Давайте сегодня поговорим о чистых порах. Если у тебя тоже жирная или комбинированная кожа — иди обниму.🌺
Для чересчур брезгливых: ребят, вам не сюда. Пройдите мимо и не портите людям настроение своими фи. Мы тут собрались для культурного общения, решения насущной проблемы и просмотра фото с результатами. Да-да, много фото, которые шокируют нежные чувства.
Внимание: я не прошу совета и не спрашиваю мнения на этот счет, а лишь рассказываю историю. Верить ли в нее и пробовать ли — ваше личное решение.
Не буду затрагивать тему появления черных точек, т.к. причины у всех разные (начиная от неправильно подобранного ухода и заканчивая проблемами со здоровьем) и решения проблемы сугубо индивидуальные. Я расскажу вам о моем случае, но сильно углубляться в подробности не буду. Мои черные точки не связаны с уходом и плохим очищением. Чистки у косметолога приводят к результатам, которые меня не устраивают (неэффективно, короткий «эффект»). Разумеется, у вас может быть другой опыт, но вернемся к моей истории.
Скажу сразу, если ваша кожа плохо переносит масло — не делайте это. Просто не надо, поверьте. Обычным маслом это делать тоже не стоит, лучше использовать гидрофильное или такой бальзам.
Небольшое отступление: мне нравится использовать бальзам из-за его текстуры и из-за того, что он не растекается как масло (пустые баночки тому доказательство. любовь). Вы можете выбрать любой вариант и любой бренд.
Перед началом можно сделать легкий пилинг или распаривающую маску. Ну или просто сходить в душ/принять ванну.
По очищенной коже распределяем небольшое количество бальзама ( масла) и легкими массажными движениями проходимся по проблемным участкам кожи: лоб, подбородок, щеки и нос. Первые три пункта меня мало беспокоят, а вот крылья носа частенько становятся причиной плохого настроения. Не надо растягивать кожу и тереть как в последний раз. Движения должны быть легкими. Можно использовать силиконовую щеточку с небольшими щетинками.
Итак, массаж займет всего каких-то 20-30 минут, так что можно разок уделить время себе любимой. Спустя 2-3 минуты появится ощущение песка под пальцами. Знакомьтесь — черные точки, которые покидают поры аки пираты тонущий корабль. Продолжаем массаж. В конце это ощущение усилится в несколько раз, а после процедуры будет чувство, что по носу водят перышком. Кожа в итоге станет розовой и супер гладкой. Эффект от этого держится месяц, но для профилактики можете делать почаще или использовать в этот период свои любимые средства.
Советую сделать фото до начала процедуры и желательно макро, т.к. обычные фото с близкого расстояния дают совершенно другой вид (нагло врут). Из-за некоторых особенностей мои поры никогда не будут бесцветными, но зато пустыми и суженными могут быть без проблем.
Примерно вот так:
До
Во время процедуры:
Эти мелкие полупрозрачные штучки и есть черные точки.
Вот так выглядит то, что выходит из пор. Совсем мелкие сфотографировать нереально.
Вуаля:
После
Это был первый раз.
Бюджетно. Действенно. Просто.
Возможно, что с первого раза все поры не очистятся, но на второй раз 80% черных точек точно покинут кожу навсегда. Если после этого метода у вас появились воспаления, значит продолжать не стоит и он просто вам не подходит.
Понравился метод? Тогда обязательно расскажите мне о результатах. Буду отдельно рада фотографиям до и после.
Всем спасибо за внимание.
Ваш способ, конечно, не новинка, тут, на Косметисте, до сих пор висит в лучших постах за все время пост о том, как избавиться от черных точек при помощи массажа маслом. Лично мне на это дело никогда терпения не хватало.
В моем случае больше ничего не помогает настолько хорошо, поэтому этот способ остается моим любимым.
Большое вам Спасибо что поделились, даже и не знала о таком методе!
Руки в процессе не устают, т.к. движения легкие. Попробуйте хотя бы 5 минут и если от ощущения выпрыгивающих пор вас не охватит эйфория, тогда можно вернуться к проверенным методам.
Пока что бальзамом я только умываюсь)
Тоже, кстати, люблю бальзамы больше масел из-за текстуры Замучилась в свое время масло отовсюду оттирать
Даа, масло течет просто нещадно.) И самое странное то, что чем гуще масло, тем меньше оно мне нравится Казалось бы, что такое масло не растечется, но это уже не то. Бальзам имеет более легкую текстуру, которая не ощущается на коже и не течет.
Кому-то достаточно и 15 минут, а кому-то и 30 мало. Все индивидуально. У подруги очень узкие поры, поэтому она каждую неделю делает такой массаж и только это помогает ей хоть как-то усмирить черные точки.
Горячую салфетку не пробовала и подозреваю, что такой метод не для чувствительной кожи. Перепады температуры это не мое.
для меня открытием было использование гидрофильных масел (Soda от Holika)-оно чистит поры не так хорошо, но воспалений в разы меньше теперь-и это чудо!
Попробую длительный массаж-и для лимфы полезно
Шлю мешок терпения на это все.
Да, конечно. можно использовать любое гидрофильное масло или подобные бальзамы. Впервые я попробовала этот способ с маслом Пайо и эффект меня впечатлил, но мне не понравилось, что оно сильно течет по рукам и шее, поэтому я попробовала бальзам и менять его уже не хочется.
Полоски для носа имеют место быть (не для всех пор подходят, конечно), но если сравнивать эти два способа, то масло выигрывает в разы. После него не хочется ничего клеить и отрывать.
А что после такой чистки на лицо наносить? Нужно ли умываться пенкой для умывания? Или просто тоник и сыворотка?
После этого нужно умыться как обычно и использовать свой привычный уход (или подобрать специально направленный на сужение пор, но я такого еще не встречала.) Мне нравится использовать лосьон Биотерм biosource, если интересно. Почему-то именно этот вопрос задают чаще всего.)
Благодарю за то, что читаете посты. Очень приятно видеть отклик.
А совмещать с кислотным пилингом Вы не пробовали? Может, легче процесс очистки пойдёт
Ещё раз спасибо за то, что поделились Вашим опытом!
Попробуйте перед использованием раскрыть поры или сделать легкий пилинг. Может у вас действительно ничего нет и вы накручиваете, а может поры слишком узкие и нужно больше времени для получения результата. Единственный пилинг в моем использовании — либредерм, поэтому ничего не могу подсказать.(
я просто никогда не делала массаж лица себеи массаж как делать? просто без нажима водить легко пальцами по лицу?
PS. C наступающим!
В общем, меня хватило минут на 10 массирования носа, потому что щекотно. Но я уже бегу на любимый сайт заказывать какой-нибудь гидрофильный бальзам или масло, потому что… Ничего себе! Куда всё делось?!..
Спасибо, очень полезный и неожиданный пост.