Добрый вечер!
Сегодня у меня к вам необычная просьба. В первую очередь, конечно, к парфманьякам. Помогите, пожалуйста, найти духи. Они были у моей бабушки в 90ые, я запомнила флакон очень хорошо, потому что в детстве часто вертела его в руках, а по особым случаям мне даже разрешали им воспользоваться.
Я сделала максимально близкий по моим воспоминаниям набросок. Флакон белого цвета, абсолютно гладкий, без резьбы или других рельефов. Возможно (это не точно) был рисунок на нижней части флакона, золотистой краской, как на наброске ниже. Я точно помню, что была надпись, как мне запомнилось, на донышке флакона «Dzintars», поэтому я уверена, что это были духи именно этого бренда. Флакон прямоугольной формы со скругленными углами, скорее всего из стекла. Набросала примерно, как он выглядел без крышки, у него был спрей белого цвета с характерными продольными ребрышками и маленьким черным распылителем. Флакон был маленьким, не больше 20мл. Как-то раз нашла в сети помаду из серии Kredo Lux Dzintars, и было, обрадовалась, что это наконец, оно! Но нет, флакон духов Kredo имел совершенно другую форму. 😭
Я сама ищу его уже не первый месяц, прошерстила все возможные сайты, продающие старую парфюмерию, и все безрезультатно. Очень надеюсь, что кто-нибудь из вас опознает его и сможет мне помочь узнать его название.
Поскольку я была маленькой, я не очень разбиралась в нотах парфюмерии. Но обязательно узнала бы его, если бы услышала его снова. Когда я пытаюсь воспроизвести в памяти его аромат, то мне приходит на ум тубероза, как у Лютанса в Datura Noir, а еще у тех духов было что-то общее в звучании с Chanel 1957. Вообще аромат был ярким, отчетливым, но очень непохожим на Climat, Ispahan и прочие ретро (для ребенка) ароматы. Я его очень любила, и как так получилось, что я не знала названия… ума не приложу. Возможно, оно было для меня нечитабельным на тот момент.
Помогите, пожалуйста, узнать моего так хорошо знакомого незнакомца!
На фото ниже мой набросок и фото помады Kredo Lux.
Апдейт: Огромное всем спасибо за комментарии и помощь! Мы его нашли! Это Jean Pierre Sand!!!
У меня молодой человек учился в Риге, привозил мне разные духи… В 18 лет я любила Соло и Джаконду...) Спасибо за воспоминания
Спасибо вам за подсказку, посмотрю ноты Рижанки, может, совпадут!
Там же XS Pour Elle Paco Rabanne, его тоже здесь девушка разыскивала когда-то
хотя, мне уже начало казаться, что я сошла с ума… и что напутала что-то. Ну да, напутала, не Dzintars. У меня гора с плеч!