ДОбрый вечер, прекрасные девушки!
У меня вопрос из серии «А поговорить..».
Откуда в нас эта тяга к косметике, уходу, красоте, лимиткам и постоянкам, ароматам и и и и ...?
Я вот точно знаю, что
1. любовь к красной помаде у меня от любимой бабушки! У нее всегда были самых разных оттенков и она умеет ими красить без зеркала РОВНО!!! (   ).
2. любовь к лакам у меня от второй не очень любимой бабушки. Ей на днях было 83… сидела в кресле в новом костюме с безупречнейшим салонным маникюром, вся в розах и губной помаде)))
3. внимание к бровям, тону лица и волосам от мамы
4. от соседки обожание парфюмов, глянцевых журналов и туфелек)).
То есть эти женщины из моего ближайшего окружения заложили во мне мою страсть к косметике, уходу и вообще всему красивому. И я им безумно благодарна!
А ведь есть женщины и девушки, которым все это кажется безгранично скучным, непонятным, далеким, ненужным. И даже цунами рекламы на них не действуют!!!
А в Вас откуда любовь к прекрасному?
Но немногие дамы различают стремление быть красивой и стремление купить все новое. Я не давно на этом сайте, но очень удивили сообщения где на картинках стоят по 5 тональных кремов, 6 тушей и т.д… Для меня лучше использовать одно, потом другое купить.
Всем хорошего дня!
потому что в Украине точно нетПростите за оффтоп)Видите, лень наконец отходит на второй план и дает волю стремлению к прекрасному)))
ленивоне хочется.да, лень отходит. я вся прям разрываюсь теперь. поэтому внимательно читаю Косметисту и прикидываю, что бы мне себе захотеть и выбрать, чтобы и подошло, и не муторно наносить. ))
а ещё я по вашей наводке занесла в свой вишлист парфюмы Hermes. у нас, правда, бутика нет, а ближайшая поездка за рубеж только в июле, но вы так расписывали прелести Kelly Caleche, что я не могу удержаться. только непонятно — как в духах может быть запах кожи (leather)? действительно кожа как новая сумка или туфли? такой запах?
я как-то мимоходом слушала «садовую» серию — во всех парфюмах показалась какая-то непонятная слегка тяжеловатая нотка. но я слушала из флаконов (не на руке и не на бумажке), так что объективности в той встрече мало. всё же, кажется, духи нужно пробовать после некоторого «информационного ликбеза», что ли. иначе сложно оценить, что перед тобой за продукт. ну ничего, что такое 2,5 месяца? ;)
САдовая серия тоже должна быть опробована только на коже. Я больше всего люблю там Нил.Кстати, я в посте про Вояж Гермес писала, что Ж.К.Эллена сотворил для Дома ГЕрмес 4 аромата: Нил, Келли Калеш, Терре и Вояж. И это именно те ароматы у Гермес, которые я нежно люблю  . Остальные мне не хочется купить  , они мне тяжелы, хотя по-своему все прекрасны, интересны и, несомненно, дороги.
но как пробовать на коже всё-всё-всё? столько и кожи-то на мне нет!   но я неперменно что-то буду пробовать и (надеюсь) брать. в нашей стране Гермес не представлен, так что это будет своего рода эксклюзив. ))
НАсчет масочек Вы здорово вспомнили)) Мне мама рассказывала, что часто делала маску творог+крупная соль. А дедушка мой ел творог с солью очень охотно… И постоянно подъедал ее маски, даже не ведая, для чего они стоят в холодильнике))
-Макияж глаз виртуозно делает младшая сестра, когда-то именно она стала бить тревогу по поводу покидающих меня бровей)
-От себя самой)) с детства маниакальное увлечение всякими чистками организма (для блага кожи, естессно); говорят, это все зодиакальные Девы на этом повёрнуты. Как не верить, если и я, и моя мама, и свекровь-Девы- утром пьём кипяток с лимонным соком, настаиваем воду на шунгите и всё делаем по лунным ритмам (например, на убывающей самые лучшие пилинги, чистки лица, разгрузочные дни; на растущей — стрижки...)
-От дражайших подруг — тяга к глянцу ( особо люблю читать, кто из знаменитостей чем пользуется). Стараюсь на этом всём и не циклиться особо ( две любимые работы, от гламура далёкие), но всё как-то уже в привычку вошло.
А чем объяснить, что на убывающей луне лучшие пилинги? что, мол, меньше наростать кожа будет? (это по аналогии с растущей луной и стрижкой, что волосы будут сильнее расти?) Знаю, что Луна — абсолютно женская планета и во-многом наши циклы похожи. Правильно?
Получается тяга к косметике у м еня началась с запрета
-Любовь к хорошей косметики и парфюму пошлаот мамы.У неё пусть будет мало, но именно то что очень ей нравится.Зато я её подсадила на тени Диор  , я на неё тоже влияю.
а вторая — бабушка моей крестной, польская аристократка. Вот это были манеры, поведение, украшения!!! вау…
замечу, выглядит она и сейчас неплохо очень, а бабушка вообще не понимает, зачем я мазюкаюсь и порчу свою естественную красоту))))))) так что все постигала сама)А так многие сопротивляются, но в итоге все получается так, что моя правота подтверждается.
Не люблю говорить фразу: «Ну, я же говорила!» Но получается, что ее я говорю очень часто
Сестра тоже… А вот я… )
Но правда шла я к этому… методом проб и ошибок, но результатом довольна, хотя есть к чему стремиться, и будет всегда! И это прекрасно)
Больше всего моя тяга к прекрасному проявляется через макияж глаз! и как следствие в выбор теней, туши и пр… Потом идет парфюм… Аромат для меня это прежде всего сообщение, которое для кого-то предназначено… Поэтому я периодически хожу и ищу все новые и новые сообщения_)
кто бы мог подумать, кстати), моя тяга к «прекрасному» выпестовалась как-то сама собой, вот всё думаю, откуда что берётся (правда, откуда эти неуёмные косметические изыскания?!)? Я свою мамочку всепоглощающе люблю, но в косметическом деле она мне не помощник. Совсем не тяготеет к косметике, макияж практикует исключительно nude (ну, кроме редких «выходов» в свет, конечно). И в уходе у неё по нашим меркам всё скромно — мало (считаю это особенностью определённого советского менталитета), но зато то, что ей прекрасно подходит (ох, вот этому мне бы следовало научиться, а не холить свой шопоголизм!). Среди моих подруг также нет особых поклонниц косметики. Иногда меня вдохновляют известные жо: благодаря Скарлетт Йоханссон я несколько лет назад попробовала чудно сочетать любимые мною зелёные и фиолетовые оттенки, чему до сих пор рада; изменчивый стиль Мадонны запал в мою неокрепшую детскую психику, отголоски чего я пожинаю до сих пор; возрождённый сексуально-тёмный пин-ап Диты фон Тиз сподвигает меня порой на несвойственные образы; неожиданная для нынешних времён фриковатость леди Гаги даёт пригодные для некоторых случаев адаптации (менее шокирующие, чем Мэрилин Мэнсон, к примеру xD); роскошные брови и глаза Дженнифер Коннелли напоминают, что естественность всегда уместна чуть более, чем полностью…А в буйстве моих косметических желаний я склонна, и не безосновательно, винить вас, прекрасные сообщницы!
Дякую (правильно ли подобрала слово?) Вас, Кристина, за этот безусловно интересный пост и вопросы, позволяющие покопаться в себе!
{извините за оффтоп, но я постоянно говорю «утро», «день» или «вечер» в качестве приветствия   }
Совершенно согласна с комментариями насчет стиля: мне, филологу, доставило удовольствие читать внятно, красиво, грамотно и с парочкой крепких выражений! Спасибо!!!
Дякую +Дательный падеж, т.е. Дякую Вам.Но лучше Дякую тобі)))
Моя парфюмерная болезнь вообще непонятно откуда появилась. Никто из близких-знакомых этим не грешил.
Кстати бабушки у меня вообще не красились, а мама начала после того, как уже нас двоих родила (после 30).
мысли вслух: Интересно, а все художники ставят на собой эксперименты?)) о несчастной судьбе художников мужчинНо мне так нравилось все косметическое. Я ещё начиная с 5 класса фантики и куклы меняла во дворе на косметику и украшения. Чуть постарше деньги, данные на обед, складывала и покупала косметику, каждый раз стараясь тщательно выбирать (не скупала все подряд). И только замужем, на своих деньгах развернулась, купила все что хотела или могла. За накрашеные ногти бабушки мне делали вырванные годы.
Младшую сестричку сразу же пиучила к качественной косметике и духам. Но все равно, я в моей семье, друзьях, коллегах «белая» ворона. Ни у кого не прижилось увлечение мое, ну хоть советами пользуются. Семье то вообще все сама покупаю)