29.03.2019
1970

Clinique ID System - новое поколение в уходе за кожей

Совсем недавно бренд Clinique встряхнул рынок, представив нам новую систему ухода за кожей Clinique ID, которая включает в себя увлажняющее средство, подходящее вашему типу кожи + активная сыворотка-концентрат, направленная на решение определенных проблем/недостатков кожи. При этом комбинации можно менять по своему усмотрению и их общее число — 15 (!) То есть в любом случае есть неплохой выбор.

Бренд предлагает нам систему-трансформер, которая подбирается исходя из индивидуальных потребностей кожи в уходе и увлажнении и соединяется путем добавления картриджа с активатором в увлажняющее средство.

Из трех представленных увлажняющих баз я выбрала уже много лет знакомый мне увлажняющий лосьон Clinique Dramatically Different Moisturizing Lotion+, а активная часть у меня представлена голубым картриджем Clinique ID Active Cartridge Concentrate #2 Uneven Skin Texture, направленным на борьбу с расширенными порами и неровной текстурой кожи.

На коробках содержится вся информации о том, как эти два средства соединить и в принципе вообще ничего сложного :)

Ну и итоговый вариант в сборе.

Замечу, что база у нас 115 мл и всего лишь 10 мл концентрата. То есть примерно на 3 нажатия на дозатор появляется 1 доза концентрата. Совсем чуть чуть

В составе каждого концентрата свой основной ингредиент, в голубом варианте AHA кислоты, благодаря которым отлично выравнивается текстура кожи.

Нежный и привычный мне лосьон хорошо увлажняет кожу, но в данном случае в него добавляется капелька концентрата и оба средства смешиваются уже на руке непосредственно перед нанесением на кожу лица. Производитель говорит о том, что активные компоненты концентрата изолированы в картридже, что позволяет сохранять их максимальную эффективность.

Составы:

Напомню, что у меня комбинированная кожа, склонная к сухости и очень чувствительная, но к средствам с кислотами я привыкшая.  При этом мы все помним, что у бренда Клиник уже есть ряд средств с кислотами и они достаточно мягкие, поэтому особо беспокоиться о том, что активатор может как то повредить кожу не приходится.

Способ применения средства стандартный — дважды в день утро/вечер. Ничего необычного. Первое время вообще ничего не происходило. Лосьон неплохо увлажнял кожу, но не более того. Примерно через неделю после использования данного средства с концентратом на коже появилось несколько мелких красных прыщиков. Возможно с чем то совпало. Я отменила средство, а за ним до кучи употребление сахара и кожа пришла в норму. Я решила сделать второй подход к концентрату.

Второй раз уже подобных происшествий не наблюдалось. Сразу отмечу, что моментального вау эффекта от этого средства ждать не стоит. Примерно дней через 10 я стала замечать, что кожа стала чуть светлее, подкожников и покраснений не наблюдается. Получается это такой ежедневный микропилинг для кожи, при этом кожу не сушит, не стягивает и вообще не представляет никакого дискомфорта.

Несмотря на наличие кислот нет никаких покалываний на коже, я бы даже сказала, что так сразу и не скажешь, что средство содержит какие-либо кислоты. В общем и целом, тут стоит набраться немного терпения. Но в любом случае хорошее увлажнение и отсутствие тусклого цвета лица пойдут только в плюс. И да, расход у набора минимальный, мне кажется, что его с лихвой хватит месяца на 3-4 ежедневного использования.

А вы пробовали уже систему ID?

Ваша Надя

Anastasia Levanchuk 15 мая 2019, 08:44
У меня гель этой серии. Хватает уже на год :) супер эффекта я не наблюла, в паре с оранжевым концентратом, да почти никакого. Увлажнение присутствует, ненавязчивый, но буду искать дальше