19.07.2019

Консилер для постакне и воспалений

Здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, консилер для замазывания прыщей и — это важно

— чтоб норм постакне маскировал. НЕ люкс, дорого для меня. Есть у меня пара застойных синюшных пятен, довольно заметных, которые я пока вывести не могу.

В консилерах не понимаю ничего, так как не крашусь вообще, поэтому и спрашиваю. Читала про Catrice Liquid Camouflage, но его под глазами только показывали, а мне для другой цели.

Всем спасибо!

Lianushka 19 июля 2019, 12:24
А максимально допустимая цена для Вас какова на консиллер?
Просто люкс люксу рознь.
Я бы порекоендовала Clarins Instant concealer (в тюбике который) — прекрасно перекрывает все, что нужно, не подчеркивает чего не нужно, универсальный (и под глаза, и на акне, и на пигментные пятна), держится как прибитый, не сушит кожу. Ну и цена в клиентский день чуть больше 1000 руб. (не совсем люксово). за 15 (!) мл — хватит на долго (мне где — то на год хватает!
Navspak 19 июля 2019, 12:48
Спасибо, я рассмотрю. Вы кистью наносите?
Lianushka 21 июля 2019, 11:32
наношу пальцем, иногда подтушевываю кистью.
vseloginyzanyaty 19 июля 2019, 13:31
Тоже двумя руками за него голосую. А сейчас у них еще и цветные корректоры есть. Вообще отлично будет.
GoldSevilla 19 июля 2019, 16:53
Неправда, у Clarins Instant concealer плохая кроющая способность для особенно тёмных пятен. Просто посмотрите фото до и после в интернете, очень показательно. Он хорош для зоны под глазами, т.к. не сушит, почти не забивается в складки, выглядит более менее естественно, а вот для маскировки постакне — нет.
Могу посоветовать консилер MAC, стоит примерно так же, как Clarins, его использую именно для пятен (но не под глаза!), справляется на 5+.
Navspak 19 июля 2019, 19:56
Спасибо! А какой именно Мак?
GoldSevilla 21 июля 2019, 22:55
Pro Longwear Concealer. Также мне советовали и я видела хорошие отзывы на Studio Finish Concealer, тоже конкретно для точечной маскировки, но я сама не пробовала.
Lianushka 21 июля 2019, 11:34
Что значить «неправда»? Я делюсь личным опытом! У меня, видимо, руки «оттуда растут» (хотя я тот ещё рукопоп) или тип кожи подходящий, но этим консиллером я могу и прыщи с акне замазать и зону под глазами освежить!
GoldSevilla 21 июля 2019, 23:02
Прощу прощения, что так выразилась, я не хотела задеть. Просто опыт мой и не только подсказывает, что для зоны под глазами и для акне/постакне одно и тоже средство не может работать хорошо, скорее всего Вам повезло и обе проблемы не так сильно выражены, поэтому Clarins Вам подошёл.
Lianushka 22 июля 2019, 04:24
всё хорошо! Вы меня тоже простите за резкую реакцию =)

Всё на самом деле очень индивидуально! Под глазами проблемы незначиительные у меня. а вот акне бывают…
DieKalekus 19 июля 2019, 13:10
Синюшность лучше корректором перекрыть, а сверху уже консилер. Я люблю Liquid Camouflage Catrice, уже и не помню, какой тюбик использу. Под глаза, на лицо, главное подобрать в тон кожи.
Navspak 19 июля 2019, 13:55
А каким корректором? Зеленым? Я чайник, просветите Христа ради
DieKalekus 20 июля 2019, 10:14
Смотря какого больше цвета пятна, посмотрите цветовой круг, если пятна более фиолетовые, то нужен жёлтый или даже с зелёнцой жёлтый, если более синие — то оранжевый (персиковый) корректор. В общем, вам надо найти на круге свой цвет пятен и подобрать противоположный к нему по цвету корректор. А чистый зелёный убирает красноту. Корректор есть у inglot в баночках, их хвалят.
Navspak 20 июля 2019, 10:30
О, теперь ясно стало. Спасибо
Cassie 19 июля 2019, 15:32
Катрис этот хорош, берите. Главное попасть в свой цвет. У меня 005 — очень светлый с все же еле заметным розоватым подтоном, отлично маскирует и сам прыщи, и пост-акне.
Essence camouflage жидкий тоже нравится и мне идеален по цвету.
Maybelline dream lumitoch 02(он самый светлый в линейке, 01 под лёгкий загар) — достаточно кроющий и светоотражающий, но полегче, чем все товарищи из списка.
Loreal infaillible новинка — плотный, но в отличие от вышеуказанных, на мне лежит сухо и подчёркивает шелушения, все цвета достаточно светлые, большой объем 11мл.
Я конечно за катрис или эссенс — где больше подойдёт цвет.
Navspak 19 июля 2019, 16:27
Спасибо за детальный ответ. Эссенс пойду потыкаю в магазине
NereidaGS 20 июля 2019, 16:04
Я для маскировки активных воспалений использую минеральную лечебную пудру. Мне идеально подходит по цвету, она желтоватая. И прыщики сушит с дикой скоростью. А для маскировки пятен катрис камуфляж хорош. Под глаза его не нужно, конечно, ибо высушит всё. Имхо. Не знаю, есть ли до сих пор камуфляж в баночках. Тоже хорош.
Navspak 24 июля 2019, 22:02
Вот в чем штука: мне сушить нельзя. У меня три разных кислоты в ходу, я и так сухну страшно, а постакне старые просто и глубокие. Но спасибо, я буду знать, что у мин. косметики есть такой эффект, я в минеральных штук ваще ни в зуб ногой
mail749 21 июля 2019, 16:39
Плюсуюсь к минеральному консилеру
Temperance 21 июля 2019, 21:15
Нужно искать не консилер, а именно корректор, они плотнее и спец.для этого.Много пробовала в стиках, плотнее Катрис не нашла, реально хороший для этого и недорогой, там два оттенка вроде.Плюсуюсь к Катрис.Можно у Мейбеллин в тюбиках посмотреть, тож нормальный, но не такой плотный.
Temperance 21 июля 2019, 21:26
Катрис тот, который в баночке, он есть на WB.
Ya_ne_zdes 21 июля 2019, 23:05
Советую Seventeen Matt concealer extra coverage: у меня сейчас трындец на щеках, но эта вещь меня здорово спасает, допуская наслаивание в несколько слоев без эффекта пирога
Navspak 24 июля 2019, 21:59
В магазе рядом есть, я посмотрю. Спасибо.
Rhona 23 июля 2019, 16:33
Обычно мне хватает тона. Но если какую-то жесть нужно перекрыть или особый случай, когда лицо должно быть идеальным, я делаю точечную коррекцию. Мешаю немножко цветного корректора с тоном.
Синий пигмент кожи перекрывает оранжевый, филлетовый — желтый, а красный — зеленый. Белый высветляет. Т.е. тон получается чуть-чуть зеленее, или чуть-чуть оранжевее.
Маленькой кисточкой наношу на проблему, а в результате участок сливается с общим тоном
Стойкость напрямую будет зависеть от тона. По необходимости добавляю рассыпчатой пудры или фиксатора.
Я не самая пряморукая, но даже у меня получается перекрыть
Голая кожа — слой консилера+тон — цветной корректор + тон
Корректор у меня вообще дешманский, но зато там правильный зеленый, да и нужен он не очень часто, если честно
Сейчас его, вроде нет, но есть в Катрис, WnW, L.A.girl
В идеале было бы круто иметь набор аджастеров, они текстуру тона совсем не меняют, но я не визажист, и мне набор за 4,5к — это дорого
Сложным это кажется только на словах. Фактически, нужно немного ощущения цвета.
Navspak 24 июля 2019, 21:59
Пардон за мой французкий, нифига се, я аж рот раскрыла… Перекрыли знатно, я прям в шоке.
Очень развернутый ответ, спасибо огромное!
Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе0Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы8Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?23Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике12Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса...