09.01.2019

Tonka 25 Le Labo

Тонка, ты ли это?

Le Labo сводит с ума увлечённых парфюмерией. В моем виш-листе несколько позиций, но первым в коллекцию отправилась новинка Tonka 25

По названию ждёшь мягкой сладости бобов тонка, а получаешь совсем другое.

Стартует довольно резкими анималистическими нотами-цибетин и мускус.

Дальше цитрусы, амброксан и деревяшки.

Не стоит недооценивать кедр-он тут очень заметный.

Первые пару часов-бодрый аромат с хорошим тандемом природного и синтетического. Деревяшки, хвоя, амброксан, придающий лёгкую солоноватость.

Тонка нет.

Со временем проступает мягкая, едва ощутимая сладость.

Нагретое дерево с застывшей смолой.

Я бы списала это скорее на стиракс, чем на бобы тонка, которые выдают себя лишь еле заметным бархатистым нюансом сладковатого табака.

Аромат получился удивительный.

Как прогулка по летнему лесу, где кедры подпирают небо.

Где по разогретой коре стекает смола, а где-то вдалеке струится сладковатый дымок.

Мне ничего не навеял. Сам по себе.

Особенный. Очень хорош!

Пирамида:

Атласский кедр, Бобы тонка, Мускус, Ваниль, Апельсиновый цвет и Стиракс.

на Косметисте с 2011 года
7 рейтинг   374 поста   44 подписчика
Все посты автора Подписаться

Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Парижские будни 10.06.2026. День со мной
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Видно из космоса: неоновый макияж под любимую кепочку
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
Универсальная штука: тени для век Bourjois Ombre A Paupieres Eyeshadow в оттенке 01
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Лучшая восстанавливающая маска для волос – Hair Sekta Раньше было лучше
Как стать кибер-русалкой с тенями Influence Beauty Hydro Genesis Double Eyeshadow в оттенке 02 Ion-Mobility
Лепестки шиповника на губах с нежнейшим бальзамом Clarins Lip Oil Balm в оттенке 01 Pale Pink
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
MAC Macximal Matte Lipstick Lady Danger 607 вы видели как цветет гранат?
Прекрасный тональный крем: Elian Russia Silk Obsession Mattifying Foundation Spf 10 в оттенке 05 Ivory
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Мой русский фаворит — карандаш для губ Divage On The Way, 08 Mocco
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни
Масляные духи Bali Al Rehab - Аромат сладкой, сочной дыни

KUrator09 января 2019, 20:39
Марка редкая и притягательная. Меня у них интересует аромат на основе розы, не помню точно, как называется. Вы не пробовали?
elenakot09 января 2019, 20:48
Rose 31. Собираюсь пробовать, но надеюсь, что не понравится) Моя заначка и так плачет от того, что хочется Le Labo и Frederic Malle
Lisita5510 января 2019, 01:40
Вовсе она не редкая, вон у нас на соседней улице магаз и вообще их много. Что скажу про розу31: духи, крем для тела и мыло имеют разный (!) аромат. Да, везде написано rose31, но самый красивый аромат у мыла: небесно, чудесно, баснословно прекрасный! Лосьон (крем) для тела тоже хорош, а вот духи резковаты, пришлось подарить. Не совершайте моих ошибок!
KUrator10 января 2019, 10:43
Спасибо, проверю, пожалуй, может, и у меня на соседней улице в магазе их полно
Cypre09 января 2019, 22:23
А у меня как раз розочка в ближайших планах)) спасибо за обзор, делитесь почаще впечатлениями от парфюмерии)
elenakot09 января 2019, 23:17
О, это моя любимая тема! Спасибо)
Lisita5510 января 2019, 01:42
Елена, еще попробуйте lys41, но тоже берите лосьон (крем) для тела, запах тоньше и интереснее. Спасибо за обзор, хорошо написано!
elenakot10 января 2019, 08:30
Спасибо, мне и аромат этот вполне ок)
pi4y4y10 января 2019, 01:46
Спасибо за описание. У марки почти все ароматы так: собирательное понятие аромата, сборка которого состоит из многочисленных нот, которые должны вроде бы в общем пахнуть названием, но по факту выдают совсем другое ? У меня есть тубероза, которая пахнет лимонами и мхом; гваяк, который пахнет влажным папоротником и ваниль, которая, спасибо, пахнет ванилью ? Но только не сладкой, не кондитерской, а больше деревяшками в ванили. Роза брутальная, бордовая и тоже с деревяшками. Лабданум хорош тоже, кстати (последние 2 у меня в отливантах). И я тоже боюсь новое пробовать, т.к. хотелок миллион, а в году всего 365 дней ?
SassyClassyBorsch10 января 2019, 05:05
Извините, это вам роза 31 брутальная и бордовая?
Какие же мы все разные все-таки))
pi4y4y10 января 2019, 05:54
А какой ее слышите вы? Я в принципе розу в парфюмерии не очень жалую, возможно я как-то не так воспринимаю :)
elenakot10 января 2019, 08:30
Лабданум хочу. И если роза брутальная-тоже захочу
SassyClassyBorsch10 января 2019, 04:55
У меня как раз Роза 31. Я когда ее первый раз услышала, потеряла покой и сон. На следующий же день после работы уже смотрела как в бутике смешивают мой персональный именной флакончик))

А еще, Нуаром 29 пахнуло мое самое прекрасное романтической воспоминание, с тех пор много воды утекло, влюбляться мне так больше, к счастью, ни в кого не понесчастливилось, но Нуар так и остался эталоном мужских духов от которых срывает крышу и подкашиваются коленки.
Ольфакторная память, чтоб её
elenakot10 января 2019, 08:32
Самая сильная вещь! Я из-за амурных историй пару ароматов вообще носить и слышать больше не могу(
EkaterinaFed17 февраля 2019, 13:32
Сколько же у вас ароматных флакончиков?
elenakot10 марта 2019, 23:30
Больше 150)
Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?0Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером4Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка28Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней13Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию40Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере... Минеральное гидрофильное масло для демакияжа10Спасите-помогите! Давно закончилась самая любимая бутылка Pharmaact Cleansing Oil, заканчивается чуть менее любимая бутылка Reihaku Cleansing Oil (обе... Крем для тела только на влажную кожу?61Всем привет. Век живу, век учусь) Сегодня узнала, что крем для тела нужно наносить только на влажную кожу. Что это хорошо я знала, но что обязательно... Аналоги Летуаль Rouge desir6Всем здравствуйте. Собсно, вопрос в теме поста. Попала ко мне помадка летуаль rouge desir в черном футлярчике. Очень понравилась и я начала искать её.... Нужен гайд по пудрам Givenchy Prisme Libre14Дорогие девушки! Попала мне тут вожжа под хвост (мантию ) и дико захотелось вдруг знаменитую рассыпушку. Несколько лет назад в магазинах делала подход...