lerrpurr Чилаут
12.11.2019

Кожа шелушится-шелушится и ненашелушится :(

Здравствуйте, дамы!

Не могу придумать, что сделать. Кожа комби, без прыщей-угрей, нежирная. Юзаю скраб (не нежный пилинг! Пользуюсь Skinfood Black Sugar Mask, хотя моей коже и ЧЛ с абрикосом вполне подоходит) раз в неделю, но переносица и брови все равно шелушатся… От сезона не особо зависит. Воды вроде нормально пью, стараюсь есть хорошо + витаминки с айхерб.

Кто сталкивался, что сделать? Ну не каждый же день скрабить. Чего хочет эта глупая кожа😂

Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Тихий убийца вашей кожи. Санскрин D'Alba Waterfull Essence Sun Cream SPF 50+ PA++++
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Tocobo Vita Glazed Lip Mask
Самый притягательный мускусный аромат: Lovely Sarah Jessica Parker eau de parfum
Роскошная летняя новинка: Nikk Mole Baked Blush N132 Temptation
Green Tea Christine Lavoisier EDT
Green Tea Christine Lavoisier EDT
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Красная армия: пополнение люксом. Новый боец в ювелирной броне Guerlain Rouge G Velvet в оттенке 775 "Красный бордо"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"
R Beauty: дайте две! Сыворотка для лица Seveki "Витамин С" и "Пептиды"

Mandy_Lane 12 ноября 2019, 16:37
А увлажняющим кремом вы пользуетесь? Моя жирная начинает шелушиться от недостатка внешнего увлажнения. Крем от Аравия с мочевиной убирает все шелушения быстро
rosaly 12 ноября 2019, 16:45
Добавьте масло в уход, можно прямо капельку в крем вмешивать) мне нравится Kora Organics (бренд Миранды Керр) и Kiehl’s оба масла — можно на них пробники взять) и жирную рыбу типа семги в рацион)
Jollycat 12 ноября 2019, 17:04
А покраснение есть под шелушением?
Navsegda16 12 ноября 2019, 19:34
Я бы попробовала поменять скрабы на кислоты, сама так сделала однажды и не пожалела. Вообще уже забыла, что такое шелушения
tanyakravez 12 ноября 2019, 19:46
Согласна, скрабы надо убирать и заменять на кислотный пилинги, например, елизавекку. Наносить сыворотку гиалуроновую, а потом крем.
Julia_R 12 ноября 2019, 21:14
У меня комби-кожа, которая любит стянуться и зашелушиться. Вот что на мне производит вау-эффект (никакой крем для лица и близко не лежал):
1. Попробуйте неделю умываться питьевой водой (не из-под крана). Я была в походе и офигела, что после такой воды (с гелем для умывания) даже увлажняющий крем не обязателен.
2. Ранкозаживляющее средство на основе пантенола. У меня это украинский Пантестин, поищите аналог. Сразу скажу, от Бепантена толку практически никакого.
3. Я зимой использую средство для защиты от холода, оно похожее на вазелин. У меня это немецкий крем Balea Hand Konzentrat Kälteschutz. Может он в России есть в сети Watsons, там много всякого немецкого. Он для рук, но и на лицо норм, даже поверх косметики)
4. Кислоты тоже изменили мою жизнь)
5. Белая и голубая глина перезагружает мою кожу на неделю.
LuluK 13 ноября 2019, 12:04
Возможно то, что я напишу, звучит банально и всем известно, но мне помогло от шелушений по бокам рта, которые почему-то вылазили осенью-весной.
Я не скажу, что я совсем не ухаживала за кожей до этого. Пыталась всякими жирными кремами спасаться, но как-то не помогало. Крем впитывался, но шелушениям как-то без разницы на него было.
После того как я ввела кислотные маски/пилинги как-то незаметно шелушения исчезли. Не бойтесь кислот, они бывают очень деликатные.
Механические скрабы теперь вообще не использую, они наоборот травмируют кожу.
От питательных кремов я теперь почти отказалась полностью. Каждый день после ухода по вечерам использую масла для лица для увлажнения и этого хватает круглый год (летом правда тяжело они ощущаются).
Яна Кацан 13 ноября 2019, 14:47
Какие пилинги/кислотные маски для домашнего пользования посоветуете?   Я недавно белорусский пилинг купила, так потом лицо полвечера горело, даже было красноватое и на сл. день. Испугалась и выбросила
Julia_R 13 ноября 2019, 21:41
Я не автор комментария, но я влюблена в ночной пилинг Derma E overnight peel, крем La Roche-posay Effaclar Duo+ (применяю только на ночь, днем от него кожа быстро жирнится), скраб Noreva Exfoliac Facial Scrub (вот это вообще магия!). А еще я делаю маску из белой или голубой глины, добавляя в нее спиртовой лосьон Noreva Exfoliac Drying Lotion и пару капель масла, но я думаю, тут можно добавлять любую кислоту подходящей консистенции.
Szminka 13 ноября 2019, 12:42
А я бы оставила кожу в покое на месяц-полтора и посмотрела. Просто использовала неагрессивное очищение, нежирное увлажнение с керамидами и посмотрела, что будет через месяц.
Olga Evdokimova 13 ноября 2019, 14:21
Умывание со спонжиком весьма помогает. И мягкие кислоты или энзимы. Ничего жесткого, провоцирующего усиление шелушения.
sayagricola 13 ноября 2019, 14:46
Какую-нибудь увлажняющую сыворотку/крем с гиалуроном или мочевиной;
постараться убрать весь уход со спиртом на первых местах в составе;
после умывания увлажняющий тоник утром в ладошки налить и на лицо;
вечером ватным диском с кислотным тоником протереть;
масла лучше не надо потому что комби коже и так хватает своего жира;
скрабы заменить скатками либо кислотными масками

фух ну вроде всё написала) я на этой схеме уже вторую зиму вообще без шелушений
persymmjeckson 14 ноября 2019, 11:13
Заступлюсь за масла)) У меня очень жирная Т-зона и масло виноградной косточки в вечернем уходе меня очень спасает!)) Всегда боялась их использовать, а теперь только так! Кожа намного позже начинает жирниться и в целом только положительное влияние)
Жирной, комби-коже необходимо питание, иначе ситуация только усугубляется. Масло (в частности виноградной косточки-другие пока не пробовала) отлично с этим справляется))
KmariaK 13 ноября 2019, 17:41
Если вы пользуетесь кремом увлажняющим и ничего не помогает, возможно, у вас аллергия. Даже если все средства проверенные и давно в уходе. Я бы оставила кожу в покое на месяц, оставила бы только умывание-лосьон-крем. Дальше уже смотрела по обстоятельствам.
Aliena 13 ноября 2019, 21:21
У меня кожа шелушилась, когда был нарушен гидро-липидный барьер.
Решала проблему с помощью врача дерматолога.
На пару-тройку месяцев запрещено было вообще как-то отшелушивать чем бы то ни было.Ни скрабов, ни кислот, ни скаток — вообще ничего. Отменен весь уход. Я перешла на аптечную линейку Cera-Ve (Крем-гель для умывания и крем для лица). Под запретом равно горячая и холодная вода были. А вместо тоников термальные воды.
Потом, когда разрешили пользоваться обычным кремом, основное условие было — как можно меньше экстрактов, короткий состав, никаких эфирных масел, кислот, лучше без отдушек и красителей. В общем, чем меньше потенциально рпздражающих компонентов, тем лучше. Состав крема должен был быть с ниацинамидом, церамидами, сфигнолипидами, маслом ши.
Ну, вот, слава богу, помогло.
Julia_R 13 ноября 2019, 21:44
Подкиньте названия таких кремов, пожалуйста.
Aliena 14 ноября 2019, 08:51
Вы знаете, я так и не нашла крема, чтобы меня всем устроил. Не одно, так другое мне не подходило. Поэтому, к сожалению, могу только рассказать про кремы, которые предположительно могла бы себе выбрать и чем сейчас пользуюсь.
Я условно разделила уход на 3 этапа.
1 этап — применение аптечных линеек (мне нравится Cera-Ve и линейка TOLERIANE от LA ROCHE-POSAY). Применяю 1 раз в день, обычно утром. Здесь может быть любая аптечная линейка для чувствительной кожи. Эти, на мой взгляд, самые «нажористые».
2 этап — «обычный» крем. В кавычках, потому что подбор этого крема просто сломал мне мозг. Я остановилась на своей любимой Мирре (потому что: космецевтика, нет красителей, отдушек, щадящее эмульгирование, липосомальная структура, хороший выбор ингридиентов). Минус — наличие эфирных масел. На мне уже никак не сказался, но в период именно восстановления барьера был бы очень нежелателен. Применяю вечером.
Вообще, искала в профессиональных линейках, для салонов. Предпочтительны линейки для чувствительной кожи, для восстановления кожи после пилингов и др. салонных процедур.
Такс, это год назад примерно было. Мои заметки содержат следующее.
Ирландская компания Stiefel, линейка Physiogel — продукты ДМС (проявляет керамидо-подобные свойства), липосомы и наночастицы. Это семейство мембранных кремов. ДМС — это дерма-мембранная структура.
У Кристины это могут быть TRANS DERMAL CREAM WITH LIPOSOMES, ILLUSTRIOUS TONER, SEA HERBAL BEAUTY MASK AZULENE FOR SENSITIVE SKIN, DELICATE HYDRATING DAY TREATMENT + VITAMIN E, ELASTINCOLLAGEN AZULENE MOISTURE CREAM WITH VITAMINS A, E & HA FOR NORMAL SKIN, BIO SATIN SERUM, SILK UPGRADE CREAM
У Holy Land линейки PROBIOTIC, LACTOLAN.
Продукция Novrithen® mit DMS®, Dr. Spiller
Возможно, люксовый сегмент био- и эко- линеек. Этот сегмент не рассматривала в принципе, ибо цены.
Это то, что я себе рассматривала. Мне местами не подошло, потому что у меня еще и дерматит был.
Основные направления поиска: корнеотерапия, чувствительная кожа, восстановление гидро-липидного барьера, дерма-мембранный крем, космецевтика.
3 этап — применение аптечных средств с Д-пантенолом, любых. Их применяю пару раз в неделю, обычно после пилинга и обветривания/обгорания.
Так что, к сожалению, не нашла средства, чтобы в нем было все, что надо. И еще чтобы по цене подходило.
P.S. Хочу «самодеятельность» попробовать. Купила комплекс керамидов, Д-пантенол, ниацинамид, НУФ, сквалан, лецинол и прочие необходимые ингридиенты (частично уже опробовала — результат положительный и обнадеживающий). Тестирую масла и подбираю смесь масел, подходящую по жирно-кислотному составу (и здесь тоже обнадеживающий результат). Буду как-то так пробовать. Как вариант и дополнительный уход — такой способ вполне возможен.
graceful_art 13 ноября 2019, 22:25
У меня было такое одно время недавно, кстати. Возможно, сказался еще переходный период (из тепла в холод), кожа шелушилась, впору каждый скатку использовать. Прошло, как вернула в уход кислотные пилинги.
Zhuzhu 13 ноября 2019, 23:54
Вы хоть чем намажьтесь. Причина — внутри. И в первую очередь это грязный ЖКТ, зашлакованность. Очищаться надо и питание менять.
Natasha87 14 ноября 2019, 18:23
Увлажняющий тоник, альгинатные маски, похоже что обезвоженнность, пейте больше воды
Solokid 16 ноября 2019, 21:37
У Babor очень мягкий пилинг-умывалка в порошке с аха кислотами; ночная маска, восстанавливающая кожу, маска в аэрозоле увлажняющая (названий не помню, в разделе маски можно найти). у Sesderma серия Hidraderm с гиалуроновой кислотой (но пью много чистой воды, и увлажнители в каждой комнате стоят). И их же маска с маслом шиповника чудесно восстанавливаете кожу ( в название что-то с розой связано). И вместо пилинга-скраба можно подушечки из коконов шелкопряда, только размочить хорошо и очень нежненько полировать.
Лакоиюль5Июль — время для самых сочных оттенков! Ждём ваших красивых маникюров :) Распаковочная июля6Жаркие распаковки продолжаются! Доступный парфюм с хорошей стойкостью12На какие бренды сейчас можно положить глаз в тех же Лету, Рив Гош и ЗЯ (да хоть и в магнит косметик) со стойкостью и игрой нот старого доброго люкса... Топперы для маникюра20Девушки, миленькие, спасайте! Нужно сделать подарок одной юной особе, запрос сделан на специфические причиндалы для маникюра. Я в таких делах ни в зуб... Скидки на Герлен в ЗЯ79Девушки, вдруг кто не знает — в ЗЯ скидки на Герлен минус 40. В физических магазинах тоже (по крайней мере, в магазине на Павелецкой точно) Посоветуйте южный Китай!3Дамы, видела тема путшествий для многих любима и актуальна. Есть ли тут любители Китая? В начале ноября есть возможность выбраться вдвоем с мужем отдо... Лайфхаки для путешествий139Всем доброго воскресного утра! Лето для многих является сезоном отпусков, поэтому предлагаю обсудить тему «путешествия, и как не тащить за собой весь... Парфюмированный гель для душа. Самый яркий и любимый аромат94Добрый день, девушки! Мне захотелось очень насыщенный аромат для душа. Посоветуйте что-нибудь из масс недорогое. Раньше очень любила Ив Роше, но сейча... Уголок глаза20Дорогие женщины, пожалуйста, научите меня красить уголок глаза, у меня есть множество всяких штук для этого но получается чаще всего ерунда. Обычно бы... Ищу светло-коричневые тушь для ресниц и карандаш для глаз29Всем доброго дня! Люблю коричневые оттенки в макияже глаз, активно их использую-и соло, и как вспомогательные. Но обычно карандаши и тушь темно -корич...