Здравствуйте. Живу в небольшом городе, поэтому часто заказываю некоторые марки онлайн (например нет у нас hada labo, Biore и т.д.). Обычно беру в известном интернет магазине.
Так вот, на выбор есть там aravia aha glycolic tonic, plazan тоник с фруктовыми кислотами, сыворотка зейтун с aha кислотами
Цель: выровнять цвет лица
Какой из них выбрать? Любой, или какой-то больше подходит для начинающего? Раньше ничем с кислотами не пользовалась. Кожа комби, 38 лет.
Спасибо.
У тоника Aravia непонятно что с % кислот и ph, но написано, что проф (у таких как правило высокий % кислот), а значит может быть агрессивным для новичка.
У plazan нашла на сайте только гель с кислотами, 10% гликольки — для новичка много
У сыворотки Зейтун самый щадящий для кожи состав (там самая агрессивная — молочная кислота, и хотя % тоже непонятен, по крайней мере плохо коже не сделает). У молочки самая крупная молекула, действует на поверхности кожи. Ее как раз рекомендуют для начинающих или чувствительной кожи, но насколько она эффективна с текстурой и цветом лица…
Я бы советовала лучше взять Pixi Glow Tonic или тот же у The Ordinary заказать.
Начинайте пользоваться постепенно, например, только на ночь 2-3 раза в неделю и потом повышайте. Начать лучше осенью, летом не надо. И крем с спф днём обязателен, даже если ночью тоником будете пользоваться
По поводу осени. Мне то хочется освежить тон лица сейчас, в том то и дело. Думаю, небольшой процент кислот в уходе вреда не принесёт, выводить веснушки, пигментацию я не собираюсь. Спф пользуюсь всегда с февраля по сентябрь, спф 50.
Пилинг-пэды CosRx очень хорошие и тоже нежные, расходуются медленно (я разрезаю на две части).