Девушки, а особенно брюнетки, посоветуйте, пожалуйста, стойкую краску для волос. Седина, сволочь, очень быстро смывается и смотрится не айс на темных волосах, сами понимаете...
Пользуюсь не профессиональными красками, масс-маркет — Лореаль, Гарньер. Хочу качество лучше попробовать.
Всем откликнувшимся спасибо!
Но Kaaral нравится все же больше — качество волос ощутимо лучше, цвет красивее, кожа окрашивается минимально, запах мягкий, не едкий.
Обе краски идут в больших объемах (100 мл), разводятся 1:1, цена гуманная.
Я на этой схеме уже много лет, начинала с темных и 1.5%, поскольку хотела холодные, но на длинных полотно всё-таки забивается. Сейчас светлые, седина более 80% и оксид 3%. Не секутся, не ломаются, кода головы не страдает.
на тройке вымывается через 2 недели
Состояние волос меня устраивает. Не сыпятся, не пересушивает, седина перекрыта. Блестят. Седины порядка 25 процентов, причём возле проборов😭.
По началу использовала краски масс-маркет — они смывались с каждым днем. Отрастающие корни+смывшаяся краска = очень неопрятный, неухоженный вид.
Кто-то подсказал мне, что для закрашивания седины нужно использовать перманентные краски, такая категория есть в любом профе. Перечислю, что было использовано за 10 лет: Alfaparf color revolution, loreal majirel (не понравилась, смывается), loreal inoa, davines (не помню точное название), lebel metaria G, macadamia professional. Покупаю 3 или 4 тон, иногда их смешиваю вместе, и 6% оксид того же производителя. Две последние краски понравились больше всего, их применяю последние 2-3 года. Они не смываются, отрастают только корни, которые подкрашиваю раз в месяц и всю длину раз в три месяца. Lebel даже более выгодна, у нее большой тюбик, но ее трудно приобрести.
Как-то не увидела и купила оттенок 5.00 был намного темнее. Сейчас для меня это лучшая краска из профа.
Елена, вы тоже были брюнеткой?