08.01.2011

«Макияж. Пошаговое иллюстрированное руководство» Кевин Экоан

Добрый день, Красавицы!

Сегодня хочу рассказать о книге, которую приобрела совсем недавно.
Это моя первая книга о макияже, не только, которую я купила, которая вообще встретилась мне.
Попытки ранее найти книги данного содержания не увенчались успехом.
Посещать много магазинов я не могу, в связи с тем, что у меня маленьки грудной ребенок, пока не хватает времени…
А в тех, где я спрашивала… вооще не знали, что такое есть…

В этой книге вы найдете советы по визажу от лучшего голливудского стилиста в этой области.
Автор книги — суперпрофессионал в области макияжа. Ему не боятся доверить свое лицо такие звезды, как Джулия Робертс, Шерон Стоун, Гвинет Пелтроу, Дрю Берримор, Вайнона Райдер, Наоми Кемпбелл и многие другие. Благодаря советам автора вы легко и без труда сможете повторить любой звездный макияж у себя дома и создать неповторимые образы для вечеринок и повседневной жизни.
Благодаря проиллюстрированным инструкциям вы сможете легко и быстро преобразить свою внешность, приобрести гламурный шик и почувствовать себя настоящей звездой.

Дополнительная информация о книге «Макияж. Пошаговое иллюстрированное руководство»издательство: АСТ; Астрель
год издания: 2010
место издания: Москва

язык текста: русский
язык оригинала: английский
перевод: Набокова Е. В.
тип обложки: Мягкая обложка
формат: 220x290 мм (60х90 1/8)
вес: 585 гр.
страниц: 140
тираж: 2500 экз.

Мне понравилась. В книге представлены раздельные обзоры.
Начинается она с ухода за кожей-небольшой такой обзорчик.
Потом идет структура лица.
Далее об Основе под макияж.
Далее о пудре.
Потом Маскирующие карандаши.
О светотени в макияже тоже присутствует раздельчик.
Немного о косметической хирургии.
Брови, которым уделено больше внимания, чем остальным предыдущим темам.
Глаза.
Использование теней и текстуры теней.
Подводка глаз.
Ресницы.
Накладные ресницы.
Губы.
Использование помады.
Румяна и заключительные штрихы.
Потом идут виды различных макияжев с пошаговым созданием, вот одна из страниц с приведением создания макияжа:

страница была взята от сюда
страница из книги

Еще несколько страниц книги в качестве общего обзора:

Потом идет коллекция образов с реальными людьми, представлены фото до макияжа, потом, что с ними делал мастер и после))
Один из образов (всего 8 шт. один из них мужской):

Потом идет коллекция образов, есть образы и под Мерлин и под Клеопатру и под Дитрих:
Несколько фото- образов из коллекции, которые представлены в книге (всего 21 образов в коллекции):

Образ Гвинет Пелтроу:
Образ Мерлин Монро:

Книга структурированная, без лишней воды, все четко и красиво.
Оценка 5.
Цена в районе 400, чек выкинула, покупала не только ее)).

Спасибо за внимание, Красавицы.
Мила.

Оценка 5.

Tigrysia 08 января 2011, 15:18
не плохо представили книгу) Так где вы её купили в Москве?
Ludmilka 08 января 2011, 15:43
рада, что понравилась. я ее покупала не в Москве, в Ростове-на-Дону, в книжном отделе Ашана. Но думаю в московском Ашане тоже будут:)
barbie-brunette 08 января 2011, 15:47
смотрела я эту книгу но она мне показалась совсем не интересной. ничего нового для себя не нашла
Ludmilka 08 января 2011, 15:57
что-то конечно, совсем не ново. Но там столько макияжей для глаз, например, что нельзя не отметить как +, есть над чем работать. Интересные операции с бровями есть. Образы в целом заставляют примерить мысленно себе и главное есть описание всего созданного.
Ludmilka 08 января 2011, 16:00
что-то конечно, совсем не ново. Но там столько макияжей для глаз, например, что нельзя не отметить как +, есть над чем работать. Интересные операции с бровями есть. Образы в целом заставляют примерить мысленно себе и главное есть описание все созданного.
barbie-brunette 08 января 2011, 16:10
вот именно то что там много макияжей при чем мне кажется вполне простых и обычных, и мало самой информации по техникам нанесения мне и не нравится. макияжи я люблю сама придумывать, а копировать у кого то не нравится. именно поэтому книга и не впечатлила
Ludmilka 08 января 2011, 16:16
как нет как носить? Там описано все как делать…
barbie-brunette 08 января 2011, 16:20
я немного другое имела ввиду))
Ludmilka 08 января 2011, 17:24
я эту книгу пролистала полностью и она на уровне по-информативности. Есть конечно недостатки, но об этом можно сказать о массе книг. В книге содержится все согласно аннотации, что заявили-то и получили:)
barbie-brunette 08 января 2011, 19:32
не поймите неправильно, хорошо что вам понравилось и оказалось полезной, в отличии от меня
Ludmilka 08 января 2011, 19:42
я все правильно понимаю, просто в ней написано то, что заявлено, просто вам нужно что-то другое:) ранее был блог, я его недавно заметила, может что-то интересное найдете.
Ludmilka 08 января 2011, 16:04
вместо исправления почему-то продублировал… хм…
Sofya 08 января 2011, 15:55
А у меня английский вариант. Мне книга нравится.
Ludmilka 08 января 2011, 15:59
книга чудесная! Хочу еще что-нибудь купить из книг этого мастера!
Murashka 08 января 2011, 17:45
Мила, с покупочкой тебя! У меня пока ни одной книги по макияжу, а наверное стоило бы…
Ludmilka 08 января 2011, 19:45
спасибо, Кать:)
Ksenofobia 08 января 2011, 19:53
Поздравляю с хорошей покупкой Мила!
Мне кажется достойная книжка. Надеюсь сподобит тебя к новым экспериментам!
Ludmilka 08 января 2011, 20:22
спасибо, Ксюш, надеюсь буду смелее в макияже глаз, а то все никак не могу темнее краситься:)
E_katerina 08 января 2011, 21:31
С покупкой, у меня пока все книги по мэйку в эл.виде, хотя в бумажном, конечно, было бы намного удобнее. Мои комплименты и плюсики, иногда надо покупать не только косметику, но и литературу))
Ludmilka 08 января 2011, 22:58
спасибки, Катюш, да, в бумаге удобнее:) я еще присмотрела книжку, надо будет приобрести. И ББ книгу хочу…
Dali 08 января 2011, 21:45
Одна из моих любимых книг на эту тему! Из работ этого автора у нас еще продается «Звездный макияж», Вам должно понравиться.
Ludmilka 08 января 2011, 22:59
да, именно ее я и присмотрела:) надо будет приобрести обязательно:)
Joy 09 января 2011, 09:17
Мила, хорошая презентация книги, Кевин Экоан должен тебе)))
Ludmilka 10 января 2011, 00:23
хи:) спасибки:) рада, что понравилась:)
valentina1991 09 января 2011, 19:53
Из книжек еще могу Вам посоветовать Рэя Морриса «Макияж: подробное руководство»
Ее впринципе можно скачать с интернета)
Ludmilka 10 января 2011, 00:25
спасибки, надо посмотреть.
Christina_Guettler 09 января 2011, 20:04
Люда, а насколько его картинки и схемы выполнимы-повторимы? у тебя получилось что-то исполнить и сказать «100 процентов вышло»?
Ludmilka 10 января 2011, 00:30
Кристин, ну 100% процентов я б не дала, руки еще не из того места… более простые образы нормально, но вот теперь хочу опробовать посерьезнее рисунки. Зато надеюсь, что наконец получится глаза как следует красить:)
Ludmilka 10 января 2011, 00:31
а что ты еще можешь посоветовать из литературы?
Christina_Guettler 10 января 2011, 10:46
ничего нового, кроме советов Маши в ее блоге, я предложить не могу((.
Ludmilka 10 января 2011, 10:50
да, я видела, спасибо:) из ее советов ББ хочу, но пока мой поиск не увенчался успехом...:(
Christina_Guettler 10 января 2011, 11:18
у меня ББ есть, но на немецком. Хорошая книжка). Пока что единственная в бумажном виде(.
Ludmilka 10 января 2011, 15:04
да, слышала много хорошего о ней, а раз Кристине нравится, то точно надо брать:) только найти ее трудно, как оказалось, может заказать через интернет будет проще…
Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?39Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург41Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!3Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай30Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп...