20.01.2019

Загар без солнца

Любите ли вы загорать и вообще смуглую кожу? Я, признаться, да. Мне больше импонирует летом сверкать загорелыми ножками из-под летящих платьев, чем бело-синими конечностями)) А для того, чтобы загореть, сами понимаете, нужно солнце и вообще возможность) А то было у нас как-то лето с 60 днями дождей, какой там загар.

Ну, так вот. Из-за всего вышесказанного следует то, что у меня всегда в наличии находятся какие-то баночки для автозагара. В последние годы это были капли-концентрат Clarins и еще Golden Glow Moisturizing Body Lotion. Они оба дают хороший результат — нормальный, не оранжевый цвет, стойкость и не сушат кожу. Один минус — кожа после нанесения стойко пахнет курой гриль.

И вообще, пробовать новое всегда интересно. И сегодня я вам расскажу про средства для загара без солнца, от и до.

Creightons Vanilla&Macadamia Cocoon Bath&Shower

Этот гель для душа я уже пробовала, и он настолько мне понравился своим ароматом, который вызывает во мне сильные ностальгические чувства, что я решила его повторить.

Гель для душа имеет, как ни странно, кремовую консистенцию. Она немного тягучая, молочного цвета. Средство годится как для душа — использовать на мочалку, так и для ванны — налить в горячую воду, так релакса еще больше.

Пены дает много, за это отвечает СЛС в составе, но на кожу действует щадяще: не сушит и даже будто увлажняет. Точнее так — не требует срочного увлажнения кремом после вытирания. Более того, можно вообще пропустить последующий уход. По крайней мере в теплое время года.

Stenders Body Scrub Blackcurrant

Чтобы любой загар (натуральный и искусственный) лег ровнее, важно качественно очистить кожу от шелушений. В последние пару лет у меня не переводится скраб Stenders из линейки Blackcurant.

Яркий аромат черной смородины сбивает с ног, очищает мысли и заставляет блаженно закрывать глаза под струями теплой воды.

Сахарный скраб правильной консистенции, с правильным размером скрабящих частиц. Содержит в составе масла, отчего пилинг превращается в мощнейший уход. Кожу не царапает, но отлично полирует. В зависимости от состояния кожи я пользуюсь раз в 7 или 10 дней, этого достаточно для качественного очищения кожи от омертвевших клеток.

При смытии просто водой на коже остается небольшая жирность, но в сравнении с лавандовым скрабом она намного меньше, и просто хорошего ополаскивания бывает вполне достаточно. И никакого последующего ухода. Кожа после гладкая и напитанная.

St. Moriz Dry Oil Self Tanning Mist

О бренде St. Moriz я наслышана и много раз видела в продаже в одной из сетей. Каждый раз было интересно попробовать, но как -то все не складывалось.

Средство заявлено как сухое масло, но при нанесении оно больше похоже на подкрашенную водичку со сладким ароматом. После себя оставляет очень хорошо увлажненную кожу.

В процессе впитывания и далее не пахнет привычным неприятным ароматом, а так и остается сладким, только чуть слабее. Действует за 3-6 часов, довольно быстро. С первого раза дает слабый, еле заметный оттенок (во всяком случае на моей бледной коже). Мне сейчас нравится наносить средство дважды (не подряд, разумеется, а на следующий день повторить). Так оттенок становится более явным, но не сильно выделяющимся на общем белоснежном фоне окружающих.

Держится результат неделю, чуть ослабевая от душа к душу, поэтому я повторяю нанесение примерно каждые 5 дней.

St. Moriz Tan Applicator Mitt

Раньше я наносила средства для автозагара исключительно голыми руками, и это откровенно подбешивало: тщательно потом отмыть руки, чтобы ладошки не были оранжевыми, но на кисти то наносить тоже надо. В общем, поскольку я пользовалась такими штуками относительно редко, то не заморачивалась поиском дополнительных девайсов. А зря, это оказалось очень удобно.

Итак, это перчатка из поролона с мягким покрытием имеет внутри непроницаемую поверхность, отчего руки и ладошки невозможно окрасить. То есть ты одной рукой прыскаешь масло на руку, а второй в перчатке спокойно его распределяешь. Перчатка хороша и для других неудобных мест — спины, ступней и тд. Да и вообще она помогает более равномерно распределить автозагар. Полосы с ней практически невозможны, во всяком случае у меня впервые все получилось идеально.

Naturalium Skin Nourishing Body Lotion

Много хорошего крема для тела не бывает, и в случае с Naturalium Skin Nourishing Body Lotion это 370 мл счастья.

Я бы не назвала средство лосьоном, это настоящий, густой крем для тела. Очень и очень питательный. Идеален на зиму. Очень хорош как поддерживающее средство в перерывах между принятием ванн. Не просто увлажняет, а здорово напитывает кожу, делает ее мягкой и гладкой. Впитывается не очень быстро, потребуется 5-7 минут, чтобы можно было начать одеваться.

Если у вас сухая кожа тела — советую присмотреться. Мне, например, будет его много летом, но сейчас идет на ура.

И, конечно, я покажу вам результат от всех продуктов сразу. И если эффект от скраба, геля для душа и крема для тела вы, разумеется, не увидите, то загар заценить можно. Специально намазала для вас одну руку, чтобы можно было сравнить разницу до и после (2 кратное применение).

Пользуетесь ли вы автозагарами? Как подготавливаете кожу? Какие средства вам нравятся и как вы избегаете некачественного окрашивания кожи?

arXidea 20 января 2019, 15:49
Унесу почитать, я тоже счастливая обладательница сине-белых конечностей, первый вопрос людей на улице ближе к лету «Вы не Севера?» ??‍♀️??
Спасибо)
OSen 20 января 2019, 16:06
Хаха, точно)))
Спасибо, что зашли)
AZAI 20 января 2019, 16:23
Отличный пост! Спасибо, я тоже в ваших рядах(( бледный вампир((
OSen 20 января 2019, 16:35
Спасибо) Делаете что-то, чтоб не быть?)
AZAI 20 января 2019, 16:39
Пробовала сент Морис автозагар, понравился… но каждый раз им пользоваться — крайне геморойно…
OSen 20 января 2019, 16:59
А какой? Такой же? Другой? Почему геморойно? Какие нравятся?
AZAI 20 января 2019, 17:22
Я использовала мусс-загар, держится неделю, затем приходится обновлять… у меня трое маленьких деток, времени на покрасится бывает нет… один пост несколько дней пишу? хотелось бы что-то брызнуть, распределить и ходить так месяц… но увы… пока такого чуда не придумали((
OSen 20 января 2019, 17:55
Ну раз в неделю это ок, вы же моетесь постоянно все-таки)) Даже родной загар от солнышка за это время сойдет)
Kabanuchka 20 января 2019, 18:41
Посмотрю крем для тела — оно сохнет сильно в нашем климате, спасибо Оксана )) эффект классный, очень натуральный и естественный загар получился у тебя
Тоже люблю загар, но живу под слоем спф и все равно имею кожу цвета курицы — гриль )) сейчас уже уф индекс 5, в среднем как на морях в России летом ))
Не сходит даже зимой, фото — конец ноября ?‍♀️? моюсь часто ?
Я слева )))
OSen 20 января 2019, 18:50
Загар мечты) Но у меня такой даже за 3 недели на экваторе не получается(((
У вас очень сухо? Ты в каком штате живешь?
Kabanuchka 20 января 2019, 19:21
В аризоне очень сухо было, 3-4% влажность
Сейчас в техасе живем, тут около 30-50%, но уф индекс как на экваторе почти:
летом 11.3 у нас против 12 на экваторе )
Кожа очень сильно стареет, хотя издалека выглядит супер ))) мне хватает недели под слоем солнцезащитного крема у бассейна и я коричневого цвета
когда на севере жила — спреем салли Хансен брызгала ноги на коем для тела и растушёвывала ладонями, он неплохо смывался с ладошек, на ногах неплохо сидел ))
OSen 20 января 2019, 21:57
Вот больше завидую тебе, чем нет))) Я, не считая нескольких минут солнца в последнее время, видела его в последний раз месяца 2 назад))
Kabanuchka 21 января 2019, 06:54
Понимаю ) мы 4 года прожили в Сиэтле )) это боль ) солнце только на картинках видели ) потому и переехали ))тут под 45 температура, зимой часто 20-25 тепла, но солнце )
OSen 21 января 2019, 13:23
О, как прекрасно)) И 20-25 у нас и в июле то не всегда бывает))
Kabanuchka 21 января 2019, 18:39
В холоде мясо лучше сохраняется )) видишь, как ты хорошо выглядишь ?
OSen 21 января 2019, 20:38
хехе, спасибо))
Veritaserum 20 января 2019, 20:52
я не понимаю, как можно качественно промазать спину без разводов, туда руки еле достают и ровно всё намазать просто анриал, и еще переход от шеи к лицу. или лицо вы тоже этой варежкой мажете?
такие нюансы меня останавливают и вынуждают обращаться к солярию пару раз в год. (((
OSen 20 января 2019, 22:00
Со спиной, кстати, у меня почему-то никогда не было проблем. С переходом лица к шее тем более. Самая засада почему-то всегда была в районе лодыжек
Лицо нет, не пробовала этой варежкой. Для лица я добавляю пару капель концентрата Кларанс в уход и распределяю руками (чтобы разница между на пол тона потемневшим телом и белым лицом не была столь значительным)
Солярий в этом плане, конечно, надежней, и я сама раньше так и делала, но сейчас мне проще провести все манипуляции дома
wildrose 20 января 2019, 22:00
Я тоже всегда бледная как вампир)) Еще окружающие часто спрашивают, хорошо ли я себя чувствую
Эффект от средств мне понравился, присмотрюсь) А пока я пользуюсь каплями-концентратом Clarins, вроде все устраивает и курочкой гриль не пахну))
OSen 20 января 2019, 22:01
они классные! я не один раз их покупала. Но пахну… точнее, сама чувствую.
RitaMix 21 января 2019, 01:39
Летом покупала экспресс мусс St. Moriz с перчаткой. Это тот, что сначала надо нанести, подождать часок-другой для активизации и затем помыться. Отвратительная штука. Загар нестойкий, пачкает белую одежду и окрашивает белые простыни. Короче, так и выбросила почти полный флакон.
Kabanuchka 21 января 2019, 06:53
Рита, ну просто ты не любишь коричневый в одежде и чёрные простыни )) проблему не видно даже если и пачкает ??
Самое надежное всё-таки это на море с 9-11 утра и после 5 вечера на солнце ) и загар красивый и держится хорошо и сходит ровно )
RitaMix 21 января 2019, 10:59
Светик, я больше принципиально не загораю, даже на морях. Но иногда очень хочется загорелой кожи по старой памяти  .
Kabanuchka 21 января 2019, 18:41
Ритуль, так я тоже под слоем крема, а загар все равно липнет даже когда бежишь из магазинам к машине — все равно как инста дева в итоге, хотя загар очень старит кожу я тоже избегать пытаюсь всеми методами
OSen 21 января 2019, 13:24
не любишь коричневый в одежде и чёрные простыни — это пять)))
OSen 21 января 2019, 13:23
Как неприятно. Я свое масло носила с белым (пардон) бельем и все ок
Ksennia 21 января 2019, 10:19
Уже пару лет пользуюсь твердым маслом атозагаром floresan. Придает слегка загоревший оттенок коже, потрясающе пахнет шоколадом, а не курочкой ))))
OSen 21 января 2019, 13:25
Твердое масло это как?)) То что не пахнет курочкой — это
Ksennia 23 января 2019, 17:16
Я не знаю, можно ли здесь выкладывать фото, погуглите. Так и называется — Твердое масло автозагар для тела, floresan. Коричневая шайба.
OSen 23 января 2019, 17:22
можно-можно) спасибо за наводку!
Ksennia 23 января 2019, 17:16
Mary_Wise 21 января 2019, 10:57
У меня есть максимально бюджетный лосьон для тела с оттенком загара. Мне он нравится тем, что отлично увлажняет, очень подходит для приведения синюшных ног к оттенку «я живая, я не труп», когда настает тепло для юбок и голых ног. Единственный минус — его конечно надо очень тщательно и равномерно распределить, потому что один раз я оставила подтек на щиколотке, было убого. Но зато цвет реально нормальный, не рыжая морковь, не желтый лимон, не коричневое то самое.
Mary_Wise 21 января 2019, 11:00
Вот этот, не могла название вспомнить)
Марка делает крема для загара в солярии, так что этот лосьон имеет очень стойкий и типично солярийный запах))
OSen 21 января 2019, 13:26
Спасибо, что поделились, оставлю себе на заметку) Хотя этот запах меня раздражает((
HappyUnicorn 21 января 2019, 11:12
У меня есть мусс автозагар Bondi Islands. Цвет Медиум. Но у меня ощущение, что он смывается со второй помывки((( Первый раз я иду в душ через 6 часов после нанесения, как и указано в инструкции, иначе я реально, как курочка гриль. И я получаюсь отличного шоколадного цвета, как на море за неделю. А когда второй раз иду, то ощущение, что он полностью смывается…
На лицо я тоже наношу мусс, так как кларинс закупоривает поры и появляются прыщи. А баночка стоила столько же сколько и целая банка мусса.

Забыла добавить мой мусс пахнет кокосом. Запах сильный, но лучше чем запах солярия)
OSen 21 января 2019, 13:28
То есть если через 6 часов не смоете, то цвет так и будет усиливаться? Блин, это же так неудобно! и в душ бежать и последствия
А кларанс какое именно средство закупоривает поры?
Кокос это прекрасно. Запах как после солярия терпеть не могу
HappyUnicorn 21 января 2019, 14:48
Нет-нет. Он проявляется до 6 часов, он не будет прогрессировать, если оставить его на подольше. Я вообще мажусь перед сном и смываю получается только часов через 9.
У меня кларанс концентрат с эффектом автозагара для лица.
OSen 21 января 2019, 20:40
Теперь ясно)
Ого, и вам этот концентрат закупоривает поры? Он несколько лет назад был безумно популярным, и я читала, мне кажется, все возможные отзывы на него, и ни от кого подобного не слышала. Жаль, хорошая штука((
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?12Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...