Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Красивый макияж
25 июня 2020, 12:18
16263
50
Красивый макияж

"Макияж без правил": " моя интерпретация образа Элис Каллен (Эшли Грин) из франшизы " Сумерки. Сага" с продуктами бренда Chanel

25 июня 2020, 12:18
16263
50
Реклама

Добрый день, дорогие читательницы!


В ходе флэшмоба я обратила внимание на то, что некоторые авторы выбирают в качестве эталонов не только образы актрис со светских мероприятий, но и киногероинь. Это навело меня на мысль о том, что мне бы тоже хотелось попробовать интерпретировать образ киногероини, которая мне симпатична. Решение пришло само собой как и образ. Я всегда любила книги и фильмы «Сумерки», а, если учесть, что этой осенью Стефани Мейер анонсировала выход новой книги, думаю, стоит вспомнить героев вампирской саги. Итак, предлагаю вашему вниманию мой взгляд на образ Элис Каллен.

Элис Каллен ( Эшли Грин)


Книги и кинофраншиза «Сумерки» стали своего рода культурным феноменом. К этому феномену можно относиться по-разному, любить или ненавидеть, но факт в том, что он оказал очень большое влияние на целое поколение. По сути, " Сумерки" -это современная история «Ромео и Джульетты» (Стефани Мейер не скрывала, что вдохновлялась творением Шекспира. Особенно ярко отсылки к великой трагедии проявляются в " Новолунии" в качестве эпиграфов и цитат). Но в отличие от Шекспира в " Сумерках" акцент сделан больше на социальный конфликт, чем на мелкие личные склоки семей. Вампиры и оборотни предстают в истории не как кровожадные монстры, готовые на всё ради крови, но как " не такие как все" — то есть индивиды, не вписывающиеся в определенные рамки рамки общества. Это, кстати, совершенно не означает, что их поведение можно назвать девиантным. Скорее даже наоборот, оборотни защищают город, его окрестности и жителей, вампиры, как Карлайл, лечат людей и так же заботятся о порядке. Конечно, в истории есть антагонисты (Вольтури, вампиры-людоеды), но всё же большее внимание сконцентрировано именно на добрых проявлениях. Беллу -главную героиню истории — тоже можно отнести к категории " не как всё". Она отличается от окружающих ее людей, о чем и заявляет открыто в конце книги «Новолуние». В ходе истории ей удается найти свой особенный мир, свое место и предназначение в нем. В отличие от " Ромео и Джульетты" героям «Сумерек» совсем не нужно умирать, чтобы объединить свои миры.


Мне нравятся почти всё герои истории, причем как в книгах, так и в экранизации, но особенно симпатизирую Белле, Элис и Джейкобу. Именно за этими героями мне интереснее всего наблюдать.


Почему я выбрала Элис?


Я с удовольствием выбрала бы Беллу. Мне нравится ее непохожесть на других, угловатость. Ей важно всё понять, осмыслить, во всем дойти до самой сути. Она, по существу, защитница. Белла готова на жертвы ради своей семьи, любимого. Она постоянно думает о других. Белла живет в своем собственном, ей одной понятном мире. Надо сказать, что мне очень нравится образ в фильмах. Например, нежные пастельные макияжи, которые становятся ярче после ее обращения. Эти макияжи достаточно легко повторить, но я не возьмусь делать это ( не для флэшмоба) в первую очередь из-за своей стрижки. Я просто не попаду в образ без длинных локонов. Поэтому оставляю Беллу читать " Грозовой перевал" и обращаюсь к вампирше Элис. Элис -удивительный персонаж. У нее очаровательный характер: веселая и общительная, она легко находит контакт с людьми. Именно Элис всегда поддерживала Беллу и фактически сразу подружилась с ней. Элис готова на все ради своих друзей и близких. Она всегда защитит и поможет. Элис обладает не только даром предсказания, но и эмпатией. Она, например, наблюдала за Беллой в то время как Эдвард оставил ее. Она же сделала немало для того, чтобы окончательно защитить Ренесми. Элис -модница. Ее главные увлечения- это шоппинг и мода. Вероятно, именно поэтому она всегда стремилась переодеть Беллу. По описанию Элис похожа на эльфа: тонкая, миниатюрная с голосом, напоминающим перезвон колокольчиков. Мне очень нравится образ в фильме. В Элис чувствуется определенный стиль. Ее образы носибельные, актуальные, достаточно женственные, но не чрезмерны. Джинсы, женственные блузки и жилеты — ее любимые элементы гардероба.




Элис очень любит аксессуары: шарфы, чекеры, ленты, камеи, банты.






Стрижка придает образу Элис дополнительную динамичность и очень подходит к ее характеру.

Кукла Барби из коллекции " Сумерки" в образе Элис Каллен.

В плане макияжа Элис немного однотипна — глаза почти всегда одинаковы, меняется лишь оттенок губ- но это не делает ее образ хуже. Макияж вполне классический, он функциональный и уместный во всех ситуациях. С таким макияжем можно отправиться в кафе, на занятия или на работу.

Я в своем посте хотела бы попробовать создать собирательный образ Элис с доступными мне продуктами.


Впервые за всю историю своих макияжных постов я забыла сделать сводное фото продуктов, использованных в макияже, поэтому только список:

  1. Увлажняющий крем-флюид Hydra Beauty Camelia Water Cream.
  2. Освежающий лосьон для матовости кожи Chanel Lotion Pureté.
  3. Тональный флюид Ultra le teint velvet в оттенке B20.
  4. База под тени для век La base ombre à paupières.
  5. Основа-уход для ресниц La base mascara.
  6. Палетка для лица 3 в 1 Palette Essentielle в оттенке 150 Beige Clair.
  7. Тушь для удлинения и объема ресниц Le Volume Stretch de Chanel.
  8. Стойкий контурный карандаш для глаз Stylo yeux waterproof в оттенке 10 Ébène.
  9. Стойкая жидкая подводка для глаз Le liner de Chanel в оттенке 516 Rouge Noir.
  10. Палитра теней Les Beiges Summer of Glow в оттенке Warm.
  11. Тени Ombre Premìere в оттенке 908 Noir Lamé.
  12. Интенсивная стойкая подводка для глаз Signature de Chanel.
  13. Пудра-хайлайтер Éclat Magnétique de Chanel в оттенке Metal Peach.
  14. Стойкий контурный карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof в оттенке 949 Blanc Graphique.
  15. Набор для макияжа бровей La Palette Sourcils Brow Wax and Brow Powder Duo.
  16. Увлажняющий бальзам для губ в оттенке Chanel Intense из коллекции Les Beiges (2019).
  17. Rouge Allure Liquid Powder в оттенке 964 Bittersweet.



На начальном этапе наношу привычные средства ухода: увлажняющий крем-флюид Hydra Beauty Camelia Water Cream и освежающий лосьон для матовости кожи Chanel Lotion Pureté, а также базу под тени для век La base ombre à paupières. Не стала дублировать уже привычные фото.

Зону вокруг глаз маскирую консилером из палетки 3 в 1 Palette Essentielle в оттенке 150 Beige

Лицо с уходом.



Палетка для лица 3 в 1 Palette Essentielle в оттенке 150 Beige Clair.

После впитывания крема, наношу тональный флюид Ultra le teint velvet в оттенке B20.

Тональный флюид Ultra le teint velvet в оттенке B20.

Кожа с тональным флюидом:


Кожа с тональным.


Перехожу к оформлению бровей. Для этой цели использую палетку с тенями и воском La Palette Sourcils Brow Wax and Brow Powder Duo.

Набор для макияжа бровей La Palette Sourcils Brow Wax and Brow Powder Duo.

Бровь без макияжа:

Бровь с воском и тенями:

Для макияжа глаз я использую палетку Les Beiges Summer of Glow в оттенке Warm.

Палетка теней Les Beiges Summer of Glow в оттенке Warm.

Сначала я тонирую подвижное веко самым светлым матовым оттенком.

Самый светлый матовый оттенок.


Складку века и внешний уголок я затемняю коричневым оттенком:

Коричневый оттенок.


У Элис в макияже почти всегда присутствует затемненный внешний уголок века и стрелки, поэтому углубляю внешний уголок тенями Ombre Premìere в оттенке 908 Noir Lamé и рисую стрелки.


Тени Ombre Premìere в оттенке 908 Noir Lamé.


Для стрелок использую подводку-фломастер Signature de Chanel в классическом черном оттенке.

Интенсивная стойкая подводка для глаз Signature de Chanel.



Слизистую верхнего века подвожу стойким карандашом Stylo yeux waterproof в оттенке 10 Ébène. Водную линию нижнего века оформляю стойким карандашом Stylo Yeux Waterproof в оттенке 949 Blanc Graphique.

Крандаши для глаз Stylo Yeux Waterproof в оттенке 949 Blanc Graphique и 10 Ébène.

Нижнее веко подвожу жидкой подводкой Le liner de Chanel в оттенке 516 Rouge Noir.

Стойкая жидкая подводка для глаз Le liner de Chanel в оттенке 516 Rouge Noir.


Завершаю макияж глаз основой-уходом La base mascara и тушью Le Volume Stretch de Chanel.

Основа-уход La base mascara и тушь Le Volume Stretch de Chanel.




Элис -вампирша, а это значит, что на ее лице нет румянца, поэтому я не использую румяна. Но известно, что кожа вампиров сияет, а это значит, что хайлайтер в данном макияже обязателен. Я выбрала пудру-хайлайтерÉclat Magnétique de Chanel в оттенке Metal Peach из рождественской коллекции 2019 года. Наношу хайлайтер тонким слоем на все лицо при помощи пушистой кисти.


Оформляю губы. Оттенки помад в макияжах Элис варьируются от нюдовых но умеренно-ягодных. Я буду использовать два варианта: Увлажняющий бальзам для губ в оттенке Chanel Intense из коллекции Les Beiges (2019) и Rouge Allure Liquid Powder в оттенке 964 Bittersweet из весенней коллекции 2018 года.

Бальзам для губ в оттенке Chanel Intense из коллекции Les Beiges и Rouge Allure Liquid Powder в оттенке 964 Bittersweet.


Губы с бальзамом для губ в оттенке Chanel Intense из коллекции Les Beiges


Губы Rouge Allure Liquid Powder в оттенке 964 Bittersweet.

На данном фото на губах

Бальзам оттенке Chanel Intense из коллекции Les Beiges.


Для волос использую кислородный мусс против выпадения волос: уход и стайлинг от Lovien Essential и слегка завиваю их на концах.


Затем меняю помаду на Rouge Allure Liquid Powder в оттенке 964 Bittersweet и видоизменяю наряд.





Макияж поближе:



И в конце пара фото с милым бантиком в волосах, как в одном из кадров с Элис:



Фото «до»:

И фото «после»:

Мне определенно нравится получившийся макияж т.к. он универсальный, очень носибельный, в меру яркий, но не вызывающий. Планирую использовать его в будущем, в том числе для работы.


Спасибо, что прочли мой пост, надеюсь, мое небольшое путешествие в мир «Сумерек» было для вас интересным.

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 50

Юлия! Стрижка просто потрясная, как и образ в целом 💖
Yulia Chentsova 25.06.2020
Спасибо огромное!))) Я подумала, что с моей стрижкой можно попробовать сделать что-то такое) В итоге мне самой очень понравилось)))
mrrmumur 25.06.2020
Спасибо. Интересно получилось. А что за лак у Вас не подскажете? Очень красивый маникюр.
Yulia Chentsova 25.06.2020
Cпасибо) Это Sailor и Cruise из коллекции Summer of Glow от Chanel.
mrrmumur 25.06.2020
Спасибо, Юлия!
Yulia Chentsova 25.06.2020
Всегда пожалуйста)))
mari_amell 25.06.2020
Юля, все же лучше всего у вас удается перевоплощение в образ «бунтарки». Образ удалось повторить на все 100%! Вам очень идет такой макияж)))  
Yulia Chentsova 25.06.2020
Спасибо, образ «бунтарки» я люблю. Рада, что макияж понравился).
mares 25.06.2020
Ох, «Сумерки», кажется, были так давно, что из головы уже вылетели все имена и характеристики персонажей   Спасибо, что напомнили в общих чертах, что из себя представляет героиня Элис.
Мне кажется, перевоплощение удалось   Здорово, что так попали в образ со своей стрижкой, и отдельно хотелось бы отметить внимание к деталям в одежде.
Yulia Chentsova 25.06.2020
Спасибо большое! Да, давно были «Сумерки», но вампирская тема по-прежнему популярна. Рада, что удалось напомнить) Когда возникла идея взять какую-то героиню, «Сумерки» сами пришли на ум, т.к. совсем недавно было сообщение о новой книге от лица Эдварда. Сразу захотелось вспомнить персонажей) А стрижка окончательно решила дело) На самом деле, макияж сложился мгновенно, дольше пришлось обдумывать прическу и гардероб) Спасибо огромное, что отметили.)))
krista79 25.06.2020
Несколько лет назад я прочитала такую книгу (со слов Эдварда), пиратскую, конечно же, копию. Интересно будет сравнить с оригиналом. Вы очень точно словесно описали образ Элис)
Yulia Chentsova 25.06.2020
Спасибо большое!))) Старалась передать свое ощущение от персонажа.) Рада, что получилось) Помню, была утечка книги «Солнце полуночи» в интернет несколько лет назад. Я тогда принципиально не читала.Сейчас С.Майер обещает, что все переписала. Не знаю, посмотрим. В любом случае, интересно)))
ellirael 25.06.2020
Только желтых линз не хватает, а так Идеально же! Стрижка очень оживляет образ и вам идёт. Вы молодец, что такое активное участие в флешмобе решили принять. Причём с каждым разом все лучше и лучше!
Yulia Chentsova 25.06.2020
Спасибо огромное!))) О да, линзы было бы супер действительно))) Утешила себя по итогу тем, что у меня получилась Элис после карантина, которая давно не была на охоте, поэтому и глаза темные   Мне очень нравится флешмоб. Прикольно было бы повторить через некоторое время))
porcelena 25.06.2020
Да что же вы творите! Очень крутое воплощение образа Элис, особенно я оценила трюк с красной подводкой нижнего века — это и правда делает в общем-то классический макияж неуловимо «вампирским». И, конечно, полный образ с жилеткой выглядит просто чудесно, вам бы точно нашлось место в экранизации вампирской саги)
Yulia Chentsova 25.06.2020
Спасибо огромное!   Я, рассматривая макияжи Элис, обратила на внимание на то, что в образе фактически нет никаких намеков на " вампиризм ( как, кстати, и у всех Калленов) и лишь временами есть эта красноватая линия по нижнему веку. Мне это очень понравилось. На самом деле, мне настолько понравился эффект, что я даже реально планирую делать такой макияж на работу. Такой офисный вариант, но «с изюминкой». Спасибо огромное, что оценили образ и пост, мне очень приятно)))
HolidayGoLightly 25.06.2020
Вам очень идёт!
Yulia Chentsova 25.06.2020
Спасибо огромное!)))
Как же эта героиня мне нравилась в фильме, я думаю вам удалось воссоздать её образ.
Yulia Chentsova 25.06.2020
Спасибо огромное!))) Я тоже очень люблю Элис)))
Basilio 25.06.2020
Спасибо большое вам за пост! Будто вернулась в старшие классы, когда мы с девчонками по очереди читали каждую книгу из саги) брали их у нашей учительницы по литературе, обсуждали вместе с ней. Прекрасное было время…
У вас отлично получилось передать образ Элис, вам очень к лицу и макияж, и прическа  
Yulia Chentsova 25.06.2020
Спасибо огромное!))) Какие классные воспоминания у Вас) Классная у Вас учительница была. Я с мамой обсуждала и фильмы и книги))
porcelena 25.06.2020
Надо же) У нас тоже сумеречная эпопея пришлась на старшие классы и тоже учительница по рус и литературе фанатела и обсуждала вместе с нами)
Basilio 25.06.2020
Вот это совпадение! Многих женщин и девушек захватила тогда эта история) Действительно, ее можно любить или ненавидеть, но равнодушных не было
Yulia Chentsova 25.06.2020
Мне кажется, очень прикольно и здорово, когда учителя стараются быть в тренде и на одной волне с учениками)
Klio 25.06.2020
Юлия, вы — одна из немногих девушек, кому идет подводка нижнего века. Макияж носибельный и вам очень идет. Образ замечательный, твердая пятерка)
Yulia Chentsova 25.06.2020
Спасибо огромное!))) Я очень люблю подводить нижнее веко) Очень рада, что понравился образ)))
Jacks 26.06.2020
Простите влезу,
В те времена, когда я работала в школе, мы с учениками фанатели от Сверхъестественного))) помню делала даже серию уроков По мотивам сериала, единственные уроки где у всех были пятёрки! 🤣
Jacks 26.06.2020
Не в ту ветку ответила))
Yulia Chentsova 27.06.2020
Ксения, я прочла комментарий и вдруг дошло, что называется, мы с Вами коллеги выходит? Вы тоже учитель?
Jacks 27.06.2020
Юлия, бывший уже.))
А так 4 года отработала учителем английского и немецкого языков. Последний урок провела в 2013 году, поэтому уже мало смыслю в современных методиках преподавания, к сожалению.
Yulia Chentsova 27.06.2020
О, здорово, языки это круто))) Лингвисты меня всегда впечатляют  
lillies 25.06.2020
Здорово! Этот образ Вам больше всего идёт    
Yulia Chentsova 25.06.2020
Спасибо огромное!))) Я старалась)))
lena43 25.06.2020
Получилось! И отлично получилось!
Yulia Chentsova 25.06.2020
Спасибо огромное!)) Старалась)))
TatyanaVwzd 26.06.2020
Юлечка, бесподобно! Желаю Вам творческих успехов! С удовольствием смотрю ваши посты и отмечаю как с каждым разом Ваш взгляд смягчается. Вы большая молодец и очень талантливая девушка🌹
Yulia Chentsova 26.06.2020
Спасибо большое за чудесный теплый комментарий и пожелания!))) Постарараюсь и дальше писать интересные посты)))
Sola 26.06.2020
Наверное, я одна с мнением, что нижнюю подводку хочется растушевать слегка.)) Но мне чертовски понравилась Ваша прическа! Макияж Вам очень идет и общий образ получился таким красивым! А обрамление лица двумя мягкими прядями — я откровенно залюбовалась). Приятно смотреть, как в результате небольших усилий и новой прически получается такая красота. Хотя Вы и так очень милая, конечно). Я не увидела особого сходства с персонажем, ну и здорово). У Вас интересное, уникальное лицо и ни к чему нам «вампирские эльфы», мы и так хороши  
Yulia Chentsova 26.06.2020
Спасибо больльшое, что заглянули. Здорово, что в целом результат понравился.)
Jacks 26.06.2020
Юля, очень похожий итоговый образ вышел! Особенно понравилось как обыграли макияж одеждой и причёской!
А стрижка как у вас вообще целое поле для экспериментов! Тоже собираюсь обрезать длинну ))
Спасибо за пост!
Yulia Chentsova 26.06.2020
Вам спасибо большое!))) На обыгрывание образа времени ушло больше, чем на макияж)))Отрезайте смело, это абсолютно новые ощущения))
Frankie_Stein 27.06.2020
Юля, вам очень идет образ Элис!
Он такой стильный, женственный и легкий.  
Мне тоже нравится Элис, а еще Эдвард, Карлайл и Розали (она хоть и злюка, но за семью).
Yulia Chentsova 27.06.2020
Спасибо большое, Эрика!)) У Элис действительно очень интересный стиль, рада, что удалось хоть немного приблизиться)) У меня все те же) только минус Эдвард и плюс Белла и Джейк. Эдварда не люблю за его поступки и эгоизм.
Exquisite 28.06.2020
Ещё один интересный образ, представленный Вами в рамках проводимого флешмоба) Очень атмосферные фото, макияж великолепный! Вам идёт абсолютно всё! Все образы прочувствованы!
P.S. Лак Chanel Sailor просто😍❤❤❤
Yulia Chentsova 28.06.2020
Спасибо огромное! Пока делала макияж и подбирала образ получила огромное удовольствие, к тому же вновь погрузилась в атмосферу " Сумерек", вспомнила любимых героем. Было здорово))) Очень старалась передать свое отношение к героине ( не только в этом посте) и рада, что это получилось. Отличный на самом деле был флешмоб)
Меня порадовали лаки из Les Beiges и Summer of Glow. Очень красивые)))
Exquisite 28.06.2020
Держу пальцы крестиком, потому что считаю, что Вы достойны того, чтобы Ваши потрясающие работы отметили в итоговом посте проводимого флешмоба 🤞🤞
Yulia Chentsova 28.06.2020
Спасибо огромное, за поддержку!)))  
Soulmate777 28.06.2020
Извините, не похоже. Макияж грязный и неаккуратный. Сходства с героиней — ноль. Один из самых неудачных постов флешмоба.
Реклама