Белая Роза для Аликс 👑 .
Джеймс Аткинсон, будучи уже мастером своего дела, получил титул придворного парфюмера в 1826 году. А произошло это, как часто бывает, случайно. И шлейф стал тому причиной, а если конкретнее, шлейф Английского Одеколона, вызвавшего небывалый интерес среди английской знати и модников-патриотов того времени, отодвинув в сторону популярные тогда итальянские одеколоны.
Георг V, точнее его царственный нос, услышал шлейф Английского Одеколона в Букингемском дворце, по его разумению этот аромат представлял своими душистыми нотами все величие Англии. Узнав чьих рук это дело, Георг V тут же сделал Аткинсона главным парфюмером Англии, тем самым навсегда запечатлев его имя в истории.
Об этом одеколоне позже узнали и за пределами Англии, так как Аткинсон открывал повсеместно новые и новые бутики.
Позже в моду вошли синтетические ноты и бренд стал сдавать свои позиции.
Белые розы для Аликс.
Аликс — это домашнее имя императрицы Александры Федоровны в девичестве Victoria Alix Helena Louise Beatrice von Hessen und bei Rhein, унаследовавшей любовь к розам, кружевам и жемчугу от бабушки Виктории, королевы Великобритании. Белая роза Аткинсон — аромат, созданный в 1910 году, был любимым у Александры Федоровны.
С тех прошло более века и по заверению дома Аткинсон, по хранившимся у них архивным записям, они воссоздали тот самый аромат, отдав дань уважения российской императрице.
Как же он пахнет?
Сразу оговорюсь, что я не поклонница роз в парфюмерии, в чистом виде. Надоедливая чрезмерная медовость, либо свербящяя кислинка, иногда это варенье из роз и очень сладкое, а еще чаще сочетание розы и уда, порядком поднадоевшее.
Здесь же все удивительно просто, элегантно и чисто исполнено.
Белые розы поутру, еще покрытые росой. Воздух, пропитанный влагой. Озон. Все это отсылает нас к некой мыльности, поверх которой на прохладном серебряном блюде царствует спелая румяная малина, с ее душистым задорным нравом.
К обеду солнце уже успело прогреть землю и в базе отражается этот аромат — аромат, прогретой солнцем земли. Суховатый, едва пряный, шероховатый.
После нескольких дней носки я отметила сходство Белой Розы с ароматом Noir de Noir Tom Ford но только Роза — это обратная сторона Луны, светлая, когда Нуар — все же мрачноват и землистость(пачули) в нем влажная, а роза багряная.
Сами сравните ноты!
Noir de Noir TF
шафран, роза, ваниль, пачули, уд, дубовый мох и трюфель
White Rose de Alix Atkinsons
малина, личи, роза, пион, белая фрезия, жасмин, шафран, пачули, белый мускус, ваниль, лабданум.
Создательница Белой Розы для Аликс — Жюли Плюше.
2018 год. Шипровые цветочные.
Для России бренд выпустил лимитированное издание с печатью Розы на флаконе и в белой коробке. 😍
Слушали аромат? Какие розы любите вы?
Флакон так прост и так красив, а внутри просто-таки живительная водица! Не могу налюбоваться!
Спасибо вам за обзор, обязательно теперь буду ее слушать.
Аромат очень достойный, ношу его с удовольствием!