Пудра suisai меня очень сильно впечатлила. У нее отличные очищающие, полирующие кожу и осветляющие свойства — все что только можно ожидать от продукта для очищения лица. Я считаю, что это абсолютно универсальное средство для умывания, подходящее для любого времени года.
Упаковка пудры — это моя персональная боль, но я смирилась. Если вам часто доводилось ранее иметь дело с японской косметикой масс-маркет, то вы не будете удивлены. Перед вами «лучшие» традиции обычной упаковки в стиле бюджетных японских производителей: прозрачная фольга из прочного полимера обернута вокруг пластмассовой откидной крышки, а некоторые места спаяны специальным техническим клеем. Держится все это на «честном слове» и кажется весьма и весьма хлипким и ненадежным. Однако, если специально не подвергать упаковку сильному физическому воздействию, то она наверняка прослужит вам до конца и даже если это не так, — я все равно хочу в это верить.
Внутри упаковки 32 капсулы, напоминающие пчелиные соты, каждая весом 0,4 гр. Содержимое одной капсулы рассчитано на одно применение. Я пробовала делить на два и сразу отказалась от этой затеи: пенной массы получается меньше, и кожа очищается хуже. Если использовать одну капсулу в день, то упаковки хватит как раз на месяц. Я же пользуюсь дважды в день, поэтому у меня осталось половина упаковки, и всерьез думаю вновь посетить магазин и закупиться впрок — уж слишком пудра хороша.
Каждая капсула запаяна фольгой. Их легко открыть — надо потянуть за специальный «язычок» сбоку.
По текстуре пудра похожа на сухой стиральный порошок. Отдушка отсутствует, при вспенивании можно почувствовать классический запах стерильной банной чистоты, свойственный большинству японских средств для умывания.
Производитель указывает на упаковке, что формула пудры содержит два энзима (протеаза и липаза) для лучшего отшелушивающего эффекта. Я нашла в составе молочную кислоту, молочные грибки, ферментированный экстракт соевых бобов, экстракт жерухи лекарственной, шелковую пудру.
Чем мне так понравилась ферментная пудра suisai:
- Очень бережно очищает. В составе нет СЛС, вместо них — основа из мягких и безопасных ПАВ.
- Не раздражает и не пересушивает кожу. При смешивании с водой гранулированная пудра превращается в нежное и бархатистое пенное молочко, которым очень приятно и комфортно умываться. После очищения кожа остается свежей и чистой, без ощущения «до скрипа» или стягивания от сухости.
- Осветляет «черные точки» и предотвращает их появление. Фермент липаза, который расщепляет жиры, способствует растворению сальных пробок и постепенно очищает поры от лишнего скопившегося кожного секрета и загрязнений вроде остатков макияжа и городской пыли. Кожа становится более матовой, при этом ее защитные функции не нарушаются.
- Фермент протеаза, разрушая белковые связи, способствует удалению избытка кератина. Шелковый порошок помогает дополнительно отшелушивать кожу при умывании. Постепенно кожа становится очень гладкой, отполированной, а неровный рельеф из широких пор более сглаженным.
- Из-за того, что отмершие кератиновые клеточки удаляются в ускоренном режиме, поры перестают быть закупоренными, и их содержимое выходит наружу и может начать воспаляться. Это временный процесс, и позже кожа очиститься, восстановится и станет ровнее и ярче. Чтобы это произошло быстрее, можно делать маски на основе глины и добавить крем или тоник с кислотами.
- Пудра очищает кожу настолько глубоко и тщательно, что я даже использую ее в вечернем умывании после демакияжа. Из-за жары и повышенной влажности сейчас делаю макияж только сухими текстурами, которые обновляю в течение дня. И остатки сухой тон-пудры, теней и туши пудра смывает легко. Я также мою ею зону вокруг глаз и веки, и кожу в этой области пудра не пересушивает.
- Комфортный для кожи рН=5,5. В отличие от щелочных пенок с высоким рН, после умывания пудрой лицо не зудит и не чешется.
Страна-производитель: Япония
Срок использования: с 26 июля 2018
Цена: упаковка 32 капсулы — 148 юаней (около 1369 руб.)
Оценка: 5+
Спасибо за новое знакомство! Возьму на заметку ))
хочу попробовать такую штучку. записала в хотелки.
Я хотела Sensai покупать, интересно мне ее попробовать, но увидев эту, я начинаю передумывать.
Это другая, премиальная линейка Kanebo — «приличнее» упаковка, другой состав, но тоже с энзимами.
Вчера, так же, искала крем по вашим отзывам, но увы, его проблемно в продаже найти
Упаковка может отличаться. В ИМ я видела эту пудру, упакованную в пакетик.
Думаю, для сухой кожи ежедневно использовать ее не обязательно, но когда повышена потребность в очищении — жара, смог и т.п. — это действительно маст-хэв.
Мне идея упаковки очень понравилась — разделение на разовые дозы.
Спасибо за рассказ, буду пробовать!
От жары, влажности и смога я скоро загнусь. Лучше даже не напоминать.Для сухой кожи это будет хорошим вспомогательным средством для обновления кожи.