27.07.2012
19071

Как я рисую брови ...из ничего

Брови для меня- это больная тема. Я с 15 лет их выщипывала, и довольно не плохо с этим справлялась, но предела совершенству нет. Я начала их выдергивать день ото дня, постоянно менять им форму, иными словами, хорошо над ними поиздевалась. В итоге я осталась с двумя не красивыми ниточками вместо бровей, которые уже не отрастут как прежде. Да и вообще процесс отращивания бровей не для меня. Я не смогу ходить с пенечками отросших волосинок… я схвачу пинцет и выдерну, и пока я этого не сделаю я не смогу успокоиться. Ну а делать с бровями что-то надо, и поэтому я крашу их каждый день. Раньше я красила тенями, а последнее время крашу карандашом.
Поэтапное рисование бровей:

Для начала необходимо расчесать брови вверх расчесочкой, чтобы посмотреть какую длину волосинок оставить, а какую срезать.
Волоски не должны быть слишком длинными, и поэтому их кончики лучше обрезать.
Делаю я это маникюрными ножничками.
А так же необходимо подравнять «головку» брови (над внутренним уголком глаза).
Мне понадобится хорошо подточенный карандаш для бровей. Обычно я использую карандаши ИВ РОШЕ цвета «блонд» и «аш блонд».
Сначала я провожу линию по низу брови от внутреннего уголка глаза к «надлому» брови.
Далее я провожу линию по «хвостику» брови. Стараюсь линию сделать не прерывистой и без углов. Плавно веду карандаш вдоль брови.
Следующую линию от внутреннего уголка глаза к «надлому» брови я делаю по верху.
Округляю «головку» брови.
Готовая бровь:

Nastenka 27 июля 2012, 22:07
у вас уголок от природы? полукруглыми бровки не пробовали рисовать?
Anetaaa 27 июля 2012, 22:09
Да, уголок от природы, бывает и полукруглые рисую. У меня волосинок на бровях мало, так что любой «каприз» могу нарисовать :)
Nastenka 27 июля 2012, 22:12
у меня бровей погуще, но они все белые — ужас ужасный. приходится тоже рисовать. буквально недавно нашла позу, как нарисовать правильно: затылком к окну, рисовать в тени. Тогда в зеркале будет видна истинная форма. Я то я страдаю — одну домиком, другую полукругом рисую при обычном освещении.
Anetaaa 27 июля 2012, 22:17
Ну когда брови просто светлые их лучше тенями подрисовать, придать оттенок. А вот про «затылком к окну» не знала, спасибо, попробую!
Mrs_Elena 27 июля 2012, 22:11
Хорошо вы рисуете;) жалко конечно что так вот выщипали, все таки свои бровки красивее. я тоже одно время выщипывала, потом просто корректировала форму, но у маня до ниточек не дошло, у меня бы паника началась! Щас мажу иногда маслом, не крашу.
Anetaaa 27 июля 2012, 22:13
Спасибо))) Я очень жалею, что не остановилась… никому не советую брови выщипывать, ТОЛЬКО корректировать, и все.
С натуральными легко, расчесал и пошел… а с ниточками каждое утро возиться)
Mrs_Elena 27 июля 2012, 22:16
Мне повезло, мама вовремя остановила… А то щас бы также с утра уроки рисования себе устраивала. Но руки каждый раз так и чесались че нибудь выщипать…
Anetaaa 27 июля 2012, 22:18
Вот и у меня такой период был… щипала, щипала и дощипала)))))))
Almaza 27 июля 2012, 22:13
Отличный результат! Так просто и понятно))) И карандашики Ив Роше заинтересовали, без рыжины))
Anetaaa 27 июля 2012, 22:14
Спасибо) Старалась. А карандашики супер, я их обожаю как раз за то, что без рыжины.
KatrinaYatt 27 июля 2012, 22:14
А Вы потом карандаш тушуете? И пробовали ли тенями?
Хороший результат — красивая бровь :)
Anetaaa 27 июля 2012, 22:16
Нет, не тушую. Если тушевать, то получается «грязь». А тенями не то что пробовала, даже рисовала несколько лет. Но тенями лучше тем, кому только оттенок добавить. А когда бровь надо не подрисовывать, а именно рисовать, то карандаш в этом случае лучше.
KatrinaYatt 27 июля 2012, 22:24
Тема бровей просто оооооочень актуальна, вот и дотошно интересуюсь: как чего лучше и почему :)
Спасибо
Anetaaa 27 июля 2012, 22:25
Спасибо Вам)
SashaEf 27 июля 2012, 22:18
Анют, вот тема бровей для меня — темный лес! Я только корректирую свою форму и иногда оттеночным гелем прохожусь. Как-то пыталась их подкрасить и ужаснулась!
А у тебя очень аккуратно получается)) Но каждый день их рисовать…
Anetaaa 27 июля 2012, 22:24
Спасибо))) Саша, загляни ко мне в блог, в темку бровей, я там показывала как определить от куда и до куда надо выщипывать, может тебе будет интересна информация. Жаль я ее узнала слишком поздно :)
SashaEf 27 июля 2012, 22:52
Спасибо, надо будет заглянуть)) А то стыдно уже
Anetaaa 27 июля 2012, 22:53

Tinka-Alevtinka 27 июля 2012, 22:20
Ох, как я вас понимаю — я по утрам всегда тоже такой вот художник(((
А результат мне понравился, хорошая и аккуратная бровь!
Anetaaa 27 июля 2012, 22:25
Спасибо! Художничаем от безвыходности…
Arcobaleno 27 июля 2012, 22:23
На мой взгляд, у вас отлично получается их сделать естественными.
Anetaaa 27 июля 2012, 22:26
Спасибо, очень приятно. Я рада, что у меня с ними хоть что-то получается)
niikaa65 27 июля 2012, 22:27
Хороший урок, Аня, мне нравятся твои нарисованные брови.
А у меня ничего не получается, криво-косо, потом половину стираю))
Anetaaa 27 июля 2012, 22:31
Спасибо, Ника. А тебе можно и тенями, у тебя хорошие брови. Зачем карандашом мучаться?)
niikaa65 27 июля 2012, 22:32
А я тенями и пользуюсь, иногда пробую карандаш и всё стираю.
Anetaaa 27 июля 2012, 22:34
ну и правильно, что тенями.
ilknur 27 июля 2012, 22:32
Результата понравился — аккуратно!
Anetaaa 27 июля 2012, 22:34
Спасибо, Катюша :)
Deepsyred 27 июля 2012, 22:48
Вы молодец! Это какой труд рисовать изо дня в день.....++
Anetaaa 27 июля 2012, 22:50
Спасибо))) Приходится)
DaKsu 27 июля 2012, 23:05
А я вот хотела бы такие брови. А то с моими брежневскими тоже мороки столько, что года выстричь их полностью!
Anetaaa 27 июля 2012, 23:09
Серьезно? Давайте меняться!?
А вот стрич и мои часто приходится, они в длину растут))))
AgentKilka 27 июля 2012, 23:10
как же я Вас понимаю. я бровями занимаюсь каждый день лет с 14-15… не знаю почему так попёрло)))
я их выщипывала до такого ужаса! сейчас покажу полуотросшие. они были ещё тоньше.
но потом меня осенило и я посмотрела на это ужас и смогла целый месяц (!) не вышипывать и мазать маслом. в итоге отрасли такие
но у меня ещё другая проблема. одна бровь очень высоко растёт из-за чего у меня постоянно лицо с саркостическим выражение как говорит мой молодой человек. и люди вокруг реально думают что я хожу постоянно с поднятой бровью как какой-то сноб.
выгнать брови в один уровень очень тяжело. сейчас стараюсь их подружить.
Anetaaa 27 июля 2012, 23:13
У Вас красивые и тонкие и широкие брови! )) а вот выравнивать сложно… Надеюсь все получится у Вас.
AgentKilka 27 июля 2012, 23:16
спасибо большое) надеюсь на их совместную дружбу)
vibit 27 июля 2012, 23:20
Как я вас понимаю!
FromtheMars 27 июля 2012, 23:53
зато у Вас есть своя визитная карточка, так сказать, и это стильно))
AgentKilka 28 июля 2012, 00:12
это точно. но за счёт того что я люблю чёткие бровки, это на фото не очень удачно выглядит. + я уже года пол без чёлки хожу… как-то смущают замечания от окружающих)
Anetaaa 28 июля 2012, 00:16
не обращайте внимания на окружающих, главное, что Вас это не беспокоит.
vibit 27 июля 2012, 23:18
Ох, сколько вам времени на это каждый день надо… Не думали о татуаже?
Anetaaa 27 июля 2012, 23:21
Не думала, так как боюсь боли до ужаса))) рисую за 1 мин бровь… Примерно так)
vibit 27 июля 2012, 23:25
Сама я не пробовала, но должно быть не больней, чем эпилятором подмышечные впадины обрабатывать для меня больней ничего нет
Anetaaa 27 июля 2012, 23:29
А для меня эпилятором подмышки уже привычка. Но от татуажа бровей остаются корочки первое время, да и коррекции делать надо, и все это больно. Я боюсь боли… А уж когда касается лица… Тем более)))
AgentKilka 28 июля 2012, 00:24
у меня на вырисовку бровей уходит около 2-3 минут) в принципе не напряжно)) а татуаж как-то радикально на мой взгляд)
vibit 28 июля 2012, 01:13
я, бывает, начну свои подправлять — не всегда получаются одинаковые, может занять больше, чем 2 минуты…
Hisja 27 июля 2012, 23:19
Ань, я вот тоже после школы начала выщипыать, как вспомню какие красивующе у меня были брови   Но тогда такое было не модно, в моде были тонкие, хорошо хоть бабушка ругала и я остановилась с выщипыванием. Но все равно сейчас безумно хочу бровь домиком и если бя я когда-то… не вщипывала, то у меня были бы сейчас идеальные брови

Я одно время пользовалась тенями все очень нравилось, пока не купила пудровый карандаш Диор для бровей, идельный!
А брови ты рисуешь отлично
Anetaaa 27 июля 2012, 23:22
Спасибо))) раньше ниточки в моде были… Мода меняется, а брови остаютс)))
Hisja 27 июля 2012, 23:29
Когда у меня будут дети и если будет дочка, не разрешу ей выщипывать брови
Anetaaa 27 июля 2012, 23:34
Вот вот! Если у меня будет дочка, то тоже не разрешу))) хотя у мужа брови брежневские, если дочка в него будет, то врядле получится запретить. У меня от природы бровки не широкие были, и светлые… Русые что- ли… Уже не помню))
Hisja 27 июля 2012, 23:37
У меня в школе были большие брови, но они были как раз такими, которые сейчас вау

Дурацкая мода
Ань, ну ты блондинка, а я то темненькая…
Anetaaa 27 июля 2012, 23:51
Дурацкая мода, за ней не угонишься.
vibit 28 июля 2012, 01:15
Ну запретить совсем, конечно, чересчур.А красоты хочется с юных лет. Но можно например отвести ребенка в салон, чтоб форму придали, а поддерживать ее несложно.
Nika85 27 июля 2012, 23:29
Хехе, я их тоже рисовала карандашом много лет. Вот только времени у меня уходило минут 10 каждый день. Так как глаза и брови сильно ассиметричные, приходилось долго подгонять их. Поэтому я и сделала татуаж, смотрится на мне естественней чем карандаш, и рисовать не надо))
Anetaaa 27 июля 2012, 23:30
А я боюсь татуаж делать, и хочется, и страшно)))
Nika85 27 июля 2012, 23:40
Ну, это, конечно, от мастера зависит, какой он гель использует. Мне накладывали такой гель, после которого вообще я ничего не чувствовала. А когда во время татуажа бровь стала отходить, мастер снова нанесла гель и временно переключилась на вторую бровь. Но мои толще, чем ваши, так что и времени ушло больше)) А коррекция еще меньше времени занимает. Один раз сделаете татуаж и один раз коррекцию — и все, муки закончились   Главное, мастера хорошего найти.
Anetaaa 27 июля 2012, 23:53
я в Грузии живу, тут у мастеров руки с… растут)))) не с плеч))) Потому здесь даже искать не буду. Потому покамесь стараюсь не думать, а потом уж как повезет)
Nika85 28 июля 2012, 00:20
Да, я вас понимаю, сама сильно волновалась перед походом в салон, вдруг что не так сделают   Но у вас хотя бы 2 минуты на брови уходит, а у меня вообще мороки было выше крыши)) Да и смотрится карандаш на вас гораздо лучше, чем на мне
FromtheMars 28 июля 2012, 00:00
а еще часто мастера делают ужасно неестественно и некрасиво, а еще может краска выцвесть. У Вас и так шикарные брови, я бы не советовала
Anetaaa 28 июля 2012, 00:12
а уж с нашими-то мастерами можно и 2 разные по форми брови ожидать… так что пока и не задумываюсь над татуажем. И боли боюсь, и мастеров безруких.
Nika85 28 июля 2012, 00:23
Вы серьезно думаете, что выцветшая краска смотрится хуже, чем нарисованные с нуля бровки? А еще я говорила, что главное, к хорошему мастеру попасть, а хороший мастер не будет делать неестественно и некрасиво. Я это говорю, как человек с татуажем. А у вас он есть?
FromtheMars 28 июля 2012, 00:26
Вы попали к хорошему, я не спорю!
Нет, у меня нет татуажа, к счастью, он мне не нужен. Просто на улице очень много можно увидеть девушек, которым с мастером не повезло, я думаю, они не хотели идти к плохому мастеру))) Из всех этих людей нормальные брови только у моей подруги, она визажист, и нашла как-то по знакомству
Nika85 28 июля 2012, 00:40
Думаю, эти девушки хотели сэкономить, а хороший мастер стоит недешево. Но тут я с вами согласна, уж лучше ходить с карандашом, тенями или вообще без ничего, чем с таким татуажем, как некоторые делают, бррр. Тем более, что у автора отлично получается их рисовать. Я вот с ума сходила каждый день.
YuliaFeya 27 июля 2012, 23:29
Ань, отличный результат, ты просто художница   Я вот тоже щипала, хорошо что вовремя остановилась и начала ходить к специалисту красить и корректировать. Потом был перерыв в несколько лет, и как-то незаметно они очень хорошо отросли, когда я их первый раз покрасила после перерыва, даже удивилась-как у Брежнева получились))))))))
Anetaaa 27 июля 2012, 23:32
Спасибо, а мои несчастные брови не заростают… Редкие и уже убитые
Lenurochka 27 июля 2012, 23:54
Рисуете хорошо! Но я что то не поняла, зачем их стричь еще сильнее, если их итак не густо?
Мне кажется ничего страшного в волосках, их потом можно воском пригладить, а объем останется…
Anetaaa 28 июля 2012, 00:10
У меня они длинные, и растут вверх, вниз и в стороны, потому и подстригаю, так они смотрятся аккуратнее когда я не накрашена.
KblCb 28 июля 2012, 00:51
Я вообще не понимаю, зачем их стричь. Только если очень длинные (2-3 см), выбивающиеся из общей массы такими совиными ушками наверх заворачиваются.
Anetaaa 28 июля 2012, 01:02
2-3 cm? разве такие бывают?

У меня например бывают волосинки, которые выбиваются из общей массы и создают «небрежность» макияжу…
Kenguru 28 июля 2012, 04:54
Я один раз видела 90-летнего деда с бровями в 5! cм и они торчали вперед! Два года спустя я до сих пор под впечатлением
KblCb 28 июля 2012, 14:46
Бывают)) У моего мужа) В каждой брови по десятку таких гиперволосин, которые отрастая, ему брови филина делают. И я их ему периодами подстригаю до общей длины. Он даже не против, хотя любые другие косметические процедуры к себе считает абсолютно неприменимыми))) Суровый)))
vibit 28 июля 2012, 01:20
Я например стригу, потому что волоски растут волнистыми, Уложить невозможно!
Ludmilka 28 июля 2012, 00:09
Аня, бровки у тебя такие ровненькие, четкие получаются, форма красивая!   Молодец!
Anetaaa 28 июля 2012, 00:10
спасибо)))
Scolopendra 28 июля 2012, 00:30
Очень аккуратно и естественно получилось!
Anetaaa 28 июля 2012, 00:37
  спасибо)
Love_me_tender 28 июля 2012, 00:42
Очень хорошо у вас получается. Видно, что «рука набита».
Anetaaa 28 июля 2012, 00:43
Спасибо)) Да, уже набита))))
Marlena 28 июля 2012, 04:31
Аня, а почему бы тебе не попробовать тени для бровей, мне эффект от теней более нравится, смотрятся натуральнее. Я думаю, ты видела пост Тони(пантеры), у нее своих бровей тоже почти нет, но она великолепно их рисует. Ты довольно хорошо управляешься с макияжем, не думаю, что тебе трудно будет повторить… и еще, маленькую подсказку, если не возражаешь, не прорисовывай начало бровки, так тоже будет натуральнее.
Marlena 28 июля 2012, 04:32
у меня, кстати, тож брови сейчас не ахти стали, я летом еще и пол брови сбрила, захотелось мне экспериментов блин  … так они теперь плохо растут… я пользуюсь тенями из орифлейм, мне нравятся, наношу влажной кистью
Anetaaa 28 июля 2012, 11:43
Я раньше тенями подрисовывала, когда у меня бровей побольше было. А сейчас тоже пробую, но всегда выглядит не аккуратно почему-то. Хотя вроде все делаю правильно.
А вот головку брови тоже не могу не прорисовывать, когда она не прорисована, кажется что глаза разъехались. У меня кстати и от природы, головка бровей намного пышнее и гуще, чем всё остальное.
На ваш суд крашеная тенями бровь… мне кажется смотрится не аккуратно из-за низа брови, где волоски улеглись в ряд.
LisAlisa 28 июля 2012, 12:19
а мне так гораздо больше нравится! просто пройдитесь еще одной линией теней параллельно своим волосам там, где вертикальные полоски. ТО есть чуть больше заполните их и все!)
Marlena 28 июля 2012, 13:42
и по мне так получше, немного поработать еще над интенсивностью и все
Anetaaa 28 июля 2012, 13:46
а мне они кажутся неопрятными так… не знаю почему… даже когда побольше их заполняла, и не только тенями, но и крандашом рисовала лини… все равно не могу привыкнуть…
NorthAri 28 июля 2012, 05:39
очень аккуратные и ухоженные бровки получились)
Anetaaa 28 июля 2012, 11:44
Спасибо)
vasinavasja 28 июля 2012, 10:29
Очень хорошие бровки  , у меня они вот чёрные и с проплешинками, начинаю подкрашивать, получаюсь аки трансвестит  .
Anetaaa 28 июля 2012, 11:45
А Вы серым карандашом или коричневым подчеркиваете?
Мне лично на девушках с черными бровями нравятся именно тонкие брови. А если они у Вас все же коричневые, то надо бы их приручить)
Natasha89 28 июля 2012, 11:15
У меня очень много времени уходило на рисование бровей и в один день я психанула, обрезала густую челку ниже бровей и стала их отращивать)) Это такой кайф осознавать, что не нужно рисовать брови каждый день… словами не передать :D пользовалась только тенями для бровей, карандашом у меня как-то не получалось. А еще из-за подводок у меня сильно брови выпадали
Anetaaa 28 июля 2012, 11:47
  выпадали? Вы их краской не красили? Я видела как брови из-за краски выпадают почти до «лысого» сотояния

Мне челка идет, только я ее редко обрезаю, раз в 2 года например и сразу отращиваю, ее укладывать та еще морока))))
Natasha89 28 июля 2012, 12:09
Нет, краской ни разу в жизни не красила :) Да, за несколько лет я очень много волосинок потеряла, из-за страха остаться без бровей мне и пришлось отказаться от «рисования». Касторка и правда творит чудеса, но важно не забывать ею пользоваться. Я думаю и Вам она поможет, волоски быстрее растут и заполняют проплешинки
Marlena 28 июля 2012, 13:44
а какой вы подводкой рисовали, Наташа?
Natasha89 29 июля 2012, 23:52
Jean's и Shiseido. Мне кажется здесь не столь вина подводок, сколько сам процесс смывки этого с бровей)) Очень много волосков выпадало, когда я пыталась дочиста смыть подводку
VictoriaChu 28 июля 2012, 12:52
Зато вам очень идут ваши бровки. :) И цвет у карандаша отличный, натуральный…
Я ( классе в 6-7 ) приходила в ужас, когда видела подруг из 9х классов, с бровями выщипанными в ниточки. Мне казалось, что они минут по 20 выщипывают их, это так больно… В общем полного описания своего шока не помню, но брови только чуточку подравнивала по краям, чтобы не дай бог в нитку не превратить))
Anetaaa 28 июля 2012, 13:47
Спасибо, Виктория.
Тогда это было модно. Я когда свои первый раз выщипала, мои взрослые подруги(года на 3 старше) меня поздравляли!
AnastasiyaVershinina 28 июля 2012, 13:59
Ох, брови! Вечная проблема! как я восхищась девушками с шираной широкой бровью, но обязательно красиво оформленной! сразу хочется вылить на себя всю косторку))) Кстати, оказалось, что это и правда — ВЕЩЬ!:) надеюсь что мне хватит терпения до брови а-ля Меган Фокс :)

А рисовать у Вас отлично получается = плюс, своя техника есть:) А я как бы не старалась выработать свой «стиль»(так сказать) — не могу, каждый день форму все равно рисую разной)
Anetaaa 28 июля 2012, 14:47
:) Спасибо. Форма изо дня в день все равно немного разная. То хочется уголки приподнять, то плавную дугу…
Может и мне каторку попробовать?
AnastasiyaVershinina 28 июля 2012, 14:52
Мы по-моему уже перешли на ты — а я все Вы-каю)
Я не ожидала эффекта от нее — решила, ну ладно, буду на ночь мазать и все) А оказалось, что зря в неё не верила — думаю, стоит попробовать, вдруг, раз — и больше не нужно будет ничего рисовать!)
Anetaaa 28 июля 2012, 15:44
))) бывает)))
ну тогда и я ее куплю, попробую, может и мне хоть немного поможет. Но буду этим заниматься зимой.
seytan 28 июля 2012, 14:35
как о себе читала… тоже наэкспериментировалась до того, что остались неровные кустики с проплешинами. очень долго рисовала карандашом по точно такой схеме. а зимой решилась на татуаж, после поста одной девочки тут, на косметисте. я блондинка, поэтому жутко переживала-боялась стать похожей на транса с белыми волосами и черными бровищами.но все прошло успешно.теперь только выдергиваю лишние волосинки раз в 2-3 недели. и все. безумно довольна
Anetaaa 28 июля 2012, 14:48
Здорово, что Вы нашли хорошего мастера.
Я видала такие ужастики, когда волосы белые а брови угольно-черные… смотрится конечно не очень.
seytan 28 июля 2012, 15:09
о да, я всегда была ярым противником татуажа.была твердо убеждена, что он не может быть естественным и красивым. а через месяц иду губы делать.
Anetaaa 28 июля 2012, 15:45
Aigul 28 июля 2012, 17:26
Я тоже на татуаж решилась после долгих лет рисования бровей то карандашом, то тенями.
Aigul 28 июля 2012, 17:28
У Вас красивые брови получаются, но как же тягостно каждый раз их вырисовывать.
Anetaaa 28 июля 2012, 18:44
  СПАСИБО)
LittleLady 29 июля 2012, 10:45
когда видишь пошагово оказывается не так сложно сделать, чем я себе представляла.хорошая инсрукция получилась   а чем лучше карандаш? почему больше тенями не рисуешь?
Anetaaa 29 июля 2012, 12:31
Спасибо) Тенями лучше подрисовывать, когда хоть что-то там есть. А карандашом рисовать, когда почти нет бровей)
_belize_ 29 июля 2012, 13:59
очень естественно бровки выглядят! даже и не подумаешь, что это результат таких упорных стараний!
Anetaaa 29 июля 2012, 14:22
Спасибо)))