На кухне с продуктами, как и в индустрии красоты: есть профессионалы, есть любители. А есть фанаты. Последние не участвуют в конкурсах, их не печатает глянец, они не зарабатывают на своем хобби, но полностью отдаются своему любимому делу. Так и я, ежедневно пытаюсь сделать жизнь своих близких ярче и вкуснее, фанатею от приготовления еды и готова немного рассказать вам об этом.
Когда-то самым первым тортом в моих руках был медовик с огромным количеством мёда и соды. Вообще постсоветское детство было не самым щедрым на сложные изысканные десерты, и если из магазина, то выбор был либо за масляным, либо за белковым кремом, а с начинкой и коржами, как повезет. Сейчас же бывают на столе и песочные торты, и бисквитные, и медовые, и шоколадные, хотя для меня навсегда особенными будут муссовые — ни с чем не сравнимая нежность.
Есть даже свой личный топ ингредиетнов, с которыми любое блюдо становится вкуснее:
- корица покорила давно и серьезно, булочками с кремом из сливочного сыра можно поработить мир
- творог. идеален как дополнительный акцент в выпечке, и не менее прекрасен как основной ингредиент, например, в творожной Пасхе
- лимон. Горячее или десерты, выпечка или напитки — лимоны хороши везде, особенно домашние.
- заварное тесто. Простор ограничен только вашей фантазией, в любимчиках дома заварной крем с ванилью для эклеров и шу, а профитроли с форелью и сливочным сыром никого не оставляют равнодушными.
- белковый крем. Неважно, что перед нами: пирожные макарон или глазурь для кулича — и то, и другое вкусно в сыром виде ложкой.
А про макарон отдельная песня: первый раз я их готовила по переведенному рецепту больше десяти лет назад. Мало кто знал у нас в Сибири, что это за зверь. Но я радовалась до слез, когда заветная «юбочка» на пирожных поднялась, хоть и со второй попытки. И не важно, что ради них мне пришлось поменять духовой шкаф на более современный, обзавестись силиконовыми инструментами, мощным миксером, термометром. До сих пор с удовольствием готовлю только для самых близких, периодически балуясь с начинками.
Да, я как и все, готовлю простые завтраки, каши, яблочные пироги, но внутренний эстет всегда голосует за красивую подачу, а латентный фудблоггер исподтишка тихонько снимает все это изобилие.
Конечно, интернет играет важную роль как в поиске «того самого» рецепта, так и в покупке недостающих ингредиентов уровня «перо из попы полярной совы». Хотя и до книги «О вкусной и здоровой пищи» я как-то добиралась.
Тут каждый раз пытаюсь перейти на домашние продукты: домашний хлеб на сыворотке, домашние помидорки черри, домашний творожный сыр.
Домашние конфеты:
Конечно, и праздники сейчас не обходятся без чего-то особенного:
Разумеется, многие могут при знакомстве о себе рассказать, что любят, еду, готовить, смотреть на красивое и делать снимки. Но это же и как макияж: один и тот же у всех может смотреться чуть по-разному и одинаково интересно. Может быть, когда-нибудь мои подростковые мечты о Le Cordon Bleu станут не только мечтами и я придумаю монетезировать свое пристрастие к приготовлению вкусностей. А сегодня пойду поставлю очередной немецкий Рождественский штоллен, ему же еще настаиваться 3 недели.
Любите готовить? Какое блюдо стало для вас особенным?
Комментарии
Все равно, спасибо за пост)
Красивые и очень вкусные фото 👍☺️😻
У меня, к сожалению, не всегда есть время на это. Чаще всего удивить домашних получается только по выходным.
Спасибо за ваш пост! 🌹
Понимаю вас прекрасно, сама обожаю готовить. Ваш муссовый торт выглядит изумительно, наверняка потрясающе нежный и вкусный, надеюсь, можно попросить рецепт? Такие не готовила пока, но очень люблю ❤️
Вашей семье и мужу очень повезло с вами. У вас блюда и фото как из лучших фуд-журналов.
Я сейчас всем показывала впаши фото, и один человек сказал, что фанат — это настоящий профессионал.
и ничего не консервируютОчень аппетитный пост! Вы большая молодец!
Почему у меня нет близких, пекущих мне макаруны?!)
всем бы только съесть приготовленное 😆Вдохновения вам, свободного времени и доступных ингредиентов!
Спасибо вам за отклик и приятные слова
Спасибо за такой вкусный и красивый пост. Для меня он однозначно лучший в этом флешмобе)
Блюда достойные ресторанов! Вашим близким очень повезло)))
Такой вкусный пост, замечательный флешмоб: очень вдохновляет к экспериментам и творчеству)) спасибо большое!
Знаю, что фотографировать еду сложно и далеко не всегда получается. Ваши фотографии потрясающие) думаю, что на вкус блюда еще лучше!
А у меня прямо боль: переехали с семьей в другую страну — другие продукты, другой вкус. Почти все мои прежние рецепты не работают(( приспосабливаюсь
Из показанного, съесть могу только кусочек творожной пасочки и пару макарунчиков.
И если не касаться еды — фотографии у Вас великолепные! Голодному на это смотреть нельзя).
Спасибо, что читаете)
Как же так — латентный фудблогер? Срочно становитесь активным, ваши фото должны увидеть как можно больше людей! Это же потрясающе! Готова сразу же подписаться на ваш инстаграм
Спасибо огромное! Успехов вам!
Особенно понравились вареники С чем они?
Боже, как же хочется штоллен) Ваша еда просто прекрасна и красива, уверена на все 150, что еще и вкусная. Может мне к вам домашним животным пойти в семью?))
Я вот полюбила готовить пирог Цветаевой, правда опасный он — можно съесть много))
Штоллен — открытие этого года! Очень вкусно получается, даже была идея делать их на заказ, благо срок хранения даже пересылку выдерживает
Цветаевский готовила, яблоки в нем просто восхитительны, дома его любят
Ваши блюда аппетитны, эстетически красивы 🤩
Я тоже подпишусь на инстаграм!
Люблю готовить, особенно десерты, даже заканчивала кондитерские курсы и имею сертификат. Правда у меня такой млн увлечений, что охватить все оч.сложно, хоть и стараюсь:).
Вы молодец и кулинарный блог или видео на ютюб очень бы зашли!
Успехов, вдохновения и благодарных за эту всю красоту родственников, которым очень с вами повезло😁✨
Видео снимать не пробовала, с камерой сложные отношения, а вот блог уже выглядит более реальным, останавливает количество контента по этой тематике, кажется, что все уже приготовлено и сказано
Я уже бы записалась на них. Особенно сейчас хочется приготовить что то особенное для семьи, а фантазии не хватает.
Зашла в ваш профиль в инсте, в надежде увидеть больше фоток еды
с рецептами😄, а там пусто:(Профиль личный, но именно туда выкладываю еду и иногда делюсь рецептами) Может быть вам удобнее будет посмотреть по хэштегу #уанинакухне
Есть еще в вечных сторис папка Food
Ну а если без шуток, то это просто потрясающий пост, фотографии великолепны, а Вашим близким повезло, что у них есть Вы!
Хочу все, все очень вкусно выглядит и по описанию, ням-ням. Профитроли с семгой и творожным сыром не пробовала, но представляю как это вкусно!
Вкусы и правда похожие: делала и с яблоками синнабоны, фото не сохранилось))
Помада на куличах очень близко — швейцарская меренга)
Про фруткуйки я читала, что они могут храниться целую вечность (и столетние были пригодны в еду), а марципан, это вообще за гранью добра и зла) Штоллены разлетаются и не успевают вылежаться, тоже планировала на подарки, пекла уже раза 4))
Обожаю поесть, а вот готовить не очень. Только от замысловатых салатов тащусь. А так, лень впереди меня родилась).
Не поделитесь рецептом блюда в ананасе?
Ссылку на рецепт дала в ЛС
На фразу «профитроли с форелью и сливочным сыром » я буквально захлебнулась слюной. Поделитесь, пожалуйста, как Вы их делаете. Подпишусь на Вам в Инстаграмм и буду ждать что Вы найдёте время и будете писать там о своей вкусноте. Честно,- ничего подобного ранее не видела, рестораны ни в счёт
Спасибо, большое за комплимент)
Наталья, ссылку на источник рецепта направила вам в ЛС
Мне кажется, я уже пару кило прибавила только глядя на фотографии
Тоже люблю печь, но делаю это не так часто, как хотелось бы, только по великому вдохновению. Зато уж если оно пришло, держите меня семеро — мне не в лом будет поехать на другой конец города за каким-нибудь необходимым ингредиентом.
«Мне кажется, я уже пару кило прибавила только глядя на фотографии»
Блюдо в ананасе вызвало максимальный интерес!
А булочки с корицей… прямо слышу их аромат, обожаю
Фотографии красивые, пора латентному фудблоггеру переходить на новый уровень
Есть очень люблю, постоянно нуждаюсь в новых вкусовых ощущениях А вот готовить полноценно начала недавно, но выпечка и сладкое под запретом и все блюда только зож пп Изощряюсь, чтобы они были вкусными.
Блюдо в ананасе на первый взгляд вполне себе пп) ссылка на рецепт www.vkusnyblog.ru/recipe/salat-iz-indejki-v-ananase/
вообще сайт хороший, большинство рецептов оттуда)
Ссылку на подборку рецептов кексов, которые чаще всего готовлю, направила вам в ЛС
Нет.И подписана на несколько аккуаунтов в инсте. Вот. полистаю их, полистаю… вроде и поела Фото красивой еды реально затягивает. А если еще и рецепт простой. для чайников, но вообще красота.Пойду что ли борща наверну...пиши,готовь,фотографируйисчо! Если серьезно — потрясающе! Огромное спасибо за доставленное эстетическое удовольствие — необыкновенно красивая подача, неординарные решения даже обманчиво-простой, вареничной темы. И посуда — мимимими! Талантливый человек действительно талантлив во всем! Желаю Вам вдохновится на кулинарный блог и почаще выходить на фотоохоту. А можно нагло попросить рецепты штолленов, черешневых муссовых тортов и вообще всего вот этого вот:)Тоже люблю красивые тарелки, чашки, фарфор, приборы, и принты с монстерой🤩
Обожаю шакшуку, а какие Вы специи в ней предпочитаете? 🍽️
Специи, на самом деле, кладу в нее минимально: черный перец, в основном. Ну и зелень, да побольше. Пришла к тому, что хочется в шакшуку добавлять кинзу, хотя терпеть не могу ее привкус
Я много разных специй добавляю, обязательно чили, семена фенхеля, зиру, кориандр (растертые в каменной ступке), а из зелени помимо всего ещё базилик чудесно заходит. Ну и всевозможные сорта лука, конечно 🌰🍅🌶️
Аня, так красиво, потрясающе! Не люблю сладкое, но твои фото прям заставляют пересмотреть свое отношение 😂🌹🎂
Очень интересно и классно узнать что-то новое о тех кого «знаю» ))