21.10.2010

Выбор книги по макияжу

Девочки-красавицы!
Как-то все больше мне хочется не рыть ответы на тот или иной макияжный вопрос в недрах интернета, а открыть книжечку на соответствующей страничке и… Пока присмотрела несколько, хочется услышать Ваши отзывы о них, если кто пользовался. Возможно, есть что-то лучшее, ускользнувшее от моего внимания. Хочу книгу именно по макияжу. Самую полную и подробную, со множеством фото и пошаговыми инструкциями. Ну, и если там будет чуть-чуть про уход написано — тоже неплохо. Но это не главное. Пока смотрю эти книги:
1. Роберт Джонс. Макияж — это просто. Профессиональные секреты красоты.
2. Рэй Моррис. Макияж. Подробное руководство.
3. Кит Спенсер. Макияж. Секреты профессионалов.
4. Bobbi Brown. Bobbi Brown Makeup Manual: For Everyone from Beginner to Pro.
Последняя книга пока есть только на английском. Но, если я правильно поняла, вот-вот должно выйти новое издание. Будет ли оно на русском, я не знаю. Может, Вы ответите на этот вопрос.
С удовольствием выслушаю все советы и отзывы об этих и других книгах!

Rozalia 21 октября 2010, 18:40
Бобби Браун уже есть на русском языке)))
Arteastka 21 октября 2010, 18:43
Спасибо! Я почему-то так подумала, но весь инет обрыла, так ничего не нашла пока. Может, не завозили еще массово…
anuka 05 июля 2011, 14:52
если хотите, могу дать ссылку интернет-магазина. но только наверное в личку ))) а то скажут еще, реклама. она есть в наличии цена 501 рубль
Christina_Guettler 05 ноября 2010, 21:50
классно, что Вы сказали про русский… а я успела купила на немецком.
tay 21 октября 2010, 18:54
Рэй Моррис у меня есть, очень хорошая книга с подробными инструкциями. Мне особенно понравилось начало книги, где написано, что обязательно должно быть в косметичке. Многие хвалят эту книгу. Вот тут много о книгах.
Arteastka 21 октября 2010, 19:07
Спасибо большое! Ссылочка очень информативная. Ставлю «плюсик» пунктам 1 и 2. Ну и Бобби Браун мне покоя не дает…
Yasmina 21 октября 2010, 23:46
Отличная ссылка
OMELA 21 октября 2010, 19:19
Слышала, книжечка Рэй Моррис очень хорошая…
luccera 21 октября 2010, 19:20
У меня есть 1,2 и 4. Нравятся все. Они очень разные, и не заменяют, а дополняют друг друга.
В 1 — только естественные макияжи для разных типов лица. У Моррис много интересных фишек (коррекция, макияж для «убитого» лица после вечеринки, возрастной макияж и т.д.), а Браун интересна своими пошаговыми инструкциями (например, как сделать макияж в 10 прием) и подачей основ (как правильно красить глаза, губы и т.д.)
Arteastka 21 октября 2010, 21:30
Ну ёлки-палки! С какой бы начать…
Luban4ik1 22 октября 2010, 00:22
Думается мне, надо купить всё и сразу — а там, к какой рука сама потянется   В любом случае, пригодятся все))
Кстати, спасибо большое за идейку — обязательно себе тоже что-нибудь куплю
luccera 22 октября 2010, 11:50
Думаю, или с Моррис, или с Браун
Arteastka 22 октября 2010, 12:13
С Моррис. Брауна пока нигде не могу найти на русском.
luccera 22 октября 2010, 12:15
Браун — это женщина )) Фамилия не склоняется
Arteastka 22 октября 2010, 12:24
че-т не подумала, а ведь знала, что она женщина…
abbatissa 07 ноября 2010, 13:49
ассоциация с Дэном Брауном наверное...)))
Yantarnaya 07 ноября 2010, 16:50
Да простит меня автор 4 книги… У меня имя Бобби на слух — мужское, поэтому даже не подумала что Бобби Браун — женщина… вот я темный лес Книгу хочу приобрести, про автора ничего не знаю, а все туда же — многим нужна книга, значит и мне пригодится   это потому что я пока полный профан и пока не разбираюсь ни в макияже ни в гуру макияжа
Kotofeeva 21 октября 2010, 20:08
Я №1 с интернета скачивала. Потрясающая вещь! Только прочитав ее, я поняла, что макияж — это Искусство с большой буквы.
Katrinka 21 октября 2010, 20:58
а с какого сайта скачивали, не подскажете?
Mechtatelnaya 21 октября 2010, 21:08
о как интересно, ее можно скачать? можете дать ссылку если не сложно)
Kotofeeva 21 октября 2010, 21:24
Вот ссылка:
www.kodges.ru/15008-makijazh-jeto-prosto.-professionalnye-sekrety.html
Arteastka 21 октября 2010, 21:29
Не скачивается!
Kotofeeva 21 октября 2010, 22:27
Я проверила — все качается.
Заходите сюда depositfiles.com/ru/files/eoady9nqm нажимаете: «бесплатно», ждете 60 секунд, после этого автоматически начнется скачка. Качает не очень быстро, издержки бесплатного режима.
Dina_D 21 октября 2010, 22:41
спасибо вам! :)
Kotofeeva 21 октября 2010, 22:55
Не за что!
Mechtatelnaya 22 октября 2010, 00:25
большое спасибо)
Arteastka 22 октября 2010, 10:28
Спасибо! Я и по той ссылке выбирала Депозитфайлз, но он писалы, что ссылка не найдена… А по этой все качается! Еще раз спасибо!!!
Kotofeeva 24 октября 2010, 01:09
На здоровье!
Anna-tarakanna 21 октября 2010, 23:56
Скачала, прочитала! Книга роскошна, я впечатлена
СПАСИБО!!!
Kotofeeva 24 октября 2010, 01:09
Согласна, фото «до» и «после» просто потрясают!!!
vospitalka 23 октября 2010, 12:18
спасибо за ссылочку, тоже себе закачала, узнала много нового
Vollxa 21 октября 2010, 22:11
прям мысли мои читаете) задумалась о макияже как о чём-то большем чем просто нарисовать глаза и убежать)
Nimizida 21 октября 2010, 23:09
У меня есть книгаРэй Моррис. Макияж. Подробное руководство. Книга прекрасна. Все советы очень подробно описаны, в книге красочные фотографии. Есть советы по скульптурированию лица и очень много схем с макияжем глаз.
Arteastka 22 октября 2010, 10:30
Да, я много хороших отзывово слышала об этой книге. Но сейчас столько подобных книг, что глазаразбегаются. Спасибо!
Lipochka1981 22 октября 2010, 08:39
Девочки, а я прочитала много книжек по технике макияжа, но они меня на свершения не вдохновили. Очень-очень хочется прочитать Бобби Браун на русском. Мне нравится все, что она делает, включая ее замечательные продукты
Arteastka 22 октября 2010, 10:31
Я вот тоже неровно смотрю на Бобби Браун… Наверное, пока куплю какую-нибудь, а потом, как появится — ББ.
Himmelske_Engelen 22 октября 2010, 09:33
у меня есть №2, купила совсем недавно
а вообще очень люблю Kevyn Aucoin Макияж. Пошаговое иллюстрированное руководство. Мне кажется, одна из лучших книг.
Arteastka 22 октября 2010, 10:30
Спасибо, нужно посмотреть такую!
luccera 22 октября 2010, 11:51
А я Окойна, наоборот, не люблю. Я не могу ей пользоваться
Himmelske_Engelen 22 октября 2010, 13:20
почему? по-моему, более чем удобное руководство, все подробно описано, проиллюстрировано…
luccera 22 октября 2010, 13:38
Если не ошибаюсь, это где-то 80 года? Образы устаревшие, я не знаю, как их применять на практике. Хотя все визажисты от Окойна без ума.
Mariika2 22 октября 2010, 10:40
У меня тоже есть книга Рэй Моррис (купила также благодаря советам обитательниц данного сайта)… и НЕ ПОЖАЛЕЛА. Я вроде постоянно знакомлюсь с нашим (и не нашим) глянцем… но таких советов почему то никто не даёт (видимо некоторым профи жалко с инфой раздобытой поделиться), а Рэй напротив написала всё как знает (ну наверное не всё иначе б разразилась серией книг, как Бобби Браун). В общем советую, много нового, хорошие/качественные фотки (неотретушированные), грамотный язык повествования! ))) Четно очень довольна. Эта книга возродила во мне креатив, теперь иначе подхожк мэйку
yoursalvation 22 октября 2010, 10:47
У меня есть книга Роберта Джонса — Макияж — это просто. Знаете, по первости было интересно и познавательно. Но потом хочется нюансов, секретов, мелочей, а там больше необходимые базовые знания, азы.
Имейте в виду, что приличный % книги состоит просто из картинок на весь лист (как бы примеры макияжа, но он там, в основном, нюдовый, без изысков, просто разные типажи показаны), лично для меня они малоинформативны.
Советую сначала скачать ее и посмотреть онлайн.
Я бы хотела купить ББ — это то, что мне нужно.
Arteastka 22 октября 2010, 10:52
Я скачала эту книгу по ссылке выше. Начну с нее. И встану в очередь за ББ
Marishaaa 22 октября 2010, 14:01
очень хочу купить книгу Бобби Браун, она должна в октябре выйти на русском языке
Arteastka 22 октября 2010, 15:40
Я тоже про это читала, но октябрь скоро заканчивается, а книги…
Karino4ka 22 октября 2010, 23:54
Я купила эту книгу от Бобби Браун на англ языке. в ней изложены только самые азы, для большинства девушек с косметисты ничего интересного она не представляет. Тонкостей и секретов Борри не раскрывает, а только все широкоизвестные факты.
Arteastka 23 октября 2010, 09:06
Правда? А я на нее такие надежды возлагала… Значит, через Интернет заказывать точно не буду. Подожду, когда в магазинах появится, чтобы полистать досконально можно было и понять, надо оно мне или нет. Надеюсь, она не будет запечатана…
sheba 24 октября 2010, 12:01
я смотрела все книги, указанные в посте, и ряд других. лучшая, наиболее полезная в практическом использовании, а не только для рассматривания картинок- Рэй Моррис, советую. Хотя в инете есть сканы всех этих книг постранично, можете «полистать», дабы уж покупать-так не кота в мешке  ))
ZaNozZzA 05 ноября 2010, 21:46
роберт джонс и рэй моррис ...1 и 2 у меня есть..! ) кому надо могу скинуть )))))))
кто нить может поделиться книгами: кит спенсер и бобби браун..???))) №3 и 4
Arteastka 05 ноября 2010, 22:02
А сбросьте ссылочку на книгу Рея Морриса, пожаааалуйста
ZaNozZzA 06 ноября 2010, 09:23
nnm-club.ru/?q=%F0%FD%E9+%EC%EE%F0%F0%E8%F1&w=title
скачка с торрента....( нужно сначала программу скачать если у вас нет)… раздача еще идет
спамов нет
Arteastka 06 ноября 2010, 22:57
У меня не скачивается  , хотя программа есть, мы много чего скачиваем. Пишет — требуеся регистрация. Нужно регистрироваться или я что-то не так делаю?
Arteastka 06 ноября 2010, 23:16
Я зарегистрировалась и все скачалось. Спасибо!
A_nastasi_a 07 ноября 2010, 10:19
Спасибо за ссылку
Elving_Amarie 19 декабря 2010, 14:01
Вот если кому понадобится ссылка на Рея Морриса, не торрент Ссылка
ZaNozZzA 07 ноября 2010, 12:59
да не за что   ну да регистрация то обязательна..)))) как то я упустила это в посте..))) ну сами догадались… хорошо )
Teana 13 ноября 2010, 08:11
Купила Рэй Моррис- очень понравилась. Единственное не впечатлило — варианты макияжа — чето прям не мое… А вот скульптурирование лица — про кисти и брови- Очень понравилось! Прочитала буквально за полтора часа.
MissDior 05 июля 2011, 14:45
Читала первые 2 книги. Супер. Очень познавательно. Особенно первая.
Во второй очень красивые картинки :) Женщины с идеальными лицами, при видимости полного отсутствия косметики.
Мечтаю теперь почитать Кит Спенсер. Макияж. Секреты профессионалов, ну и конечно Бобби Браун.
Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать2Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!21В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая35Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи20желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк...