Хочу представить вам свои любимые книги о красоте. Если вы ищите новый источник вдохновения, просто хотите узнать больше о макияже и красоте или присматриваете интересный подарок, рекомендую посмотреть эти книги.
• «Make-up manual», Bobbi Brown. Самая лучшая и познавательная книга о макияже. Подойдёт всем от начинающих до профессионалов. 39€.
• «Face Forward», Kevin Aucoin. Aucoin был гениальным визажистом. В этой книге вы не найдёте много текста, зато много красивых фотографий. Кевин создал для его знаменитых друзей потрясающие образы. Абсолютный маст-хэв для визажистов 14€
• «The new beauty secrets» by Laura Mercier. Mercier одна из лучших мейк-ап артисток нашего времени. Она знаменита за её «свежий и безупречный макияж». Книгу легко и приятно читать. Заметно, что у автора есть чувство юмора. Книга наполнена иллюстрациями и несколькими фотографиями. Предназначена скорее для начинающих, но не помешает и визажисту.
•„Make up your mind“, Francois Nars. Nars знаменитый визажист, его книга полна фотографий «До» и «после», которые показывают различные макияжи, которые часто немного странные и абстрактные. Текст читается с трудом (серый на белом) и я не узнала ничего нового для себя. Книга всё равно маст-хэв для визажистов. Для начинающих, только начавшим интересоваться макияжем годится слабо, 31 €
•«Das Dr. Hauschka-Konzept — Schönheit pur», Susan West-Kreuz. Очень хорошая книга об уходе за кожей, био-ритмах и т.д. Подойдёт всем, кто предпочитает органическую косметику или даже делает её сам. Полезные дополнительные знания для профессионалов и косметологов.
• "About face" by Scott Barnes. Barnes знаменит знаковым макияжем для Дженнифер Лопез. Скотт работает очень необычно. Перед каждым макияжем он делает клиенту массаж и маску. В первую очередь он наносит кремовый хайлайтер, контурирует лицо и лишь в конце наносит тональный крем. Также он сбривает брови и наносит макияж век всегда выше натуральной линии складки, это придаёт лицу эффект лифтинга. В целом, сложная и не всегда практичная техника, но для визажиста пригодится. Лучший совет из этой книги- заниматься сексом для поддержания здоровья кожи =) 30 €.
• „All about make-up“ by Kevin Aucoin. Ещё одна книга Кевина, в этот раз больше текста. Мне очень нравится, что Кевин считал теорию о цветотипах глупостью. Информация сильно устарела, поэтому я не рекомендую эту книгу для начинающих. Для визажистов это интересная коллекционная книга.
• Bobbi Brown «Living Beauty». Эта книга меня разочаровала. Она скорее предназначена для женщин в период менопаузы. На эту тему Браун даёт хорошие советы.
Какие книги любите Вы? Что Вас вдохновляет?
испытываю какое-то необратимое разочарование!
книги интересные и о каждой из них можно написать не мало, при этом не раскрывая самого интересного: показать пару разворотов… рассказать о нескольких интересных фактах.
даже в аннотациях для магазинов куда больше информации об этих изданиях…
Согласна и Ритой и Сашей, такую благодатную тему свести к двум предложениям — это просто за гранью. У меня есть несколько книг, в том числе и «перечисленные» вами, и, увидев пост, я подумала, какой замечательный книжный клуб сейчас будет в посте и обсуждениях… Но — увы и ах. Я уже молчу про неправильное написание названий с самого начала (Makeup — в одно слово у Бобби Боаун, ну в самом деле, даже на обложке ведь написано).
Я не стала браться за подобный пост, так как все мои книги — это маленькие шедевры искусства макияжа, фотографии и бьюти-литературы, а я люблю эту тему, поэтому о ней надо писать или превосходно, или никак.
Спасибо, давно хотела что-то подобное почитать, но всё глаза разбегались — теперь буду знать, с чего начать :)
P.S. Тема интересная, очень бы хотелось разворотов из книг, более подробных описаний, пары примеров уроков, а то этих книг красоты столько… хочется выбрать действительно стоящие.
А вот судя по описанию, книгу Нарс и «Хаушка»я бы почитала.
Вживую эта книга одно удовольствие — толстая увесистая, формата а4, в твёрдом переплете, с глянцевыми страницами, кучей шикарных фотографий и схем, да ещё и с закладкой в виде вшивной красной ленты. Я люблю такие книги. И все это за 450 рублей с доставкой на дом (три года назад). Постоянно таскала её с собой в коляске на улицу, пока ребёнок спал я читала.
Для новичков эта книга интересная. Для профи там ничего особого нет.
Давно хотела почитать что-то о макияже, косметике и т.д.) Обязательно воспользуюсь советами)
Я когда открывала Ваш пост, воодушевилась, думала узнать что-то новое для себя… в итоге узнала что Бобби Браун пишет книгу для женщин с менопаузой…
Об этих книгах стоооооооооолько написать можно… по сути, после вашего поста, я не хочу читать не одну из этих книг… увы!
Может быть расскажете просто об одной какой-нибудь и ее плюсы-минусы, на Ваш вкус?
Или некую выжимку (квинтэссенцию)?
Какие из них вы читали? Какие понравились больше? Какие меньше? Что полезного есть в каждой. Лично мне не хотелось бы покупать все, мне было бы интересно подобрать что-то под свои собственные потребности. Одну-две-три.
Хотя…
Абсолютно пустой пост на такую благодатную тему. Невозможно сделать вывод на основе Ваших " отзывов" об издании.
В Face Forward больше всего впечатлили образы Тори Амос, где художник преобразил ее до неузнаваемости дважды, опираясь на ее шотландские и индейские корни.