Девочки добрый день.
Нормально ли, что после ультразвуковой чистки у косметолога, я дома могу еще (простите за подробности) повыдавливать белые комедоны? Да и черные точки есть такие, которые можно легко выдавить дома. Пошла к косметологу по рекомендации друзей, была уже раза 4 и все время могу после процедуры сама что-то подчистить. Вот записана на 11 число и думаю, а стоит ли продолжать? Иногда она и руками, что-то дочищает, но все равно, я дома могу вокруг носа еще ого-го сколько начистить сама.
P.S. А проф. косметику все косметологи парят или только у меня такая? Кстати, мне 32 и это мой первый опыт похода к косметологу.
По теме: бывает, если кожа особо загрязненная.
Ой, ну насчет загрязнений, я вам не скажу. Она постоянно хвалила кожу для моего возраста. Я еще думала, что зачем я тогда хожу, раз у меня все так хорошо
Я когда-нибудь займусь этим делом и поставлю себе брекеты керамические, чтобы не так заметно
Возникающие воспаления после процедуры — это недостаток санитарии. Делала ли косметолог чистку в перчатках? Использовала ли антисептики? Как были обработаны инструменты? Как часто меняла перчатки во время процедуры? 1-2 малюсеньких воспаления — это нормально. Крупное воспаление — нет. Обрабатывала ли Вашу кожу антисептиком и другие вопросы.
Еще настораживал постоянный вопрос «Ну что сегодня будем делать?» . Ответила ей, что это она мне должна рекомендовать процедуры. Ну я и получила перечень всего, что у нее есть
Вы из какого города?
Киев.
А что за другая марка была?
Ну да ладно. Это ваш опыт, в следующий раз будете более внимательной.
Помню был случай, есть одна французская марка (не буду называть фирму и делать антирекламу) и был у них стенд в ТЦ (заграницей). Марка безумно дорогая. Так вот, стоит косметолог с баночкой крема в несколько тысяч долларов и предлагает попробовать. На мой вопрос где пробники, говорит что марка супер эксклюзив и пробников не существует. После чего засовывает свой грязный палец и предлагает нанести этот крем на кожу. Меня чуть не вырвало. Я ей говорю, — ЭТО на мое лицо наносить не надо, даже на пятку не дам. Пробники быть обязаны, что проверить будет ли коем подходить. На что она начала меня уверять, что крем обязательно подойдёт и надо брать. Я ушла, вечером прочитала все существующие отзывы и была в шоке. Столько гневных отзывов.
Так вот, я к чему это. Пробники нужны обязательно. А если отливант — то смотрите на гигиену и когда вообще крем был открыт.
Я вот для себя усвоила, что главное свои ощущения и сама выстроила свою рутину. Никакой косметолог не может предсказать, как будет реагировать ваша кожа на тот или иной компонент или их смесь.
А у вашего косметолога кожа хорошая?
Вот я в Минске не могу найти косметолога, чтобы в возрасте был и кожа как яблочко.
Еще смутило, что она никогда не могла понять, что на мне тон + пудра + румяна. Постоянно говорила, что ой какая кожа сияющая или румянец хороший. На что я ей признавалась, что мол это косметика. Ну это может уже придираюсь
Порядок процедур был вот такой: очищение пенкой, распаривание, чистка, потом нанесение маски и сыворотки в конце. Но при этом лицо сутки бордовое и полно белых комедонов вокруг носа на следующий же день.
На мой взгляд судить о том хорош ли специалист можно по след.критериям:
1. регламент процедуры
2. деликатность проведения
3. состояние кожи и лица после
4.бренды на которых работает специалист
5. в целом отношение человеческое, а не как к дойной корове)
6. может ли ответить на вопросы связанные с активами, кожей.
Мне очень повезло, косметолога рекомендовала подруга, а она очень требовательна к себе и др людям). Теперь мы ходим всей семьей на разные процедуры- я на чистки-пилинги и лазерную депиляцию, сестра-на уколы и массажи, мама-просто на уход и массажи, подруга-делает все, что только можно) У всех разный достаток и требования, и мы все довольны и активно рекомендуем знакомым, в итоге запись за 2 месяца)))
От вашего специалиста я бы отказалась-не люблю когда мне навязывают что либо, а потом еще и упрекают)Остатки комедонов после чистки для меня ок, вопрос количества)
Меняйте косметолога. Ищите салоны, работающие на испанском профе (Keenwell, Dermatime, Sesderma/Mediderma). Израильская проф.косметика — ну такая, не особо результативная на чистках, по опыту (кристина и холи лэнд был). Ищите не просто косметолога, а дерматолога, с врачебным дипломом, допкурсами, хорошими отзывами. У классных спецов — плотная запись, вот прям завтра — редкость.
А вот как мне подходить к вопросу поиску салона? Мне вот прямо у них узнавать имя специалиста (чтобы отзывы почитать), наличие спец. образования и на какой косметике работают? Прям вот так и спрашивать? Я просто не знаю с чего начинать, а за кожей лица ухаживать очень хочется :(
Одна мне навязывала косметику Мирра, вторая — Гринвей. И у той и у той марки есть неплохие продукты (кислотный тоник Мирра, например, или тряпочки Гринвей), но раздражало то, что отказавшись покупать у них их продукцию, я стала получать услугу (массаж) не на том же уровне качества (15 минут массажа спины вместо заявленных 30), или нетщательная проработка бёдер при Шарко.
Бесят эти тёти дистрибьютеры.
Я тоже пришла по отзывам на массаж лица — у мастера вся стенка увешана различными дипломами о повышении квалификации. Она мне перед массажем в качестве очищения нанесла энзимную пудру. Для меня это довольно жёсткий продукт, но подумала ладно, от одного раза не умру. Но она эту пудру до конца не смыла и весь массаж я себя чувствовала драгоценным камнем, который шлифуют алмазной пылью. А я ведь предупреждала, что у меня очень чувствительная кожа, но когда я сделала замечание, что мне очень неприятно, она сказала, что у неё такой комплекс процедур, она всегда так делает и если я хочу быть красивой, то должна потерпеть.
Но при этом мастер замечательно корректирует и красит брови, я к ней хожу периодически, но к лицу больше не подпускаю.
Вообще, если так посчитать количество хороших и плохих косметологов, что я встречала в жизни, соотношение будет не в пользу первых. Считаю, что и купероз свой я упустила по вине одного такого «специалиста». (
Для меня комплексная чистка лица (во всех салонах включает в себя разный спектр процедур) как маркер надежности места и качества работы специалиста. В последний раз я ощущала и видела в зеркале эффект чистоты и разглаженности (напитанности) лица неделю после процедуры (обычно 2-3 дня и уже есть что еще почистить)! Хотя моя кожа местами очень жирная, с широкими порами и черными точками, но не слишком реактивная (за это ей огромное спасибо).
Однозначно ищите нового мастера и успехов вам в этом нелегком деле!
Я даже уже неделю не пользуюсь тем, что купила, уж очень кожу сушит.