Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
04.12.2020
5669

Меня зовут Катя и я люблю покушать



Осторожно, данный пост может препятствовать процессу подготовки фигуры к Новому году!

Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь.

Всем привет, читателям, авторам и таким же любителям поесть и поузнавать новых людей, как я. Участие в этом флешмобе для меня, как всегда, было спонтанным. Объясню выбор темы. Могу назвать себя разносторонней личностью, но все мои «стороны» непросто показать в посте и, тем более, проиллюстрировать.


Я журналист по образованию, киноман (или вернее сказать киновуман?) и веду канал о кино, которое является одной из моих наибольших жизненных страстей. Вот ссылка, вдруг кому-то интересно: t.me/cannot_rewind.


Мое обычное состояние

Зарабатываю на жизнь я тем, что работаю копирайтером на 2 digital-агентства, одно в моей Перми, второе московско-питерское. В пандемию у нас заказов стало даже больше, так что в рекламе не нуждаюсь. Со школы обожаю писать, играть словами, глаголом жечь сердца людей, перевоплощаться в разные голоса брендов, писать речи для людей и роликов, которые трогают за живое, вот это вот все.

Но как об этом рассказать, чтобы вам было нескучно? Я решила рассказать о другом.


Есть у меня и маленькое, но горячо любимое хобби: я обожаю вкусно поесть и готовлю. Об этом и напишу. Смело могу назвать себя foodie. Foodie — человек, питающий особый интерес к еде и напиткам, считающий их более значимыми вещами, чем простое удовлетворение физических потребностей.


Да, пусть это кому-то покажется низменным, скучным и не заслуживающим внимания на данном ресурсе, но я считаю еду чем-то вроде парфюмерии: со своими нотами, ароматами, гранями. Люблю долго-долго выбирать в заведениях то, что хочу попробовать в данный момент. Люблю прислушиваться к потребностям тела и есть, только если голодна, тогда любая пища становится в сто раз вкуснее. Люблю посещать новые места города и в каждой стране, которые посещала, большое внимание уделяла знакомству с кухней. Думаю, понять культуру страны невозможно, не попробовав ключевые блюда, особенно, уличной еды. 


Моя бабушка очень любила готовить, ее сациви было невероятным.


Моя любимая кухня — итальянская.


Я обожаю пиццу, пасту, тирамису, жить не могу без оливкового масла и свежего базилика. Искренне верю, что по тому, как приготовлена простейшая «Маргарита», можно судить обо всем ресторане в целом. Моим коронным блюдом, которое я готовлю на домашние праздники, является лазанья. Грузинскую и армянскую кухню также очень уважаю.


Люблю поке и роллы, конечно. А кто не любит?



Самым незабываемым блюдом в моей жизни был осьминог на гриле, поданный в ресторанчике на берегу моря на Кипре. Эх, когда-то путешествия были еще доступными и море не таким далеким… Как раз момент первого знакомства с осьминогом несколько лет назад запечатлен на заглавном фото этого поста. Говорят, перед приготовлением в хороших ресторанах осьминогам делают длительный массаж, чтобы они были нежными.


Еще одним ярким гастрономическим впечатлением были устрицы, которые мне категорически не понравились.



Меня манят новые вкусы и сочетания текстур, форм и цветов, а недавно я посмотрела безумно крутой сериал от Netflix «Chef's Table», рекомендую всем, кому интересна тема кулинарии. В сериале рассматривается не только сам процесс, но и философия лучших рестораторов мира, их путь и методы вдохновения.




Также могу порекомендовать фильм «Мечты Дзиро о суши», который смотрела не раз и каждый раз была в восторге. Это фильм о Дзиро Оно, владельце ресторана с 3 звездами Мишлен, перфекционисте, долгожителе и трудоголике. О человеке, который посвятил кулинарии целую жизнь, что, определенно, заслуживает уважения.


Сама я тоже люблю что-нибудь приготовить, но только если есть настроение и свободное время. Моим кулинарным экспериментам способствовала и эпидемиологическая ситуация, в этом году я стала готовить намного чаще. Могу сказать, что профессионально кулинарией заниматься не хочу: для меня это отдых, своего рода медитация, занятие для души.


Любимая атмосфера дачи и свежих натуральных продуктов:


Покажу некоторые свои блюда, оказавшиеся удачными, надеюсь, вы читаете этот пост не ночью, будет много десертов))


Это трехслойный клубнично-шоколадный тортик. Бисквит, желе, йогуртовая прослойка.



Это пирог с облепихой, персиками, ванильным сахаром и… лавандой. Именно такое сочетание мне приснилось. Вышло вкусно и необычно.



Это медовик.



Это последний кусочек большого тирамису. Он таял во рту, и каждый дополнительный сантиметр на талии стоил того, чтобы это испытать.


Это парочка хачапури по-аджарски.



Это мой самый любимый сытный завтрак: яйцо, поджаристый хлеб, авокадо, копченая паприка, кунжут.



Это цветаевский пирог из садовых яблочек со своей дачи, карамелизованных в миндальном сиропе.




Это картошка, фаршированная курицей, грибами и сыром.



Это дрожжевой пирог с молодой крапивой. Похоже на шпинат по вкусу)



Это тортик «Сникерс» с самодельной карамелью и соленым арахисом. На данный момент, самый вкусный из всех, что я готовила, и не сказать, что сложный: всего два бисквитных коржа.



Это лаймовый пай, вдохновленный сериалом «Декстер».

Это черничные кексики с мороженым по мотивам фильма «Мои черничные ночи».


Это старое, но концептуальное фото какого-то тортика, вроде бы, Наполеон.



Это салат с жареным сыром халуми. Да, я, естественно, ем не только тортики)



Это шоколадный торт «Спартак».



Это хлеб с хрустящей корочкой, травами и семечками. Самодельный хлеб — самый вкусный.



И матча с конфеткой, любимое комбо для чтения Косметисты.


Вот и все, мой пост очень прост, незатейлив, ничего не продает и не рекламирует, ведь сюда мы все приходим за уютом, общением и пониманием. Сейчас я, как и любая уважающая себя девушка, чуть пристальнее слежу за питанием и чуть обильнее мажусь антицеллюлитными кремами, ведь встречать новый год хочется с чувством обновления и легкости.


Спасибо, что заглянули, всем тепла и вкусностей, с удовольствием поговорю с вами о еде! :3

Например, что вы будете готовить в Новогоднюю ночь?

Какое было самое незабываемое блюдо в вашей жизни?


Ваша Катя.

Лучшее за месяц

Комментарии

Oksana Khotina 04 декабря 2020, 22:24
О, Боги! Подавилась слюной! Ненавижу готовить. Нет, не так! Готовить НЕНАВИЖУ! А десерты люблю. Борюсь с этим… с переменным успехом. Классный пост.
Banki 04 декабря 2020, 22:29
Благодарю за внимание и извините за нежданные соблазны) Я посуду мыть не люблю, а вот от плиты за уши не оттащишь.
moxie100 04 декабря 2020, 22:33
Какой вкусный пост получился! Очень люблю вкусно покушать, особенно когда готовят другие!  
Banki 04 декабря 2020, 22:43
Спасибо, что заглянули!  
elena_erm 04 декабря 2020, 22:36
Как уютно и аппетитно! Спасибо Вам большое!
Banki 04 декабря 2020, 22:44
Отличного вам настроения и всегда пожалуйста!  
Lipstik 04 декабря 2020, 22:45
Вы моя вторая половинка) обожаю еду! Готовлю, пробую из «разных рук». Когда еду в новую страну читаю не только о культурных местах, обязательных к посещению, но и том, что нужно попробовать. Столько всего вкусного перепробовала и столько ещё впереди (я надеюсь), что выделить что-то одно, самое запоминающееся сложно. Моё сознание покидает меня, когда пробую турецкое кюнафе, итальянскую пасту с морепродуктами, немецкую рульку, чешское «вепрево колено», тайский том-ям и ещё миллион блюд. Во время беременности открыла в себе страсть к готовке и в декрете пеку на заказ. Есть мечта готовить званые ужины для узкого круга гостей, по типу ресторана, где посетители приезжают и не знают, что сегодня будет подаваться на ужин. Еда, я тебя люблю! Спасибо вам за ваш пост, прочитала, «поймала вашу волну» и не смогла смолчать.
Banki 04 декабря 2020, 22:56
Спасибо за теплый комментарий! Кстати, том ям на днях пыталась повторить, как в любимом кафе, но увы, вышло не очень, буду продолжать попытки. Кюнафе не пробовала, пахлаву и пишмание обожаю.
Идея со зваными ужинами интересная, а камерность такого приема — только плюс, мне кажется.
Посмотрите сериал «Chef's Table» («От шефа»), в одной из серий там женщина как раз такой закрытый ресторан создала, он пользовался огромным успехом.

И, простите, не удержалась, смешная картинка про вкус)
Lipstik 04 декабря 2020, 23:11
Посмотрю обязательно! Если не видели, советую посмотреть «Пряности и страсти», «Джули и Джулия», «Париж подождёт», «Во всем виноват Фрейд» (не про еду, но очень хороший фильм для вечернего просмотра). Из последнего, что готовила я был хумус, американский сливовый пирог, чизкейк с тыквой и курица, тушёная с травами и персиками. Сегодня готовила рис с нутом по-средиземноморски.
Banki 04 декабря 2020, 23:18
Спасибо большое, не смотрела, все посмотрю!
Ммм, даже без фото звучит аппетитно, обожаю тыкву и батат.
Дарья Аронофская 05 декабря 2020, 00:45
Вы не смотрели «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту»(с чудесными Мэрил Стрип и Эми Адамс? Срочно смотреть))) Срочно!
Banki 05 декабря 2020, 16:13
Эми Адамс — отличная актриса, а Мэрил Стрип и подавно, непременно посмотрю!  
AAG 04 декабря 2020, 23:21
Париж подождёт — это просто гастропорно! Смотреть только на сытый желудок! Я по незнанию уже к середине фильма вынесла весь холодильник 😆
Отличное кино))
Banki 04 декабря 2020, 23:27
Блин, прямо сейчас скачаю))
Lipstik 05 декабря 2020, 00:00
Уверена, что получите удовольствие. Смотрите все, такое послевкусие приятное от каждого фильма, как после добротного вина.
Lipstik 04 декабря 2020, 23:59
Аналогично, Ватсон! Тоже съела все, что было, жаль вина не было. Знала бы, что это будет ода еде, приготовила бы ужин какой-нибудь.
Евгения Викторовна 05 декабря 2020, 14:13
А ещё можно почитать Питера Мейла. Это про Прованс и французскую кухню. Изумительное чтение.
Евгения Викторовна 05 декабря 2020, 13:53
Brahmanden — изумительный повар, который может всё, как мне кажется, может и том Ям у него есть, не помню. Его фотографии, так как и ваши — пир и соблазн. Благодарю, за такое красивое и соблазнительное зрелище. И за знакомство.
Banki 05 декабря 2020, 16:14
Благодарю за рекомендации и за визит, обязательно прислушаюсь и почитаю/посмотрю!
Frankie_Stein 04 декабря 2020, 22:47
Катя, супер пост! Нельзя такое показывать на ночь, моя сила воли слаба  
Каждое блюдо — очень аппетитное. Я бы с удовольствием повторила их у себя на кухне. Пиши книгу кулинарную.
Я очень люблю процесс еды, получаю огромное удовольствие от вида, запаха, текстуры блюда, люблю раскладывать его на компоненты, угадывать состовляющие, потом оценивать целиком.
Banki 04 декабря 2020, 22:58
Благодарю, Эрика! Я предупредила в начале, но кого ж это остановит))
Kotiska 04 декабря 2020, 22:55
Готовить НЕНАВИЖУ. Поесть… Нууу, я, несмотря на мои почтенные (хех) годы, очень избирательна в еде (сын в меня, черта с два накормишь, как я теперь понимаю свою маму!) Лучше останусь голодная, чем съем что-то на мой взгляд невкусное. Поэтому с пробой нового проблемы, всегда боюсь ошибиться. Но что мне вкусно, ем не спеша, смакуя, и повторяю потом не раз. Люблю мяааасо, сладости и мучное не люблю, тут повезло.
Как я завидую тем, кто любит готовить) Спасибо вам за пост!
Banki 04 декабря 2020, 23:06
Если выбираю что-то действительно по душе, тоже могу есть годами) Спасибо за комментарий, избирательные в еде люди, как правило, избирательны и во всем остальном, а это хорошо!
Tanushka78 04 декабря 2020, 22:56
Сколько вкусняшек😋😋😋! Я готовить вообще не люблю, но зато люблю есть😉. Кстати, при всем равнодушии к конфетам, шоколаду и т.д., я очень уважаю тортики и пирожные, особенно приготовленные собственноручно — такие вещи обычно делают увлечённые люди👍
Banki 04 декабря 2020, 23:00
Спасибо, что заглянули)) Тоже люблю домашние торты больше магазинных, ведь ты точно знаешь, что внутри.
Ira Dmitrieva 04 декабря 2020, 23:00
Кушать люблю — кушать нельзя, после 40 сантиметры берутся из воздуха. Готовить НЕНАВИЖУ. Подача блюд — полный восторг. Выпью водичку на ночь)))
Banki 04 декабря 2020, 23:02
Спасибо, очень-очень приятно, люблю, чтоб было не только вкусно, но и красиво. Давайте чокнемся водичкой, я тоже в режиме «через неделю день рождения, а через 25 дней новый год»!)
Vasilisk 04 декабря 2020, 23:07
Катя, жму вашу руку, и даже больше — обнимаю!🤗🌹Прекрасный пост! Понимаю и разделяю вашу философию. Для меня еда это тоже искусство. Не только ее приготовление, но и сам акт вкушения🙈Очень люблю вкусно покушать, для меня очень важен внешний вид блюда, его запах. Отношусь к еде с уважением. И я — худышка!!!🙃Хорошо готовлю, делаю это с душой. А вот самое незабываемое блюдо — их много, это всё, что готовила бабушка своими золотыми ручками хохлушки)))Бестселлер — конечно же украинский борщ. И пирожки с вишней. И абрикосовое варенье… грустно, бабушки уже нет. На Новый год буду запекать утку с яблоками, обязательно оливье и селёдка под шубой, без них нет праздника. А ещё уже который год обязательно готовлю салат из креветок с апельсинами. Простой, но вкуснейший, нежный такой, и прекрасно «заходит» с шампанским)))
Banki 04 декабря 2020, 23:24
Обнимаю в ответ))   Люблю Косметисту за то, что здесь всегда есть, с кем поболтать о любимых вещах, будь то помады-сыворотки или даже тортики…
Салатик возьму на заметку, должно быть, необычный вкус!
Yamari 04 декабря 2020, 23:28
Ой, а рецептик салатика можно? 😚
DieOlga 04 декабря 2020, 23:36
Мне срочно нужен ваш рецепт салата с креветками!  
Lipstik 05 декабря 2020, 00:03
Что крестьянин, то и оьезьянин — это я только про себя) напишите пожалуйста рецепт, очень люблю все новое.
Vasilisk 05 декабря 2020, 10:16
Салат делается слоями, каждый слой промазать майонезом. Вареные креветки целые, белки яиц на мелкой тёрке, апельсины порезать, желтки яиц на мелкой тёрке, твердый сыр на мелкой тёрке. По опыту скажу, что вкуснее с мелкими креветками, апельсин резать тоже не сильно крупно, тогда сочнее, и сыр нужен чуть солоноватый, я обычно беру Тильзитер. Но в принципе можно любой, какой вам нравится. За новогодние праздники приходится делать этот салат несколько раз, улетает))). Количество ингредиентов не пишу, делаю «на глаз», примерно 600-700 гр креветок, 4 яйца, один большой сочный апельсин (или два маленьких), сыра не очень много, для пикантности.
Banki 05 декабря 2020, 16:16
Ух ты, я думала, там просто креветки+апельсин, может, трава какая-то, а, оказывается, еще и яйца-сыр, довольно сытно, получается!  
vikun_06 05 декабря 2020, 10:23
О, только я присрединилась к просьбам, а рецепт уже есть! Спасибо большое!
ElenaLegenda 04 декабря 2020, 23:14
Ааа, я же худею:) Пойду мандаринку съем)) Сколько аппетитной вкусноты. С удовольствием прочитала пост!
Banki 04 декабря 2020, 23:27
Я тоже перманентно худею)) Спасибо, что заглянули, не поесть, так хоть посмотреть)
DieOlga 04 декабря 2020, 23:30
Ну зачем? Зачем я прочитала ваш пост на ночь?! Ушла хлопать дверцей холодильника и считать калории  
Класс  
Banki 04 декабря 2020, 23:33
Я верю в вашу силу воли!   Благодарю, что зашли)
AAG 04 декабря 2020, 23:37
Я тоже готовить не люблю, а вот людей, которые любят готовить просто обожаю! Потому что ну а кто меня ещё вкусно накормит?)) кто ещё знает все лучшие места для покушать в любой точке мира! Я даже посуду за такими помою!)))
Banki 04 декабря 2020, 23:42
Ахахах, вот это я понимаю — продуктивное сотрудничество!  
После публикации поста сегодня чувствую себя примерно так:
CrazySusy 05 декабря 2020, 00:06
О боги, зачем, ЗАЧЕМ я открыла этот пост в 11 часов ночи?  
Эх, когда-то я очень любила готовить, экспериментировать, искать новое, но потом всё разбилось об усталость, адскую работу и еще более адскую, не вдохновляющую кухню — в ней чуть больше 4 кв. м. и даже не помещается стол   Даже позитивная гамма, которую мы с мужем подобрали при ремонте, не способна решить проблему острой нехватки пространства. Мечтаю, что когда-нибудь мы накопим на свое жилье и там у меня будет кухня уж точно минимум 15 квадратов)))
Banki 05 декабря 2020, 00:11
Я автор послушный, сказали, что можно писать про тортики — пишу про тортики))
Даша, пусть все твои мечты сбудутся!  
CrazySusy 05 декабря 2020, 00:45
Спасибо большое, Катюша  
Буду ждать еще твою кулинарную книгу, кино-канал давно читаю с удовольствием  
Banki 05 декабря 2020, 18:33
Постараюсь не разочаровать!
Nastya_No 05 декабря 2020, 00:17
Вкусный пост, от которого веет уютом. У моей бабули на стене висело панно с надписью: «Не красна изба углами, а красна пирогами», и эта фраза для меня значит действительно много. Моя семья для меня ассоциируется с громкими встречами и застольем. Так устроено у моих тёток, так было у бабушек, так у моих родителей: пир горой. Блюда простые, разговоры льются рекой, чаще весело, всегда сытно. Угощают щедро, встречают с душой.
У нас с мужем другие принципы. На НГ мы готовим горячее, обязательно ставим на стол свежие овощи и готовим пару-тройку современных закусок/салатов. Всё! Никаких шуб и оливье, их можно в любой другой день поесть. Я первого января традиционно предпочитаю на ужин лёгкий суп, также к 1му числу по инициативе мужа взяли за привычку обзаводиться сладостью. Или тортиком, или пирожными. С напитками на двоих — более чем достаточно!
Меню к предстоящей новогодней ночи ещё не составляли. Из последних «открытий» салат «Новогодний» (сайт Пов***нок, первый абзац про нг в Питере), мясо, запечённое с айвой и солёным огурцом. Может их повторим. Ещё любим креветки, к примеру маринованные в чесночно-соевом соусе и цедрой лайма. Можем взять хамон, кинуть к нему охапку рукколы, притушить дольки груш в вине, соединить, присыпать салат пармезаном и залить заправкой. Короче, нравится вот такое. Чтобы вкусно, но не слишком напряжно. Не хочу, подобно родственницам, упахиваться с готовкой, кружиться меж конфорок и разделочных досок. Мы готовим с энтузиазмом и в праздник отдыхаем! За столом, пардон, не обжираемся, а едим, смеёмся, выпиваем, прерываемся на развлечения. Вот это по мне.
В обычной жизни чередую сложные блюда и те, что готовятся быстро. Могу мариновать сутки рёбрышки по-канадски и тщательно их выжаривать, поливая соусом, а могу закинуть в духовку рукав с куриными голенями и капустой. Один раз на скорую руку готовлю баноффи, а в другой раз со скрупулёзностью до каждой детали украшения собираю муссово-бисквитные торты. Я в этом смысле вообще парадокс, одинаково люблю условные вителло тонато и пюрешку с котлетками  
Banki 05 декабря 2020, 00:29
Благодарю за содержательный комментарий! Вы действительно разносторонняя в плане готовки личность)
Обожаю рукколу, всегда есть в холодильнике, хоть и недешево стоит в наших краях, но оно того стоит. Поддерживаю вас в необычных салатах и экспериментах с пармезаном. В этот новый год думаю ограничиться только одним салатом и одной, но очень яркой закуской (пока не решила, какой именно), все равно горячее и горы оливье/шубы никогда не съедаем.
Nastya_No 05 декабря 2020, 01:14
Спасибо Вам!
ritochka_m 05 декабря 2020, 00:19
Какой вкусный пост!
Я тоже люблю готовить и вкусно поесть. Также стараюсь пробовать новые блюда. А вот посуду мыть терпеть не могу.
Banki 05 декабря 2020, 00:30
Аналогично) Спасибо за внимание к посту, Рита!
Devinette 05 декабря 2020, 00:19
Какой классный пост! И да, я читаю вас ночью😂, все выглядит очень аппетитно! Я тоже люблю вкусную еду), мне важно не просто поесть, а поесть именно вкусно
Спасибо за наводку на сериал, надо будет посмотреть)
Очень понравился ваш пирог с лавандой, облепихой! Интересная идея!
Я не могу сказать, что прям люблю готовить, делаю это по настроению. Но иногда находит и я даже пеку что-нибудь)
На НГ хочу запечь барашка, конечно же не целого😅, салат скорее всего с красной рыбой сделаю и еще какие-нибудь по настроению. А еще хочу испечь имбирные пряники, они прям задают новогоднее настроение.
Banki 05 декабря 2020, 00:34
Спасибо, что заглядываете! Печеньки и пряники я несколько раз пыталась сделать, каждый раз было невкусно, но зато ароматно и красиво 😅
BeautyAudit 05 декабря 2020, 00:29
Спасибо за чудесный рассказ и признание в любви к еде! Я тоже в вашем клубе!
Обожаю местную кухню разных городов и стран, и если в какой-то из поездок мне не удастся найти заведение с приличной кухней и вкусно поесть, то считай все насмарку! И путешествовать тоже обожаю с людьми, которые разделяют мою любовь к вкусно поесть в атмосферном месте (и как здорово, что муж такой же 😁)
Banki 05 декабря 2020, 00:40
Спасибо за теплую встречу! 🙏Думаю, муж должен быть, в первую очередь, лучшим другом, и одинаковые взгляды на мир — это очень здорово! 😊
cuba_libre 05 декабря 2020, 00:29
Пусть такая жена, достанется моему сыну! 😄
Banki 05 декабря 2020, 00:38
Ой, с наступающим Вас днем рождения) У меня тоже на днях, но буду, наверное, отдыхать, а не готовить.
cuba_libre 05 декабря 2020, 00:54
Спасибо, очень приятно! ☺️
Декабрь, самый разорительный месяц в нашей семье, все подобрались в одно время 😆
И вас с наступающим! Будущий год, определенно станет лучше предыдущего! А главное, здоровья всем нам!
cuba_libre 05 декабря 2020, 00:45
Отличный пост, очень аппетитный, даже так, ооооочень!) все такое вкусное и с такой любовью приготовлено, что это передаётся через экран!
Я на Новый год планирую запечь утку с вишнёвым соусом, мидии с чесноком и сыром, камамбер с багетом, духовка мой лучший друг, сварить глинтвейн.
Наконец-то сделать «странный салат», красная рыба, рис, апельсин, салатные листья и заправка; мама рекомендовала и какой нибудь тёплый салат…
Мясные нарезки скорее всего мимо год быка, все дела 😉
Оливье тоже будет, люблю; селедка под шубой — не мое.
Тоже обожаю итальянскую кухню, 🇮🇹 amore.
Banki 05 декабря 2020, 16:19
Богатый стол намечается! Немного завидую всем, кто придет к Вам в гости, и счастливым домочадцам)
Дарья Аронофская 05 декабря 2020, 01:01
Прочитала с удовольствием пост, потому что для меня так же — еда один из источников наслаждения, как и ароматы, музыка и тд и тп.

Кстати, если итальянская кухня любимая — то сериал «Италия Боначини» обязателен к просмотру. Там все: и приготовление итальянских блюд а-ля фудпорн, и харизматичный повар, смакующий и процесс и сами блюда, и прекрасная музыка.

И ещё в копилку: мне в душу запал сериал «Дом с прислугой», не только из-за сюжета и работы режа, оператора и актеров, но и когда я увидела что и как делает шефповар-муж в этом сериале. И в тот момент, когда он предлагает попробовать «няне» и она пробует и описывает свои ощущения — у меня аж мурашки по коже побежали, и волосы дыбом встали от предвкушения.
Banki 05 декабря 2020, 16:20
Доброго денечка, Дарья! Благодарю за визит и за рекомендации, будет что посмотреть в первые январские ленивые недели)
Дарья Аронофская 05 декабря 2020, 01:05
Фуди — это тот/та, кого раньше величали «гурмэ»? Или попроще статусом?
А что за зелень на подоконнике?
LaFlorAzul 05 декабря 2020, 07:33
Да, фуди это то, что в России называли гурман. Гурманствовать — прекрасный глагол и отличное время провождение.
Banki 05 декабря 2020, 16:22
Там помидоры, которые у меня пока так и не получилось вырастить, т.к. нет теплицы)
Дарья Аронофская 05 декабря 2020, 16:35
Помидорки, значит. У меня одно время была идея фикс выращивать зелень дома. Укроп и лук безпроблемные, а вот петрушка капризная. Я даже под это дело хотела шкаф-теплицу на кухню. Но потом охолонула, и оставила это на потом, когда выйду на покой, заведу куропаток ну и все такое))
Banki 05 декабря 2020, 17:31
У меня самым беспроблемным из зелени был базилик (не зеленый, а фиолетовый), отлично разрастается, вкусный, не страшен ему ни холод, ни сухой воздух) Тоже хотела домашнюю теплицу и тоже прошло, места итак дома мало.
Natalya Ivashuta 05 декабря 2020, 01:11
Отличный пост! Я тоже люблю поесть:) муж долго говорил — ты привереда, но потом согласился, что я люблю хорошо приготовленную еду :) а итальянская кухня самая любимая. Сын тоже обожает пасту с моцареллой и томатами. Но я готова душу продать за баклажаны с пармезаном (parmigiana di melanzane) как в Малавите:)
У нас стабильно будет оливье — без него Новый Год, не Новый Год:) и не знаю что еще:) карантин такой карантин…
Banki 05 декабря 2020, 16:26
Спасибо за Вашу оценку, от «приверед» — особенно приятно!)
julpuh 05 декабря 2020, 01:35
Сейчас 01:25 и это мой 8 день без сладкого и мучного, из-за твоего поста я усну в слюнях   Десерты бомбические!

Спасибо за вкусный и легкий пост! И низкокалорийный  

Прочитав пост я ощутила как скуп мой язык, все таки профессиональные журналисты и копирайтеры пишут захватывающе)

Тоже безумно люблю еду и полностью согласна с мыслями о пицце маргарита. Пару лет назад у меня был период гастрономического запоя, вся зарплата уходила на кафе и рестораны. Испытывала невероятную необходимость в новых вкусах   Именно поэтому не могла похудеть хотя пахала в зале 4 раза в неделю  

Сама готовить не любила, не умела, получалась всегда невкусная ерунда. Стыдно признаться, но ровно 2 года я заказывала готовую еду на неделю (по цене выходит также, как если готовить самому). Но пару месяцев назад переклинило и начались эксперименты. Муж в шоке, говорит, что я все годы прикидывалась   Открылся какой-то портал)

Устрицы… никогда их не понимала. Но однажды попробовала в Черногории, на мини-пирсе с устрицами. Их достали при нас из воды. У них свежий нежный вкус, ничего общего с тем, что ела ранее, даже скажу, что мне понравилось.

На новый год планирую завалиться к брату мужа — он бренд шеф-повар сети гастробаров. Он из ничего может приготовить гастрономический шедевр. Даже ненавистный мной баклажан делает вкусным.
Banki 05 декабря 2020, 16:39
Юля, рада тебя видеть!   Я иногда посмотрю на «вкусные» картинки, и уже не так хочется наесться))
Про язык спасибо, очень приятно, хотя и думаю, что все это приходит с опытом и писать можно научить любого.

Сама тоже готовлю периодами — месяц ежедневно/месяц доставок, к примеру, когда не до кулинарии, не считаю это чем-то плохим или стыдным)

Мои первые устрицы тоже были в Черногории, вот это совпадение! Возможно, стоит дать им второй шанс и совершить второй подход.
Круто, когда есть такой брат мужа   Среди моих друзей как-то не сложилось ни одного повара.
julpuh 05 декабря 2020, 18:59
Устрицам точно нужен второй шанс, но точно в морском городе   Или снова в Черногории, если доберешься до нее когда-нибудь)

Кстати чай матча тоже обожаааю!
Galina_Osyka 05 декабря 2020, 05:57
Я, похоже, единственная, кто не захлебнулся слюнями))))) Я просто пришла в восторг. Нет, не так, я в экстазе! Я с трепетом рассматривала каждую фотографию, представляя аромат, текстуру, сочетание вкусов, ооооо… Ваш пост доставил мне море удовольствия! Как будто я всё это попробовала)))) Я не обжора, я отношусь к еде, как к топливному ресурсу для моего любимого тела. Но я ценю кулинарию, как искусство. Очень люблю пробовать новое — продукты, блюда, сочетания. И вот теперь мне не даёт покоя пирог с облепихой, персиками и лавандой 😌
Banki 05 декабря 2020, 16:41
Мне очень приятно разделить свою радость от вкусной и красивой пищи с Вами в этот зимний день!)
А пирог простой, на обычном слоеном тесте, вся фишка в сочетании вкусов и ароматов.  
Olgakuban 05 декабря 2020, 07:32
Спасибо за такой прекрасный и содержательный пост! Вы огромная молодец! Насладилась от души вашими 🤩кулинарными шедеврами.
Banki 05 декабря 2020, 16:41
Благодарю, рада, что Вам было интересно!  
Lametta 05 декабря 2020, 07:32
Вы меня уморить хотите такими аппетитными фотографиями ?)). Я тоже очень люблю есть. Жрать даже. А ещё я алкоголик)). Но сдерживаюсь из последних сил. Всю сознательную жизнь сижу на диете, увы…
Banki 05 декабря 2020, 16:43
Ахахахах, я без злого умысла, честное пионерское!  
Выпить я тоже иногда люблю, но без излишеств, для «огонька в глазах».
LaFlorAzul 05 декабря 2020, 07:33
Я тоже люблю готовить и печь, но я себя не называю foodie, потому что не ассоциирую умение превращать питание в искусство и наслаждение ни с одной англосаксонской страной. Предпочитаю считать себя гурметом или, как принято говорить по-русски, гурманом. Тоже люблю итальянскую кухню, люблю и испанскую, французскую, средиземноморские кухни и кухни Кавказа. Еще люблю кухню Персии. Понемногу умею готовить блюда из всех этих стран. Люблю и умею печь хороший хлеб и хорошую сдобу. А тортики пеку лишь по просьбам дочери на какие-то праздники.
Banki 05 декабря 2020, 16:45
Рада встрече с единомышленником! Мир кулинарии — почти как мир красоты: и целой жизни не хватит, чтобы постичь его полностью.
LaFlorAzul 06 декабря 2020, 07:28
Да это верно.
Angva 05 декабря 2020, 07:33
Какой согревающий душу пост! Не принимая во внимание, что готовить еду на семью из 4 человек — это, в принципе, сделать так, чтоб все они были сыты — готовить люблю! Люблю, когда в конце дети облизывают вилки\ложки и говорят -«мама, как вкусно». Люблю эксперементировать на кухне, люблю привезти из поездки заграницу новый рецепт блюда. Люблю красивую подачу, даже в простых вещах. И да, итальянская кухня — это просто прелесть!
Banki 05 декабря 2020, 16:46
Тоже очень радуюсь, когда гости/любимые люди говорят, что им понравилось.  
Благодарю Вас, что заглянули!
Cypre 05 декабря 2020, 10:06
Вам прийдется делиться рецептами)) самое незабываемое блюдо — все из китайского… и ещё утренние блинчики из страны моего мужа. Чудесный пост. Вот теперь понимаю, что после подобного флаг мода логично делать личную встречу
Banki 05 декабря 2020, 16:49
О, да, прихожу сюда — и будто всех девочек давно знаю)) Спасибо за оценку. Рецепты я обычно ищу в интернете, редко что-то изобретаю сама с нуля.
vikun_06 05 декабря 2020, 10:55
Сижу такая вся в слюнях и думаю, осталась ли каша на завтрак (кашу варит муж)? Мои все спят, 11 утра почти, я приползла на кухню, открыла Косметисту и ага… пропала. Я из тех, кто вынужден, умеет и ненавидит готовить. Очень люблю мясо. Но. Простое, как бы сказать, без извращений. Не азу, не бефстроганоф, а лангет, эскалоп и стейк. И как давно я этого всего не ела🙈😥. Я такой кулинарный неандерталец, не надо мне рататуя, дайте пюре с котлетой и солёный огурчик. Блин, опять слюновыделение пошло. А вот десерты обожаю всякие, несите побольше. Хорошо, что муж мне достался неприхотливый. До сих пор иногда просит сварить на гарнир перлофан (армейская ностальгия всё не проходит). В кого сын пошёл, такой разборчивый в еде? Наверное, в деда. Мой папа прекрасно готовит, отлично настаивает всякие спиртные изыски. Один минус — после его готовки надо вызывать бригаду для мытья всей кухни…
По-моему, пора в Чилауте завести рубрику Любимый рецепт. И заглавным фото — Ваш пирог с лавандой!
Banki 05 декабря 2020, 16:52
Пюрешку с котлеткой я тоже люблю, особенно, если котлетка на пару, нежная и сочная) Это так по-домашнему!
Самодельное вино и настойки — давно хотела сделать, но все как-то руки не дойдут.
Благодарю, что заглянули!  
vikun_06 06 декабря 2020, 12:01
Захотелось мне тут оставить рецепт фирменной папиной Клюквянки. Перепишу прямо из кулинарного блокнота, как у него записано.
1. Наливка «Клюква» мужской вариант.
1 кг клюквы размять, залить 1 л «шила» и 300 мл кипятка, в 3-х литровой банке выдержать 5 суток в холоде. Отжать через марлю 4-е слоя, потом через 2 слоя. Добавить сироп: 2 стакана сах. песка на стакан воды + 4 гвоздики. Получается 2 л 150 мл.
2. Наливка «Северное сияние» женский вариант.
Клюква 2 стакана и стакан сах. песка пропускаются через мясорубку и заливаются раствором: 300 мл «шила» и 250 мл кипятка. В 2-х л банке на холод.
«Шило» — это чистый спирт.
Banki 06 декабря 2020, 12:03
О, спасибо, люблю такие семейные сокровища! Одним из зимних вечеров точно попытаюсь повторить.
vikun_06 06 декабря 2020, 12:28
Самое трудное в этом рецепте — найти спирт!
littlesandmouse 05 декабря 2020, 12:30
Обожаю готовить и печь, ваш пост очень понравился и пришёлся к месту для меня. А после просмотра некоторых фото руки чешутся попросить рецептик 😄👍
Banki 05 декабря 2020, 16:54
Даже не ожидала, что пост встретят так тепло)) Думала, хоть чуть-чуть, но будет гундеж про то, что не место таким земным постам в царстве красоты! Спасибо Вам!
littlesandmouse 05 декабря 2020, 17:44
Не за что, а за рецептами я к вам в личку с вашего позволения)
Banki 05 декабря 2020, 18:34
Написала)
fur_hat 05 декабря 2020, 12:36
Ох, Катерина, да ты самый настоящий гастрономический суккуб, черт возьми!  

Подписалась на твой телеграм-канал. Тоже обожаю кино ( по большей части детективы и ужасы). Буду черпать новую информацию.
Я тоже люблю вкусно поесть и испытываю слабость к итальянской кухне. Когда ты начала писать про всякие тирамису и пиццы сама не заметила, как рот наполнился свежей слюной))))
Готовить, прям скажем, не мое. Но если вдохновение, то держите меня семеро. Увы, кухонная муза посещает меня не часто  

А ещё фанат сладкого. Поэтому я «поела» на ночь твоих десертов и сейчас ещё дышу))
Спасибо тебе, что поделились с нами своими увлечениями. Было легко и интересно читать!
Понравилось, что многие блюда были навеяны кинематографом. Это здорово, что тот или иной фильм способен вдохновить на кулинарное блюдо.
Не знаю, что буду готовить в новогоднюю ночь… непонятно, где буду и какие будут условия. Все от них и будет зависеть.
А любимые блюда… мамины. Она просто потрясающе готовит. Не хуже, чем в ресторане.
Banki 05 декабря 2020, 16:59
Привет, дорогая Виктория! Да, я такая, из моего дома никто никогда не выйдет голодным  
Благодарю за подписку, постараюсь не разочаровать, пишу редко, но отбираю темы очень тщательно!
Как хорошо все-таки, что при просмотре картинок лишние килограммы не появляются, только шальные мысли и слюноотделение)
fur_hat 05 декабря 2020, 17:02
Это точно))
Klio 05 декабря 2020, 13:37
Прекрасный пост, сестра! Как же я люблю поесть) Готовить люблю только вкуснятину; красную икру, десерты и пиццу могу есть на завтрак, обед и ужин. Каждый месяц с ужасом смотрю на графу бюджета «расходы на еду», но экономить на этом не собираюсь. Муж мою страсть не разделяет, ему лишь бы быть сытым, а вот сын- гурман. Научился готовить лазанью, цезарь и какой-то сложный десерт от Гордона Рамзи. Обожаю красивые кулинарные книги, не всё от тех же Рамзи и Оливера заходит, но сама концепция, вдохновение на эксперименты, ммм… Кстати, когда меня спрашивают, зачем мне фитнес, ведь я не толстая, отвечаю, что хожу на фитнес не для того, чтобы худеть, а для того, чтобы иметь возможность больше жрать)
P.S. Рецепт «сникерса» и тирамису в студию!
Banki 05 декабря 2020, 17:10
Спасибо, мне очень приятно!
Рецепты не мои, но мной проверенные, гостям очень понравилось.

Сникерс ПП:

На 100 г: 180 ккал (против 417 ккал в оригинале), как утверждает источник рецепта (я не очень в это верю).

Для коржей нам потребуется:
Яйца 4 шт
Кефир (ряженка) 100 мл
Какао 20 г
Мука (рисовая) 70 г
Крахмал кукурузный 15 г
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л. (Примерно 5 г)
Сахарозаменитель по вкусу

Для творожного крема:
Мягкий творог (у меня 0%) 180 г
Хохланд сливочный 150 г
Арахисовая паста 20-25 г
Шоколад без сахара 30 г (сделать из него шоколадную крошку)
Подсластитель по вкусу

Для крема с арахисом:
Сухое обезжиренное молоко 50-55 г
Арахис жареный 70 г
Кукурузный крахмал 30 г
Молоко 350-400 мл (у меня 1,5 %)
Подсластитель по вкусу

Дополнительно для сборки тортика
Шоколад без сахара 50 г (сделать из него шоколадную крошку)
50 г арахиса для украшения
Мини-печеньки или шоколадка для украшения

Приготовление коржей:
Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков.
К желткам добавляем кефир (ряженку) и все остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
К полученной смеси аккуратно добавляем белки.
Выкладываем смесь в смазанную форму для запекания (18 см — высокий тортик, диаметр больше — тортик будет ниже).
Печем при 170-190 градусах ( ~25-30 минут).

Приготовление крема с арахисом:
Немного обжариваем на сухой сковороде сухое молоко до золотистого цвета. Это даст более карамельный вкус.
Соединяем в кастрюле молоко, крахмал, подсластитель и обжаренное сухое молоко.
Ставим на огонь, постоянно помешиваем. Когда масса загустела, добавляем арахис.

Приготовление творожного крема:
Все ингредиенты смешиваем.

Собираем тортик:
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Смазываем нижний корж половиной творожного крема, чуть отступая от краев выкладываем в середину половину крема с арахисом, посыпаем шоколадной крошкой.
Снова покрываем творожным слоем, накрываем верхним коржиком.
Верхний корж смазываем оставшимся кремом с арахисом, украшаем на ваш вкус.

Тирамису

Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Сыр «Маскарпоне» — 250 г
Сливки 33-35% — 325 г
Кофе эспрессо
Какао порошок
Печенье «Савоярди» — 1 упаковка
Взбитые сливки
Алкоголь по желанию (ликер/коньяк/ром). Я добавляла безалкогольный сироп «Амаретто» для легкого миндального оттенка.

Процесс приготовления:
Соединяем в чаше яйца с сахаром, взбиваем миксером на максимальной скорости до состояния воздушной белой пены (5-6 минут);
В другой чаше соединяем холодные сливки и сыр, мешаем миксером до однородной массы (2 минуты). Перемешиваем на минимальной (это важно) скорости миксера.
Соединяем обе получившиеся массы с помощью лопатки. Крем готов.
Завариваем кофе (можно растворимый), по желанию алкоголь или сироп. Охлаждаем до комнатной температуры.
Сборка: погружаем печенье в кофе, буквально на 1-2 секунды, затем выкладываем его в посуду с высокими бортиками.
Заполняем дно формы печеньем, заливаем его кремом. Заполняем всю форму.
Отправляем десерт в холодильник (на 5-6 часов или на ночь).
Перед подачей десерта украшаем его взбитыми сливками и какао-порошком.
Klio 05 декабря 2020, 21:38
Спасибо) вот, как ни странно, есть все инги, кроме Савоярди, но я умею его сама готовить, завтра начну)
В интернете очень много вариантов, но часто постящие эти фантастические рецепты даже не понимают их смысла и ни разу не готовили и не ели то блюдо, о котором пишут, поэтому я использую только проверенные, когда такой же любитель поесть, как я, приготовил и одобрил.
Irene_blago 05 декабря 2020, 13:39
Ох, Катя, не надо было мне читать ваш пост на голодный желудок )) как к фаст фуду относитесь? 😋
Banki 05 декабря 2020, 17:15
Фаст фуд фаст фуду рознь)) Бургеры и картошка из Макдональдса — фууу, мне они кажутся безвкусными, бумажными и какими-то бездушными. А вот бургер, мясо в котором приготовлено в техасском смокере, а булочки выпечены вручную и каждый огурчик свежий — это по мне!
Люблю качественный фаст фуд, в общем! Но довольно редко позволяю себе, чаще питаюсь дома самостоятельно приготовленной едой.
Irene_blago 05 декабря 2020, 17:36
Блин, захотелось Роял де люкс ))
Banki 05 декабря 2020, 18:18
Иногда можно))
P.S. Я почему-то думала, что ты питаешься неземной росой всякими заморскими безглютеново-здоровыми продуктами и представляла тебя веганом) Внешность обманчива!
Irene_blago 05 декабря 2020, 18:52
Нее, ты что 😆здоровое питание это не про меня 🙈
Amra 05 декабря 2020, 13:47
Не люблю готовить и не люблю есть. То есть, кушать, конечно, люблю, но всю жизнь борюсь с лишним весом, поэтому за каждый съеденный кусок, если это не огурец, испытываю такое чувство стыда, что он того не стоит. :) Но посмотреть на аппетитные блюда очень люблю. При чтении этого поста даже есть захотелось. Пойти, что ли, сделать пиццу и какой-нибудь вкусный-жирный салатик? :) Вы искуситель, спасибо за вкуснятину. :)
Banki 05 декабря 2020, 17:17
Мне очень знакомо чувство стыда за еду! В подростковом возрасте перепробовала, кажется, все диеты. Сейчас уже смирилась, что худышкой мне не быть и жизнь коротка, чтобы тратить ее на одинаковую гречку с кусочком огурца.
AnnaSah 05 декабря 2020, 14:26
Отличный пост- Вы молодец! Я тоже люблю поесть и готовить но самое сложное в готовке для меня — это выбрать что приготовить. Любимая кухня, ни буду оригинальной, итальянская, но в Финлянлии где я сейчас живу сложно найти точно такие такие же ингридиенты, особенно морепродукты.
Ранее я несколько лет прожила на Мальте с постоянными наплывами на Сицилию, так вот пожалуй лучше морепродуктов чем на Сицилии я нигде не ела. Я побывала во многих ресторанах и многозвездочных Мишелиновских и в обычных деревенских ресторанах которые по убранству выглядят как школьных столовые и сделала вывод что самых главные ингридиенты — свежесть продуктов и локальность.
Кстати по поводу осьминогов, его массадировать не надо, его необходимом заморозить перед готовкой ( даже если свежий) и главное не переварить- иначе будет резиновый.
Из каналов (Youtube) о готовке люблю Bruno Albouze ( выпечка в основном) и суперхаризматичный Jennaro Contaldo (он так же иногда мелькает на канале Jaime Oliver).
Banki 05 декабря 2020, 17:22
Вау, человек, живущий в Финляндии, меня читает!   Спасибо за оценку и отдельно спасибо за рекомендации!
Поддерживаю пункт про свежесть и локальность на все 100%.
Не могу не спросить: Вы пробовали Сюрстрёмминг (закуску из квашеной или кислой, не знаю, как правильнее сказать, селедки)? Всегда было интересно, как она на вкус.
AnnaSah 05 декабря 2020, 19:17
Спасибо вам :)
Сюрстрёмминг никогда не пробовала и совсем не тянет . Примерно половина местных жителей так же никогда не ела сию рыбку.
Очень хочется рецепт вашего пирога в Чилоуте :)
TorTorri 05 декабря 2020, 15:34
Уууаааау! Сколько красоты и вкусноты в одном посте! Это просто восторг! Тоже люблю готовить, но совсем не умею печь, очень боюсь работать с тестом, мне кажется, что я не справлюсь, поэтому даже не пытаюсь. Спасибо за пост, Катюша  
Banki 05 декабря 2020, 17:24
Вика, всегда пожалуйста)) Самый страшный первый раз, а потом неуверенность совсем уходит!
LoveforLips 05 декабря 2020, 15:47
Какая вкуснота! Просто нереально, особенно пироги. Можете, пожалуйста, поделится рецептом осьминога, если у вас есть проверенный?
Banki 05 декабря 2020, 17:25
Спасибо большое! Я осьминога пока не готовила, только ела) Но чуть выше писали лайфхак, что его надо заморозить перед приготовлением.
LoveforLips 05 декабря 2020, 18:31
Это да. Но мне кажется немороженые оказываются в руках только у тех, кто живет на море. Просто как раз размораживаю, думаю вдруг есть рецепт. Но в любом случае спасибо за такой аппетитный пост 🙌🥰
redishhh 05 декабря 2020, 16:21
Катя, приезжай в Питер — я устрою тебе гастротур! (давай уже на «ты»?)
Абсолютно всецело и полностью разделяю твою любовь к кулинарии! Мой мужчина смеется надо мной, когда я начинаю рассказывать о каком-то путешествии или новом месте, каждый мой рассказ обычно начинается со слов: «Мы были в таком классном кафе/ресторане/пабе..» нужное подчеркнуть   Поэтому не смогу назвать самое запоминающееся блюдо или место, много запоминающихся было, а еще больше тех, в которые хочется вернуться и вновь заказать!))
Кстати, тоже обожаю итальянскую кухню, раньше моим коронным блюдом была карбонара, в последние месяцы болоньезе)) А еще жить не могу без сладкого, особенно выпечки!
Banki 05 декабря 2020, 17:27
Давай, Кристина, мы уже вроде переходили на «ты», но я, бывает, путаюсь, с кем уже перешла, с кем нет)) А гастротур будет называться «В Питере — есть»))  
beauty_world 05 декабря 2020, 18:05
Супер пост! Тоже люблю покушать) обожаю домашнюю выпечку, но сама пеку очень редко ( лишние кг прилипают молниеносно). Именно на Кипре поняла, что люблю морепродукты, особенно креветки! Именно их и планирую готовить на новый год
Banki 05 декабря 2020, 18:22
Тоже неравнодушна к морепродуктам и выпечке. Спасибо, что заглянули!
Katerika83 05 декабря 2020, 18:06
Сколько вкусноты! Тоже люблю готовить и есть, а если и настроение то что надо, вообще всё получается!) Я
ненароком подумалаа у Вас есть кулинарный блог?!?))
Banki 05 декабря 2020, 18:21
Нет, пока мои умения и рецепты мне не кажутся чем-то уникальным)
AgentAdvocateur 05 декабря 2020, 19:02
Я люблю есть, но не люблю готовить  
Хотя раньше мне нравилось искать несложные, но интересные рецепты и тестировать. Чаще всего раздражает, что во время готовки мне не удобно на кухне, а потом еще и посуду с полом мыть, бе((
Banki 06 декабря 2020, 09:43
Прибираться тоже не люблю, как хорошо, что кто-то гениальный придумал посудомоечные машины!)
Stella777 05 декабря 2020, 20:17
Какой замечательный пост! Я тоже очень люблю готовить, но для меня это настолько творческий процесс, что никогда не использую готовые рецепты, интересно придумывать самой. И поэтому, каждый раз блюда получаются разные. Получаю от процесса «создания» блюда огромное удовольствие. Но это для семьи. Сама есть не очень люблю, да и вечная борьба с лишним весом. Мне нравятся простые моно блюда: отварное или запечённое мясо, рыба, яйцо, кусочек хорошего сыра, творог.
Banki 06 декабря 2020, 09:48
Большое спасибо! Рада, что пост нашел отклик в вашей душе.
Кстати, в простой пище ничего плохого: даже в некоторых ресторанах мишлена подают простые свежие овощи, зелень, морковку прямо в горшочках. Это гарантия свежести и качества продуктов) А мясо или рыба, приготовленные на простом открытом огне, — особое искусство и ценится лучшими поварами мира.
helen_2e 05 декабря 2020, 20:24
мммм… какой вкусный пост. На ночь такое смотреть нельзя )) Отличное хобби, я тоже люблю готовить, но не люблю тратить на это много времени. Мне бы очень хотелось чтобы у меня была подруга умеющая вкусно готовить и я бы часто ходила к ней в гости )))
Banki 06 декабря 2020, 09:50
Благодарю за комментарий) Ну когда постоянно готовит кто-то один — это нечестно, а вот совместное приготовление пищи сближает, можно устраивать кулинарные вечеринки))
lillies 05 декабря 2020, 23:13
Как и многие тут я это прочитала на ночь и… Божечки, как я хочу попробовать Ваше хачапури…   И, конечно, все остальное… Я огромный любитель грузинской и итальянской кухни, обожаю пиццу, хачапури и пасту. Большой любитель десертов, но их нельзя, обсыпает, как кошмар 🙈 😭 Остаётся только фруктами себя баловать. А вот суши и роллы совсем не люблю   Да, существует человек, который не любит роллы)))
Сама к готовке отношусь как к работе и готовлю только то, что необходимо. Супы, 2е блюда, иногда салаты. Хотя последнее из необычных блюд, приготовленных мною, была Якисоба, понравилась))

Катя, Вы очень разносторонняя девушка и очень классно пишете   Успехов Вам во всех всех увлечениях! Надеюсь, скоро вновь сможем знакомиться с разными кухнями мира…
Banki 06 декабря 2020, 09:53
Лилия, благодарю, я растрогалась!) И между роллами и хачапури тоже выберу скорее хачапури  
DareDinn 06 декабря 2020, 00:14
Катя, а можно написать тебе, что ты «чудесное чудо»?))
И что у меня ужасный аппетит проснулся после такого красивого поста?))) и что я буду ждать твою книгу на всех платформах и готова её купить прямо сейчас, потому что давно разучилась радоваться еде? Точнее, её готовке? Сначала большая семья, где нужно много и сытно, потом голодное время, теперь малыш, которого кормишь раньше, чем себя, фастфуд и самое простое и не особо нарядное нечто в тарелках…
Спасибо, красиво, вкусно, стильно, очень люблю твои посты! Манеру речи и богатый внутренний, внешний, и, как выяснилось, кулинарный мир!)))
Banki 06 декабря 2020, 09:56
Дина, спасибо тебе, от чуда слышу!   Рада, что можно угостить тебя своими вкусностями хоть так, через экран!
DareDinn 12 декабря 2020, 19:31
Ох, а я как рада)) вот, наворачивала салат прямо из миски, задумалась о красоте подачи, а не так, на скаку(
И вообще — я пойду, надену худи
Резко стану тетей-фуди…
Буду лопать всё, что в блюде  
Banki 12 декабря 2020, 19:33
Хахахах  
redopium 06 декабря 2020, 01:10
ой! Я открыла это на ночь, а холодильник пуст! Ну и хвала, что пуст
Прочитала ваш пост и прям как-то веселее стало! Любить еду тоже надо уметь) Мне кажется, что у вас получается) Я свое состояние психологическое отслеживаю по своему отношению к еде. Если еда радует, то все хорошо. Если же мне становиться все-равно, то пора задуматься.
Banki 06 декабря 2020, 09:58
Интересное наблюдение, я тоже при стрессах всегда худею и забиваю на готовку. Рада, что удалось подарить вам положительные эмоции!  
mari_amell 06 декабря 2020, 06:14
Катя, Боже, это было так вкусно! Безумно вкусно, что мне кажется, в ближайшее время мне срочно надо приготовить что-то такое необычное, попробую пару блюд из поста))
Спасибо за такой уют, позитив и приятные эмоции утром!  
На Новый Год буду делать простую и незатейливую сырную тарелку и сырную пиццу с карамелизованной в вине грушей)))
Ну а пока готовлюсь к Новому году на небольшой диете))
Banki 06 декабря 2020, 10:01
Маша, сырная душа, как я тебя понимаю — и в любви к сыру/пицце, и в ужесточении ограничений перед праздниками!  
Если есть без ограничений все, что в посте, можно случайно застрять в дверном проеме  
Olga_Chernika 06 декабря 2020, 16:06
Какой прекрасный аппетитный пост! Здорово, что в наш век готовой еды и полуфабрикатов есть такие увлечённые кулинары! Я раньше тоже готовила, пекла, рецептов несколько книг, включая бабушкины рукописные (вот кого талант был от Бога). А сейчас лень моя победила, всё попроще да побыстрее, все сыты и ладно.
Во время путешествий тоже большое внимание всегда уделяю местной кухне. Причём желательно не в туристических местах. А самое запоминающееся блюдо — самостоятельно сваренный здоровенный осьминог. Это было круто))
Banki 06 декабря 2020, 17:11
Ольга, благодарю за внимание к посту! Ого, осьминог — это круто!
Elenina87 06 декабря 2020, 21:56
Боже, как все вкусно! И я больше всего люблю итальянскую кухню! Никогда не забуду вкуснейшую Маргариту купленную в закусочной во Флоренции. Пластиковые столики и одноразовые тарелки! И самая вкусная Пицца в моей жизни!
Banki 06 декабря 2020, 21:59
Ооо, попробовать пиццу на ее родине, в Италии, — одна из моих мечт. Нет, лучше скажу «целей в жизни»))
SoftShimmer 07 декабря 2020, 16:15
Вот никогда бы не подумала, что встречу на Косметисте такой вкусный в прямом смысле пост  
Катя, ну нельзя же так на ночь)))
Я не очень люблю готовить, хотя если муза приходит, то могу разойтись, но недавно поняла, что люблю печь. В основном это простые десерты: шоколадный кекс, чизкейк, синнабоны.
Ну я в принципе сладкоежка, обожаю сдобные булки и шоколад  
Banki 07 декабря 2020, 17:34
Спасибо, Наташа!   И сама не ожидала, что представлюсь вот в таком ключе) Обожаю даже не столько вкус, сколько аромат выпечки в доме!
Ольга Солдатко 07 декабря 2020, 18:05
Какой красивый и вкусный пост, такое ощущение, будто я чувствую все ароматы и вкусы даже сквозь монитор! Я фуд-турист, если куда-то еду, для меня обязательным условием является пробование местной кухни   На карантине отоспалась, было много свободного времени и я вновь начала много готовить, муж счастлив   Я научилась готовить с самого детства, в свои 12 лет умела приготовить больше блюд различной сложности, чем мои родители. Благо они всегда поощряли мою тягу к кулинарии. Потом в мою жизнь ворвалась косметика и все свободное от рисования для художественной школы и института время я тратила на попытки что-то изображать на своем лице)) Сейчас все время занимает работа и макияжи, на готовку просто не остается сил, но если я уж дорываюсь — то готовлю от души))) Восхищаюсь людьми, которые умеют выготавливать такую красоту. Хачапури по-аджарски готовили с мамой, вкуснота нереальная  
Banki 07 декабря 2020, 18:09
Благодарю, Ольга, рада встретить еще одного любителя вкусной еды!  
Косметика, кулинария, творчество, хачапури, — жизнь такая интересная, как все успеть!
Diana-Nathalie 08 декабря 2020, 23:53
М-м-м! Я редко готовлю, но посмотреть и попробовать люблю) Не то, чтобы не умею (по рецепту любой справится), но не нравится. Однако пеку иногда всякие пироги, торты на заказ родственникам (если они кому-то хотят подарить морковный торт, например), но сейчас все реже и реже — буквально пару раз в год теперь.
Выглядит все это у вас просто потрясающе!  
Banki 08 декабря 2020, 23:59
Спасибо большое, Наталия!  
Я тоже далеко не каждый день и даже не каждую неделю готовлю, только когда есть время и вдохновение) Морковные торты люблю, но сама не пекла пока ни разу.
Masha87 11 декабря 2020, 12:00
Что ты делаешь! Это издевательство! Столько вкусностей в одном посте😋😋😋пошла съем что — нибудь, мои лишние кг на твоей совести 😀
Спасибо, Катя, очень интересно было познакомиться с твоими пристрастиями🙂
Banki 11 декабря 2020, 12:27
Спасибо, Маша! 😊
Alisha_peony 13 декабря 2020, 00:06
Катя, и зачем я прочла твой пост на ночь🤦‍♀️
Может показаться скучным и не интересным!?, тогда покажи мне человека, который не любит покушать не важно какую конкретно еду😁
Очень все аппетитно!
На канал подписалась, хотя из меня киноман так себе, могу на скучных по моему мнению фильмах просто уснуть:)
А когда чувствую потребность посмотреть хорошее кино, хватаюсь искать, но нахожу какую-то фигню и часто разочаровываюсь. Так что твой канал избавит меня от сложностей выбора кинолент по всему интернету).
Может быть подскажешь, что есть подобное фильму «Трудности перевода»?
Желаю успехов во всех проектах и еще больше времени для любимых занятий  
Kristina_ananas_mood 22 декабря 2020, 03:28
Фразу «надеюсь, вы не читаете это ночью» я просчитала именно ночью  
Очень полезное у вас хобби:) Полезно/прикладное и съедобное  
Спасибо за рассказ  
n-t-li 29 декабря 2020, 00:50
Я в ряду тех, кто ненавидит готовить и любит вкусно покушать)) только несколько лет назад перестала быть сладкоежкой :) шашлычка бы с аджикой...))