О Maybelline Instant Anti Age Eraser Concealer я слышала много хорошего, мне даже пришлось за ним побегать. Везде в доступных мне местах продаж было заявлено 2 цвета: 01 Light и 02 Nude. Естественно, я выбрала 01 Light — и он оказался несколько темноват, не для белоснежек точно. Позже я узнала, что есть 03 Fair — он более светлый и более холодный, на мой взгляд. В иностранных ИМ я вообще насчитала 8 оттенков.
Упаковка простая, консилер подается поворотом красной части. Шарик очень мягкий. В магазинах все тестеры были засаленными, я боялась, что и мой станет таким же быстро, но у меня осталось меньше половины флакона — шарик совершенно нормальный. Снять эту насадку, чтобы промыть. я пробовала, но поддаваться она не спешила. Трудиться до поломки системы я не стала.
Надписи стираются и сдираются не мгновенно, но достаточно быстро.
Подтон консилера желтый, иногда мне даже кажется, что с благородной легкой зеленцой, но я не уверена. Здесь он в сравнении с Мissha Perfect Cover 23. В реальности тот казался еще более розовым рядом с консилером, но на фото это передать не удалось.
Здесь я нанесла консилер жирно и стерла салфеткой. На белой ткани он вообще рыжий.
Мой глаз без всего.
Наношу консилер я всегда шариком и тонким слоем. Тектура довольно легкая, жидкая, нанести тонко можно без проблем. Растушевать шариком его невозможно, даже когда он почти сухой, я всегда это делаю подушечкой пальца.
Результат. Консилера я в итоге нанесла еще немного вдобавок к первой фотографии. Мне кажется, он как-то в зелень уходит на моей коже.
Поближе камера показывает подчеркнутый рельеф, но это обман зрения, а точнее — легкое светоотражение. Оно именно легкое, в реальности я его не видела, считала консилер достаточно матовым. Рельеф смогла разглядеть только на фото. Также, чем больше света (можно сравнить цвет радужки), тем светлее выглядит зона с консилером.
Здесь я нанесла консилер на один глаз вкруговую, до брови.
Рельеф, даже глубокие заломы, как у меня, консилер не подчеркивает, наоборот, сглаживает визуально. У меня ни разу он не скатался, хотя многие экземпляры на мне грешат таким образом. При том, что с нанесением я не усердствую — не придавливаю, не разглаживаю, просто растушевываю и все.
Зону под глазами мне ни разу не сушил, даже если я не использовала крем под него. На веки я консилер не наношу обычно, но в тот раз на жирной коже он через несколько часов скатался.
Наслаивать его можно, по-моему, бесконечно. По крайней мере, его можно уложить толстенным слоем и замаскировать даже суровую панду. Для себя я такой способ не применяю, не люблю глухую маскировку и часто хожу без тона, просто с консилером. Цвет совсем не мой. Пока у меня была светлая кожа, на мне он очень выделялся, приходилось наносить еще тоньше, чем я рассчитывала, иначе очень была видна разница в цвете и выползала зелень.
Сейчас я загорела, и консилер я могу наносить еще более тонким слоем, иначе он очень высветляет.
Он не матовый, у него весьма приличное и очень незаметное светоотражение. Например, здесь я уже частично загорелая и на цветном закатном солнышке. Если на скулах у меня хайлайтер, то нос был наспех замазан консилером (чтобы не бросалась в глаза разница между зонами под глазом и носом) — отражение света сами видите. При этом в реальности нос не казался блестящим, не был жирным (но и пудрой консилер не был запечатан).
Расход большой. Я была неприятно удивлена, когда через пару недель использования (не ежедневного и достаточно экономного, т.к. предпочитаю тонкий слой) я обнаружила, что треть флакона я уже израсходовала. Не берусь предсказать, как быстро он закончится, если использовать его ежедневно и плотным слоем. Мне кажется, быстро, и для меня это существенный минус — я не люблю косметические продукты, которые заканчиваются через несколько недель. Именно поэтому я в свое время отказалась от покупки Max Factor Mastertouch и Catrice liquid camouflage — их не хватало даже на месяц (особенно первого, последняя купленная упаковка закончилась за 2,5 недели, правда, это было чертовски давно).
В общем-то, я собиралась на зиму добыть себе самый светлый цвет, но, если я останусь такой же загорелой, то мне это не потребуется.
Цена: около 500 рублей.
Жаль, что иностранный ассортимент из 8 оттенков в магазине не пощупать.)
Но если он такой белый — круто, бывают люди с очень-очень светлой кожей.
А оторванный спонж — это как раз плюс к расходу, на мой взгляд. Потому что Вы видите, что выходит лишняя порция, стираете ее, скорее всего (вряд ли же наблюдаете до следующего раза за подтеками)? А так эта же порция удерживается спонжем. Я поворачиваю механизм далеко не каждый раз при нанесении, думала, расход будет маленьким, но потом только наблюдала за убыванием средства.
Губка не бесит, мне удобно, а закрываю я аккуратно, иногда протираю крышку — в общем, у меня чистая)
Да уж, такая абстракция — не то, что хочется носить на лице
Спасибо Вам за отзыв.
У меня есть консилер Арт-Визаж, люблю его. Но он очень прозрачный для моих синяков, все хочется их получше замаскировать.
Внизу в комментах тоже есть большой расход
На счет экономичности- при первом использовании нужно достаточно много раз прокрутить механизм, за счет чего выходит воздух и «пресс» опускается ниже. Поэтому кажется, что только начали пользоваться, а уже 1/3 нет.
У меня есть этот консилер и в старом и новом дизайне, довольна. При максимально тонком нанесении незаметно лежит на коже и достаточно маскирует.
По второму пункту — нет. Я прекрасно видела, на сколько сдвинулся пресс при первом использовании, так что я говорю именно про расход средства при применении. Он большой, на мой взгляд.
Более полупрозрачные консилеры, как правило они в формате ручки с кистью, расходуются быстрее у меня за счет кол-ва используемого продукта за 1 применение. Да и объем в них около 1-2 мл.
При том, что я сократила частоту использования очень сильно, вообще не пользовалась косметикой и чередовала его с другими консилерами, когда использовала, а его осталось меньше половины — это большой расход для меня. Потому что Арт Визаж продержался у меня 3-4 месяца при условии наличия только одного консилера и использовании его с наслаиванием 5 дней в неделю, минимум.
И не знаю, с чего Вы взяли, что он подсыхает — у меня не подсыхал. Даже на спонже нет сухих участков. И выкручиваю я как раз его не при каждом нанесении, порции хватает на пару-тройку раз.
Американцы часто грешат желтизной, да, но от этого она больше подходить мне не стала
Плюс покрытия мне лично мало, со спонжем оно было прям ничтожным. И по поводу желтизны — для меня большая загадка почему нам привозят такие цвета. В общем, для меня fit me выигрывает и по расходу, и по цене, и по покрытию
Нравится, что не сушит, но под глазами скатывается в складочки/морщинки. При этом один раз разровнять, и всё ок. Я не припудриваю сверху, не нравиться сухой пирог. Да, покрытие у него не самое сильное, но подходящий оттенок и отсутствие сухости — решают))))
По поводу расхода — меня даже радует быстрый расход, так как консилеры у меня всегда долго в ходу. Вот Catrice Liquid Camouflage в оттенке 005 у меня продержался в ежедневном использовании 5 месяцев, но сушит, так что мне мимо.
Это Л’Этуаль психотропикал как раз у меня уже ресницы заканчиваются, постараюсь, вскоре о ней написать. Она красивая, но есть нюансы.
Ну, они же облетают.) А продлить дороговато выйдет — я же в Москве делала
Но эффект классный, я оценила) И мне очень деликатно сделали, как свои, только красивые.
Да, мне, с одной стороны, консилер понравился, с другой — цвет и расход. Расход не уникальный, конечно, но тот же Арт-Визаж у меня живет месяцами.
Обзоры у вас всегда классные ни один не пропускаю )
Спасибо большое, я стараюсь
может, это, конечно, особенности моего смартфона, заранее извиняюсьНа веки не наношу, ничего не скажу, но под глазами точно не увлажняет. Но и не сушит.