Добрый день!
Во-первых, хочется всех поздравить с наступлением осени. В обиход возвращаются винные помады и золотистые лаки, бордовые тени и лиловые румяна. Косметичка приобретает вид слегка меланхоличный, макияж становится чуть темнее, а мы закутываемся в уютные шарфы. Я бы хотела так же рассказать о классном литературном, не побоюсь этого слова, аксессуаре, которым можно порадовать себя любимую или бьютиголиков подруг и родственниц. Это Beauty Дневник, сделанный блоггером Elena864, который начинается именно с осеннего сезона. Если вам интересно рассмотреть его подробнее, добро пожаловать под кат.
Итак, сама автор этого дневника предлагает использовать его и в качестве ежедневника, и как планировщик покупок, и как доску для визуализации. Дневник содержит более двухсот полезных советов и лайфхаков от автора, а также QR-коды, отсканировав которые можно посмотреть эксклюзивные видеоролики.
Дневник разделен на четыре сезона — осень, зима, весна и лето. Начинается он с осени, и именно поэтому конец лето-начало осени будет лучшим временем для его покупки.
В каждом сезоне раздел начинается со страницы с девизом. Далее идет сезонная визуализация, где автор предлагает нам клеить, рисовать, писать и вообще творить и создавать свое настроение.
После идет страница, где автор дает нам небольшой список советов и пустое пространство для списка своих хотелок.
Затем нам предлагается схематично-нарисованное женское лицо, которое, видимо, рассчитано на то, что мы раскрасим его в тона идеального сезонного макияжа. А рядом идет своеобразная таблица, разделенная на уход и макияж.
И далее уже идут только страницы, на которых с одной стороны красиво оформленные советы. рекомендации, рецепты и лайфхаки, а с другой — пустое разлинованное пространство, которое можно использовать для своих записей.
Итак, первый сезон, это осень.
Осень оформлена в красивых голубых тонах, на мой взгляд, не характерных для осени.
Я, кстати, уже начала свой список осенних хотелок, и даже успела некоторые купить, а вы?
Пример осенних советов, это домашняя горчичная маска от выпадения волос или, например, предложение заменить пену для бритья бальзамом для волос. В советах автора нет ничего гениального, но они собраны в одном месте и действительно полезны.
Далее идет зимний сезон.
Зима здесь оформлена в сиреневых тонах. Свой список зимних покупок я также уже прикидываю. Куда я без очередной метеоритной банки...
Зимние советы — это, например: купить наконец-то красную помаду. (Да, уже надо бы её в конце концов купить...) И использовать маски для волос на основе кератина. Как видим, советы есть от прикладных, до практически философских (и да, для меня покупка красной помады — это философский вопрос).
Сезон весна:
Весна в версии этого дневника бирюзово-салатовая. Очень красивый оттенок, кстати...
Весенние советы всё в том же духе: отказаться от пилингов, включить в уход витамин С. Правда, я всегда за то, чтобы подобные советы раздавали врачи, а не бьюти-блоггеры, при всём моём уважении к автору.
И, наконец, лето:
Очаровательно и очень по-девичьи в розовой гамме. Мне приятно, что несмотря на 100% женскую целевую аудиторию, дневник не весь банально розовый, как тетрадки для первоклассниц, а очень разный в зависимости от сезона.
Понятно, что в данном разделе много советов, связанных с защитой от солнца и с борьбой с блеском лица.
Цена:
478 рублей на официальном сайте Эксмо
Оценка:
На мой взгляд, этот дневник будет прекрасным подарком, при более чем адекватной цене. Он отлично оформлен, я считаю его функциональным и удобным для записей. В нём собран неплохой список рекомендаций, к которым всё же я рекомендую относиться со здоровой долей скептицизма. Я регулярно смотрю видео автора этого дневника — Elena864, не могу сказать, что мне безоговорочно нравится всё, что она делает, но этот дневник считаю вполне достойным коммерческим проектом. Я рада, что он у меня появился и с удовольствием буду им пользоваться.
Надеюсь, что вам было приятно провести эти несколько минут со мной. Большое спасибо за ваше внимание!
Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.
С уважением,
Евгения Greyglasses
А если серьезно, то отличный подарок для юной девочки, которая только начинает познавать мир косметики и красоты.
Для меня будущие покупки косметики проще визуализировать, поэтому всегда открыты корзины сайтов, где заказываю, заодно подчищаю/добавляю по необходимости.
Я не люблю собирать корзины в интернете, предпочитаю либо принтскринить с телефона, либо писать заметки в телефоне))
Но черт, это все очень мило))
А вообще — хороший подарок для юной девушке, я бы даже сказала девочке. Лично я такими в школе увлекалась.
Откровенно говоря, я люблю всякую канцелярщину, и строгую и милую, и совсем мимимишную. Мне кажется, что подобные вещи не зависят от возраста, а зависят от настроения.
Я кстати, почему-то не восприняла эти советы так серьезно и буквально. Они для меня просто часть оформления, ну как картинки. Считать это каким-то серьезным трудом ну вообще не получается))
Племяшкам мелким отличный подарок, кстати.
Спасибо, что показали — это забавная тема.
Племяшкам действительно классный подарок, а я полюбила этот блокнот и с советами. Я их как-то не восприняла буквально, как рекомендации к действию, больше отношусь к ним как к оформлению блокнота))
Действительно все эти знания доступны в интернете, и в большинстве своем не представляют собой ничего революционного, но я как-то отнеслась к ним, как к оформлению. А все как-то восприняли очень буквально, как будто, от того, что написано кем-то в блокноте, мы прямо все встанем и строем пойдем делать горчичную маску))
силы воливнутреннего стержня, чтобы их стабильно вести А так с радостью бы купила и пользовалась — ну и что, что советы банальные, сам факт ведения такого «дневника» очарователен, от него веет «милой женственностью» тех времён, когда вышитые салфеточки и фарфоровые статуэтки с кошечками, которые собирала девушка, ассоциировались не со старостью, а с её (девушки) прелестьюДевушка. которая мелькает на страницах. Я не люблю натуральность, а тут еще и один и тот же человек мелькает. У меня не будет ощущения что это мой блокнот. Это блокнот той девушки.
Вообще я давно веду блокнот с записью всей косметики которая ум меня есть.
Конечно, сейчас бьюти-мир переполнен разным, а люди бездумно скупают всё подряд, но мне пришлось гуглить автора. Такое мимо меня и 500 рублей не стоит, на мой взгляд.
Ну и советы для младшего школьного возраста были бы умилительны, если бы их не писала такая взрослая тетя.
Присоединяюсь к тем, кто пожалел деревья, из которых была сделана бумага для этого дневничка. Они погибли зря
Я так насмешливо написала про фоточки, потому что их качество на уровне странички в контакте.
Но хочется девушке потратить деньги и время на выпуск дневника — ее право, в конце концов. И — да, на каждый товар найдётся свой купец. Не сомневаюсь, найдутся те, кому понравится ее творение.
Критиковать все горазды, а попробуйте сделать что-то на ваш взгляд лучшее, и спросите потом мнения большинства.
Будьте добрее, и смотрите на мир шире. Люди разные, вкусы разные, и эмоции тоже разные могут быть вызваны одной и той же вещью.
Не понимаю, почему взрослые женщины с таким упорством отстаивают свою взрослость, как будто ее кто-то отнимает.))
Вот мне например между сменой памперсов, написанием очередной статьи, ремонтом очень даже приятно взять в руки что-то такое откровенно девичье. И немного перезагрузиться. Что касается фотографий автора, ну это ее проект, она в него много вложила, и пять или шесть фотографий на весь блокнот, мне кажется не так уж и много))
Ну и я не думаю, что все знают в лицо этого блоггера. Лично для меня — это просто классическая девушка со стандартной внешностью, таких сотни. Это же не Патрик или Джеффри и даже не Худа, которых за километр узнаешь)))
Мне он тоже не понравился. Полудетский с морально-устаревшими советами, только место занимают. И хоть бы не повторялись с летом-зимой, так сложно что ли другую фразочку придумать? В целом впечатление сложилось, что делали на отвали, больших стараний я не вижу. Не знаю как сейчас, раньше куча подобных дневничков на любые темы было, просто скопировали с них и для записей больше места добавили.
Действительно идея такого блокнота не инновационная, но мне не показалось что делали спустя рукава. Оформление страниц очень мне понравилось. Возможно немного подкачало содержание)) но это уже вопрос пользы для каждого конкретного читателя))
Честно, не знаю автора, и она не придумала ничего нового, но как подарок для девочки — хорошая штука)
У вас чудесное хобби!
И отношение к блокноту этому очень правильное, почему-то все восприняли это так, словно автор блокнота заставляет пользоваться её советами, или что тот кто его купит разве что душу не продал, ну а кровью точно где-то расписался))
Ну просто сама Елена его преподносила как что то более серьезное и с полезными советами, а на деле оказалось совсем другое. И почти 500 рублей за такой дневник… ну не знаю. Если в итоге ты его сам изрисуешь и украсишь как тебе угодно, то не проще обычный миленький дневник с красивой обложкой купить и пустить в ход свое хобби? А не заклеивать фотографии Елены
П.С. На мой комментарий можно не отвечать и не оправдываться.
За созданием книги, ежедневника и прочей печатной продукции стоит ТРУД. Это чья-то работа, чья-то идея, чье-то самовыражение, это время, инвестированное в реализацию проекта. И кому-то результат этого труда может оказаться полезным. Неэтично, как минимум, взять и все это просто так обесценить. Сделайте лучше!
Что касается дневника — очаровательная, милая и небесполезная вещь. Как говорится, почему бы и нет? Имеет право на существование. Я бы купила себе такой, потому что пользуюсь ежедневниками и мне удобнее записать информацию на бумагу, а не в заметки на смартфоне. Ежедневники у меня разные — и черные кожаные есть, и похожие на этот девичьи, потому что люблю разнообразие :) Мне, например, ежедневник пролистать удобнее и быстрее, чем тысячу скриншотов на телефоне. Так что на любой товар найдется свой покупатель.
Давайте также не будем обесценивать мнение людей, они не обязаны делать лучше, чтобы иметь право высказаться в отрицательном ключе.
Мне лично тоже подобное издание несколько непонятно. Фанаты блогера конечно будут рады, остальные — сомнительно. Сейчас народ, по-моему, активнее пользуется интернетом и приложениями на смартфонах, чем подобными дневниками. Ну и все же нужен более продуманный подход к оформлению, нежели стандартные фоны и шрифты, перемежающиеся фото одной и той же девушки в воздушных позах. Дама все же деньги просит за свой продукт, соответственно в ее интересах учитывать интересы своей целевой аудитории и прикладывать усилия.