10.05.2010

Тяга к прекрасному

ДОбрый вечер, прекрасные девушки!

У меня вопрос из серии «А поговорить..».
Откуда в нас эта тяга к косметике, уходу, красоте, лимиткам и постоянкам, ароматам и и и и ...?

Я вот точно знаю, что
1. любовь к красной помаде у меня от любимой бабушки! У нее всегда были самых разных оттенков и она умеет ими красить без зеркала РОВНО!!! (   ).
2. любовь к лакам у меня от второй не очень любимой бабушки. Ей на днях было 83… сидела в кресле в новом костюме с безупречнейшим салонным маникюром, вся в розах и губной помаде)))
3. внимание к бровям, тону лица и волосам от мамы
4. от соседки обожание парфюмов, глянцевых журналов и туфелек)).
То есть эти женщины из моего ближайшего окружения заложили во мне мою страсть к косметике, уходу и вообще всему красивому. И я им безумно благодарна!

А ведь есть женщины и девушки, которым все это кажется безгранично скучным, непонятным, далеким, ненужным. И даже цунами рекламы на них не действуют!!!

А в Вас откуда любовь к прекрасному?

Sankyo 10 мая 2010, 10:07
Привет! Стремление к красоте изначально заложено в женщине. Я родилась и живу во Франции, для меня вдохновительницами стали и есть сейчас Бриджит Бордо, Софи Морсо и Мирей Матье (но только не прическа!). Это безупречный стиль, поведение, макияж.
Но немногие дамы различают стремление быть красивой и стремление купить все новое. Я не давно на этом сайте, но очень удивили сообщения где на картинках стоят по 5 тональных кремов, 6 тушей и т.д… Для меня лучше использовать одно, потом другое купить.
Всем хорошего дня!
Christina_Guettler 10 мая 2010, 10:32
о, да Вас сама судьба велела вдохновляться такими француженками!!! Полностью поддерживаю, что красота должна быть не только наружняя, но и внутренняя, и все это желательно в гармонии. Ведь от старой пословицы «по одежде встречают» никуда не деться…
Rigonda 10 мая 2010, 10:18
утро! стремление к прекрасному во мне всегда боролось с природной ленью. )) и только сейчас мне впервые захотелось «выглядеть красиво». но т.к. я ещё в начале пути, очень осторожно присматриваюсь и выбираю, т.к. согласна с Sankyo, что продуктов нет смысла иметь много — сначала одно, потом другое. ))
Christina_Guettler 10 мая 2010, 10:35
(немцы тоже так говорят «Утро!» (Morgen!)   А в России так говорят? потому что в Украине точно нет Простите за оффтоп)
Видите, лень наконец отходит на второй план и дает волю стремлению к прекрасному)))
Rigonda 10 мая 2010, 10:53
понятия не имею, как говорят в России.   но думаю, что вряд ли. просто поздороваться с утра просится, а длинно писать ленивоне хочется.

да, лень отходит. я вся прям разрываюсь теперь. поэтому внимательно читаю Косметисту и прикидываю, что бы мне себе захотеть и выбрать, чтобы и подошло, и не муторно наносить. ))

а ещё я по вашей наводке занесла в свой вишлист парфюмы Hermes. у нас, правда, бутика нет, а ближайшая поездка за рубеж только в июле, но вы так расписывали прелести Kelly Caleche, что я не могу удержаться. только непонятно — как в духах может быть запах кожи (leather)? действительно кожа как новая сумка или туфли? такой запах?
milenkaya 10 мая 2010, 11:35
Можно я прокомментирую? Аромат действительно необычный, я бы сказала не каждая женщина его оценит. Его нужно научиться носить. Для меня это аромат шлейфовый, раскрывается не сразу, сначала может даже кого-то оттолкнуть, но у него так или любовь сраза или уже никогда. Входить надо в облачко, а не брызгать на себя. А запах кожи, да, действительно прослеживается, причем ДОРОГОЙ кожи, которая как бы впитала в себя все прекрасные запахи В общем, слушайте запах и обязательно свои ощущения от него.
Rigonda 10 мая 2010, 11:44
спасибо! :) интрига по поводу аромата сохраняется.
я как-то мимоходом слушала «садовую» серию — во всех парфюмах показалась какая-то непонятная слегка тяжеловатая нотка. но я слушала из флаконов (не на руке и не на бумажке), так что объективности в той встрече мало. всё же, кажется, духи нужно пробовать после некоторого «информационного ликбеза», что ли. иначе сложно оценить, что перед тобой за продукт. ну ничего, что такое 2,5 месяца? ;)
milenkaya 10 мая 2010, 12:02
Точно!
Christina_Guettler 10 мая 2010, 12:38
присоединяюсь к комментарию Миленькой, очень верно написано про кожу. Ароматы кожи в парфюмах достаточно редки, потому и ценны. Их редко добавляют, потому то запах получается специфический!)) У нас в журнале украинском после презентации Келли Калеш написали «Если ангелы на небесах имеют аромат, то пахнут они именно так!»)))

САдовая серия тоже должна быть опробована только на коже. Я больше всего люблю там Нил.Кстати, я в посте про Вояж Гермес писала, что Ж.К.Эллена сотворил для Дома ГЕрмес 4 аромата: Нил, Келли Калеш, Терре и Вояж. И это именно те ароматы у Гермес, которые я нежно люблю  . Остальные мне не хочется купить  , они мне тяжелы, хотя по-своему все прекрасны, интересны и, несомненно, дороги.
Rigonda 10 мая 2010, 12:56
Википедия говорит, что г-н Эллена для Гермеса сотворил ещё Hermèssence collection (эксклюзив в бутиках), Elixir des Merveilles, Un Jardin en Méditerranée и Un Jardin après la Mousson. но это так, просто читая про парфюмера на Вики, обратила внимание, что их больше, чем 4.

но как пробовать на коже всё-всё-всё? столько и кожи-то на мне нет!   но я неперменно что-то буду пробовать и (надеюсь) брать. в нашей стране Гермес не представлен, так что это будет своего рода эксклюзив. ))
Christina_Guettler 10 мая 2010, 13:22
о, а я читала на другом сайте. Спасибо, что просветили! (мне еще показалось нелогичным, что из Садовоой коллекции он создал только один запах!)
Rigonda 10 мая 2010, 13:24
ну вот )) теперь, возможно, и на другие его творения взглянете свежим оком.
La_leche_blanca 10 мая 2010, 17:37
Hermes Un jardin en mediterranee просто потрясающие, я от них оторваться не могу
Christina_Guettler 10 мая 2010, 17:44
а Вы их летом тоже? мне как-то сильные для лета, поэтому больше Нил нравится
Lindcy 10 мая 2010, 10:35
У меня тяга к прекрасному от моего самого дорогого человека, моей мамочки! Как сейчас помню строгий голос мамы, котороя лежит с маской из яйца на лице и говорит, что она сейчас не может разговаривать)) А еще помню маму в клубнике и огурце) И целую полку косметики, которую я подрастая стала опустошать. А еще у мамы всегда самые дорогие и хорошие духи, которыми я обливалась в школу)
Christina_Guettler 10 мая 2010, 10:38
вау!!)) я мамиными духами Ланком облилась где-то в годовалом возрасте и больше не видала их до ооооочень сознательного возраста)
НАсчет масочек Вы здорово вспомнили)) Мне мама рассказывала, что часто делала маску творог+крупная соль. А дедушка мой ел творог с солью очень охотно… И постоянно подъедал ее маски, даже не ведая, для чего они стоят в холодильнике))
Lindcy 10 мая 2010, 10:43
Ой Кристина, улыбнула)))). А я когда делала маски из огурца или клубники, мой старший мальчик смотрел на меня и возмущался: «Мама это же едят!!!»
Alena8907 10 мая 2010, 11:04
Именно так говорила и я маме, когда та делала маски из продуктов для лица и волос)))зато теперь понимаю весь кайф огуречной маски…
Alena8907 10 мая 2010, 11:12
Когда я начала обливаться мамиными духами, где то классе в 7, мама видимо поняла, что ругать меня бесполезно и подорила духи вот эти, и когда теперь я прохожу мимо них в магазине, вспоминаю детство…
irika 10 мая 2010, 11:14
и название какое подходящее
Alena8907 10 мая 2010, 11:19
Это точно
Christina_Guettler 10 мая 2010, 12:39
это, кстати, отличный выход! У меня подруга есть в Германии. У нее дочке 5. год. Я ее как-то спросила, прячет ли она косметику, таскает ли дочурка ее помады итд. В ответ «Ну ты устарела… У нее вся косметика СВОЯ! И моей она не интересуется»))))
Alena8907 10 мая 2010, 17:46
Вот и у меня племяшка у мамы всю косметику перетаскала… купили детскую, но ей все равно мамина интересней, и даже появился один любимчик малиновый блеск от Ив Роше, а ведь ей всего лишь 3 года… Нынче дети супер продвинутые)))
Christina_Guettler 10 мая 2010, 17:49
хорошо, что у меня сынуля....)))
Helen1933 10 мая 2010, 10:52
-Любовь к духам и маскам для лица по сто раз на дню)) — от мамы!
-Макияж глаз виртуозно делает младшая сестра, когда-то именно она стала бить тревогу по поводу покидающих меня бровей)
-От себя самой)) с детства маниакальное увлечение всякими чистками организма (для блага кожи, естессно); говорят, это все зодиакальные Девы на этом повёрнуты. Как не верить, если и я, и моя мама, и свекровь-Девы- утром пьём кипяток с лимонным соком, настаиваем воду на шунгите и всё делаем по лунным ритмам (например, на убывающей самые лучшие пилинги, чистки лица, разгрузочные дни; на растущей — стрижки...)
-От дражайших подруг — тяга к глянцу ( особо люблю читать, кто из знаменитостей чем пользуется). Стараюсь на этом всём и не циклиться особо ( две любимые работы, от гламура далёкие), но всё как-то уже в привычку вошло.
Christina_Guettler 10 мая 2010, 12:41
насчет Дев поддерживаю… подруга лучшая тоже Дева, и действительно повернута!
А чем объяснить, что на убывающей луне лучшие пилинги? что, мол, меньше наростать кожа будет? (это по аналогии с растущей луной и стрижкой, что волосы будут сильнее расти?) Знаю, что Луна — абсолютно женская планета и во-многом наши циклы похожи. Правильно?
Helen1933 10 мая 2010, 14:15
Как передавали древние в своих мистериях, «что наверху, то и внизу» — это и о движении планет вокруг солнца, и электронов вокруг ядра. Это о сезонных ритмах в природе, и о биоритмах у человека (есть наука биоритмология, согласно которой гормоны нужно принимать в 5-6 утра, когда активны соответствующие эндокринные железы, и что активность кожи как самого обширного по площади нашего органа (да-да, органа) выше до полудня, и маски, кремы и пр. в это время именно работают...). Луна по некоторым эзотерическим представлениям не только не спутник Земли, а наоборот, и именно за счёт своих колоссальных физических воздействий, из которых наиболее изучены приливы-отливы. Есть суровая медицинская статистика, по которой число инсультов и пр. сосудистых катастроф в разы возрастает в дни ново- и полнолуний (нарастает напряжение кровеносного русла). Первые 2 фазы луны (растет) сопряжены с накоплением, приливом, набором массы — поэтому легче набрать вес, получить отёки; на убывающей организм легче расстаётся с жидкостями — самое время для лимфодренажа, диет, пилингов и пр. Ещё лунный месяц практически равен циклу у женщин. И ещё вспомнила: один раз была на приёме у врача аюрведы, тот спросил моё НАСТОЯЩЕЕ имя (меня Елена зовут). Короче, сказал он, все Елены — это Селены, а это лат. название Луны. Это меня прямо-таки впечатлило, т. к. можно в календарь не глядеть — если бессонница- то новолуние, головная боль — полнолуние)))))))))))))))))
Alena8907 10 мая 2010, 14:23
Спасибо за инфу про Елену(я таковой являюсь), уже давно наблюдаю за цикличностью своих головных болей, всегда знала что от луны зависит, но как? а теперь точно знаю как…
Helen1933 10 мая 2010, 14:27
Не за что! Очень советую попробовать пожить в соответствии с её ритмами — думаю, много чего интересного откроется)
Christina_Guettler 11 мая 2010, 01:31
спасибо большое!!! завтра почитаю еще больше про эти ритмы, интересно попробовать!
Helen1933 11 мая 2010, 07:23
А Вам — искреннее спасибо за интересный пост! Ну где ещё мы бы и о Луне, и о любимых бабулях поговорили!
SKy 10 мая 2010, 10:55
Во мне тяга к прекрасному была заложена с самого рождения, но проблема в том, что у окружающих меня женщин эта тяга отсутствовала напрочь либо была сильно завуалирована всякими другими тягами) (Как Вы правильно говорите, «женщины, которым все это кажется безгранично скучным, непонятным, далеким, ненужным» ) соответственно и во мне эту тягу пытались подавить. Использование декоративной косметики осуждалось, уход был из серии «дешево и сердито») и так продолжалось 17 лет… пока я не уехала от родителей и не начала жить одна/самостоятельно. Вот тут моя душа развернулась на всю катушку и я поняла, что такое счастье) Комплексы растаяли как дым, когда я перестала душить в себе стремление к идеалу и поняла, что самый большой мой недостаток носит гордое название «перфекционизм»)
DinKa 10 мая 2010, 11:31
У меня похожая ситуация. Мама считала, что мне красится рано… и это в 16 лет… и что крема тоже рано использовать.А таааак всего хотелось. И я начала тайком скупать косметику — нужную, ненужную, но чтобы она была. В итоге ее столько накопилось-до сих пор отдаю сестренкам. А себе етпрь покупаю только самое необходимое.
Получается тяга к косметике у м еня началась с запрета
irika 10 мая 2010, 11:44
прям как у меня.Только краситься я начала вообще лет с 18.Также всё скупалось нужное и ненужное, главное, чтобы цвет нравился, а подойдёт -это уже дело третье… Сейчас я сузила свою косметичку до тех средств, которыми пользуюсь часто.
-Любовь к хорошей косметики и парфюму пошлаот мамы.У неё пусть будет мало, но именно то что очень ей нравится.Зато я её подсадила на тени Диор  , я на неё тоже влияю.
Christina_Guettler 10 мая 2010, 12:49
эх, мне иногда кажется, была бы я поближе к маме, мы бы с ней еще многому обоюдно друг друга научили…
milenkaya 10 мая 2010, 11:46
У меня все от моей бабушки. Она была красавицей ( без преувеличения ). Так вот, когда я была еще очень-очень молоденькая, естественно еще не замужем она меня всегда поучала: никогда, никогда не выходи на улицу неприбранная ( это ее слово). Волосы, кожа, руки, внешний вид и обязательно каблуки! А вдруг случится мужчина? ( Это тоже ее выражение ), если плохое настроение, спрячь его подальше. Окружающие не должны видеть и знать все твои проблемы. На окружающих можно произвести благоприятное только первое впечатление, второго не дано.
nezabudkina 10 мая 2010, 12:26
ай да бабушка у вас!)))
Christina_Guettler 10 мая 2010, 12:48
ничего себе, как здоровски воспитывала!!!
schastlivaya 10 мая 2010, 17:23
Как здорово. Вот я всегда мечтала о такой бабушке   К сожалению, ни мама, ни бабушка не увлекаются ни одеждой, ни косметикой. Это у меня наверное от подруг. Я и эпиляцию то начала делать в 10 классе, когда уже все одноклассницы стабильно ее делали. Мама была в шоке: Зачем? Тебе же еще рано!!! Зато я ее теперь заставляю ходить на маникюр и щипать брови)))
Christina_Guettler 10 мая 2010, 17:43
знаю еще двух бабушек такого типа)) Одна — моя родная, та, что вторая. регулярно новые костюмы и туфли...)) в свои 83))) очень европейский стиль жизни, когда после пенсии жизнь для себя только начинается!!! и это правильно!
а вторая — бабушка моей крестной, польская аристократка. Вот это были манеры, поведение, украшения!!! вау…
milenkaya 10 мая 2010, 20:14
Подписываюсь под всеми словами.Моя бабушка была русской, но ее муж — поляк. Европа, девочки, что не говорите, а свое брала еще в то время!
KaroLina 10 мая 2010, 11:53
А я вот не могу сказать, что у меня от кого-то тяга)))Все только от себя)))) Мама у меня вообще особо никогда косметикой не пользовалась — максимум помада да тушь замечу, выглядит она и сейчас неплохо очень, а бабушка вообще не понимает, зачем я мазюкаюсь и порчу свою естественную красоту))))))) так что все постигала сама)
Ledi_X 10 мая 2010, 12:40
У меня аналогичная ситуация. Все постигала сама. Теперь и подругам многое советую.
Christina_Guettler 10 мая 2010, 12:51
мне моя лучшая подруга так и сказала «приедешь и научишь. а пока ресницы накрашу и хватит»))
Rigonda 10 мая 2010, 12:58
Ваша подруга — как я! только не ресницы, а губы блеском накрасить — и хорошо. )))
Ledi_X 10 мая 2010, 13:18
Я учу только тех, кто хочет. Многим просто подсказываю.
А так многие сопротивляются, но в итоге все получается так, что моя правота подтверждается.
Не люблю говорить фразу: «Ну, я же говорила!» Но получается, что ее я говорю очень часто
Christina_Guettler 10 мая 2010, 13:23
Christina_Guettler 10 мая 2010, 12:50
ты вообще сильная натура, так что все комментарии окружающих не очень тебя остановят, да?)) Может, мы тоже когда-то прийдем к помаде и туши, а остальное неважно?))
KaroLina 10 мая 2010, 13:11
Меня волнует мнение только близких мне людей))) а так как я еще и БАран)))по гороскопу, то если что-то решила...)))
Alena8907 10 мая 2010, 12:57
Аналогично, все что касается косметики — приобретенное мной желание, а не привитое друзьями и родственниками, выглядеть хорошо.У мамы всегда только пара теней и тушь была, она любительница натуральных маскок из огурцов и помидоров, и очищения своего организма изнутри… все только натуральное))… в какой то мере я от неё это унаследовала… и даже любовь к парфюму у меня появилась, благодаря маминым друзьям и коллегам по работе, её всегда щедро одаривали последними новинками, а она любила только пару своих, и больше ничем не душилась… зато я, пока мама на работе была, открывала её тайничек и раскладывала эти коробочки перед собой и все перенюхивала, вот так у меня появилась страсть не только к парфюму, но и всю кометику, будь то для тела, для лица покупаю по запаху и даже для комнаты покупаю духи, благовонии и эфирные масла…
luccera 10 мая 2010, 13:00
Присоединяюсь. Все мои тараканы взрощены мной индивидуально :)
Nargiz 10 мая 2010, 13:59
У меня тоже самое)) У меня это врожденное, я обожаю косметику, духи, каблучки, сумочки, платьшки)) Только мама пользовалась косметикой немножко, красться до сих пор нюд краситься)) а чтобы дорогой косметкой пользоваться… то вообще нет! )) считает что все это «химия», к тому же дорогая   На запахах, я помешанна с детства, мама пользовалась Турбулентом) Но зато, маски и все такое для лица мама меня научила, а моя бабушка прожила 75 лет, ни разу крем не наснесла для лица)) А когда моя мама выписывала журналы про кулинарию, я и стала выпсывать Мини, Джой, Космо Гламур)) до сх пор приносят)))
Christina_Guettler 10 мая 2010, 15:06
думаю, поколение наших бабушек и раньше крема редко использовали: непривычно было, да и, возможно, не так нужно (другая экология, другие идеалы)
Nargiz 10 мая 2010, 16:53
Совершенно верно)
Lenapersi 10 мая 2010, 19:46
а вот я не могу сначала одно закончится потом другое куплю, я пыталась бороться… честно-честно… но у меня ничего не получатся и вот опять хочу то и это и муж уже как то косо смотрит и выражение его лица с вопросом а не свозить ли тебя к врачу
Nargiz 10 мая 2010, 20:17
Я тоже все время даю себе слово, что вот закончится пойду куплю… какое там… хочу ещееее
Lenapersi 10 мая 2010, 19:47
а болезнь к косметике у меня своя… родная… с детства мечтала быть визажистом
Christina_Guettler 10 мая 2010, 20:02
Лена, это прекрасная красивая болезнь!
Lenapersi 10 мая 2010, 20:08
Я с тобой согласна)
Lelya 10 мая 2010, 20:14
Я тоже сама себе воспитала это… Мама не особо красится… Так… тушь, да помады…
Сестра тоже… А вот я… )
Но правда шла я к этому… методом проб и ошибок, но результатом довольна, хотя есть к чему стремиться, и будет всегда! И это прекрасно)
Больше всего моя тяга к прекрасному проявляется через макияж глаз! и как следствие в выбор теней, туши и пр… Потом идет парфюм… Аромат для меня это прежде всего сообщение, которое для кого-то предназначено… Поэтому я периодически хожу и ищу все новые и новые сообщения_)
Christina_Guettler 10 мая 2010, 20:16
классно ты про сообщения))) а для мен я это все настроение и ситуация))
Lita_Llost 10 мая 2010, 20:19
Как и у Кароль (кто бы мог подумать, кстати), моя тяга к «прекрасному» выпестовалась как-то сама собой, вот всё думаю, откуда что берётся (правда, откуда эти неуёмные косметические изыскания?!)? Я свою мамочку всепоглощающе люблю, но в косметическом деле она мне не помощник. Совсем не тяготеет к косметике, макияж практикует исключительно nude (ну, кроме редких «выходов» в свет, конечно). И в уходе у неё по нашим меркам всё скромно — мало (считаю это особенностью определённого советского менталитета), но зато то, что ей прекрасно подходит (ох, вот этому мне бы следовало научиться, а не холить свой шопоголизм!). Среди моих подруг также нет особых поклонниц косметики. Иногда меня вдохновляют известные жо: благодаря Скарлетт Йоханссон я несколько лет назад попробовала чудно сочетать любимые мною зелёные и фиолетовые оттенки, чему до сих пор рада; изменчивый стиль Мадонны запал в мою неокрепшую детскую психику, отголоски чего я пожинаю до сих пор; возрождённый сексуально-тёмный пин-ап Диты фон Тиз сподвигает меня порой на несвойственные образы; неожиданная для нынешних времён фриковатость леди Гаги даёт пригодные для некоторых случаев адаптации (менее шокирующие, чем Мэрилин Мэнсон, к примеру xD); роскошные брови и глаза Дженнифер Коннелли напоминают, что естественность всегда уместна чуть более, чем полностью…

А в буйстве моих косметических желаний я склонна, и не безосновательно, винить вас, прекрасные сообщницы!

Дякую (правильно ли подобрала слово?) Вас, Кристина, за этот безусловно интересный пост и вопросы, позволяющие покопаться в себе!
{извините за оффтоп, но я постоянно говорю «утро», «день» или «вечер» в качестве приветствия   }
KaroLina 10 мая 2010, 20:28
Лита, с тобой что?)))В тебе сеглдня поэт умирает, так не дай ему умереть произведи нам что-нибудь гениальное, пока муза тебя не покинула)))
KaroLina 10 мая 2010, 20:28
И что это значит — "(кто бы мог подумать, кстати),"))))))))))))))))))))))
Lita_Llost 10 мая 2010, 20:44
А это значит, что судя по твоим постам и косметическим изысканиям, у Каролины будто целая преемственная династия косметически искушённых дам
Lita_Llost 10 мая 2010, 20:42
Ха-ха-ха, если и умирает, то буйно агонизирует   А пока он умирает, Лита засыпает (ведь это в благословенном СПб вечер в разгаре, а в холодном Красноярске уже почти час ночи и завтра на работу)) Но я очень оценила, что ты считаешь меня способной вообще произвести хоть что-нить гениальное, бггг)))))))))))
KaroLina 10 мая 2010, 20:43
Да, а у нас скоро белые ночи))))))))))))))))Мечта)))))))))))))))Для иностранцев)))))))))))
Lelya 10 мая 2010, 20:45
Как я тебя (можно на «ты» ?) понимаю… ) Холодный Красноярск, час ночи, и «завтра на работу» — все это и обо мне тоже)))
Christina_Guettler 11 мая 2010, 01:30
Лита, просто здоровски сказано! И про нас, виновниц, тоже абсолютно правильно!
Совершенно согласна с комментариями насчет стиля: мне, филологу, доставило удовольствие читать внятно, красиво, грамотно и с парочкой крепких выражений! Спасибо!!!
Дякую +Дательный падеж, т.е. Дякую Вам.
Но лучше Дякую тобі)))
Ani_Viva 11 мая 2010, 10:02
Я с детства обожаю рисовать, училась в художественной школе (немного, потом бросила). Сначала рисовала на бумаге, а потом когда повзрослела стала рисовать на лице) Такие эксперименты цветовые над собой ставила, мама до сих пор вспоминает с содроганием))). Не даром я всегда обожала абстракционизм в общем и Кандинского в частности)))) А потом с возрастом появилось все таки чувство умеренности. Даже сестра стала отдавать мне свое лицо на растерзание. В результате на ее свадьбе мне пришлось вставать ни свет ни заря, чтобы навести на ее мордашке марафет.
Моя парфюмерная болезнь вообще непонятно откуда появилась. Никто из близких-знакомых этим не грешил.
Кстати бабушки у меня вообще не красились, а мама начала после того, как уже нас двоих родила (после 30).
Christina_Guettler 11 мая 2010, 11:08
мысли вслух: Интересно, а все художники ставят на собой эксперименты?))
Ani_Viva 11 мая 2010, 11:21
Задумалась....о несчастной судьбе художников мужчин
Christina_Guettler 11 мая 2010, 11:34
у меня есть всего один худождник-мужчина. Он стал дизайнером одежды и подрабатывает на Ukrainian Fashion Week моделью, ходит по подиуму. разукрашенный)))
Ani_Viva 11 мая 2010, 11:50
Прикольно) А я художников-дизайнеров только с девочками сталкивалась. Хотя знаю одного виртуоза-стилиста)))) Лапочка-мужчинка) Одевается он — аж закачаешься) А какие у него бровки! Он их каким-то гелем с блестками мажет. Кстати прикольно получается.
only_shopping 29 августа 2010, 15:50
Любовь к прекрасному от девушек вокруг. Живу в Москве. Тут все такие красивые и ухоженные (ну не прям все)
Helen1933 29 августа 2010, 17:07
Кстати, да. Такие вокруг попадаются вдохновительницы, что диву даёшься — и без стилистов, и визажистов — картинки!
only_shopping 29 августа 2010, 17:38
Ну не факт, что без стилистов и визажистов   Многие обращаются к услугам стилистов и часто ходят в салоны красоты. У меня подруга, например, не понимает, как можно самой себе накрасить ногти ( «Для этого же существуют специально обученные люди!»)
Helen1933 29 августа 2010, 19:30
Это я из таких))))) В моём случае, правда, это не снобизм — правую руку ну никак не могу себе обрабатывать. И вообще, сама, можно сказать, тружусь в сфере обслуживания, а иногда так приятно, когда обслуживают тебя))))))
stewardess 29 августа 2010, 21:00
журналы, окружение, телевидение — все это вносит лепту в нашу жизнь, мы хотим меняться, быть красивыми, соотвествовать времени, городу, в котором мы живем, где все так переменчиво.
Ariyana 16 сентября 2010, 16:18
а у меня мама, наоборот, возмущается, почему я не крашусь как все нормальные девушки моего возраста? )) нет, почему, я крашусь, иногда. Честно говоря, для этого должно быть вдохновение, что ли )). На концерты тяжелых групп я всегда при параде: белая кожа и черные стрелки в обязательном порядке, а в обычные дни я полностью натуральная, вроде, еще никто не шарахался ))). Хотя красиво накрашенные девушки всегда приводили в восхищение, не без этого ))
Christina_Guettler 16 сентября 2010, 16:37
улыбнули меня)) если Вы любите свою натуральность, то это только плюс!!! я вот при переезде в Киев думала «Приеду в Киев и не буду краситься вообще, там меня накрашенной никто не знает, буду какая есть». Не вышло. 7 лет после этого «ВОт, перееду в Германию и краситься не буду (и дальше по тексту) Не вышло) это болезнь)))
Ariyana 16 сентября 2010, 20:01
честно говоря, у меня красиво накраситься не очень получается, а смешить народ как-то не хочется, поэтому стараюсь понатуральней, что ли ))) да и ленивая я немного в этом плане )) Кстати, моя сестра без макияжа даже в магазин не выйдет, так что она всегда при параде, и обожает всякие тенюшки, помады, сумки, одежду и т.п. ))
helentochka 16 сентября 2010, 20:25
У меня тяга к косметике, духам, прическе, одежке, ко всему женскому и приятному, наверное от противного. Сколько себя помню, мама редко чем пользовалась (да и сейчас не частит), мыло и чистота была главная красота. И минимализ во всем.
Но мне так нравилось все косметическое. Я ещё начиная с 5 класса фантики и куклы меняла во дворе на косметику и украшения. Чуть постарше деньги, данные на обед, складывала и покупала косметику, каждый раз стараясь тщательно выбирать (не скупала все подряд). И только замужем, на своих деньгах развернулась, купила все что хотела или могла. За накрашеные ногти бабушки мне делали вырванные годы.
Младшую сестричку сразу же пиучила к качественной косметике и духам. Но все равно, я в моей семье, друзьях, коллегах «белая» ворона. Ни у кого не прижилось увлечение мое, ну хоть советами пользуются. Семье то вообще все сама покупаю)
Крем с пептидами!7Подскажите видите ли вы результаты от постоянного использования пептидов ? если да, то от какой продукции и какой фирмы? прльзаюсь давно и что то не м... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!21Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос27Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос29Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице21Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...