Уже второй год я послушно покупаю новинки Darphin и, надо сказать, разочарований еще не было! Нежно сиреневый Predermine, наконец, подошел к концу и мне захотелось привнести новых баночек в свой уход. Стоит ли говорить, что Darphin — это почти философия и ты невольно наслаждаешься неторопливым нанесением кремов с тонкими ароматами?..
Целенаправленно я положила в корзинукапсулы с ретинолом, предварительно почитав про ретинол и летнее время. Туда же тоник без содержания спирта, а магазин по акции мило презентовал коробочку крема для кожи вокруг глаз Stimulskin Plus Divine, объемом 5 мл. В этом месте приступ радости, потому как полноразмер 15 мл стоит больше 5 тысяч рублей со всеми скидками, и без пробника или миниатюры решиться на покупку сложно.
Darphin Ideal Resource Youth Retinol Oil Concentrate
Коробка содержит увесистую стеклянную банку с плотно закручивающейся крышкой.
Внутри перламутровые залипательные жемчужины с вытянутыми хвостиками. Хвостик надо оторвать и содержимое нанести на лицо и на зону вокруг глаз. Всего 60 капсул, то есть хватит на два месяца ежедневного использования. К осени у меня в планах ретинол другого формата, но попробовать, что это за штука такая — ретинол — хотелось сейчас, не откладывая.
Лучше использовать капсулы в вечернем уходе, так как витамин А очень нестабилен и разрушается под действием солнца. Также рекомендована защита от солнца, так как ретинол отшелушивает верхний слой эпидермиса. Но по многим исследованиям его действие можно сравнить с использованием скраба или гоммажа. Так что, я пользуюсь только пудрой с SPF.
Содержимое капсул представляет собой легкое масло желтоватого цвета с очень тонким ароматом.
Нанесение на лицо — само наслаждение. Масло с ретинолом ооочень легкое, пальцы неощутимо скользят. Я делаю легкий массаж до полного впитывания. После нанесения пару минут ощущаю приятное покалывание. Ни красноты, ни шелушений не заметила. Одной «жемчужины» мне хватает на лицо, шею и немножко на зону декольте.
Мне вполне хватает увлажнения, которое дают масла в составе капсулы, наносить что-то сверху не хочется. Может, для более сухой кожи потребуется крем сверху.
Ретинолу нужно не один месяц, чтобы подействовать в полной мере, но я нахожусь в восхищении от подачи, удобства, увлажнения, которое дают капсулы.
Цена: 3800 руб. со скидками
Оценка: 5+ Обожаю, буду повторять
Darphin Refreshing Toner with Banana Three Flower.
Пластиковая бутыль объемом 200 мл. На ватном спонже тоник абсолютно бесцветен. Не содержит спирта, оооочень приятно и тонко пахнет чем-то цветочным.
Использую как завершающий этап очищения перед нанесением утреннего или вечернего ухода. Ничего плохого сказать не могу — увлажняет, прогоняет остатки сна, не вызвал аллергии (как кое-кто от Clarins), очищает от кожного секрета. Содержит в составе хлоргексидин и это прекрасно! Лично мне дезинфекция некоторых участков просто необходима.
Цена: 1300 руб.
Оценка: 5 (выполняет всё заявленное)
Darphin Stimulskin Plus Divine Multi-Corrective Divine Eye Cream
Это маленькая баночка объемом 5 мл, но крема для кожи вокруг глаз там хватит на очень приличное время.
Крем густой и плотный (как сиреневый Predermine), белого цвета, тонко пахнет белыми цветами. На оба глаза требуется совсем капелька, он тает от тепла рук и моментально впитывается. Моментально. Кожа сразу гладкая, напитанная, морщинки от сухости разглаживаются. Макияж на нем не скатывается и крем не конфликтует с консилером. Уже за всё это он заслуживает твердой пятерки.
Полностью избавилась от сухости и шелушений из-за проблем с воспалениями и солнечного воздействия.
Цена: 4900 руб. за полноразмер (моя миниатюра подарочная, по акции)
Оценка: 5+ (достоин повторения)
Капсулы у Darphin получились однозначно крутые Осенью куплю себе очередной курс. Я бы и летом ими пользовалась, процент ретинола в них в самый раз (!!!), но смущают масла, боюсь ими кожу свою «перекормить».
Лишь бы не сняли.