Книга авторов Яны Зубцевой и Тианы Орасмяэ -Медер «Бьюти -мифы. Вся правда о ботоксе, стволовых клетках, органической косметике и многом другом» заняла почетное место в моей домашней библиотеке.
У книги была очень сильная рекламная кампания и это вызвало во мне подозрение о ее качестве, но они развеялись когда я почитала ее содержание. Многие темы освещающиеся там мучили меня долгое время. «Миф или реальность?» -спрашивала я про себя. Поэтому я не долго думая приобрела ее!
Издатели постарались на славу: добротное оформление, дорогая, качественная бумага, стильные, но при этом простые иллюстрации.
Авторами книги являются врач -косметолог Тийна Орасмяэ -Медер и журналист/бьюти -блогер Яна Зубцова. Эти женщины действительно профессионалы своего дела.
Книга очень лаконична и включает в себя 5 разделов.
Раздел 1 — В магазине косметики. В нем разбирают самые популярные вопросы, которые тревожат современных женщин.
Раздел 2 — В салоне красоты.
Раздел 3 — На пляже.
Раздел 4 — На улице, в путешествии, в фитнес-клубе.
Раздел 5 — А еще говорят…
Я на одном дыхании прочитала ее, и нисколько не жалею о покупке. Ведь многие вещи стали для меня понятнее, а многие мифы развеялись! Я поняла, почему мне не помогали определенные средства и какие ошибки я допускала в уходе за собой.
Многие говорят, что множество статей представленных в книге, можно прочитать в онлайн-блоге автора, что по их мнению делает книгу «выброшенными деньгами». Но я с этим не согласна! В книге эти статьи систематизированы и имеют доп. сведения. И я, как книго-маньяк всегда буду предпочитать запах бумаги, пикселям.
Эту книгу я сохраню для дочери.
а по поводу сохранить «для дочери» — это только, если она не слишком юная. думаю, лет через 10-15 понадобится новая книга, т.к. эта уже не будет соответствовать будущим представлениям о косметике)
Мне всегда было интересно слушать, как бабушка рассказывала о своем лаке для волос, который они с подругами намешивали из лака для дерева, потому что другого ничего не было, а красивой быть хотелось! Поэтому я думаю, книга будет интересна даже спустя десятилетия.
Я с этой книжкой сверяюсь, как в детстве с Большой Советской Энциклопедией
Хочу и вторую книгу Тийны о составах.
Не спорю) Утверждение не мое, просто объяснила Laleska его смысл.Ни в коем случае не хотела вам возражать) просто очень насторожило высказывание, а именно тут его обсуждают, сюда и написалаВ итоге выяснилось, что для лица, глаз, рук, пяток нужны отдельные средства.
Суть сводилась к тому, что для лба и щек (к примеру) отдельные средства не нужны.
Тоже так думаю.
Но в книге есть темы, которых нет в блоге. Одна из них была мне особенно интересна. Поэтому купила книгу. О покупке не жалею. Хотя по сути я ее почти не читала, т.к. многое (даже большая часть) уже было прочитано в блоге.
Материал изложен неплохо, но очень много «воды» и, конечно же, присутствует в больших количествах реклама косметики Meder. Нет, это понятно, все же линия разрабатывалась автором, но…
И самый главный недостаток — цена. В интернет-магазинах книга стоит около 1000 рублей. Учитывая тот факт, что большая часть приведенной информации есть в блоге автора + наличие рекламы + много «воды», считаю, что за такие деньги покупать эту книгу нет ни малейшего смысла. Ну только если на подарок лучшей подруге, помешанной на косметике, но при этом слабо разбирающейся в теме (а такое бывает?), чтобы учила матчасть :)
На какой профиль вы учитесь?