Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
20.05.2020
3941

Корейские секреты красоты от Шарлотты Чо. Мое мнение о книге

Всеобщая увлеченность K-beauty не угасает уже несколько лет. Все вдруг обратили внимание на то, что кореянки отлично выглядят — их кожа молодая, здоровая и как будто светится изнутри. Какими косметическими средствами они пользуются? Какие активные ингредиенты в составе предпочитают? Сколько уходовых средств в их арсенале? И какие же в конце концов у них СЕКРЕТЫ? Давайте, попробуем узнать это из книги Шарлотты Чо «Корейские секреты красоты или культура безупречной кожи»

Корейские секреты красоты или культура безупречной кожи, Чо Ш.

Вспоминаю о том, как пару лет назад, я стала замечать, что в разговорах с подругами и коллегами, при посещении косметического магазина, при чтении статьи в интернете, сплошь и рядом обсуждались различные корейские косметические средства и какая-то многоступенчатая система ухода. Как известно, все неизведанное нас манит и разумеется, я решила не оставаться в стороне, захотела срочно попробовать чудо-средства из Кореи.

Одна из моих особенностей характера (как мне кажется, положительная) заключается в том, что если я вдруг обнаруживаю пробел в своих знаниях, которые были бы мне крайне нужны, то я стараюсь максимально его заполнить. Книга для меня всегда олицетворяла источник знаний и мудрости — видимо это убеждение у меня сформировалось еще в школьные годы (стойкая ассоциация с учебником, где есть ответы на все вопросы). Именно книга является для меня самым авторитетным, информативным и полезным источником знаний. Очень люблю читать и стараюсь всегда находить время для чтения. Художественную литературу в основном читаю в электронном виде (спасибо моему любимому ридеру), а вот книги, содержащие справочную информацию всегда люблю читать в бумажном виде.

Поэтому с целью заполнения пробела в своих знаниях о K-beauty, я и приобрела пару лет назад книгу «Корейские секреты красоты или культура безупречной кожи» и теперь подробнее о ней.


Об авторе:

Шарлотта Чо, автор книги

Автор книги Шарлотта Чо — американка корейского происхождения, основатель интернет-магазина косметических продуктов из Кореи Soko Glam. Шарлотта родилась и выросла в Калифорнии и только после окончания колледжа, устроившись на работу в компанию Samsung, она переехала в Южную Корею. Именно здесь она столкнулась с тем, что для корейцев уход за кожей, это не просто ежедневная рутина, а целая философия, охватывающая все сферы жизни. Окунувшись в эту философию Шарлотта стала убежденной сторонницей корейского подхода к красоте. И в данной книге она делится с нами всем тем, о чем узнала она сама — секретами красоты добытыми в Сеуле.


Оформление книги:

Книга имеет симпатичный дизайн: удобный формат, популярная сейчас суперобложка, белоснежные страницы (впрочем не очень плотные, поэтому текст и рисунки немного просвечиваются), забавные иллюстрации в бело-розово-черной цветовой гамме, качественная печать и приятный для чтения шрифт. Объем 224 страницы.

Удобный формат книги
Забавные иллюстрации
Визуализация
Полезная информация в приятном оформлении

Структура книги:

Книга состоит из предисловия, глав ( в данном случае их 11) и благодарностей.

В предисловии, по обыкновению, автор пишет о себе и о том, что же побудило ее написать данное издание. Знаю, что многие читатели не любят знакомиться с описанием личной жизни автора и историей создания книги, поэтому быстренько пролистывают предисловие. Но при внимательном прочтении данной книги, вы волей-неволей будете узнавать все новые и новые подробности личной жизни автора — описание своей жизни проходит красной нитью через всю книгу. Первая глава, также полностью посвящена личности автора.

Содержание книги

Читая отзывы о данной книге, перед ее покупкой, я заметила, что многие читатели отмечают главным недостатком книги, тот факт, что автор слишком много пишет о своей жизни, по их мнению «все это вода». Не могу здесь согласиться с большинством «критиков». Необходимо отдавать себе отчет, что данная книга это ни справочник, ни энциклопедия и даже ни учебник. Книга написана в стиле «разговор с подружкой за чашкой чая\кофе». Шарлотта рассказывает легко и непринужденно о своей жизни до знакомства с корейской философией красоты, описывает свои эмоции и тот восторг, который охватил ее при более полном погружении в K-beauty, и конечно же, она описывает, то как изменилась ее жизнь после.

Даже мне, любительнице энциклопедий, очень импонирует такой стиль изложения информации. Ты как бы, получаешь не только знания, но и мотивацию, какую-то «порцию вдохновения» что ли. Для меня это было легкое (но не бесполезное) чтение перед сном — короткие главы, понятный текст, забавные иллюстрации. Самое-то для нас девочек, уставших после трудного рабочего дня.


Содержание книги:

Некоторые цитаты Шарлотты Чо можно использовать в качестве лозунгов:

«Красота по-корейски — это больше чем просто 10 ступеней ухода и маски для лица. Это не то, что вы используете, но то, как вы думаете».

«Кожа важнее макияжа»

«Кожу береги смолоду»

Конечно, в книге не обошлось без упоминания «прописных истин»: о том, что здоровье кожи идет изнутри (о вреде курения, неправильного питания, алкоголя, стресса, недосыпа), о показателе pH, о вреде денатурированного спирта в косметике, о пользе механического пилинга для тела и химического пилинга для лица, о вреде UVA\UVB- излучения, о жизненной необходимости SPF, о типах кожи и пр.

Отдельная глава посвящена Сеулу — это как мини гид для туриста. Шарлотта, выступая в роли подружки, рекомендует свои любимые магазины, салоны, spa, ресторанчики и основные достопримечательности.

Путешествие по Сеулу вместе с Шарлоттой Чо

Кроме того, на страницах книги вы узнаете о том, что же такое «пали-пали» и «чок чок», чем можно целый день заниматься в чимчильбане, какие блюда корейской кухни особенно вкусны.

Автор также немного затрагивает тему макияжа и делится своими любимыми марками и названиями уходовых средств.

В рубрике «Мой выбор» любимые средства автора

И мое самое любимое, шпаргалка для начинающих о 10-ступенчатой системе ухода за кожей.

Знаменитая 10-ступенчатая система ухода за кожей

Кому стоит, а кому не стоит читать книгу:

Если вы опытный пользователь корейской косметики и в целом, неплохо разбираетесь в вопросах ухода за кожей, то вряд ли эта книга станет для вас ценным источником знаний. Напротив, если вы новичок в корейском уходе или юная девушка — советую данную книгу к обязательному прочтению. Даже если вы не фанат K-beauty, в ней много полезной информации о основных принципах ухода за кожей и базовых понятиях. Даже, тем кто планирует поездку в Сеул, можно рекомендовать данную книгу — в ней описаны менталитет, традиции и повседневная жизнь местных жителей.


Общее впечатление:

Конечно же, книга Шарлотты Чо «Корейские секреты красоты или культура безупречной кожи» это не основополагающее, фундаментальное творение на века. Это скорее книга «для легкого чтения» (как говорила Гермиона в фильме «Гарри Поттер и Философский камень») которая помогает пополнить и систематизировать знания о философии корейской системы ухода за кожей, но при этом не усложненно и не занудно. Книга написана в традиционном американском стиле — местами много «воды», хвастовства и рекламы своего интернет-магазина, но в целом, это не портит приятное впечатление от прочтения книги.

Лично я не жалею о времени, потраченном на прочтение данной книги, периодически пролистываю ее в поиске нужной информации, считаю ее удачным приобретением.

Это уж точно не K-beauty библия или must have, как указано в самом начале книги и автор ее не профессиональный писатель с большим опытом писательства, но она безусловно заслуживает вашего внимания.


Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋


526₽цена
8/10оценка
10 дней, 1р/в деньиспользование

Лучшее за месяц

Комментарии

Evelina Savostyanova20 мая 2020, 11:46
Спасибо за отзыв. Попадется эта книга обязательно прочитаю. Каждая женщина должна хоть раз в жизни попробовать азиатский уход. И не смотря на то, что мне например совершенно не нравится корейский уход, а очень нравится японский, все равно интересно, что она там пишет, мне как раз жизнь автора и интересна. Как японский вариант, есть замечательная книга Чизу Саеки «Японская революция в уходе за кожей». И так она вышла уже давно, её можно найти в интернете), безвозмездно, то есть даром, как говорила Сова.
Beautiful_dragonfly20 мая 2020, 15:07
Спасибо за просмотр моего поста! Книгу Чизу Саеки «Японская революция в уходе за кожей» держала в руках (покупала ее для коллеги), но сама пока не читала. Хочу также почитать книги и о J-beauty.
flycamel20 мая 2020, 11:52
Спасибо, люблю такие книги! Нужно будет ознакомиться )
Beautiful_dragonfly20 мая 2020, 15:07
Спасибо за просмотр моего поста! Приятного чтения :)
Katiushka20 мая 2020, 12:02
Класс! Спасибо за такой интересный обзор! Обязательно возьму на заметку) тоже люблю книги про уход за собой!
Beautiful_dragonfly20 мая 2020, 15:09
Спасибо за просмотр моего поста! Рада быть полезной. Как раз планирую серию постов о книгах по beauty-тематике, поэтому для меня важно, что они для кого-то будут полезны.
Lady_D21 мая 2020, 04:27
Спасибо за интересный пост. Буду ждать Ваши следующие посты о книгах.  
Beautiful_dragonfly21 мая 2020, 15:06
Спасибо за просмотр моего поста! Постараюсь Вас не разочаровать  
lillies20 мая 2020, 14:48
Спасибо Вам за рассказ! Люблю корейскую косметику, постепенно увеличиваю число ступеней в уходе   Обязательно обращу внимание, если встречу))
Beautiful_dragonfly20 мая 2020, 15:10
Спасибо за просмотр моего поста!  
Tartuga20 мая 2020, 15:16
Спасибо, очень интересно!
Beautiful_dragonfly20 мая 2020, 15:59
Спасибо за просмотр моего поста!
olgakamneva2120 мая 2020, 15:47
Согласна, в книге много воды.
Есть ещё книга «Корейское искусство красоты» Кан.Э., в ней ещё проще написано об уходе на мой взгляд, такая первая корейская энциклопедия так сказать))
Beautiful_dragonfly20 мая 2020, 16:02
Спасибо за просмотр моего поста! Да, тоже поглядывала на книгу Эммы Кан, но в итоге выбрала Шарлотту. Как думаете, стоит ли еще и «Корейское искусство красоты» читать или в основном, информация будет дублироваться?
olgakamneva2120 мая 2020, 16:08
Ну только разве что для сравнения, если найдете где скачать книгу. В принципе все эти книги не открывают много нового, особенно если вы уже знаете о корейском уходе :) хотя порой интересно перечитать, чтобы вспомнить информацию
Beautiful_dragonfly20 мая 2020, 17:13
Да, согласна. Порой полезно читать книги, что бы не только узнать новое, но и вспомнить ранее прочитанное.
Blondinka_Liuda20 мая 2020, 16:04
Спасибо за знакомство с книжкой, уже захотелось почитать самой :)
Beautiful_dragonfly20 мая 2020, 17:14
Спасибо за просмотр моего поста! Рада быть полезной.
sweetorange20 мая 2020, 17:21
О, я ее читала год назад)
Если честно, мне показалось, что в части информации о конкретных средствах, книга довольно быстро устарела.
А вот описание непосредственного ухода, его схемы очень интересно было читать)
Beautiful_dragonfly20 мая 2020, 18:07
Спасибо за просмотр моего поста! Общие положения о уходе за кожей, в целом и о корейском уходе, в частности по-прежнему актуальны. А за новинками косметических средств действительно книге не угнаться :)
dounia20 мая 2020, 17:34
Читала эту книгу пару лет назад, когда только начинала знакомство с корейским уходом. Согласна с Вами, для новичков книга актуальна, несмотря на то, что описана в ней не только косметика, можно ознакомиться с корейской культурой вцелом. Спасибо Вам за пост, понастольгировала  
Beautiful_dragonfly20 мая 2020, 18:08
Спасибо за просмотр моего поста! Тоже читала ее пару лет назад, а сейчас решила поделиться своим мнением о книге.
BeautyAudit21 мая 2020, 00:35
Спасибо за чудесный обзор! Ощущение, будто сама в книжном магазине пролистала книгу)))
Beautiful_dragonfly21 мая 2020, 15:10
Спасибо за просмотр моего поста! Очень приятно читать Ваши слова — значит, не зря я старалась  
Lisa_Veta21 мая 2020, 04:27
Спасибо за пост! Когда была студенткой, для меня было загадкой, что продаётся в бесконечных идентичных коробочках в косметических магазинах. Сама только очищала лицо, чаще только одним средством, и использовала крем для лица, изредка маски. Знакомство с корейской системой очень вовремя перевернуло мое представление об уходе. Когда придёт время, обязательно научу дочку многоступенчатому уходу, и книга будет не лишней
Beautiful_dragonfly21 мая 2020, 15:11
Спасибо за просмотр моего поста!  
redishhh21 мая 2020, 19:39
Спасибо за интересный книжный обзор! Не слышала ничего про эту книгу, поэтому с удовольствием заглянула в ваш пост и взяла себе ее на заметку! Люблю такое легкое «девчачье» чтиво  
Beautiful_dragonfly21 мая 2020, 20:45
Спасибо за просмотр моего поста! Рада, что мой пост оказался полезен для Вас.
DareDinn11 июня 2020, 04:41
Благодарю за пост!) он пришёлся настолько кстати облезшей физиономии с зачатками корейского ухода)
Beautiful_dragonfly11 июня 2020, 11:48
Спасибо за просмотр моего поста! Рада быть полезной