22.01.2014

Классические стрелки

Здравствуйте, девочки!

Сегодня я хочу поделиться с вами достаточно простым (и очень надеюсь) понятным способом рисовать стрелки. Все кому интересно — прошу под кат.

Начнем.
На все подвижное веко и под бровь наносим светлые тени.

Тенями коричневого цвета оттеняем складку века и косточку. Работаем круглой кистью движением «туда — сюда» (как дворники у машины). Прежде чем рисовать — «пощупайте» глаз и выясните где у вас начинается и заканчивается косточка. Если сделаете все анатомично макияж будет смотреться естественно.

Прежде чем рисовать стрелки — надо понять чем рисовать. Комфортный инструмент — залог успеха. Очень важно для красивых стрелок выбрать правильную подводку. Самые удобные — это фломастеры с наконечником в виде КИСТОЧКИ. Я заостряю на этом внимание, так как очень часто подводки — фломастеры продаются с фетровым наконечником. Такой кистью очень тяжело нарисовать тонкие линии, поэтому в большинстве своем вы отказываете себе в стрелках и думаете, что руки у вас не из того места.Это не так :) Делаем вывод: если у вас нет опыта в рисовании стрелок или есть неудачный опыт — купите подводку фломастер с кисточкой.

Теперь поговорим о том КАК правильно рисовать стрелки.
От внутреннего угла глаза к внешнему ведем линию по ресницам (положите кисточку на ресницы так, чтобы она полностью легла на них, а не только кончиком) постепенно утолщая линию подводки. Начинать подводку можно с самого начала глаза либо от начала роста ресниц. Я выбрала второй вариант.

Итак, мы нарисовали стрелку от начала роста ресниц к внешнему углу глаза, постепенно утолщая ее. Вот как это выглядит на открытом глазике.

Теперь самое сложное. Классическая стрелка предполагает острый треугольный хвостик, и нам нужно нарисовать его максимально ровно. Ставим кисточку во внешний угол глаза (теперь уже перпендикулярно к глазу, работаем только кончиком), и рисуем линию от внешнего угла по направлению к виску, так чтобы визуально линия была продолжением нижнего века. Длина линии будет определять массивность стрелки.

От кончика направляющей линии опускаем плавную линию на подводку на подвижном веке. У нас получился треугольник.

Закрашиваем треугольник и утолщаем стрелку по верхнему краю.

Коричневые тени наносим на нижнее веко от внешнего угла до начала радужки.

Красим ресницы тушью. Макияж готов!

Вот как выглядит образ целиком:

В создании образа мне помогала замечательная Елизавета.

Надеюсь урок был полезен.
Меня зовут Оксана, можно на ты.

Irrokez 22 января 2014, 12:18
стрелочки — супер!   очередной подробный и понятный пост на тему «как это делать», а у меня все равно ничего не выходит!   нет, я могу нарисовать красивую стрелку. одну. на втором глазу стрелка никак не хочет получаться такой же! она либо шире, либо уже, либо кончик стрелки каким-то чудесным образом под другим наклоном выходит пробовала прикладывать кисточки для макияжа в качестве направляющих для стрелок, бесполезно!. в итоге, стрелки у меня не вариант на каждый день, хождения по мукам: выравнивать их, подтирать, дорисовывать…

по-доброму Вам завидую, что Вы можете нарисовать идеальные стрелки!
ogolodyuk 22 января 2014, 12:29
А вы попробуйте делать оба глаза синхронно, то есть не так: сначала нарисовала на одном, а потом пытаюсь то же повторить на другом. Это очень сложно) Сделали на одном, то же самое на другом глазу) И тогда уже можно будет отследить какой именно этап у вас не получается) и спасибо за комментарий )))
saemi 22 января 2014, 12:30
у меня то же самое — по отдельности они красивые, а вместе — разные…
ula_volkova 22 января 2014, 12:41
То же самое у меня!)))Я решила что уменя просто разные глаза   Стрелки только на выход!
Galina_Osyka 23 января 2014, 12:43
У меня точно разные глаза! И при вырисовывании хвостика стрелки эта глазная ассиметрия не даёт сделать одинаковые хвостики… Я, конечно, набила руку и глаз ежедневными попытками рисования, но всё равно процесс был долгим и мучительным. А вот после прекраснейшего, чудеснейшего поста Нины Ссылка, у меня прямо глаза открылись. Не устану петь хвалебные оды! Теперь использую вспомогательную линию, хвостики симметричные и стрелки прочно закрепились в ежедневном макияже!
Diana-Nathalie 22 января 2014, 17:23
а у меня еще и веко висит, там в складке даже стрелки не видно)))) поэтому я просто подводкой вдоль кромки глаза рисую и вниз загибаю.))) Получается забавно, но хотя бы видно.
Latte 22 января 2014, 21:08
Ир, и у меня так же-все понятно и просто, но выходит коряво) и это при том, что в 90е у меня были лучшие стрелки в институте)) а они реально были такими!
Irrokez 23 января 2014, 08:45
еще раз убеждаюсь, что главное в этом деле — тренировки)))) думаю, если часто практиковаться, рука в итоге набьется и стрелки будут получаться!
Evgeniya_St 22 января 2014, 12:19
прекрасный урок, очень просто все описано! и от фото глаз не оторвать.
кстати, это именно мой способ рисования стрелок, спасибо за пост!)
ogolodyuk 22 января 2014, 12:29
на здоровье!
Katerinka25 22 января 2014, 12:42
Очень красиво и естественно смотрится) Напиши, пожалуйста, какую косметику ты использовала для этого макияжа.
ogolodyuk 22 января 2014, 12:46
Спасибо! Светлые тени — KIKO, номер не скажу -стерся =( Коричневые тени — Make Up Atelier — палетка Т01 ( 4-й цвет). А подводка фирмы VOV — candy pen eyeliner.
Katerinka25 22 января 2014, 12:55
В последнее время часто стала слышать про палетку Make Up Atelier, ты довольна ею?
ogolodyuk 22 января 2014, 13:45
очень ) Тени шикарного качества) У меня их штук 20 =) Если будет интересно, могу сделать обзор)
pateson4eg 22 января 2014, 14:57
Сделайте, пожалуйста! Думаю, получится отличный пост.
ogolodyuk 22 января 2014, 20:16
Тогда ждите пост )
Katerinka25 22 января 2014, 16:25
Конечно делай!)))
ogolodyuk 22 января 2014, 20:16
Тогда ждите пост =)
BliZkajA 22 января 2014, 12:43
Всё очень чётко и доступно, спасибо :)
Поняла свою ошибку, всегда рисовала стрелки именно кончиком кисти, и ведь получались))) Но думаю вашим способом будет намного проще
ogolodyuk 22 января 2014, 12:47
Попробуйте- я очень надеюсь, что все получится :)
Odaliska 22 января 2014, 12:49
Отличный простой урок и очень эстетичные фото!
ogolodyuk 22 января 2014, 12:52
спасибо!
Zaoknomzima 22 января 2014, 12:59
И у меня стрелки на выход! Та же причина- разность хвостиков. Спасибо за урок)
ogolodyuk 22 января 2014, 13:44
на здоровье =))
Nameless 22 января 2014, 13:18
Замечательный урок, тоже рисую стрелки именно так. У тебя получились очень аккуратные и красивые стрелки, модели идеально подходит такая форма!
ogolodyuk 22 января 2014, 13:44
Спасибо :)
Rinnyshka 22 января 2014, 14:23
Видимо я не те фломастеры покупаю тогда)))
Senni 22 января 2014, 14:42
круто! ничего сказать!
я считаю, что макияжи нюд стиля гораздо сложнее ярких и красочных)
ogolodyuk 22 января 2014, 20:23
blaster2007 22 января 2014, 16:06
Оксана, прекрасные стрелки! Подскажи, может знаешь какие еще фирмы выпускают подобные подводки, лучше из люкса, мне их проще всего найти.
ogolodyuk 22 января 2014, 20:24
Спасибо! Такую же я видела в Диор) Но точное название не скажу.
Mrs_Khavanskikh 24 января 2014, 21:41
по-моему, еще у Шисейдо и Шанель есть, на кнопочку нажимаешь и жидкость подается на кисточку.
moskow84 22 января 2014, 16:26
Хорошие у Вас стрелки получились! А у меня с ними проблема — я их умею и не умею рисовать одновременно. Техника мне известна и понятна, но на одном глазу кисточка «цепляется» за ресницы и хвостик стрелки вырисовывается другой немного
ogolodyuk 22 января 2014, 20:25
Спасибо! Бывает такое =( Тут уже вопрос везения =)))
moskow84 22 января 2014, 20:30
Я обычно в этих случаях густо крашу ресницы и быстро хожу, чтобы никто не заметил))) А в последнее время вообще макияжем глаз не заморачиваюсь, т.к. губы накрасить гораздо быстрей, чем глаза)))
b_eaute 22 января 2014, 19:40
а как стрелочку утолщать?
ogolodyuk 22 января 2014, 20:46
Поставьте кончик подводки на получившийся треугольник — вернее его вершинку, и нарисуйте линию чуть выше той, которая у вас уже получилась, пока она не получится плавной)
ZabavaPutyatishna 22 января 2014, 19:43
Очень здорово! А у меня вот глаза асимметричные, стрелки рисовать получается, но они только подчеркивают различия глаз
natashken 22 января 2014, 19:56
Sàsibo bolshoe za urok i vdohnovenie!
ogolodyuk 22 января 2014, 20:46
Пожалуйста =) Рада быть полезной)
Charly-V 22 января 2014, 20:46
Идеальная работа, конечно. Много плюсов Вам.)
ogolodyuk 22 января 2014, 20:47
Спасибо! :)
Michela 22 января 2014, 21:40
Отличный макияж, а стрелочки просто идеальные
ogolodyuk 23 января 2014, 12:40
R-oxana 23 января 2014, 06:42
Спасибо Оксана за такой полезный пост  . А всегда пыталась рисовать стрелки карандашом, но как-то безуспешно, надо будет попробовать фломастером с кисточкой.
ogolodyuk 23 января 2014, 12:40
Спасибо! Карандаш, если он не стойкий не очень пригоден для стрелок) Его надо закреплять обязательно тенями =)
janamohini 24 января 2014, 06:38
у меня с трудом получается симметрично, видимо глаза разные:))) приходится пыхтеть долго
Mrs_Khavanskikh 24 января 2014, 21:40
очень все красиво получилось! завидую вам белой завистью:)
Yana_law 28 января 2014, 20:35
купил подводку сегодня, буду учиться на Вашем посте) переживаю
ogolodyuk 29 января 2014, 02:18
Получилось?
Yana_law 29 января 2014, 10:00
))) 50/50, нужно перестать веком хлопать) а то исправляешь и наслаиваешь) получается Клеопатра, хорошо что цвет светло-баклажанный, что бы сильно не привлекать внимание)
ValiVali 30 января 2014, 19:00
Понравился мне очень Ваш урок ))Удивительно, но даже немного получается)Я кисточку прикладываю и как под линеечку хвостик рисую.Только мне непонятно одно.Кисточку прикладывать от края нижнего века до кончика брови? Или направлять к виску?
ogolodyuk 01 февраля 2014, 00:17
Направляйте кисточку так чтобы линия была продолжением нижнего века) А там уж куда пойдет — либо к виску либо к кончику брови)
ValiVali 01 февраля 2014, 01:36
Спасибо большое! Вот уже несколько дней рисую стрелки по Вашему уроку и все получается))
ogolodyuk 02 февраля 2014, 23:09
ура!
KatrinVesta 01 февраля 2014, 00:48
Очень красивые стрелки и макияж глаз в целом!
Спасибо, что делитесь!
Patina_Ekaterina 06 ноября 2014, 11:59
Для меня вечная проблема… нарисовать стрелки при помощи подводки   Она все время красит ресницы, после чего тушь наносится ну очень сложно
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...