Здравствуйте!
Скоро 5 октября, и я задумалась о подарке на День учителя.
Конфеты / чай / кофе уже набили оскомину, уверена, что они лежат дома у учителей пирамидами. Наборы ручек и ежедневники — аналогично. Дорогой подарок позволить себе не могу. Вот и подумалось о наборе средств для ванной. Жидкое мыло, гель для душа, может крем для рук. Что-то универсальное. Шампунь уже не подаришь — слишком индивидуально.
Нужно что-то приносящее пользу или радость, но не слишком интимное.
Но какой марке отдать предпочтение? Раньше я формировала подобные наборы у Ив Роше, но опытным путём поняла, что у них неоправданно дорогие и бесполезные крема со специфическим для меня запахом, а гели и мыло хоть и хороши, но крышки гелей неудобны для открывания (особенно в ванной мокрыми руками), а жидкое мыло в очень уж маленькой упаковке — как-то несерьёзно…
Пожалуйста, посоветуйте марку, где можно сформировать подобный набор — чтобы было симпатично для подарка и за качество не стыдно.
Класс первый, учителю 65.
Если дадите новую идею, чем можно дополнить такой подарок или вовсе заменить мой — буду очень благодарна! 😊 А может быть у вас в семье есть учитель, который подскажет, что ему действительно было бы приятно получить?
Лелею надежду уместиться тысячи в полторы.
И, как бы банально не звучало, — хорошо воспринимаются подарочные сертификаты — как в косметические сети, так и в обычные гипермаркеты (да-да, я об океях, лентах и т п).
А вот букет из чая или кофе — идея хорошая. Другое дело, что с ним я пока не могу уложиться в необходимую сумму. В любом случае, это надо запомнить! Спасибо большое! 🌷
Все средства для ванной для меня — важная часть утреннего и вечернего ритуала, и дело не в стоимости, просто они должны мне нравиться. Если вдруг ваш одариваемый учитель неравнодушно относится к этим предметам, велик риск скорее разочаровать, чем порадовать.
Поэтому я бы присмотрелась к рабочему месту человека, к используемым инструментам и материалам. Например, в нашей языковой школе все доски маркерные, но маркеры кончаются очень быстро, а хозотдел пополняет запасы неохотно, и я была бы счастлива получить любое их количество в подарок. Или магниты — ума не приложу, куда они деваются, но карточки к доске вечно нечем крепить.
Если цель — именно порадовать, а не сделать сюрприз, то, возможно, лучше напрямую задать вопрос одаряемому. Иногда очень не хватает именно простых вещей, не требующих огромных финансовых вложений.
Тем не менее, большое вам спасибо за подсказку с маркерами и магнитами! Думаю, это действительно то, что пригодится в любом кабинете!
С наступающим! 😉 📙 🌹
И набор хороших полотенец мне тоже очень понравился.
Большое вам спасибо за подсказки!
На самом деле, очень трогательно понимать, что наши учителя выбирают не личный подарок, а что-то для работы.
Благодарю, что перечислили самые необходимые вещи. О таком бы я, конечно, не подумала.
Пусть ваши ученики порадуют вас в профессиональный праздник своими успехами! 🌹😊🌹
На самом деле я тоже обратила внимание, что броши стали отвоёвывать обратно свою популярность. Сама на днях увидела классическую брошь с камеей и уже неделю не могу выкинуть её из головы. Придётся покупать.
Благодарю за идеи! 🌷
Подарок от класса конечно же будет, родительский комитет об этом позаботится. Но я всегда готовлю небольшой подарок учителю или воспитателю или доктору на профессиональный праздник. Не знаю, как объяснить, мне просто надо как-то выразить свою благодарность, не могу держать это в себе.
Цены на любые финансовые возможности.
Большое спасибо, что откликнулись!
Я несколько раз дарила L'Erbolario: в одном случае мыло шло в шёлковом мешочке, в другом — в коробочке с магнитной крышкой и подносиком для мыла. Оформление, ароматы на высоте, соответственно эмоций было море. Потому что всё это так миленько, эстетично. Одна подруга в последствии делилась эмоциями, как вкусно пахнет коробочка, что её было жалко выкидывать, поэтому она приспособила её под заколки для волос. Ещё одна женщина, с её слов, бережёт подаренное мной мыло и хранит его в комнате (!) для ароматизации помещения. Также я дарила наборами: свеча + мыло Michel Design Works. У них китчевое оформление, не люксовое, но продукты одариваемым понравились.
Конечно, если знать хорошо вкус, то можно поискать мыло в линейке парфюма, которым пользуется девушка. А так можно выбрать что-то с моно ароматом, мягким, не раздражающим. Разброс цен великий. И больше вероятности, что мыло пойдёт в ход, нежели гель д/душа или крем.
Большое спасибо за наводку, посмотрю обязательно!
Сертификат — хороший выбор!
Точно знаю, что действительно была бы рада канцелярским принадлежностям в широком смысле (не банальные ручка/бумага). Сейчас много удобных и интересных вещей есть.
А вот набор косметики для душа в нашей семье воспринимается как очень личный подарок. То есть я, например, могу подарить такой набор маме/сестре/тётке (она у нас учитель)/близкой подруге. Людям, чьи предпочтения и вкусы в данной категории средств хорошо знаю и могу порадовать человека именно тем, что ему нравится, но из категории ‘сам себе не купишь — денег жалко’.
Про т.воду/духи — тётка-учитель неоднократно пыталась по родственникам неподошедшие ароматы пристраивать. И претендентов часто не находилось, так и стоят.
И присоединяюсь к варианту чай/кофе. За полторы тысячи можно вполне симпатичный вариант в той же ‘Кофейной кантате’ подобрать, если руководствоваться принципом ‘лучше меньше, да лучше’.
Возможно я действительно сделаю выбор в пользу чая, многие его советуют.
Большое спасибо за идеи! 🌷
Книги подарочные — хорошая идея. Ну, я в школе давно не работаю, но оценила бы. ТриМаг недавно издал «Алису» Кэрролла. Вроде как билингва: русский и английский. Это маленький шедевр.
ТриМаг же издает архивы старых журналов для детей. Качество прекрасное. «Мурзилка» у меня есть. Эх, ностальгия…
Если книги решите дарить, то советую глянуть цены и на сайтах самих издательств. Я так пару тысяч сэкономила.
Летом купила себе альбом Виктории Кирдий, художницы. Недорогой, но душа поёт)) «Тихая радость» называется.
А Альбом Виктории Кирдий — это действительно чудесный подарок! У меня племяшка художница, уверена, она оценит. У неё как раз скоро день рождения. 😉
Пусть ваши ученики порадуют вас в профессиональный праздник! 🍁🌼🍁
Спасибо, что откликнулись!
В младшей школе мы дарили подарки всем учителям, которые занимались с детьми. Это классный руководитель, музыка, ин. яз., изо и физкультура. И завуч с директором. И продлёнка. И логопед, и психолог. Массово дарили наборы из чая и шоколада, чая и прикольной кружки (из магазина «Море чая»), кофе и конфет. Индивидуально дарили нашей классной руководительнице на первый День Учителя — точно пирог из Линдфорса! Она была очень рада. Потом дарили на д/р и 8 марта в разные годы (на День учителя подарки были проще точно) — павловопосадский тонкий шерстяной платок (специально узнавала её любимый цвет), брошь Соколов в виде веера (она её до сих пор носит), наборы из ежедневника и косметички из Летуаля, сертификаты в ОКей, в РГ, в ЛЭ. Что касается картриджа для принтера, это мы и так на деньги класса покупали. Ещё купили в класс кулер и оставили после 4 класса.
В 5 классе новая учительница сказала однозначно — подарков индивидуальных от родителей не принимаю, цветы люблю с дачи, подарки от детей своими руками (кино про класс, открытки, плакаты, спектакль и т.п.). Естественно, мы от родителей класса дарим что-то обязательно. На д/р дарили серебро с гранатами (опять я работала шпионом, узнавала, какие камни ей нравятся), сертификаты, шкатулку ломоносовского фарфора, пироги, букеты из мыльных цветов с авторской ярмарки, букет из зефира.
Сейчас 8 класс. Моя фантазия истощилась. Учительница в шутку на род. собрании сказала, что красные ручки заканчиваются на наших двоечниках быстро. Ну, я уже купила два набора по 20 красных ручек на День У!
PS. Кстати, в 5 классе мы перестали поздравлять каждого учителя. А по наводке нашей новой классной просто покупаем пирог с яблоками и корицей на 2 кг, и ребята относят его в учительскую.
Простите, что длинно! Это я ещё не рассказала, как мы придумывали, что дарить детям на праздники…
Все учителя действительно очень разные, порадовать и угадать трудно. Здорово, когда есть возможность провести шпионскую деятельность! 😁
У вас замечательные идеи, обязательно возьму на вооружение ваш список. Подарки действительно стоящие! 👍
Всё больше склоняюсь к платку или шали… Чайный букет опять же… А то многие пишут, что мыло и гель как-то не очень…
Большое спасибо за много слов! Если будет желание — поделитесь подарками для детей тоже — очень актуально!
У вас вообще хорошие подарки — мне очень понравились.
Спасибо, что поделились! Учиться долго, ваши советы очень помогут.
Странно это как-то. У нас такого, слава богу, когда училась не было.
Если б еще и на подарки детям пытались, я б наверно вообще бунт в школе устроила:)).
Я и так воевала с мамой одноклассницы, которая вечно хотела что-то красивое в класс за счет всех. Логика детская была железная — лучше мама домой купит. Это на родителей можно надавить, а ребенка попробуй переспорь. Вообще со всеми этими подарками мнение ребенка учитывается в последнюю очередь, а ведь в школу то именно дети ходят.
Хорошо, что в какой-то момент родителей и детей, не боящихся отказать, стало больше и поборы совсем прекратились.
Я например не пью алкоголь и не ем сладкое. Так что да, бутылки/конфеты у очень многих лежат стопками.
У нас есть кофемашина, и упаковка кофейных зёрен никогда не повредит (покупаем на свои, а з.п. у сопровождающего персонала гораздо меньше педагогов).
Вообще, хороший чай/кофе часто беспроигрышный вариант, сужу по коллегам и знакомым.
Большое спасибо, что откликнулись!
П.С. а вообще, если очень хочется поблагодарить врача, то лучше деньгами. Аккуратно и «незаметно» в карман =)
А я всё ещё в раздумьях!
От себя добавлю, что, дареному коню, конечно, в зубы не смотрят, но, если по какой-то причине, подарок не очень желанный оказывается, то лучше, чтобы он был такой, который не лежит мертвым грузом и не захламляет пространство (пример-книги, сейчас многие перешли на электронные версии), который можно «закончить».
А если плохо знаешь человека, то сертификат в рив гош, да хоть бы и в продуктовый, всегда выручит. Главное, чтобы это была повсеместно доступная сеть
Вывод один, либо знать потребности человека, либо не рисковать…
Моя мама, хоть и не учитель, но регулярно получает от клиентов наборы для тела, но она ими не пользуется. Вообще. Мыться предпочитает с детским мылом определенной марки, кремы и проч. не использует.
Опять таки, кто в качестве геля для душа готов использовать условное Ив Роше, а кто-то какие — то гипоаллергенные марки или тот же локситан (ну мало ли фетиш у человека).
Мы (будучи ещё зелеными школьниками (8-9 класс)) классному руководителю решили подарить набор для ванной соль — пена — что — то ещё чего-то там антистресс — успокаивающее. Так вот, преподователь обиделась на такой подарок, мол намек на то, что надо успокоиться.
В общем я плюсую к сертификатам: книжный магазин, чай-кофе, косметика. Или же к упомянутым наборам чая и кофе.
Я потихоньку начинаю приходить к мнению, что сертификат действительно один из самых безопасных вариантов. Очень трудно угадать, что может понравиться человеку в возрасте. Но всё равно, очень здорово было прочитать разные мнения. Благодарю!
я конечно не учитель, но вот одной из самых удачных покупок считаю маленький термос из икеи)) очень удобно заваривать дома нормальный чай и брать с собой на работу. а раньше только пакетики в ходу были…
кстати, не совсем понимаю, для чего вы хотите так выделиться и дарить дополнительно лично от себя подарок. «обратите внимание, какой я хороший родитель»? а другие родители тоже от себя делают?
На самом деле выделиться и не получится. Подарки никто не подписывает, дети просто отдают пакетики учителю и всё. А родителей дальше ворот школы не пускают. Учитель даже не знает, кто что подарил.
Разве что открытку с подписью вложить можно, но я считаю, что это совершенно ни к чему.
Большое спасибо за поддержку!
Кремы для рук — они такие, да. Универсальный подарок. У нас на работе их тоже наперегонки друг другу дарят. Я после этого Нового года до сих пор запас подаренного не истратила, хотя мазалась более, чем активно.
Чай, книги, крем для рук, шаль и брошь? Серьезно? То есть, подразумевается, что человек будет рад любому подарку любой марки? Что у него нет своего вкуса и предпочтений?
Подарите подарочный сертификат. Деньги всегда хороший подарок, а подарочный сертификат это по сути деньги и есть.
Я уже всерьёз думаю над сертификатом. Правда пока не знаю куда.