Графа «Музыка» при создании нового поста на Косметисте натолкнула меня на один вопрос, который почему-то нестерпимо захотелось обсудить с присутствующими: под какой «аккомпанемент» вы краситесь?
Расскажу немного о своем ритуале, который менялся с течением времени.
Когда я училась в школе, а затем в университете, всегда красилась под любимую музыку, причем по возможности — погромче и пободрее (наушники или колонки на полную, диско или какой-нибудь радостный метал — расслабляющие джаз или классика в такой ситуации точно не подходили). Так я скидывала остатки сна, и, кроме того, музыка подгоняла и заставляла не рассиживаться.
Сейчас мне торопиться некуда, поэтому крашусь долго и в свое удовольствие. Если рисую что-то вполне традиционное на лице, то могу включить какую-нибудь передачу, которая не требует пристального внимания глаз — типа «Что? Где? Когда?». А уж если задумываюсь из серии «сообразить что-нибудь этакое», то крашусь в полной тишине и сосредоточении, подбирая оттенки на руке, вспоминая основы колористики и уходя мыслями только в макияж.
А какое звуковое сопровождение у вас? Бормотание диктора новостей, бормотание мужа «когда ты уже соберешься?», или, быть может, вы и сами не прочь поболтать во время нанесения мейкапа (по телефону или даже с самым понимающим собеседником — самой собой)? Гробовая тишина или плач ребенка? Звук просыпающегося за окном города или псевдорадостные выкрики диджея утреннего радио-шоу? Или все-таки есть любимая «макияжная» музыка?
С удовольствием почитаю ваши комментарии и, возможно, почерпну новые аудио-идеи
Катерина (а ко мне, если что, на «ты»)
Коллаж по мотивам раз, два.
хоть и смотрю в соты разТак что включаю что-нибудь «девочковое» типа «Gossip Girl» или «Sex And The City» и увлечённо рисую глаза)))А за Друзей — верхнее пять!
Тоже не могу просто смотреть, скорее сериал, как фон, вроде родные голоса, знакомые шутки…
А я утром под новости крашусь, вроде бы в курсе мировых процессов, и при этом польза для лица!
Ну главное, чтоб вам нравилось и подходило в тему дня )
А если серьезно, то я была как-то в гостях у одной небедной дамы, которая как раз повесила зомбоящик (зомбоплазму точнее)) в ванную — там все продумано, чтобы влажность не коротнула. Мне было смешно сидеть на белом друге и смотреть на ведущих «России 24»
У Януковича в резиденции был телек рядом с ванной, но висел так, что его мог смотреть не хозяин, а кто-то, сидящий рядышком ))))а из музыки… под 30 seconds to Mars почему-то часто получается))) Иногда под радио… Вобще, я заметила, что музыка ООООЧЕНЬ влияет на получившийся результат. Нужно дикий смоки — пожалуйста! включаешь металл, нужная атмосфера готова)) Конфетное что-то — девчачья комедия или инди-рок тебе в помощь!
Музыкальной системы тоже нет, музыку я слушаю за ноутбуком из его недодинамиков или в наушниках, в ванную к зеркалу его таскать не приходило в голову )) Ну и, гм, я типа меломан, люблю вкушать музыку без помех и отвлечений ))
У меня была пару раз мысль проставить куррент музик в посте, но потом я представляла, что это будет выглядеть претенциозно, и передумывала )
«Что? Где? Когда?» — интересный выбор, учитывая время выхода передачи.
я принимаю душ, пью воду с лимоном, навожу лоск.
Любые звуки вне авто меня раздражают, выводят из состояния равновесия, и придают нотку нервозности. Ну а как, скажите на милость, в нервах глаз накрасить? Никак:) Поэтому тишь да гладь))
Если же ребенок дома, то конечно-же под «Фиксиков» или «Машу и медведя» или т.п.
И кстати, всегда стараюсь краситься всегда при дневном свете в комнате возле окна (если конечно не раннее утро или поздний вечер), а не в ванной. Давно уже заметила, что электрический свет искажает цвета в макияже, особенно цветные тени для глаз. При дневном свете они более насыщенные. Поэтом в ванной с цветом можно переборщить.
Очень много общего, я бы даже сказала, все, что вы перечислили! ))
а если одна живу, то радио.
В будни крашусь под шумящий чайник и пока что-то варю или пеку.
А в выходные наслаждаюсь процессом, пока муж моет посуду после завтрака. Т.к. в последнее время полюбила краситься на кухне, беру все свое добро, тащу на кухню. Во время макияжа тут же отвлекаюсь на ноутбук, могу одновременно попить кофе, заесть шоколадкой и краем глаза взглянуть в телек.
Зато вот маникюр у меня всегда минимум часа полтора занимает (не потому, что прям творческий процесс, а потому что руки кривые, и каждый ноготь раз по семь перекрашивать приходится, пока ровно получится :D), так что ногти я обязательно крашу под какой-нибудь фильм. Как раз обычно один фильм — один маникюр)
Если собираюсь вечером в клуб или в караоке, то крашусь под громкий рок или под те песни, которые буду петь. Репетирую.
По будням я крашусь только под «НАШЕ Радио», уже на протяжении 7 лет. Утреннее шоу с его ведущими уже давно неотъемлемая часть начала моего дня.
По вечерам или выходным, если собираюсь на какое-то вечернее мероприятие крашусь под соответствующую музыку (чаще это либо рок, либо готика, либо клубняк какой-нибудь).
Телевизор не смотрю уже много лет (просто не люблю), сериалы так вообще ненавижу… Под просмотр чего-либо в интернете крашу ногти чаще всего.
А вот ногти красить в тишине не могу, всегда под что-то: выбираю какой-нибудь выпуск «Академии», «Игры в бисер», «Гордона», «Школы злословия» или «Познера». Про ЧКГ как-то не вспоминала, теперь возьму на вооружение идею :)
Жить предпочитаю в тишине (если муж не начнет что-то слушать, но я это быстро пресекаю). Слушаю только отечественное — обычно рок.
Макияж у меня обычно ранним утром — в 7,30-8 часов. В тишине. Тем более у меня отдельный рабочий стол у окна, я делаю все сидя за ним.
В выходные я просыпаюсь около 13-14 и делаю макияж либо в тишине, если повезет, либо под бормотание каких-нибудь «Ревущих моторов».
Ну и Планету искренне люблю с Баженовым и коллегами) Под них я почти все, что угодно делаю.
Крашусь обычно рано утром, перед универом, «макияжные» звуки бывают разные Это либо какое-нибудь бьюти-видео, либо новости, либо музыка.
Если времени достаточно, то наслаждаюсь обожаемыми Nightwish и Apocalyptica
Хотя последние недели две крашусь исключительно под Fleur