничего не сказать. Цвет не желтил даже при сильном солнечном освещении, волосы были прозрачные на свету, но при этом я не выглядела седой.



9. Второе окрашивание у Наны, салон С. Идеальный цвет при любом освещении, пощу и плачу


10. Так вымывался цвет,

Казалось, я нашла стилиста, который может все, теперь буду ходить только к Нане — думала я. Волосы вымывались в красивый холодный русый, совсем чуть чуть отдававший в желтизну и я решила, что можно навестить Нану снова.


И тут случилось фаталити, вследствие которого я сделала вывод: если видите, что мастер в запаре, лучше перенести окрашивание или попросить сосредоточиться внимательнее, напомнить все обстоятельства прошлого окрашивания, еще раз показать референсы.


Не знаю какой фактор еще мог сыграть и что можно было сделать лучше, но в этот день я еще и впервые встретила владельца салона, Татьяну Романову, которая поручила Нане параллельно еще доработать ее клиентку, вероятно поэтому Нана не успевала и применила просто ровно ту же формулу, что в последний раз. Но в этот раз у меня были точно темнее и после высушивания феном стало ясно что это совсем не то, что ожидалось. Ранее пожертвовашая каачеством волосом на осветленнии ради русого, я стала баклажановой шатенкой. Это было почти физически больно, почти горе. Отлив в красно-коричневый, моментами даже в баклажан, я знаю что красный вывести сложно, только снова осветлением. Там же смываем шампунем Cool Orange от Lebel, который впоследствии Татьяна назовет очень дорогой смывкой и что салон ушел в минус из за меня. Между тем у меня дома этот же шампунь стоял.



11. Третье окрашивание в салоне С, Нана промахнулась. Фото примерно в тех же местах, под тем же освещением, что и фото №9


12. Примерно так и очень долго вымывается

Я не знаю, почему некоторые стилисты/колористы считают, что долго говорить клиенту что на самом деле получилось так как ты хотел и ни в коем случае не признавать ошибку – лучший выход из ситуации, но это практически насилие над психикой клиента. Ты видишь совсем другое, а тебя убеждают что получилось также.


К слову, Нана не выдержала и признала, что произошла ошибка, потому что она применила ту же формулу, что и на более светлый тон и хотела переделать, но Татьяна ей не позволила. Посему далее начались долгие переговоры с самой Татьяной, в которых, я узнаю что у меня не то состояние, мне надо разобраться с самой собой и проблемы с психикой, потом я действительно начинаю думать, что я неадекватная и плохо объясняю и нужно найти правильные слова, разобраться в тонах и найти референсы, которые мы будем видеть одинаково. Потом она требует чтобы я определилась чего я хочу, ведь они сделали все как надо, я долго шлю ей референсы и фото, на которые она отвечает, что это темнее того, что у меня есть сегодня и чтобы я прислала то, что мне нужно.


Все же решаюсь прийти к Нане, потому что знаю, что она может помочь. Но увы Татьяна ей запрещает хоть как то осветлять, считая что холодный тон у нас в руках и все будет как на фото 9.


Дублирую фото 9. Показывала как референс перед последним окрашиваннием




13. Салон С. Последнее посещение. Стилист – сама Романова, Нана только выполняла ее указания

Получилось ли то, к чему мы стремились? Я считаю, что нет. Может быть кто-то не увидит различия между цветом волос на фото №9 и на фото №13, я же вижу рыжий перелив вместо пепельно розоватого. (Кстати, напишите, кто как видит эти цвета? это интересно).


И выношу сюда несколько выводов, звучащих банально, но таких полезных:

1. Стараться записываться так, чтобы мастер был свободен и готов выслушать

2. Всегда показывать референсы и перед переходом к делуубедиться, что мастер посмотрел, учел состояние волос в прошлые посещения и понял вас, даже если вам кажется что все и так понятно и стилист говорит, что помнит, как вам нравится

3. Если с мастером нет единого видения, то ни в коем случае не соглашаться на окрашивание

4. Вы – клиент, и клиент всегда прав. Если считаете, что нужно осветление, найдите мастера, который согласится с этим

5. Для совсем новеньких: стараться понять, на каких фото есть фильтры, представить как влияет на цвет освещение: при тусклом освещении, при холодном и теплом искусственном освещении, в пасмурную и солнечную погоду

6. Для совсем новеньких: любой цвет, а особенно холодные тона вымываются очень быстро, но со временем пигмент удерживается лучше, нужно быть готовым часто тонироваться в начале и не мыть волосы горячей водой. Я мою прохладной когда не хочу чтобы цвет вымывался.

7. К сожалению, отметка «Премиум», «Звездный» и «Топ-стилист» еще не значит, что вы добьетесь того, чего желаете. Как видим, топ-стилист может изрядно подпортить вам настроение и даже заставить сомневаться в собственной адекватности за ваши же деньги.

8. По моему опыту, лучшие стилисты соглашались с моими взглядами и стремились понять, чего мы хотим добиться и, как ни банально, не работать с теми, кто считает вправе надавить на вас и не умеет слушать

9. Ну и я думаю поэкспериментировать – что будет если заказывать всегда цвет на тон светлее и если мастер попадет, то просто просить чуть чуть затемнить? затемнить всегда проще, чем осветлить. А вы что думаете?


И, в моем случае, конечно, сложно было понять, что делать, красилась я у Наны, но заправляла всем Татьяна. В последнее посещение Татьяна велела Нане сделать окрашивание, покрасить на сухие волосы, то есть теперь у меня этот баклажан засел намертво и не знаю насколько сложно будет осветлять это окрашивание. Я не знаю, чем объяснить это решение, но совершенно точно придется искать нового колориста и возможно еще буду писать об этом.


Буду рада советам и рекомендациям. Быть может кто-то сделал аналогичные выводы или знает другие лайфхаки или других гениальных колористов :)


Лучшее за месяц

Комментарии

Svetlana22ru 20 января 2021, 14:57
Да, я бы покрасила этой Татьяне не только волосы в иссиня- фиолетовый цвет😈Рассыпайся перед ней в дифирамбах за свой счет так и ещё волосы испортили. Я очень давно отказалась от окрашивания, волос очень быстро растет, а каждые две недели ходить на окрашивание это влетит в копеечку. А вам удачи найти хорошего колориста, но после таких мытарств, мой совет дайте немного волосу отдохнуть, потерпите немного, пусть он придет себя😉
Lucky_Luciano 22 января 2021, 17:47
Насколько понимаю тонирование наоборот полезно осветленному волосу, то есть осветленный – пустой и пористый, тонирование же немного восстанавливает заполняя его пигментом.
Проблема только в том, чтобы не переполнить его красными пигментами, холодные то быстрее вымываются, но и красные тона нужны в микродозах, чтобы не получить зеленый в итоге.
CrazySusy 20 января 2021, 15:24
Я убеждена, что в вопросах «улучшайзинга», будь то стрижка, покраска, макияж, маникюр и прочее, клиент как человек, живущий с этим лицом, волосами и руками постоянно, в любом случае знает намного лучше, чем смотрящий со стороны стилист. И это мерзко, когда за твои же деньги тебе доказывают, что они всё сделали супер, просто ты придираешься или не знаешь чего хочешь — я в том числе и поэтому не люблю салоны и никак не решусь на покраску у мастера, хотя уже прям хочется, но скорее всего буду пробовать дома. Сколько раз я выслушивала, что меня не надо стричь короче или еще что, иногда прям бесит   А уж доказывать клиенту, что это клиент не прав — как минимум хамство, не важно, это премиум салон или парикмахерская в соседнем подъезде.
Tanushka78 20 января 2021, 22:02
Найти стоящего парикмахера и колориста — тот ещё квест. За долгие годы стрижек и периодических окрашиваний я поняла, что хороших мастеров очень и очень мало, в среднестатистических салонах мастера годами работают, не проходя дополнительно никакого обучения ни по стрижкам, ни по окрашиванию. Сейчас столько техник новых появляется и материалов
ezhi 20 января 2021, 22:16
На мой взгляд, фото 13 уходит в красоту. Я тоже люблю холодный темно русый. Но он так редко встречается в каких-либо красках, а на колориста я не вижу смысла тратить деньги (примерно раз в 3-4 недели). Так и хожу, если получится найти ту самую краску, то цвет устраивает. Но чаще всего в красноту уходит, печалька
Lucky_Luciano 22 января 2021, 17:47
В красках насколько понимаю хороша lebel в этом деле. К колористам хожу потому что, считаю они как раз должны уметь из исходного цвета суметь подобрать такую формулу, подходящую именно вашему текущему оттенку. Но вероятно можно и самой выучиться на колориста и разобраться.
julia84by 20 января 2021, 22:52
Мне тоже очень нравится этот оттенок, который вы изначально хотели! фото 7, самое крайнее справа, нравится, как получилось. А 13 фото, видно розоватый оттенок. Обидно, конечно, что за свои, еще и не маленькие деньги, получаешь не то, еще и обвинения в том, что вы не правы((
evgeniachanysheva 20 января 2021, 23:09
Ууу...у меня тоже недавно был такой "газлайтнинг" в премиум салоне в центре Москвы...Когда я говорила, что вижу зеленый отлив, а мне говорили "ты че ну какой зеленый ОТКУДА??!!" В итоге перекрашивалась в другом салоне, а еще отрезала сантиметров 10, тк волосы осветление и несколько покрасок не вывезли.
Lucky_Luciano 22 января 2021, 17:47
а вы тоже пытались в холодный русый выйти?
Инкогнито 20 января 2021, 23:09
А какой у Вас натуральный цвет волос? Может имеет смысл отрастить свой?
CrazySusy 20 января 2021, 23:25
Как я поняла, как раз автор из натурального черного хочет в темно-русый
Lucky_Luciano 22 января 2021, 17:47
да, свой почти черный, скучный совсем )
Комментарий удалён
littlesandmouse 21 января 2021, 09:01
У меня была такая ситуация один раз. По бурной молодости, когда была студенткой захотела из своих каштановых волос сделать благородный темно-рыжий. Тёмный и благородный — это основное. Пришла в салон, объяснила мастеру, выбрала цвет. Она его скорректировала на другой, вроде как этот будет вымываться в более красивый оттенок. Ну ок. Красим. В процессе она смотрит, выдаёт что-то типа О, как ярко. Тут мне становится уже не очень. А как помыли голову, выяснилось, что мои волосы… Ярко-красного цвета 🤦‍♀️вот это было что-то. Но мне шло, по молодости не так обидно было, но больше не красила волосы долго😂
В последние годы нашла своего колориста, которая к тому же ещё и отлично меня стрижет, после её рук мои волосы даже отрастают красиво 😄так что очень важно найти именно своего мастера и конечно быть с ним на одной волне! Чего и автору поста желаю от всей души)
Lucky_Luciano 22 января 2021, 17:47
Ох… ищу его!   надеюсь найду) думала, что нашла, но не повезло немножко с руководством… посмотрим, не единственный колорист на всю Москву поди :)
littlesandmouse 23 января 2021, 13:22
Найдёте)) кто ищет-всегда найдёт. Если вам поможет, могу рассказать как своего нашла. Тупо смотрела работы в инстаграм. Если видела, что делает много того, что мне нравится и как раз в той гамме, что нужна, значит, надо пробовать
LoveforLips 21 января 2021, 13:09
Был у меня такой мастер. Вспомню, вздрогну. Как раз испортил волосы, взяв троих клиенток одновременно. Я об этом не знала. Они начали приходить, когда я была в процессе. В итоге сожженые волосы. Когда попросила этот блонд часто срезать, часть протонировать в близкий к натуральному, что ты желтый ужас скрыть- затонировад в русый с красным отливом. В итоге я сама уже тонировалась с отличным попаданием в цвет. И это только одна история.
Seya777 21 января 2021, 16:59
Как я вас понимаю. Была таже проблема: выход из чёрного в русый и из блонда (рыжего амбрэ, который мастер называл блондом). В обоих случаях после работы "салонных мастеров" волосы были спален настолко, что просто отвалились!!! И также доказывли эти "мастера", что рыжий с оттенком русого (а в 1м случае ещё и зелёного) — это то, что я хотела! А большинство мастеров просто не знают технологию работы со смывкой и окрашиванием.
Lucky_Luciano 22 января 2021, 17:48
вот тут я думаю что мастер вообще таки владеет всеми необходимыми знаниями, просто не захотел поправлять или видеть, что поправлять, или решил, что и так сойдет. в общем вопрос открытый.