Осторожно, данный пост может препятствовать процессу подготовки фигуры к Новому году!
Кулинария – это язык, с помощью которого можно передать гармонию, счастье, красоту, сложность, поэзию, волшебство, юмор, провокацию, культуру – в общем, все, из чего складывается наша жизнь.
Ферран Адриа, шеф-повар
Всем привет, читателям, авторам и таким же любителям поесть и поузнавать новых людей, как я. Участие в этом флешмобе для меня, как всегда, было спонтанным. Объясню выбор темы. Могу назвать себя разносторонней личностью, но все мои «стороны» непросто показать в посте и, тем более, проиллюстрировать.
Я журналист по образованию, киноман (или вернее сказать киновуман?) и веду канал о кино, которое является одной из моих наибольших жизненных страстей. Вот ссылка, вдруг кому-то интересно: t.me/cannot_rewind.
Зарабатываю на жизнь я тем, что работаю копирайтером на 2 digital-агентства, одно в моей Перми, второе московско-питерское. В пандемию у нас заказов стало даже больше, так что в рекламе не нуждаюсь. Со школы обожаю писать, играть словами, глаголом жечь сердца людей, перевоплощаться в разные голоса брендов, писать речи для людей и роликов, которые трогают за живое, вот это вот все.
Но как об этом рассказать, чтобы вам было нескучно? Я решила рассказать о другом.
Есть у меня и маленькое, но горячо любимое хобби: я обожаю вкусно поесть и готовлю. Об этом и напишу. Смело могу назвать себя foodie. Foodie — человек, питающий особый интерес к еде и напиткам, считающий их более значимыми вещами, чем простое удовлетворение физических потребностей.
Да, пусть это кому-то покажется низменным, скучным и не заслуживающим внимания на данном ресурсе, но я считаю еду чем-то вроде парфюмерии: со своими нотами, ароматами, гранями. Люблю долго-долго выбирать в заведениях то, что хочу попробовать в данный момент. Люблю прислушиваться к потребностям тела и есть, только если голодна, тогда любая пища становится в сто раз вкуснее. Люблю посещать новые места города и в каждой стране, которые посещала, большое внимание уделяла знакомству с кухней. Думаю, понять культуру страны невозможно, не попробовав ключевые блюда, особенно, уличной еды.
Моя бабушка очень любила готовить, ее сациви было невероятным.
Моя любимая кухня — итальянская.
Я обожаю пиццу, пасту, тирамису, жить не могу без оливкового масла и свежего базилика. Искренне верю, что по тому, как приготовлена простейшая «Маргарита», можно судить обо всем ресторане в целом. Моим коронным блюдом, которое я готовлю на домашние праздники, является лазанья. Грузинскую и армянскую кухню также очень уважаю.
Люблю поке и роллы, конечно. А кто не любит?
Самым незабываемым блюдом в моей жизни был осьминог на гриле, поданный в ресторанчике на берегу моря на Кипре. Эх, когда-то путешествия были еще доступными и море не таким далеким… Как раз момент первого знакомства с осьминогом несколько лет назад запечатлен на заглавном фото этого поста. Говорят, перед приготовлением в хороших ресторанах осьминогам делают длительный массаж, чтобы они были нежными.
Еще одним ярким гастрономическим впечатлением были устрицы, которые мне категорически не понравились.
Меня манят новые вкусы и сочетания текстур, форм и цветов, а недавно я посмотрела безумно крутой сериал от Netflix «Chef's Table», рекомендую всем, кому интересна тема кулинарии. В сериале рассматривается не только сам процесс, но и философия лучших рестораторов мира, их путь и методы вдохновения.
Также могу порекомендовать фильм «Мечты Дзиро о суши», который смотрела не раз и каждый раз была в восторге. Это фильм о Дзиро Оно, владельце ресторана с 3 звездами Мишлен, перфекционисте, долгожителе и трудоголике. О человеке, который посвятил кулинарии целую жизнь, что, определенно, заслуживает уважения.
Сама я тоже люблю что-нибудь приготовить, но только если есть настроение и свободное время. Моим кулинарным экспериментам способствовала и эпидемиологическая ситуация, в этом году я стала готовить намного чаще. Могу сказать, что профессионально кулинарией заниматься не хочу: для меня это отдых, своего рода медитация, занятие для души.
Любимая атмосфера дачи и свежих натуральных продуктов:
Покажу некоторые свои блюда, оказавшиеся удачными, надеюсь, вы читаете этот пост не ночью, будет много десертов))
Это трехслойный клубнично-шоколадный тортик. Бисквит, желе, йогуртовая прослойка.
Это пирог с облепихой, персиками, ванильным сахаром и… лавандой. Именно такое сочетание мне приснилось. Вышло вкусно и необычно.
Это медовик.
Это последний кусочек большого тирамису. Он таял во рту, и каждый дополнительный сантиметр на талии стоил того, чтобы это испытать.
Это парочка хачапури по-аджарски.
Это мой самый любимый сытный завтрак: яйцо, поджаристый хлеб, авокадо, копченая паприка, кунжут.
Это цветаевский пирог из садовых яблочек со своей дачи, карамелизованных в миндальном сиропе.
Это картошка, фаршированная курицей, грибами и сыром.
Это дрожжевой пирог с молодой крапивой. Похоже на шпинат по вкусу)
Это тортик «Сникерс» с самодельной карамелью и соленым арахисом. На данный момент, самый вкусный из всех, что я готовила, и не сказать, что сложный: всего два бисквитных коржа.
Это лаймовый пай, вдохновленный сериалом «Декстер».
Это черничные кексики с мороженым по мотивам фильма «Мои черничные ночи».
Это старое, но концептуальное фото какого-то тортика, вроде бы, Наполеон.
Это салат с жареным сыром халуми. Да, я, естественно, ем не только тортики)
Это шоколадный торт «Спартак».
Это хлеб с хрустящей корочкой, травами и семечками. Самодельный хлеб — самый вкусный.
И матча с конфеткой, любимое комбо для чтения Косметисты.
Вот и все, мой пост очень прост, незатейлив, ничего не продает и не рекламирует, ведь сюда мы все приходим за уютом, общением и пониманием. Сейчас я, как и любая уважающая себя девушка, чуть пристальнее слежу за питанием и чуть обильнее мажусь антицеллюлитными кремами, ведь встречать новый год хочется с чувством обновления и легкости.
Спасибо, что заглянули, всем тепла и вкусностей, с удовольствием поговорю с вами о еде! :3
Например, что вы будете готовить в Новогоднюю ночь?
Какое было самое незабываемое блюдо в вашей жизни?
Ваша Катя.
Комментарии
Идея со зваными ужинами интересная, а камерность такого приема — только плюс, мне кажется.
Посмотрите сериал «Chef's Table» («От шефа»), в одной из серий там женщина как раз такой закрытый ресторан создала, он пользовался огромным успехом.
И, простите, не удержалась, смешная картинка про вкус)
Ммм, даже без фото звучит аппетитно, обожаю тыкву и батат.
Отличное кино))
Нельзя такое показывать на ночь, моя сила воли слабаКаждое блюдо — очень аппетитное. Я бы с удовольствием повторила их у себя на кухне. Пиши книгу кулинарную.
Я очень люблю процесс еды, получаю огромное удовольствие от вида, запаха, текстуры блюда, люблю раскладывать его на компоненты, угадывать состовляющие, потом оценивать целиком.
Как я завидую тем, кто любит готовить) Спасибо вам за пост!
Салатик возьму на заметку, должно быть, необычный вкус!
Класс
После публикации поста сегодня чувствую себя примерно так:
Эх, когда-то я очень любила готовить, экспериментировать, искать новое, но потом всё разбилось об усталость, адскую работу и еще более адскую, не вдохновляющую кухню — в ней чуть больше 4 кв. м. и даже не помещается стол Даже позитивная гамма, которую мы с мужем подобрали при ремонте, не способна решить проблему острой нехватки пространства. Мечтаю, что когда-нибудь мы накопим на свое жилье и там у меня будет кухня уж точно минимум 15 квадратов)))
Даша, пусть все твои мечты сбудутся!
Буду ждать еще твою кулинарную книгу, кино-канал давно читаю с удовольствием
У нас с мужем другие принципы. На НГ мы готовим горячее, обязательно ставим на стол свежие овощи и готовим пару-тройку современных закусок/салатов. Всё! Никаких шуб и оливье, их можно в любой другой день поесть. Я первого января традиционно предпочитаю на ужин лёгкий суп, также к 1му числу по инициативе мужа взяли за привычку обзаводиться сладостью. Или тортиком, или пирожными. С напитками на двоих — более чем достаточно!
Меню к предстоящей новогодней ночи ещё не составляли. Из последних «открытий» салат «Новогодний» (сайт Пов***нок, первый абзац про нг в Питере), мясо, запечённое с айвой и солёным огурцом. Может их повторим. Ещё любим креветки, к примеру маринованные в чесночно-соевом соусе и цедрой лайма. Можем взять хамон, кинуть к нему охапку рукколы, притушить дольки груш в вине, соединить, присыпать салат пармезаном и залить заправкой. Короче, нравится вот такое. Чтобы вкусно, но не слишком напряжно. Не хочу, подобно родственницам, упахиваться с готовкой, кружиться меж конфорок и разделочных досок. Мы готовим с энтузиазмом и в праздник отдыхаем! За столом, пардон, не обжираемся, а едим, смеёмся, выпиваем, прерываемся на развлечения. Вот это по мне.
В обычной жизни чередую сложные блюда и те, что готовятся быстро. Могу мариновать сутки рёбрышки по-канадски и тщательно их выжаривать, поливая соусом, а могу закинуть в духовку рукав с куриными голенями и капустой. Один раз на скорую руку готовлю баноффи, а в другой раз со скрупулёзностью до каждой детали украшения собираю муссово-бисквитные торты. Я в этом смысле вообще парадокс, одинаково люблю условные вителло тонато и пюрешку с котлетками
Обожаю рукколу, всегда есть в холодильнике, хоть и недешево стоит в наших краях, но оно того стоит. Поддерживаю вас в необычных салатах и экспериментах с пармезаном. В этот новый год думаю ограничиться только одним салатом и одной, но очень яркой закуской (пока не решила, какой именно), все равно горячее и горы оливье/шубы никогда не съедаем.
Я тоже люблю готовить и вкусно поесть. Также стараюсь пробовать новые блюда. А вот посуду мыть терпеть не могу.
Спасибо за наводку на сериал, надо будет посмотреть)
Очень понравился ваш пирог с лавандой, облепихой! Интересная идея!
Я не могу сказать, что прям люблю готовить, делаю это по настроению. Но иногда находит и я даже пеку что-нибудь)
На НГ хочу запечь барашка, конечно же не целого😅, салат скорее всего с красной рыбой сделаю и еще какие-нибудь по настроению. А еще хочу испечь имбирные пряники, они прям задают новогоднее настроение.
Обожаю местную кухню разных городов и стран, и если в какой-то из поездок мне не удастся найти заведение с приличной кухней и вкусно поесть, то считай все насмарку! И путешествовать тоже обожаю с людьми, которые разделяют мою любовь к вкусно поесть в атмосферном месте (и как здорово, что муж такой же 😁)
Декабрь, самый разорительный месяц в нашей семье, все подобрались в одно время 😆
И вас с наступающим! Будущий год, определенно станет лучше предыдущего! А главное, здоровья всем нам!
Я на Новый год планирую запечь утку с вишнёвым соусом, мидии с чесноком и сыром, камамбер с багетом,
духовка мой лучший друг, сварить глинтвейн.Наконец-то сделать «странный салат», красная рыба, рис, апельсин, салатные листья и заправка; мама рекомендовала и какой нибудь тёплый салат…
Мясные нарезки скорее всего мимо
год быка, все дела😉Оливье тоже будет, люблю; селедка под шубой — не мое.
Тоже обожаю итальянскую кухню, 🇮🇹 amore.
Кстати, если итальянская кухня любимая — то сериал «Италия Боначини» обязателен к просмотру. Там все: и приготовление итальянских блюд а-ля фудпорн, и харизматичный повар, смакующий и процесс и сами блюда, и прекрасная музыка.
И ещё в копилку: мне в душу запал сериал «Дом с прислугой», не только из-за сюжета и работы режа, оператора и актеров, но и когда я увидела что и как делает шефповар-муж в этом сериале. И в тот момент, когда он предлагает попробовать «няне» и она пробует и описывает свои ощущения — у меня аж мурашки по коже побежали, и волосы дыбом встали от предвкушения.
А что за зелень на подоконнике?
У нас стабильно будет оливье — без него Новый Год, не Новый Год:) и не знаю что еще:) карантин такой карантин…
в слюняхДесерты бомбические!Спасибо за вкусный и легкий пост! И низкокалорийный
Прочитав пост я ощутила как скуп мой язык, все таки профессиональные журналисты и копирайтеры пишут захватывающе)
Тоже безумно люблю еду и полностью согласна с мыслями о пицце маргарита. Пару лет назад у меня был период гастрономического запоя, вся зарплата уходила на кафе и рестораны. Испытывала невероятную необходимость в новых вкусах Именно поэтому не могла похудеть хотя пахала в зале 4 раза в неделю
Сама готовить не любила, не умела, получалась всегда невкусная ерунда. Стыдно признаться, но ровно 2 года я заказывала готовую еду на неделю (по цене выходит также, как если готовить самому). Но пару месяцев назад переклинило и начались эксперименты. Муж в шоке, говорит, что я все годы прикидывалась Открылся какой-то портал)
Устрицы… никогда их не понимала. Но однажды попробовала в Черногории, на мини-пирсе с устрицами. Их достали при нас из воды. У них свежий нежный вкус, ничего общего с тем, что ела ранее, даже скажу, что мне понравилось.
На новый год планирую завалиться к брату мужа — он бренд шеф-повар сети гастробаров. Он из ничего может приготовить гастрономический шедевр. Даже ненавистный мной баклажан делает вкусным.
Про язык спасибо, очень приятно, хотя и думаю, что все это приходит с опытом и писать можно научить любого.
Сама тоже готовлю периодами — месяц ежедневно/месяц доставок, к примеру, когда не до кулинарии, не считаю это чем-то плохим или стыдным)
Мои первые устрицы тоже были в Черногории, вот это совпадение! Возможно, стоит дать им второй шанс и совершить второй подход.
Круто, когда есть такой брат мужа Среди моих друзей как-то не сложилось ни одного повара.
Кстати чай матча тоже обожаааю!
А пирог простой, на обычном слоеном тесте, вся фишка в сочетании вкусов и ароматов.
Выпить я тоже иногда люблю, но без излишеств, для «огонька в глазах».
Благодарю Вас, что заглянули!
По-моему, пора в Чилауте завести рубрику Любимый рецепт. И заглавным фото — Ваш пирог с лавандой!
Самодельное вино и настойки — давно хотела сделать, но все как-то руки не дойдут.
Благодарю, что заглянули!
1. Наливка «Клюква» мужской вариант.
1 кг клюквы размять, залить 1 л «шила» и 300 мл кипятка, в 3-х литровой банке выдержать 5 суток в холоде. Отжать через марлю 4-е слоя, потом через 2 слоя. Добавить сироп: 2 стакана сах. песка на стакан воды + 4 гвоздики. Получается 2 л 150 мл.
2. Наливка «Северное сияние» женский вариант.
Клюква 2 стакана и стакан сах. песка пропускаются через мясорубку и заливаются раствором: 300 мл «шила» и 250 мл кипятка. В 2-х л банке на холод.
«Шило» — это чистый спирт.
Подписалась на твой телеграм-канал. Тоже обожаю кино ( по большей части детективы и ужасы). Буду черпать новую информацию.
Я тоже люблю вкусно поесть и испытываю слабость к итальянской кухне. Когда ты начала писать про всякие тирамису и пиццы сама не заметила, как рот наполнился свежей слюной))))
Готовить, прям скажем, не мое. Но если вдохновение, то держите меня семеро. Увы, кухонная муза посещает меня не часто
А ещё фанат сладкого. Поэтому я «поела» на ночь твоих десертов и сейчас ещё дышу))
Спасибо тебе, что поделились с нами своими увлечениями. Было легко и интересно читать!
Понравилось, что многие блюда были навеяны кинематографом. Это здорово, что тот или иной фильм способен вдохновить на кулинарное блюдо.
Не знаю, что буду готовить в новогоднюю ночь… непонятно, где буду и какие будут условия. Все от них и будет зависеть.
А любимые блюда… мамины. Она просто потрясающе готовит. Не хуже, чем в ресторане.
Благодарю за подписку, постараюсь не разочаровать, пишу редко, но отбираю темы очень тщательно!
Как хорошо все-таки, что при просмотре картинок лишние килограммы не появляются, только шальные мысли и слюноотделение)
P.S. Рецепт «сникерса» и тирамису в студию!
Рецепты не мои, но мной проверенные, гостям очень понравилось.
Сникерс ПП:
На 100 г: 180 ккал (против 417 ккал в оригинале), как утверждает источник рецепта (я не очень в это верю).
Для коржей нам потребуется:
Яйца 4 шт
Кефир (ряженка) 100 мл
Какао 20 г
Мука (рисовая) 70 г
Крахмал кукурузный 15 г
Разрыхлитель теста 1.5 ч.л. (Примерно 5 г)
Сахарозаменитель по вкусу
⠀
Для творожного крема:
Мягкий творог (у меня 0%) 180 г
Хохланд сливочный 150 г
Арахисовая паста 20-25 г
Шоколад без сахара 30 г (сделать из него шоколадную крошку)
Подсластитель по вкусу
⠀
Для крема с арахисом:
Сухое обезжиренное молоко 50-55 г
Арахис жареный 70 г
Кукурузный крахмал 30 г
Молоко 350-400 мл (у меня 1,5 %)
Подсластитель по вкусу
⠀
Дополнительно для сборки тортика
Шоколад без сахара 50 г (сделать из него шоколадную крошку)
50 г арахиса для украшения
Мини-печеньки или шоколадка для украшения
⠀
Приготовление коржей:
Белки отделяем от желтков и взбиваем до устойчивых пиков.
К желткам добавляем кефир (ряженку) и все остальные сухие ингредиенты, перемешиваем.
К полученной смеси аккуратно добавляем белки.
Выкладываем смесь в смазанную форму для запекания (18 см — высокий тортик, диаметр больше — тортик будет ниже).
Печем при 170-190 градусах ( ~25-30 минут).
⠀
Приготовление крема с арахисом:
Немного обжариваем на сухой сковороде сухое молоко до золотистого цвета. Это даст более карамельный вкус.
Соединяем в кастрюле молоко, крахмал, подсластитель и обжаренное сухое молоко.
Ставим на огонь, постоянно помешиваем. Когда масса загустела, добавляем арахис.
⠀
Приготовление творожного крема:
Все ингредиенты смешиваем.
⠀
Собираем тортик:
Остывший бисквит разрезаем на 2 коржа.
Смазываем нижний корж половиной творожного крема, чуть отступая от краев выкладываем в середину половину крема с арахисом, посыпаем шоколадной крошкой.
Снова покрываем творожным слоем, накрываем верхним коржиком.
Верхний корж смазываем оставшимся кремом с арахисом, украшаем на ваш вкус.
Тирамису
Ингредиенты:
Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Сыр «Маскарпоне» — 250 г
Сливки 33-35% — 325 г
Кофе эспрессо
Какао порошок
Печенье «Савоярди» — 1 упаковка
Взбитые сливки
Алкоголь по желанию (ликер/коньяк/ром). Я добавляла безалкогольный сироп «Амаретто» для легкого миндального оттенка.
Процесс приготовления:
Соединяем в чаше яйца с сахаром, взбиваем миксером на максимальной скорости до состояния воздушной белой пены (5-6 минут);
В другой чаше соединяем холодные сливки и сыр, мешаем миксером до однородной массы (2 минуты). Перемешиваем на минимальной (это важно) скорости миксера.
Соединяем обе получившиеся массы с помощью лопатки. Крем готов.
Завариваем кофе (можно растворимый), по желанию алкоголь или сироп. Охлаждаем до комнатной температуры.
Сборка: погружаем печенье в кофе, буквально на 1-2 секунды, затем выкладываем его в посуду с высокими бортиками.
Заполняем дно формы печеньем, заливаем его кремом. Заполняем всю форму.
Отправляем десерт в холодильник (на 5-6 часов или на ночь).
Перед подачей десерта украшаем его взбитыми сливками и какао-порошком.
В интернете очень много вариантов, но часто постящие эти фантастические рецепты даже не понимают их смысла и ни разу не готовили и не ели то блюдо, о котором пишут, поэтому я использую только проверенные, когда такой же любитель поесть, как я, приготовил и одобрил.
Люблю качественный фаст фуд, в общем! Но довольно редко позволяю себе, чаще питаюсь дома самостоятельно приготовленной едой.
P.S. Я почему-то думала, что ты питаешься
неземной росойвсякими заморскими безглютеново-здоровыми продуктами и представляла тебя веганом) Внешность обманчива!Ранее я несколько лет прожила на Мальте с постоянными наплывами на Сицилию, так вот пожалуй лучше морепродуктов чем на Сицилии я нигде не ела. Я побывала во многих ресторанах и многозвездочных Мишелиновских и в обычных деревенских ресторанах которые по убранству выглядят как школьных столовые и сделала вывод что самых главные ингридиенты — свежесть продуктов и локальность.
Кстати по поводу осьминогов, его массадировать не надо, его необходимом заморозить перед готовкой ( даже если свежий) и главное не переварить- иначе будет резиновый.
Из каналов (Youtube) о готовке люблю Bruno Albouze ( выпечка в основном) и суперхаризматичный Jennaro Contaldo (он так же иногда мелькает на канале Jaime Oliver).
Поддерживаю пункт про свежесть и локальность на все 100%.
Не могу не спросить: Вы пробовали Сюрстрёмминг (закуску из квашеной или кислой, не знаю, как правильнее сказать, селедки)? Всегда было интересно, как она на вкус.
Сюрстрёмминг никогда не пробовала и совсем не тянет . Примерно половина местных жителей так же никогда не ела сию рыбку.
Очень хочется рецепт вашего пирога в Чилоуте :)
Абсолютно всецело и полностью разделяю твою любовь к кулинарии! Мой мужчина смеется надо мной, когда я начинаю рассказывать о каком-то путешествии или новом месте, каждый мой рассказ обычно начинается со слов: «Мы были в таком классном кафе/ресторане/пабе..» нужное подчеркнуть Поэтому не смогу назвать самое запоминающееся блюдо или место, много запоминающихся было, а еще больше тех, в которые хочется вернуться и вновь заказать!))
Кстати, тоже обожаю итальянскую кухню, раньше моим коронным блюдом была карбонара, в последние месяцы болоньезе)) А еще жить не могу без сладкого, особенно выпечки!
ненароком подумалаа у Вас есть кулинарный блог?!?))
Хотя раньше мне нравилось искать несложные, но интересные рецепты и тестировать. Чаще всего раздражает, что во время готовки мне не удобно на кухне, а потом еще и посуду с полом мыть, бе((
Кстати, в простой пище ничего плохого: даже в некоторых ресторанах мишлена подают простые свежие овощи, зелень, морковку прямо в горшочках. Это гарантия свежести и качества продуктов) А мясо или рыба, приготовленные на простом открытом огне, — особое искусство и ценится лучшими поварами мира.
Сама к готовке отношусь как к работе и готовлю только то, что необходимо. Супы, 2е блюда, иногда салаты. Хотя последнее из необычных блюд, приготовленных мною, была Якисоба, понравилась))
Катя, Вы очень разносторонняя девушка и очень классно пишете Успехов Вам во всех всех увлечениях! Надеюсь, скоро вновь сможем знакомиться с разными кухнями мира…
И что у меня ужасный аппетит проснулся после такого красивого поста?))) и что я буду ждать твою книгу на всех платформах и готова её купить прямо сейчас, потому что давно разучилась радоваться еде? Точнее, её готовке? Сначала большая семья, где нужно много и сытно, потом голодное время, теперь малыш, которого кормишь раньше, чем себя, фастфуд и самое простое и не особо нарядное нечто в тарелках…
Спасибо, красиво, вкусно, стильно, очень люблю твои посты! Манеру речи и богатый внутренний, внешний, и, как выяснилось, кулинарный мир!)))
И вообще — я пойду, надену худи
Резко стану тетей-фуди…
Буду лопать всё, что в блюде
Прочитала ваш пост и прям как-то веселее стало! Любить еду тоже надо уметь) Мне кажется, что у вас получается) Я свое состояние психологическое отслеживаю по своему отношению к еде. Если еда радует, то все хорошо. Если же мне становиться все-равно, то пора задуматься.
Спасибо за такой уют, позитив и приятные эмоции утром!
На Новый Год буду делать простую и незатейливую сырную тарелку и сырную пиццу с карамелизованной в вине грушей)))
Ну а пока готовлюсь к Новому году на небольшой диете))
Если есть без ограничений все, что в посте, можно случайно застрять в дверном проеме
Во время путешествий тоже большое внимание всегда уделяю местной кухне. Причём желательно не в туристических местах. А самое запоминающееся блюдо — самостоятельно сваренный здоровенный осьминог. Это было круто))
Катя, ну нельзя же так на ночь)))
Я не очень люблю готовить, хотя если муза приходит, то могу разойтись, но недавно поняла, что люблю печь. В основном это простые десерты: шоколадный кекс, чизкейк, синнабоны.
Ну я в принципе сладкоежка, обожаю сдобные булки и шоколад
Косметика, кулинария, творчество, хачапури, — жизнь такая интересная, как все успеть!
Выглядит все это у вас просто потрясающе!
Я тоже далеко не каждый день и даже не каждую неделю готовлю, только когда есть время и вдохновение) Морковные торты люблю, но сама не пекла пока ни разу.
Спасибо, Катя, очень интересно было познакомиться с твоими пристрастиями🙂
Может показаться скучным и не интересным!?, тогда покажи мне человека, который не любит покушать
не важно какую конкретно еду😁Очень все аппетитно!
На канал подписалась, хотя из меня киноман так себе, могу на скучных
по моему мнениюфильмах просто уснуть:)А когда чувствую потребность посмотреть хорошее кино, хватаюсь искать, но нахожу какую-то фигню и часто разочаровываюсь. Так что твой канал избавит меня от сложностей выбора кинолент по всему интернету).
Может быть подскажешь, что есть подобное фильму «Трудности перевода»?
Желаю успехов во всех проектах и еще больше времени для любимых занятий
Очень полезное у вас хобби:) Полезно/прикладное и съедобное
Спасибо за рассказ