Я уже не раз разглагольствовала про брови, решила вернуться к этой теме.
Мои брови таковы, что без макияжа их даже не видно на лице. Поэтому я периодически покупаю что-то. Иногда это получается неплохим, иногда не очень хорошим, иногда отличным, иногда заканчивается, а иногда накапливается и лежит годами до истечения срока, пока я не наткнусь и не выкину. У меня есть определенный список карандашей для пробы, но чаще я беру просто то, что подворачивается — особенно в прогулках по ТЦ, когда хочется купить что-то, а не знаешь что. Вот так они у меня и появляются.
1) Essence Little Eyebrow monsters eyebrow mascara №01 Ernie knows best.
Гелевая текстура с микроволокнами.
Формат туши для бровей мой любимый — нанес, подтер палочкой и побежал, ничего не нужно вырисовывать и до посинения корректировать. Отличная экономия времени.
Эта тушь имеет щеточку с неравномерным распределением щетинок — с одной стороны они специально длиннее, но от этого лишь одна морока. Дозатор плохой — средства на щеточке слишком много. Волокна видны невооруженным взглядом длиной до 0,5 см, но ничего не дают. Текстура жидкой туши и отличный коричневый с серыми нотками оттенок. Вот в двух словах о туши. Брови рисует жирно, корректировать эту жирность сложно в отличие от того, что попало по бокам брови и удалилось палочкой, т.к. под волоски не забраться. Приходится очищать о салфетку щеточку и прочесывать — получается большой расход. Вообще сделано очень бестолково, хотя изначально идея хорошая, да и бровяные туши из постоянки удаются хорошо. Но конкретно с этой что-то недоработано. Вроде и цвет отличный и идея такая хорошая, но не все работает так, как надо. Однако не исключаю, что вопрос в моих редких кучерявых бровях.
В общем, продукт весьма неоднозначный. Повторять не буду точно, лучше уж взять постоянку.
Стоимость: 300 руб.
Объем: 5 мл.
Использую: с 30.03. по 20-е числа июля не каждый день. Закончилась.
2) Essence Superlast 24h Eyebrow pomade pencil waterproof №10 Blonde
Пластиковый механический карандаш с плотным колпачком. Грифель выкручивается, его там много, но расход большой. С противоположной стороны точилка и пластиковая мягкая «метелочка» для растушевки. Грифель ломается, по консистенции — плотный пластилин. На брови наносится плешисто и кусками. Хотя на руке все хорошо.
Волоски склеивает. Возможно, это и неплохо, с моими-то кудрями, но выглядит смешно — такие скатанные жалкие колбаски. Кроме того какие-то крошки, и не прорисовывает по коже. В итоге лысые припорошенные волосами брови. Кудри придают образу неаккуратности, а этот карандаш только добавляет.
Неудачный карандаш. Возможно из-за пометки «pomade» и текстуры, а может и я криворука (не исключаю). Но карандаш не стал моим героем, хотя оттенок неплохой — серо-коричневый. Качество вот подкачало. Доиспользую и вздохну с облегчением. Не хочу этого беспорядка.
Точилкой не пользовалась — карандаш мягкий и расход большой, смысла от нее нет — все равно конец плющится мгновенно.
Стоимость: 106,60 руб.
Объем: 0,31 гр
Использую: с 25.06.
3) NYX Eyebrow powder pencil Caramel
Этот карандаш сестра купила мне по случаю с какими-то скидками (Хочешь карандаш Nyx? Хочу! Везу!). Но ошиблась с цветом. Сильно ошиблась. В итоге я обладатель чудесного мягкого рыжего карандаша.
Карандаш хорош. Мягкий удобный грифель, уверенно рисует — без комков и проплешин. С другого конца мягкая щеточка. Слишком мягкая — вычесать ею остатки проблематично, поэтому тут минус, щетка должна быть жесткой. Точится хорошо. Но вот, если на руке все хорошо, то на бровях ужас — видимо мои слишком жирные и линия получается жирной и неаккуратной. Откорректировать ее сложно — карандаш ведет себя так, что либо жирно, либо никак. Это раздражает.
А еще на жирной коже ко всему прочему карандаш плывет. Просто берет и плывет. Странный карандаш. С какой стороны не посмотреть — отовсюду странный. Но зато мягкий и не царапает.
Стоимость: 250 руб.
Объем: 1,4 гр
Использую: с 26.06.
4) Clarins Eyebrow pencil 03 Soft blond
В сторону этого карандаша я поглядывала давно, но такой уж прямо необходимости у меня не было. А тут скидки и как-то так удачно я его купила за совсем дешево. Карандаш всем неплох — плотные колпачки, хороший грифель, не ломается, легко точится, вроде линия ровная. Даже щеточка более жесткая, чем у Никс. Красота! Но проблема в том, что карандаш крошится на бровях, рисует с проплешинами. Может он подсох и долго лежал? Не знаю. Срок был вроде в норме (выкинула, не помню). Но факт остается фактом — крошился очень сильно. Когда два раза поточила, дело пошло веселее, крошится стал меньше, но не перестал совсем и сухость почти не исчезла. В итоге пользуюсь, но без удовольствия. Может подходящий срок был причиной скидки?
Крупенчатость и тугость мне не нравятся. Карандаш гораздо более жесткий, чем Никс или мой старый Ланком и чтобы нарисовать брови им ровно — нужно еще постараться. Сухой, очень сухой.
Стоимость: около 300 руб.
Объем: 1,1 гр
Использую: с 30.04.
В итоге у меня куча продуктов, которые не приносят удовольствия. У каждого карандаша есть какой-то минус. И закончилась лишь одна тушь. Вот к чему приводит бездумное хватание. Все же возьму ноги в руки и пройдусь по списку советованных карандашей вот под этим постом о карандаше Ланком. А с карандашом Ева мы в итоге подружились лучше всего, закончила уже не один. Хотя старому они не ровня, но среди подобных себе они выделяются в лучшую сторону.
Ни один не могу рекомендовать. Все вносят беспорядок. Продолжу поиски.
Всё-таки лучшее, что я пока встречала — это помада для бровей Inglot.
Мне рыжий, как ни странно, понравился, сам цвет.
Сами брови у меня падающие такие. Вечно грустное лицо получается)
Правда итог тенями на жирной коже не так стоек как карандашом или помадкой
По поводу стойкости как раз основной момент, все же хочется, чтобы брови доживали до вечера. В общем, буду пробовать.
Выглядит натурально очень, как будто вообще брови не трогали — но они как бы есть
Раньше брала рыжий или софт Браун- но грубее результат был. Помада и тени сложный формат, я юзала все в своё время
Я пользовалась и помадками, и гелями, и карандашами. Идеала себе пока не нашла.
Для вас, мне лично кажется, по оттенку хорошо первая тушь, нужно вот что-то такое же натурально-светло-русое, чтобы не отнимать внимание от глаз, а ненавязчиво их подчеркивать, сочетаясь с волосами и кожей.
Могу посоветовать помаду для бровей L’Oréal, если там, конечно, есть подходящий вам оттенок. Всего их 3, если не ошибаюсь.
В общем, спасибо вам за пост, советовать ничего не буду — еще раз убедилась: сколько людей, столько и мнений.
Только вот цвет у него явно тёплый, никак не серо-коричневый.
Тут видимо проблема в том, что брови вьются. Но средство, которое кусками в волосках остаётся все равно не заслуживает доверия и снисхождения.
Я сама в последнее время для темно-русого покупаю «блонд», но у меня своя цветовая алхимия :)В Никсе был неплохой двусторонний карандаш в оттенке taupe, в Artdeco тот что с пудрой на другом конце — совсем не рыжит, тверденький. Catrice тут уже советовали, неплохой, но надо точить. Конечно, все индивидуально, но эти три товарища выдают результат получше скидочного кларансаЗа подсказки спасибо.