Всем привет! Пост о некоторых средствах финского бренда Dermosil:)
Недавно я рассказывала о паре средств по уходу за кожей, которые мне очень полюбились, а особо порадовало соотношение цена/качество.
Сегодня речь пойдет о продуктах для создания макияжа, и первая пара средств точно подойдет для любителей естественного сияния!
Жидкие тени для век в оттенке Lemonade
Как же я люблюобожаю кремовые/гелевые тени! Для меня это вариант на каждый день, когда можно буквально за пару минут создать интересный макияж глаз и не маяться над растушевкой, переходами и акцентами. Нанес, растушевал пальцем и готово! Свежий взгляд без грубых и тяжелых цветовых решений.
Тени Dermosil находятся в серебряном пластиковом флакончике, выглядит очень приятно и аккуратно. Хоть покрытие и «зеркальное», но отпечатков практически не видно. Изначально все средства дополнительно упакованы в плотные картонные коробочки.
Спонж мягкий и удобной формы для нанесения.
Оттенок серебристо-жемчужно-розовый, на веках он выглядит как нежный металлик, без кричащих отдельных блесток.
Текстура легкая, гелево-кремовая, быстро распределяется, а расход просто мизерный.
Я предпочитаю нанести небольшое количество теней спонжем, а растушевать уже подушечками пальцев. Там получатся более естественно и гораздо быстрее, чем возиться с кистями.
Застывают в течение 10-15 секунд, за это время вы вполне успеете завершить макияж.
Очень мне нравится использовать их именно соло, но в каком-нибудь макияже в роли акцента они смотрятся тоже симпатично.
А еще они круто смотрятся на губах! Слегка прохожусь пальцем, будто использую хайлайтер. За счет мелких сияющих частиц можно добиться визуального эффекта увеличения губ, да и вообще я прямо кайфую от такого свежего образа.
Стойкость на нормальных веках целый день, не скатываются, не бледнеют. Не могу сказать о том, насколько хорошо будут держаться на жирных веках, так что если кто пробовал — напишите в комментарии:)
Итог
Хороший универсальный продукт для любителей легкого макияжа. Жаль, что мало оттенков, а так, с удовольствием бы взяла еще что-нибудь в нюдовой гамме.
Жидкий хайлайтер
Сразу скажу о том, что это невероятно легкий хайлайтер на каждый день. Я такие люблю за то, что ими практически невозможно переборщить.
Флакон стеклянный, тяжелый, внутри пипетка.
Единственное, что я уже не первый раз встречаю в таких упаковках — продукт вытекает при закрытии. Опускаешь пипетку вниз, а средство булькает и выплевывается обратно))) Надеюсь, вы поняли меня:)
В остальном смотрится бутылек очень качественно и лаконично.
Текстура интересная, она напоминает гель-желе, но при распределении чуть подтаивает и ведет себя очень покладисто.
Оттенок жемчужно-белый. Это тот вариант, который подойдет даже самой светлой коже.
Количества как на свотче очень много! Этого может хватить на все лицо. На скулы, губы и глаза нужна буквально капелька.
А финиш естественнее некуда! Я поначалу даже не сразу увидела его, он дает просто блики, естественные блики, будто кожа светится изнутри.
Никаких отдельных блесток, никаких полос, при хорошей растушевке вы сами его не разглядите. А если взять чуть больше, то можно добиться эффекта влажного сияния.
Здесь он нанесен на скулы
Прекрасно смотрится на скулах, на глазах, на губах и на ключицах.
Фиксируется постепенно, он не железобетонный в этом плане.
Вмешиваю в любой тон, крем, но чаще использую просто поверх ББ крема. Не стала демонстрировать то, как он смотрится в креме или тональнике, т.к. этого просто не видно, а на лице просто чуть больше сияния и свежести. А еще он слегка осветляет тон. основы.
У меня сухая кожа, так что стойкость на мне целый день.
Цена: 630 руб. за 14 мл.
Карандаш для глаз в оттенке Green
Карандаш для глаз в тонкой черной ручке.
Красивый оттенок темной зелени, в текстуре нет блесток и шиммера, на глазах он смотрится практически матовым.
Острый кончик позволяет рисовать тонкие стрелки, а с обратной стороны карандаша есть точилка
Карандаш в принципе легко рисует, не приходится шкрябать по веку до боли, чтобы извлечь хоть какой-то цвет, нет. Лучше всего наносить в один слой, но цвет не выйдет таким насыщенным, как хотелось бы.
А при наслаивании, к сожалению, он не дает полной однородности. Я увидела мелкие комочки, немного стираются предыдущие слои. Хотелось бы более интенсивной пигментации.
Не могу сказать, что это большие неудобства, в общем виде никто ничего не заметит)
Первые секунд 10-20 он может слегка отпечататься на веках, но затем фиксируется и стойко носится целый день.
Красиво смотрится в макияже, мне понравился оттенок в сочетании с моим оттенком глаз.
Цена: 420 руб.
А что вам приглянулось из поста? Есть ли среди вас любители сияющего макияжа?:)
Я думаю, недостаток пигментации карандаша оправдывается его финскими корнями, они как-то любят всё полупрозрачное.
Чем вы делали растушевку?
Как настоящую сороку меня заворожили тени и хайлайтер и конечно же Ваша неземная красота
но уже не мою сороку, а меня самуПрямо пищать готова, разглядывая фото)
Спасибо за пост!