27.04.2019

DR. Andrew WEIL FOR Origins™ Mega-Mushroom Relief & Resilience Hydra Burst Gel Lotion

Не так давно у марки Origins появился увлажняющий гель-лосьон в актуальной по сезону текстуре.

Легкое средство, подходящее для кожи в летний сезон. Большое спасибо марке за своевременные новинки :)

Новинка вышла в именной серии средств DR. ANDREW WEIL FOR ORIGINS™

Подходит для всех типов кожи, даже для чувствительной.

Особенно хорош этот гель-лосьон для жирной и комбинированной кожи.

Это все по заверению производителя.

Состав насыщен растительными экстрактами.

Производитель делает акцент на экстрактах нескольких грибов (чага, рейши), обладающих успокаивающим действием.

Также в составе антиоксиданты и облепиха, снимающая воспаление и раздражение.

Именно эти активы адаптируют состав для чувствительной кожи

Я бы обратила внимание на ниацинамид на 6 месте в списке. Он будет улучшать общее состояние кожи, выравнивать цвет и давать коже здоровый вид и состояние.

А также на лизаты бактерий и экстракты водорослей. Они не во главе состава, где-то в середине, но все же участвуют в восстановлении здоровья и тонуса кожи. Эти активы я лично очень люблю.

В начале списка серия силиконов, что наводит на мысль о текстуре.

Срок годности после вскрытия 2 года.

Упаковка — туба с помпой.

Текстура — что-то среднее между гелем и желе. Полупрозрачная масса, которая на коже частично подтаивает, частично раскатывается в узнаваемую силиконовую пленку.

Распределяется очень легко, ложится тонко. Можно положить любой слой, гель-лосьон хорошо усядется. Можно добавлять на более сухих участках.

Пока наносишь, ощущается силикон, потом усаживает, дает мягкий комфортный финиш и уже пленка не чувствуется.

Запах у геля-лосьона зеленый с хвойными нотами, не сильный, но явный, постепенно уходит.

Мои впечатления

Гель очень легкий. Для жирной и комбинированной кожи подойдет на жару и будет отличной основой под макияж.

Для моей сухой кожи такое средство — один из слоев в бутерброде. Я закрывала им гиалуроновую сыворотку с матриксилом, а поверх уже добавляла либо масло (вечерний уход), либо плотный bb-cream (утро). Т.е. мне поверх двух увлажняющих слоев нужно было что-то с маслами, и тогда коже было комфортно.

Сам гель-лосьон переносится кожей хорошо, кожа дышит, не потеет, ощущения парника или пленки нет. Это важно, ибо силиконов в составе хватает. Хотя, с другой стороны, в том же бибике силиконов еще больше :)

Увлажнения и смягчения гель-лосьон добавляет, это ощущается. И еще по прошествии двух недель могу сказать, что кожу он держит спокойной и ровной, без покраснений и внезапных раздражений. Т.е. успокаивающий эффект, подчеркнутый производителем, проявлен.

Замечу, что летом успокаивающий противовоспалительный эффект полезен даже для не особенно чувствительной кожи.

Средство приятное, для моего возраста, конечно, дополнительное. А вот в свои студенческие годы я бы не отказалась от такого, для молодой кожи, для комбинированной — самое то. Оптимальное смягчение и увлажнение и успокаивающий эффект.

Цена 4760 руб за 50 мл.

Срок тестирования две недели

Оценка 5 (заявленное действие выполняет).

Девушки, знакомы с маркой? Что любимое?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Chinamoon 27 апреля 2019, 19:29
Я тоже на данный момент им пользуюсь, в принципе впечатления у меня аналогичные, но мне сначала гель показался как будто отдаленно как густое гидрофильное масло, когда я только принесла его домой, было прохладно на улице и по текстуре он был как мне показалось вбитым маслом, а потом он согрелся и стал как сейчас лёгкий и водянистый
Vera0305 27 апреля 2019, 21:14
Точно. Легкий и водянистый. Как раз на лето :)
Mary_Wise 27 апреля 2019, 22:18
Я вечно жмотюсь на origin, хотя марка мне очень приятна. Наверное, всё-таки начну знакомство, но с какой-нибудь маски
Vera0305 28 апреля 2019, 12:01
Цена внушительная, да. Но есть средства, который прям очень хвалят, не жалко за такие платить
Elady 27 апреля 2019, 22:34
Как же я люблю ваши помты за информативность! Этот пост не стал исключением. Думаю присмотреться к этому средству. Заинтересовал увлажняющий и противовоспалительный эффект согласна, что для лета такой эффект не помешает и текстура. Спасибо, что познакомили.
Vera0305 28 апреля 2019, 12:08
Спасибо :) Да, для лета именно увлажнение и снятие раздражения очень важно :)
Diana-Nathalie 28 апреля 2019, 01:33
Заберу-ка в избранное, кажется, это то, что мне нужно.
Vera0305 28 апреля 2019, 12:08
Наташ, да, для твоей кожи на лето в самый раз.
KmariaK 28 апреля 2019, 04:46
Спасибо за пост, все смотрю в сторону лосьона из этой серии. Достаточно пробовала у origins, могу выделить ночной крем с кислотами и шампунь с кондиционером против спутывания волос: вот эта пара прям очень положительно удивили, на официальном сайте дамы в восторге, но к сожалению серия снята с производства. А вот синий увлажняющий лосьон — очень плох, худшее средство, что у них пробовала.
Vera0305 28 апреля 2019, 12:09
Спасибо большое за информацию, пойдет в копилку. Я мало знакома с маркой, мне интересны такие обзорные отзывы…
Marina_Eesti 28 апреля 2019, 14:34
Есть масло для умывания этой марки. Мне нравится. Пробовала еще их знаменитый крем для области вокруг глаз с женьшенем-не поняла )) Ваше средство заинтересовало.
Vera0305 29 апреля 2019, 13:33
Спасибо за отзыв. Я почти не знакома с маркой. мн все интересно :)
Malta 28 апреля 2019, 16:18
А для меня этот гель оказался липким, не смогла пользоваться в холодное время года, летом даже представить не могу   Кожа комбинированная.
Vera0305 29 апреля 2019, 13:33
Липким? Ой, ну вот на мне совсем нелипкий, даже без намека… Странно.
manuka_honey 29 апреля 2019, 09:03
Вера, спасибо за пост! Буду ждать скидок, хотелось бы попробовать такой интересный экземпляр
Vera0305 29 апреля 2019, 13:34
Согласна. Скидки тут очень пригодятся :)
Mursilka 29 апреля 2019, 22:58
Очень зелёный пост  .
Приятная упаковка, и хорошо, что грибами не пахнет  .
Vera0305 11 мая 2019, 21:07
Грибами точно не пахнет. Спасибо! :)
Frankie_Stein 01 сентября 2019, 10:31
Я много чего пробовала у ориджинс, гидрофильное масло и скраб микродермабразия очень понравились, остальное — так себе.
Vera0305 01 сентября 2019, 12:24
Спасибо за отзыв!