Доброго времени!
Совсем скоро будет праздник, когда можно отойти от обычных макияжей, и дать волю своей фантазии. В этом посте я поделюсь с вами идеей макияжа, которым можно себя украсить на этот праздник.
Мой макияж простой и требует минимальное количество продуктов. Сама я не совсем люблю тривиальные образы «смерть с косой» или что-то в этом духе. Давно хотелось сделать что-то с отсылом к Японии. Не знаю, насколько это удалось.
Используемые продукты:
- тональный кремPaese Lush Satin 30
- карандаш для глаз estee lauder pure color intense kajal eyeliner 01 black
- тени для век ArtDeco mono 503 mat black
- помада Beauty Bomb metal matte lip liquid 03
- тушь Beauty Bomb Kawaii mascara 01 pink
- румяна YSL Blush Radiance Radiant Blush 02
- спрей для волос Redken Signature Look Fashion Waves 07 Sea Salt Spray
Я подготовила лицо, нанеся тональный крем. Лучше использовать что-то плотное и светлое. Но у меня в доме нет ни одного плотного тонального. Своего Мишу я добила, а новым не обзавелась.Так что нанесла Paese Lush Satin 30.
По бровям я прошлась кистью с тональным кремом. У меня темные брови, поэтому это их совершенно не скрыло, а затея была в этом. Консилеров в доме тоже не водится. Поэтому идея немного претерпела изменения.
Дальше полет фантазии в руках с черным карандашом. Благо их у меня много. В руки попался Estee Lauder Intense Kajal EyeLiner. Мне хотелось изобразить хаотичные мазки и ассиметричные линии, что-то вроде картин в технике суми э, но более графичное. Я была слишком спонтанной, поэтому линии получились не совсем такими, какие я представляла. На этом этапе лучше четко представить, что вы хотите получить в итоге. Желательно наметить линии тонкими штрихами, а уже потом всё это дело обвести и придать необходимую толщину линиям. Я этим всем пренебрегла, поэтому на фото ниже вы видите линии, лишенные изящества и гармонии.
Потом я взяла самые яркие румяна. которые у меня были — YSL Blush Radiance Radiant Blush, нанесла их большой круглой кистью, края растушевала кистью поменьше.
Далее я вытягиваю форму глаз с помощью стрелки такого вида. Стрелку и черные линии на бровях дублирую черными тенями Artdeco.
По лицу прошлась самой белой пудрой, которая у меня была — это оказался минеральный цинковый корректор. Ресницы накрасила цветной тушью. Органичнее сюда бы вписалась оранжевая, ну или румяна должны были быть розовые.
Губы крашу красной жидкой помадой. Верхний контур я сделала более круглым. Выводить какую-то конкретную форму мне здесь не захотелось. Так же я прокрасила слизистую губ, чтобы не было светлых полос.
Этой же помадой я добавила линий.
Теперь пора приступать к прическе. Мои волосы гладкие и скользкие. Для того, чтобы их хоть как-то собрать, я использую спрей Redken Signature Look Fashion Waves 07 Sea Salt Spray
Заплетаю обычный жгутик и закрепляю его силиконовой резинкой. Немного растрепала волосы, у лба вынула короткие волоски. Это «вкусовщина», мне просто так больше нравится.
В скрученный жгутик вставила сухоцветы, которые были обнаружены. Думаю, что тут могут быть и живые цветы, и веточки от деревьев, и черепа. Кому, что больше нравится.
В процессе съемки я поняла, что больше напоминаю себе японскую растрепанную ворону, и решила заменить цветы на перья. Жаль, что черных не нашлось. Но с розовыми тушь на глазах не так одинока.
На этом макияж и прическа готовы. Все это несложно и недолго. Мне не всё нравится в моём макияже — особенно то, что получилось с бровями. Но если вам приглянется идея, то я уверена, что вы сделаете лучше.
Данный образ хорош тем, что сюда можно вписать почти любой наряд. Я бы предпочтение отдала чему-то черному и просторному. Возможно, это был бы шелковый плащ, воротник которого я бы украсила тоже перьями.
Ну и в конце еще немного фото с макияжем. Думаю, что его можно просто использоваться для фотосессии, если немного «огламурить».
В голове есть еще пара идей с простыми макияжами не на каждый день. Если вам интересно, то дайте знать.
На этот макияж вдохновили фотографии. Особенно вот эта
Хорошо, я постараюсь еще написать посты с макияжами не для жизни)
А мне вот по за главному фото какимито друидами првеяло… С цветочками ассоциация только усилилась. Очень круто!
С цветочками да) немного мило и природно)
Спасибо)
Мне понравился образ с цветочками-колосками, очень мило — на контрасте с мейком. Говорят что внутри каждого живет зверь. Здесь же наоборот — внутри каждого зверя живет нежность ))
Само слово Самайн мне ласкает слух. Звучит приятнее, чем Хэллоуин.
Зверь маскируется))
Задумка интересная, и реализовано отлично, действительно, что-то восточное присутствует в Вашем образе. В общем, получилось
Я никогда на Хэллоуин не делала креативных мэйков, в этом году хочу попробовать, но вряд-ли буду выкладывать здесь поэтапный процесс.
Даю знать — мне интересно))
Образ к самому Самайну имеет малое отношение, Вы правы.
Буду рада, если в комментарии поделитесь фото с Вашим образом)
Постараюсь сделать еще несколько постов)
Главное, чтобы муж не сильно испугался))
Ваш — Вам идёт. Посмотреть было интересно. Спасибо.
Я на Хэллоуин пару раз наряжалась… едой Что поделать… Люблю поесть Но макияж там весьма скромный был) на костюмах отрывалась)
Оу, едой. По-моему это очень оригинально) Я бы хотела быть пирожком с вишенкой)
Глаза боятся, а руки делают) Мне было интересно попробовать, до этого долго не решалась что-то такое сделать.
Сочетание туши и румян отличное! Цепляет и настраивает на легенды о Духе Осеннего Ветра и Ведьме Опадающих Листьев.
И с сухоцветами — вообще круть!
Хочу ещё))
Получилось очень стильно.