Видя то, что сейчас выпускает Suqqu, захотелось вспомнить о былом. То, какими они раньше — истинными японцами, нежными, воздушными, утонченными. Новые тенденции мне мало нравятся, хотя я продолжаю находить интересные продукты в свежих коллекциях. Но все же в прошлых было нечто такое, с придыханием.
Оба продукта являются лимитированными. Suqqu Designing Color Eyes #101 Sumizakurairo просто лимитистая лимитка, вышедшая очень ограниченным тиражом (даже в Японии в первые дни продаж ее было уже не достать). А вот Shu Uemura Sheer Color Balm Lip Color #Melt In Orange — это продукт из постоянного ассортимента, но в лимитированном футляре, выпущенном к Китайскому Новому году 2017. Вообще, в Шу очень любят так делать. Постоянно придумывают новое оформление, оставляя внутри один и тот же продукт. Хотя, не всегда, стоит признать, новые оттенки они все же выпускают от коллекции к коллекции.
Suqqu Designing Color Eyes #101 Sumizakurairo
#101 Sumizakurairo самая весенняя, самая нежная палетка теней, которая у меня была. Все Пески Шисейдо, или Закат (нежнее у меня не было), не идут ни в какое сравнение с нежностью и леденцовостью #101 Sumizakurairo. Она у меня ассоциируется с просыпающейся весной: набухающие почки деревьев, проклевывающаяся зеленая трава, первые крокусы, легкое робкое пение птиц, первый теплый ветерок...
#101 Sumizakurairo в духе прочих четверок марки. С предыдущими Color Blend не стоит и сравнивать. Эти нежнее, мягче, более рыхлые, но при этом легки в работе. Из моментов, на что стоит обратить внимание — они стали гораздо более шиммерные. Мне это очень импонирует, но встречала отзывы блогеров, которые сильно недовольны данным фактом.
Как по мне, игристый блеск добавляет искр взгляду. Ну и еще немаловажен тот факт, что матовые тени я не очень-то жалую. Но в Designing Color Eyes весь блеск находится в рамках приличий.
Тени идеально тушуются и не так уж акварельны, как могло бы показаться на первый взгляд. Меня опять же данный факт обрадовал, все таки тени должны быть тенями, а не нюансом (поэтому, видимо, я все еще не могу решиться на палетки Chicca). Я ношу их на базе, и на них они лежат стойко, качественно и ярко. Палетка #ванлав.
Shu Uemura Sheer Color Balm Lip Color #Melt In Orange
Я не считаю себя падкой на редкое и лимитированное оформление (хахаха, это говорю я? та, которая меньше суток назад заказала новую помадку Форда с кусками золота!!))) )… но по тексту все же пусть будет… но против сакуры я не смогла пройти мимо! Хотя нет, не так было, о том, что это бальзам из постоянной коллекции я узнала уже когда покупка была совершена (маньяки такие маньяки)) ). Но факт покупки от этого стал только прекраснее — заполучить красивый продукт в великолепнейшем футляре — блогерская душа была счастлива.
Те, кто знаком с данной линейкой, знают, что продукт — это по сути бальзам для губ. Он дает ощутимый уход и немного цвета. Мой оттенок Melt In Orange не такой, каким кажется на первый взгляд. Он нежный, полупрозрачный, леденцовый. И он не оранжевый. На мне он уходит в розовый коралл. (Первый опыт подобного у меня был с маслом YSL 4 года назад, когда оранжевый оттенок превратился на мне в красивейшее розовое нечто).
Уход от Sheer Color Balm Lip Color самый что ни на есть качественный. Это скорее именно уходовое средство, чем декоративное. Любую сухость убирает моментально, заживляет трещинки и очень быстро возвращает к жизни даже самые обветренные губы. Плюс няркий и неплотный оттенок, конечно, и любовь к нему как к постоянному жителю косметички возрастает с каждым разом.
Свотчи всех продуктов (тени нанесены без базы):
Бальзам нанесен на верхнюю губу. Видно, что он делает чуть ярче мой родной (никакой) пигмент губ:
Неплохой глянец и отличная для бальзама стойкость. Пигмент в кожу не въедается, кстати.
И, конечно, многочисленные свотчи любимых теней (приготовьтесь долго листать)) ):
1 вариант: лиловый на все верхнее веко со стрелкой Chanel Grenat и тенями поверх нее же, а также мятный оттенок по нижнему веку:
2 вариант, самый нежный: на верхнем веке горизонтально мятный и лиловый, по нижнему коричневый. И везде подведение века сливовым лайнером Marc Jacobs. Именно в этом макияже использован бальзам Shu Uemura
3 вариант: мятный и коричневый (мое любимое в прошлом сочетание):
4 вариант: сливочный и коричневый в горизонтальной растушевки + подводка By Terry. Я сейчас накрашена именно так, и надо сказать, это очень удачный, теплый вариант:
Ой, да вы знаете, сами СУкку сейчас стали делать больше ярких, очень ярких палеток.
Не буду оригинальной, мятный особенно хорош, он делает палетку неповторимой!
Как жаль, что тени уже не купить…
Но у меня не сами они, а неопубликованные свотчи))
Я почти никогда не ставлю стоимость. Вот к примеру, японцы. Есть оф цена без налога и доставки, есть цена в Лондоне, есть у перекупщиков в Японии с разными видам доставки и тд и тп)) А они бывают довольно сильно друг от друга отличаются.
Конкретно в данном случае цену, которую я заплатила, я уже не помню, но ориентировочно напишу. Помада 2000 +-, тени 4000 +-. И скорее это было в +))
Так что если что, вы спрашивайте)