Если утром (или в любое другое время суток) из зеркала на меня смотрит не очень свежее или слишком бледное личико, я прибегаю к очень простому мейку-«пятиминутке» (правда, в этот раз, для моего поста он превратился в часовой макияж с фотосессией).
Итак, для этого макияжа я буду использовать:
- тональный крем ART-VISAGE Устойчивый (201+205 оттенки)
- консилеры Catrice Liquid Camouflage (005 оттенок), Estee Lauder Double Wear Brush-on Glow BB Highlighter в самом светлом оттенке 1С
- пудра MAC Mineralize Skinfinish natural (в оттенке medium)
- хайлайтер TheBalm Mary Lou-manizer
- румяна Artdeco Blusher 06A apricot azalea blush
- матовые тени для век в карандаше Gosh Forever eye shadow оттенок 09 Nougat
- карандаш для глаз MAC Eye Kohl (цвет Teddy)
- карандаш для губ NYX Slide on lip pencil в оттенке nude suede shoes
- помада для губ MAC Matte lipstick (Velvet teddy)
- тушь для ресниц Maybelline Lash Sensational Веерный объем
- карандаш для бровей Vivienne Sabo Brow Arcade в 03 цвете
- фиксирующий гель для бровей прозрачный Vivienne Sabo Fixateur Brow&Lush fixing gel
Внушительный список для, казалось бы, невидимого макияжа, но я люблю использовать много продуктов, так как даже простой мейк для меня — некий ритуал, медитация и просто приятное действо)
Кожа у меня комбинированная, достаточно чувствительная, светлая и с веснушками) Поэтому основную работу в этом макияже я буду выполнять именно с тоном — поровнее да порумяней)
На чистое увлажненное лицо я наношу устойчивый тон от ART-VISAGE — смешиваю светлые оттенки 201 и 205, растушевываю влажным спонжем от SHIK Cosmetics. Обычно для легких макияжей я использую именно спонж для тонкого покрытия, чтобы не перекрывались веснушки, родинки. А локальные нюансы в виде прыщика, пигментации, красноты я перекрываю консилером Catrice, под глаза — легкий подсвечивающий продукт Double Wear Brush-on Glow BB Highlighter от Estee Lauder.
Закрепляю все пудрой — для этой цели у меня есть обычная прозрачная пудра Revolution Pro Loose Finishing для более матового мейка и MAC Mineralize Skinfinish natural для сияющего эффекта. В этот раз я буду использовать вторую — от MAC в оттенке Medium. Эта пудра хорошо сглаживает поры в области щек, не выглядит «мукОй» на лице. Правда, на моей комби-коже эта пудра не держит свой полуматовый эффект более пары часов, поэтому после использования этого продукта у меня всегда с собой матирующие салфетки для Т-зоны.
Теперь тонируем веки. Для этого шага у меня тени-карандаш от Gosh Forever eye shadow в красивом пыльно-бежевом оттенке Nougat. Это очень податливый кремовый камуфляж для век, который мягко и не слишком «замазочно» маскирует венки, цветовые нюансы на веках. Растушевываю их пальцем, хотя и кисточка подойдет) Часто использую эти тени-карандаш в качестве базы.
Следующим шагом добавляю всему этой затонированному холсту цвета и контраста. Глазам — умеренный штрих коричневым карандашом с деликатным шиммером от MAC в оттенке Teddy. Ресницы у меня скромные, поэтому для визуального объема карандаш наношу в межресничное пространство и немного выхожу поверх ресниц во внешнем уголке, но не вывожу стрелку (хотя если «стрелочное» настроение, то почему нет). Так же легко подчеркиваю нижнее веко, подтушевываю маленькой кистью.
Добавляю хайлайтер на скулы, остатки с кисти снимаю на кончик носа и галочку над верхней губой, под бровь. Теперь вкусные персиковые румяна от Artdeco — чуть выше «яблочек» щек по направлению к виску, и остатки с кисти снова парочкой легких прикосновений отправляю на лоб, нос. Очень люблю эти румяна не только за цвет, но и за стойкость, хоть и недолюбливаю упаковку)
Остались брови и ресницы. Ресницы прокрашиваю одним слоем туши Веерный объем Maybelline Lash Sensational, брови подчеркиваю карандашом Vivienne Sabo Brow Arcade 003 и закрепляю прозрачным гелем также от Vivienne Sabo.
На этом иногда я заканчиваю, оставляя на губах бальзам, но в этот раз решила дополнить макияж помадой. Для контура использую любимый нюдовый карандаш NYX Slide on lip pencil в оттенке nude suede shoes и классическую матовую помаду MAC в супер-известном цвете Velvet Teddy.
Итак, «свежий персик» вошел в чат! Ну и финальный штрих — улыбнуться своему отражению :) Буду рада, если перечисленные продукты кому-нибудь приглянутся и тоже станут частью хорошей «ежедневной» косметички.
Спасибо за внимание! :)
А тени Гош очень заинтересовали!
посмотрела профиль, теперь понятно, почему такие фото крутые)Чем смешиваете тональник? Прямо спонжем, пальцами или..? Мне нравится этот продукт, но я на полпути между 202 и 203. И мне таааак лень