07.11.2019

В поисках рассыпчатой пудры

Здравствуйте, привет, все такое. :)

Нахожусь в поисках пудры-рассыпушки для закрепления макияжа. Моя кожа нормальная, склонная к сухости зимой и к жирности — летом (поэтому приветствуются варианты и с сатиновым эффектом, и с матирующим). Хотелось бы, чтобы помимо закрепляющих свойств пудра давала эффект разблюра (расширенные поры возле носа).

До этого была рассыпушка Герлен в золотой банке, но это тихий ужас, стоит без дела, просто любуюсь на банку.

Сейчас присматриваюсь к Шанель или новой пудре Джеффри Стара (но на нее не так много прямо обзоров в российском бьюти-сообществе).

Пожалуйста, поделитесь своими фаворитами! :)

П.С. Про Аургласс знаю, но их рассыпушка не моя чашка чая. :( Зато компакты огонь, но это другое. :)

AlisaLiddel 07 ноября 2019, 09:38
Givenchy Prism? прям первое, что в голову пришло, практически классика рассыпных пудр)
ImBatman 07 ноября 2019, 10:09
Спасибо, я почему-то про нее не вспомнила, а она очень популярна! :)
Но побаиваюсь эффекта «сухости» на лице, все Герлен виновата. :( Или Живанши подобным не страдает?
AlisaLiddel 07 ноября 2019, 10:26
Ой, зуб не дам, ибо реакция каждой кожи непредсказуема) но по моим наблюдениям, как раз сухокожие блондинки ее очень любят
ImBatman 08 ноября 2019, 11:54
Спасибо в любом случае! :) Живанши чем хороша — ее легко потестить, она есть почти в любом сетевом.
AlisaLiddel 07 ноября 2019, 10:27
А, еще вспомнила, у Becca была рассыпушка с влажным эффектом, как раз, что вы ищете — сатиновая
Tilansija 12 ноября 2019, 19:06
Страдает. Это первая пудра которая мне ощутимо сушит. До этого пользовалась рассыпушкой и компактом Shiseido, но их сняли. Выбирала замену между Chanel Poudre Universelle Libre (смутил большой объем и блестки) и Givenchy Prisme Libre, наверно надо было брать Chanel, Givenchy сушит и её видно на лице, скорей всего буду с ней прощаться.
ImBatman 12 ноября 2019, 19:38
Спасибо, что предупредили, подозревала такое. :)
Я пока заказала миниатюру пудры от КМ, но этого мало, хочу еще привычной банку. Не пробовали новую рассыпушку Шисейдо? Меня заинтересовала, но не было тестера.
Tilansija 12 ноября 2019, 20:29
Я даже не знала что они пудры перевыпустили. В начале года, когда искала замену снятым, новых пудр ещё не было даже на оф. сайте, я консов долго пытала. Спасибо за наводку, надо попробовать, надеюсь они не испоганили пудры как карандаши для бровей и многое другое.
ImBatman 12 ноября 2019, 22:48
То, что было в тестерах (тени), меня не впечатлило, поэтому побоялась брать пудру.
И конечно, это глупо, но дизайн после перезапуска стал просто ужасен и это тоже сказывается на решении брать/не брать. :(
LumanuL 07 ноября 2019, 09:55
Любая пудра на базе силики (диоксида кремния) даст хороший результат на расширенных порах. Если любите минеральную косметику, можете присмотреться к пудрам от KM cosmetics. Прозрачная с HD-эффектом и Выравнивающая база под макияж как раз с силикой, у меня последняя, использую поверх обычных жидких тонов. INNISFREE No Sebum Mineral Powder тоже подойдет. С проф-сегментом поосторожнее, например, у тех же Promakeup lab рассыпчатая пудра запросто может подсушить кожу склонную к сухости.
ImBatman 07 ноября 2019, 10:10
Спасибо за варианты! :)
Минералку люблю, но не люблю возиться с ее нанесением. :( Иногда нужно «припудрилась и полетела».
Проф как-то не рассматривала даже, обычно у них сложноватые для любителей продукты.
LumanuL 07 ноября 2019, 10:22
Нанесение любых рассыпчатых пудр занимает одинаковое количество времени, раз вы ищите именно такой формат продукта, почему бы не взять минеральную? У KM хорошие упаковки с поворотным сифтером, далеко не все производители беспокоятся об этом моменте.
(фото не мое)
ImBatman 08 ноября 2019, 11:56
КМ у меня была сатиновая тональная основа, миниатюру брала на пробу. Очень понравилась, но наносится и усаживается на моем лице слишком долго. :( Вот я ошибочно и подумала, что для усадки закрепляющей пудры нужно так же много времени.
Пожалуй, стоит взять хотя бы мини, доверяю я КМ.
LumanuL 08 ноября 2019, 12:00
У нее нет покрытия, это просто финишная пудра, так что времени на усадку не нужно. Благодаря пробникам можно хоть весь ассортимент на себе протестировать, так что вы точно найдете там что-то подходящее.
Yulia_Lorer 07 ноября 2019, 10:29
Вы посмотрите тему про пудры, там варианты и рассыпчатых были. Которая совсем недавно была
ImBatman 08 ноября 2019, 11:57
Спасибо! :) Видимо, я пропустила ее. ?
belkastrelka0 07 ноября 2019, 10:34
Шанель мой фаворит уже лет 7. Закреплять макияж на сухой коже самое то. Не понравились забылакакая MAC-почему-то плывет и ложится неровно/толсто и японская THREE-лежит кусками, но как и все японцы она вообще не для сухой кожи, сушит прилично.
ImBatman 08 ноября 2019, 11:58
Благодарю. :)
Хорошо, что предупредили о японцах, была мысль. Почему-то в голову не пришло, что их пудры могут сушить.
littlesandmouse 07 ноября 2019, 12:21
Судя по описанию моя кожа похожа на вашу. Из того, что нравится мне:
Nyx HD в рассыпчатом варианте — она прозрачная, состав хороший, помол мельчайший, цвет тона не меняет, нужно прямо буквально капельку, хорошо выглядит на коже,
Innisfree No sebum blur powder — эта лучше матирует, но имеет бежевато-желтоватый оттенок, за счет чего мне подходит не ко всем тональным\бб кремам, так как иногда меняет немного общее впечатление от цвета тона на коже
минеральная пудра-основа от Самосвет — видела, что вы не хотите минеральную пудру, но мало ли, вдруг все же решите рассмотреть такой вариант. Она легкая достаточно, но дает очень красивый сияющий финиш на коже и хорошо стирает поры, если ее нанести легким слоем поверх тонкого слоя привычного тонального средства
Prism Libre у меня была, но я не очень ее поняла. На мне не матировала вообще( компактные Метеориты лично на мне работают в разы лучше.
ImBatman 08 ноября 2019, 12:01
Спасибо за совет, попробую innisfree, у нас есть, где потестить. :)
NYX на мне не работает, даже их стар-продукты. :(
Про призм — примерно те же чувства у меня вызвала рассыпчатая аургласс. Хорошо хоть, не купила без затеста, а так хотелось! :)
llph 07 ноября 2019, 18:50
Очень нравится HD-рассыпушка от MUFE.
Natalya Ivashuta 07 ноября 2019, 20:07
У блоггера lenski-beauty тоже вроде бы сухая кожа — для закрепления консилера под глазами она использует rcma, а тональный закрепляет colorpop и все время их нахваливают:) (ps. У меня комби, поэтому я мимо просто проходила)
ImBatman 08 ноября 2019, 12:03
RCMA превратила мое лицо в изюмчик. ? Тоже увидела эту пудру в видео Лены и землю перерыла, чтобы ее купить. :) Мне мимику здорово подчеркнула, внезапно, и подсушила. Хотя, возможно, с тоном не срослась. Пока отложила.
Natalya Ivashuta 08 ноября 2019, 19:59
Ого… Я долго металась между rcma и минеральной… В итоге выбрала минеральную, но пользуюсь раз пять в год:)
ImBatman 08 ноября 2019, 23:02
Думаю, возьму минеральную миниатюру и Шанель. :) Мне потребуется почаще, чем пять раз в год. :) Сейчас пользуюсь компактами Аургласс, они дают красивое сливочное сияние всего лица как от сливочного масла ?, но продление стойкости макияжа — не их конек. :(
Orlando 07 ноября 2019, 20:16
Из ваших предпочтений плюсуюсь к рассыпушке Chanel, она превосходная)
А еще могу посоветовать рассыпушки от Clinique или от Clarins, тоже очень хорошие.
ImBatman 08 ноября 2019, 12:04
Спасибо. :)
ArqEnCiel 08 ноября 2019, 18:05
У меня рассыпушка Dior. Очень нравится. Тоже поры расширены, кожа сухая. Пудра мне подходит, блюрит, закрепляет — все норм
Yulia_Lorer 11 ноября 2019, 11:32
Вот что купила, надеюсь, что подойдет мне Еще нашла минеральную пудру Alverde, тоже любопытно