Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Красивый макияж
29 марта 2020, 17:35
5707
18
Красивый макияж

Макияж за 5 минут с любимыми и проверенными продуктами. Нежный, легкий, весенний

29 марта 2020, 17:35
5707
18

Всем привет!


Пятиминутный макияж — не мой формат. Хоть в жизни я крашусь быстро, для достаточно яркого и интенсивного макияжа мне достаточно около 15-20 минут. Так что краситься быстро я умею, но не в таких жестких рамках, так как привыкла рисовать стрелки, прокрашивать межресничку и делать интенсивную тушевку.


Для челленджа и своего рода борьбы с собой я выбрала следующие продукты:

Макияж за 5 минут с любимыми и проверенными продуктами. Нежный, легкий, весенний

Среди них нет подводки, карандаша для слизистой. С ними просто невозможно сделать быстрый макияж. Кто-то посчитает помадку для бровей достаточно опрометчивым решением, но для меня так в разы быстрее.


Чистый «холст». На самом деле работа с лицом для меня не критична, нужно выравнивание тона в целом, совсем явных проблем нет, поэтому сложной коррекции не требуется, я даже не беру консилер.

Внешность у меня достаточно контрастная, поэтому легкий макияж на мне выглядит так, словно я особо и не красилась, а этот нюд на других будет уже достаточно ярким. Поэтому мне сложно держать баланс. И я перехожу на сторону — вечерний макияж в массы, даже днем. :)

Перед нанесением косметики я всегда хорошо умываюсь и наношу увлажняющую сыворотку.

В макияже для меня главное оформить брови, глаза, сделать легкий контуринг, губы можно иногда даже не красить, а нанести бесцветный бальзам.

Кожа комбинированного типа: жирная Т-зона, нормальная U-зона.

Макияж за 5 минут с любимыми и проверенными продуктами. Нежный, легкий, весенний

Начинаю с тональной основы. В последнее время этот шаг следует за макияжем глаз, но в данном флешмобе я взяла продукты, в которых уверена и они не осыпятся.


Тональная основа у меня Eveline Liquid Сontrol в оттенке 020 Rose Beige. Мне тон отлично подходит, хоть я и привыкла выбирать нейтральные оттенки основы.

Макияж за 5 минут с любимыми и проверенными продуктами. Нежный, легкий, весенний

Основа капельная, флюидная, именно такими у меня получается делать максимально быстрое нанесение. Наношу такую основу влажным спонжем. Если не переборщить, то распределить основу не составляет труда и ложится она великолепно и незаметно. Плюс основа самофиксирующаяся, никакая пудра не требуется.

Макияж за 5 минут с любимыми и проверенными продуктами. Нежный, легкий, весенний
Макияж за 5 минут с любимыми и проверенными продуктами. Нежный, легкий, весенний

На нанесение тональной основы ушло 35 секунд, на самом деле я рассчитывала на более короткий промежуток времени, и уже после первого этапа началась небольшая паника. Неужели не успею?

Далее я уже начала переживать, что выбрала помадку. Но помадка Maybelline Tattoo Brow Pomade в самом темном оттенке 05 Dark Brown просто идеальный продукт. Мягкий, пластичный, ничем не хуже ABH.

Оттенок для меня идеальный. Он не черный, но достаточно темный, без рыжины. Текстура пластичная и хорошо растягивающаяся. Помадке по-моему уже почти год и с ней все хорошо.

Наношу скошенной кистью достаточно быстро. Тут и вылезла небольшая огреха в виде немного не идеального градиента, но когда нет времени и такой вариант — отличный итог.

Итого на оформление бровей ушло 50 секунд.

Затем надо немного придать бровям естественности. Это не самый любимый продукт, мои брови гель ART-VISAGE FIX&CARE держит не самым идеальным образом, но тем не менее сделать им нормальные брови занимает считанные секунды.

Гель был прозрачным, но из-за того, что часть помадки всегда остается на щеточке.

Быстро прочесываю им брови.

Время почти не изменилось, ушли небольшие секунды.

Беру Smashbox photo edit eyes palette оттенок Snap Queen. Матовые оттенки из палетки шикарные, они легкие в работе и без базы ложатся очень тоненько, что позволяет работать ими крайне быстро.

Сатин из палетки мне совершенно не нравится, его я не использую. Хотя гамма у палетки просто невероятная и моя любимая. На каждый день и для макияжа «на бегу» — 100% попадание.

В итоге делаю легкую тушевку. Сначала наношу темный сливовый оттенок во внешний уголок и слегка в складку, тушую светлым пыльно-лиловым.

В итоге на тушевку обоих глаз уходит минута, на самом деле я ожидала, что времени уйдет меньше, так как делала я буквально два взмаха, что и заметно, на самом деле. До идеального нанесения тут надо еще с пол минуты, хотя бы.

На подвижное веко я выбрала бестселлер LUXVISAGE Metal hype Оттенок #8 Серебристый тауп просто великолепные жидкие тени, которые можно наносить пальцем, и даже без базы у меня они держатся целый день.

Оттенок невероятно красивый. Оттенок шампанского, с серебристо-розоватой нотой. Идеальный по цветовой гамме. Он подойдет под большинство макияжей и в зависимости от выбранной гаммы будет раскрываться немного по-разному.

Наношу быстро пальцами, застывает продукт в секунды.

Итого на оба глаза ушло 30 секунд.

Какой же макияж без туши? Беру Eveline Extension Volume Prof Push-Up. Мне нравятся продукты данного бренда, хоть они и крайне бюджетные. А туши у них одни из лучших, что я встречала.

Данная тушь имеет силиконовую щеточку, хорошо разделяет. Но для того, чтобы придать большой объем нужно проходиться много раз. Придает небольшой изгиб.

Оттенок имеет черный, по консистенции похожа на гелевую. С одного взмаха прокрашивает ресницы.

В итоге получился такой результат. Наносила я один слой, проходилась несколько раз по одному месту.

Ресницы появились, уже отлично. Если бы я стала наносить второй слой, то время бы утроилось. И ушло бы не 35 секунд, а 1.5 минуты, так как второй слой в нанесении более долгий.

Далее беру лимитированную палетку для лица Hourglass Ambient Lighting Ghost Edit palette.Кто-то ее не любит, кто-то обожает. Я отношусь к последним. Только дизайн раздражает. Она постоянно выглядит неопрятно и пачкается от любого касания.

Для макияжа лица я использую хайлайтер (третий сверху), бронзер (первый снизу), и смешиваю двое румян.

Получается я использовала последние 4 оттенка.

Нанесение данных продуктов просто песня. Они не пятнят, идеально тушуются, румяна наносятся в одно касание, хайлайтер правда плоховато шлифуется в кожу, но для легкого мэйка он идеален. Также чуть-чуть хайлайтера нанесла во внутренний уголок.

Помаду я выбрала StellaryLong Lasting Lipstick в оттенке 08 super star. Идеальная тонкая гелеподобная текстура позволяет нанести помаду в считанные секунды.

Оттенок также простой. Красивый пыльно-розовый.

Нанесение помады было последним штрихом и я успела.

До/после. Как по-мне, так получился отличный освежающий макияж. Но с таким мэйком я ощущаю себя словно вообще не накрашенной.

Итоговый вариант, после высушивания волос. Тут уже более гармоничный внешний вид.

В итоге я поняла, что макияж за 5 минут тот еще вызов! Я реально спешила и решила, что мне надо уложиться в 5 минут. Уже даже подготавливала план побега и думала поменять помаду на прозрачный блеск, но решение нанести один слой туши дало мне время на нанесение помады. В итоге я осталась довольна и теперь я знаю, что могу собраться крайне быстро.

Было интересно получить такой опыт.


Спасибо за внимание. Лена.

Похожие отзывы

Комментарии 18

У вас макияж даже за 5 минут безупречен) А я не могу пользоваться Eveline Liquid Сontrol на бегу (хотя очень хочу), иначе все вокруг будет в тоне, и я, и штаны, и стол, и зеркало((
Losta 30.03.2020
Благодарю.
Я уже привыкла пользоваться капельными тонами, раньше тоже все было в мелких капельках. А сейчас хоп-хоп и все на месте. :)
best_i_ya 31.03.2020
Я свой перелила во флакон с дозатором, потому что замучилась всё отмывать  
Elady 29.03.2020
Хороший пост получился. Особенно понравилось, что вы прикладывали результаты таймера после каждого этапа. И результат получился очень даже хороший!
Спасибо, было интересно читать 🌹
Здравствуйте, у меня тоже яркая внешность и я тоже крашусь интенсивно, на мне это все равно выглядит спокойно. Почему вы выбрали бюджетные продукты для данного макияжа, насколько я помню у вас очень много косметики? Про тональный он у меня был, реально быстро застывает, но мне кажется, покрытие немного слабое для области носа, я обычно ещё корректором прохожусь. А так, конечно, ваша внешность вытягивает данный макияж.
Losta 29.03.2020
Здравствуйте.
Согласна, что на яркой внешности интенсивный макияж имеет место быть всегда. :)
По поводу бюджета: что-то так под руку подвернулось, потому что люксом я бы начала рисовать такое, от чего бы, наверное не смогла оторваться и макияж затянулся бы минут на 20. ;) Тон от эсти мне уже немного светловат стал, ну ничего, контуром подправлю. Постараюсь сделать второй пост, конечно там 5 минутами не обойдется. Уложусь в 15.

Спасибо!
RAGE 29.03.2020
Какая помада у тебя красивая. Мне теперь такой оттенок нужен  
Непривычно видеть тебя с таким легким макияжем, но тебе очень хорошо так!
Даже за 5 минут успеть построить форму глаза тенями! Ведьма! Вот это я понимаю навык   Я вот просто люксвизаж на веко успеваю нанести, уже хорошо :))

Хотя очень непривычно видеть без стрелок и с таким светлым нюдом, но красотка в любом случае :)
Jasperia 29.03.2020
Красиво, нежно, просто отлично на каждый день, а главное быстро! Спасибо за пост.
Mac_Cecht 29.03.2020
Палетка Smashbox в таких классных цветах  
Liudmyla Bezditna 29.03.2020
У меня тоже есть малышка smashbox, но я как раз обожаю светлый оттенок и использую его как хайлайтер. Два другие оттенки у меня как-то залипают
Losta 30.03.2020
Какие же мы все-таки разные! Вот как хайлайтер, наверное, стоит пустить. Больше никуда его не могу пристроить, на подвижном веке вообще не видно.
armagedon-ka 29.03.2020
Отличный макияж, впервые за сотни постов про LUXVISAGE мне захотелось купить эти тени, самый светлый из палетки smashbox у меня закончился, а вот 2 других оттенка еще есть, понравилось сочетание этих двух продуктов
Losta 30.03.2020
Ого! Неожиданно. Надеюсь, если приобретете, то не разочаруетесь)
А мне самый светлый сатин вообще не зашел, я так не люблю его трогать :(
ElenaLegenda 30.03.2020
Очень красивый макияж ❤️Тени понравились, а помаду в этом оттенке я обожаю! 👍
Losta 30.03.2020
Спасибо.
О да, эта помада просто великолепна, не знаешь чем накрасить — хватай ее и подойдет подо все.  
miamiolga 30.03.2020
Классный макияж! И действительно очень быстрый
SoftShimmer 25.04.2020
"… так как привыкла рисовать стрелки, прокрашивать межресничку и делать интенсивную тушевку..." эти три этапа так плотно вошли в мой ежедневный макияж, что боюсь, задумай я отказаться от них, руки сами будут это делать вопреки моему желанию  
У Вас же получился прекрасный аккуратный мейк!  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.