04.12.2019

Посоветуйте кисти

Хотела попросить совета знатоков про кисти. Нужно что-то пока базовое и не очень пафосно-дорогое (вообще хочу, чтобы они были не черные, могу я побыть девочкой-девочкой!), но приличное, а то что-то мыкаюсь… Желательно, чтобы не нужно было заказывать из-за бугра, перебор, наверное, пока, да и не умею(

Нужно что-то для теней, для подводки (хочу попробовать тени как подводку наносить), пудра/румяна, может быть для губ, хотя не очень люблю губы кистью прорисовывать. Что вообще ещё нужно? Тональные средства я пальчиками привыкла распределять, бронзеры/скульпторы не использую.

Всем заранее спасибо за советы!

P.S. Не отвечаю всем персонально, но за все советы очень благодарна, изучаю и выбираю!

Natalika_ 04 декабря 2019, 11:22
Недорогие хорошие кисти у De.co, Эссенс, можно с Али заказать,- у меня много оттуда достойных экземпляров
belevichnasta 04 декабря 2019, 13:02
Я тоже думала, что на Алике одно г****, но, когда получила свои первые кисти, была в восторге и заказала еще.
На всякий случай марка OVW (может кого-то заинтересуют), крепкие и качественные, правда ворс темный)
JustAsh 04 декабря 2019, 11:25
Я не спец по кистям, но из того, что пробовала, понравились Ecotools.
Ну и у de.co. некоторые неплохие, да :)
ImBatman 04 декабря 2019, 11:36
Ludovik, они не очень дорогие, красивые (с красными блестящими ручками!  ), но главное — натуральные. Я как попробовала натуральные кисти для глаз, так эти самые глаза будто открылись. :D Мне показалось, что с натурой проще работать, чем с синиетикой. По крайней мере, на глазах. :)
Ryabchik-anya 04 декабря 2019, 12:09
Подскажите примерный ценовой сегмент, чтобы можно было что-то подсказать.
Eris 05 декабря 2019, 14:52
Около 3000, наверное, но за набор, не за штучку)
Elkavna 04 декабря 2019, 12:14
От бюджетных к подороже: Went & Wild, Essence, Ecotools, Real Techniques, Zoeva.
Alexandra007 04 декабря 2019, 12:48
Essence, relouis, РГ профешионал (собственный бренд рив гош), de.co
natalieke 04 декабря 2019, 12:54
Плюсуюсь к Ecotools, очень мне нравятся (больше чем Dior Backstage :)), можно выбрать по отдельности, а можно сетом заказать. У меня в сете, если не ошибаюсь, было 4 — для пудры / румян (я использую для румян, она такая приятная к лицу, просто муррр :)) ), 2 кисти для теней и 1 плоская маленькая для подводки тенями.
Imany 04 декабря 2019, 13:21
Ecotools очень неплохие и недорогие
TayaLyssa 04 декабря 2019, 13:46
В Рив гош продаются кисти N. 1 — неплохие и недорогие. Последнее приобретение для тональных Estee Lauder и Fenty (любимые копытце Shiseido и RT не справились с плотной текстурой) — плоская двухсторонняя для тонального, есть ещё кисть для подводки всем довольна, подумываю о кисти для контуринга)).
Мартьянова Ирина 04 декабря 2019, 13:49
У меня сборная Европы по кистям — алиэкспрессные OVW и Beili (стоят недорого, брала наборы и потом отфильтровывала, что оставить, а что сбыть с рук), несколько кистей NYX (не советую), несколько ривгошевских №1 (неплохие), для теней отлично зашли три натуральные De.Co. Предпочитаю натуральные кисти.
Sevela 04 декабря 2019, 15:14
У меня Все кисти мак, им уже 10 лет, выбирала тут по отзывам на косметисте, ну ещё одна шисейдо копытце для тонального.
Yuli-Yuli 04 декабря 2019, 15:48
Для меня идеальными оказались Zoeva. Не самый бюджетный вариант(по сравнению с кистями на Али экспресс), но и не страшно дорогой. А результат дают потрясающий — что кисти для глаз, что для лица. На Косметисте много отзывов на них. Правда, придётся заказывать либо на их оф.сайте (Германия), либо на культбьюти. В России нет их оф представителя.
Yulya Sagadieva 04 декабря 2019, 20:34
Zoeva можно в Сефоре купить, недавно оттуда палетку теней заказала, кисти там тоже есть
Julia_R 04 декабря 2019, 22:06
У меня Зоева для пудры не подошла ко всем моим пудрам :( А растушовочная для складки века очень крутая.
Lianushka 06 декабря 2019, 06:04
плюсуюсь к Зоива! Отличные кисти за адекватную стоимость!
Malahit 04 декабря 2019, 15:58
Zoeva, Ludovic из кукурузного волокна, Шик, Мэнли про (есть в Золотом Яблоке). По растушевочной советую потратиться один раз на Энн Бьюти (А16, А9 или А17, одну из перечисленных) и вам больше другие не потребуются)).
Mavenara 04 декабря 2019, 16:33
eco tools набор классный, там 5 кистей, все для глаз, все нужные. real techniques очень нравятся, essence тоже очень достойные за свою цену, и самые «девочковые», разные расцветки выходят в разных коллекция
natalieke 04 декабря 2019, 16:53
У меня другой набор от Ecotools, с совершенно другими кистями — только одно совпадение вижу ))

А почему Вы написали «5 кистей, все для глаз», Вы крайние тоже для глаз используете?
Mavenara 04 декабря 2019, 17:21
Да, они у меня для финальной тушёвки, либо если нужно пяти-минутный макияж с одним оттенком на всё веко. Хотя, верхняя на фото, скошенная, отлично втирает хайлайтер)))
Ну и производитель позиционирует их как набор для глаз.
Mavenara 04 декабря 2019, 17:25
а какой набор у Вас? хотелось бы ещё прикупить один для глаз, вроде как второй такой же не хочется, но что-то у меня другие «глазные» наборы не находит…
natalieke 04 декабря 2019, 17:52
Еще такой нашла, немного отличается от Вашего. Я его раньше не находила, тут мне кажется весь необходимый минимум есть.
Mavenara 04 декабря 2019, 18:40
да, и правда, всё необходимое. присмотрюсь к обоим, спасибо
natalieke 04 декабря 2019, 19:40
Ответное спасибо, на Вашу для глаз тоже посмотрю повнимательнее, я ее сначала не распознала и перепутала с другой пятеркой
Oksana Khotina 06 декабря 2019, 21:03
Добрый день. Вот у меня тоже такой набор. Всеми пользуюсь и нравиться, кроме одной. Та, которая первая справа (если смотреть в экран), толстая скошенная, она для чего? Тональный не растушевывает, хайлайтер стирает, для теней велика, для румян жёсткая… Для чего вы ее используете?
natalieke 06 декабря 2019, 21:12
Именно такого набор я не использую, лежит запакованный — в подарок. На обложке написано что это для базы. У меня набор из 4-х кистей, ниже фото. В нем для базы идёт 2-я кисть (пушистая поменьше). Я не использую плотные тональники, а bb крем она тушует прекрасно.
Возможно, для вашего тональника нужна другая кисть или спонж… или пальчиками ))
lovemarsia 04 декабря 2019, 16:56
Zoeva, теперь есть в Сефоре
natalieke 04 декабря 2019, 17:46
У меня такой.
assole 04 декабря 2019, 19:59
Я купила себе набор из 5-ти кистей от sinsation cosmetics. Получилось в районе 1000 за кисть (главное дождаться скидки). Кисточки мягчайшие из белого ворса козы, сделаны в Японии. Довольна как слон, но они с чёрной ручкой.
Rhona 05 декабря 2019, 21:48
Вот вообще другое впечатление. Насколько ж мы все разные… Колючие (пользоваться можно, но не очень приятно. Примерно на уровне zoeva, valeri, roubloff), у одной проворачивается ручка, у другой немного лезет ворс. Я сильно сомневаюсь, что это японское производство. Никогда в японских кистях не видела такого обжима обоймы, а вот у китайских видела. В принципе, пользоваться можно. В принципе, 1000 р за штуку — это примернт их цена. Но я ж ожидала качество минимум hakuhodo, а получила zoeva задорого
assole 06 декабря 2019, 19:24
Я не сомневаюсь, что hokuhodo будут в разы мягче (к сожалению не пользовалась). Но теперь смотрю на проверенные японские брэнды кистей ))
Rhona 06 декабря 2019, 21:31
Если честно, чем лучше кисти, тем меньше между ними разница. Именно поэтому одни говорят, что разочаровались, купив дорогую кисть, а другие наоборот в восторге. Восприятие цена/качество разное, ожидание разное. Для меня разница не в разы, но ощутимая.
Когда я пишу на уровне zoeva — это уровень рабочих лошадок. Но когда о наборе говорят «на уровне форда», а получаешь пять рабочих коней, два из которы косячные… Ну это разочарование… Поэтому не обижайтесь, я критикую не Вас, и не Ваше мнение. Только бренд.
Кстати, сравнила цены. Если взять поштучно похожие по форме, получится та же сумма. Так что, наверное, я к ним слишком строга)))
assole 07 декабря 2019, 20:44
Ну что вы, я абсолютно без обид )))
Просто до этого были кисти с али, поэтому в восторге от набора. Но мне в наборе нехватает некоторых кисточек и я смотрю на hokuhodo. Думала ещё об эн бьюти, но в этом бренде сомневаюсь в соотношении цена/качество
Rhona 07 декабря 2019, 21:50
Посмотрите еще в сторону Sonia G — очень круто выглядят, нормальной длины ручки, ворс шикарный. T-серия chikuhodo дороже, чем hakuhodo, но и качество классное. Еще koyudo можно посмотреть. У меня по паре-тройке кистей брендов, но то что есть, очень радует. Почитайте посты, посмотрите видео, сформируете свое мнение)))
Я обычно закидываю в корзины то, что нравится на паре-тройке сайтов, а потом сравниваю, где выгоднее с учетом доставки. Если у annbeauty акции или нужен набор, то вполне может быть выгодно. Катакана и классическая серии у нее похожи на hakuhodo. Классическая вообще вплоть до обжима обоймы.
depoza 04 декабря 2019, 23:03
У меня давний набор кистей mary kay, все кисти натуральные, кроме кисти для бровей. Служат много лет, в общем довольна. Еще можете посмотреть кисти Gosh, но они черные)
LumanuL 05 декабря 2019, 04:38
Присмотритесь к Людовик. Для пудры/румян я бы взяла 47R или 2R/3R, в зависимости от того, какого размера кисти вы предпочитаете. Для теней точно 51R, она очень хороша для складки/уголка и нижнего века, возможно 57R для тушевки, она достаточно крупная, так что удобна не всем. Для стрелок у меня в ходу ca06 и sa06 от Roubloff, но они обе скошенные, что не всем нравится. Кстати, все эти кисти из различный видов синтетики, я не фанат натуральных.
kukolka30 05 декабря 2019, 06:36
Ecotools для пудры могу посоветовать, крупная, хорошо набитая, мягкая, сама не ожидала, покупала на WB, для румян скошенная smashbox.
alada 05 декабря 2019, 15:22
С алика очень хорошие кисти anmore для лица. По крайней мере, по сравнению с ecotools и real technics.
Elizaveta Golenok 07 декабря 2019, 22:39
Я пользуюсь в основном Real Techniques, несколько из сефоры (их же), 1 любимая двухсторонняя кисть от ив роше и пару кистей mac. RT рекомендую
littlesandmouse 09 декабря 2019, 13:51
Присоединяюсь к тем, что советовал Ecotools. Отличные кисти.
Лакомай: невесомости поверь!5В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая16Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи18желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз...