Лето в самом разгаре.
Лучшее, что мы можем сделать для нашей кожи — это отказаться от нанесения макияжа. Но лично я не готова на такие жертвы))) Поэтому я в вечном поиске лайфхаков и советов, как поддерживать ровный матовый тон лица на протяжении всего дня.
Ниже я приведу несколько советов, которыми пользуюсь сама. Благодаря им моя кожа в жаркую погоду выглядит лучше, чем в те времена, когда я не следовала этим правилам.
Кожа у меня склонная к жирности, а в жаркую погоду так и вовсе начинает предательски блестеть.
Не знаю, как макияж в жару держится на сухой коже, но на жирной нужно очень постараться, чтобы его удержать.
В попытках вернуть коже матовый финиш, многие спешат припудрить лицо, как только увидят жирный блеск. Но это совсем не спасает ситуацию. Кожное сало и пот снова и снова выступают, а каждый новый слой пудры только усугубляет положение.
В итоге можно добиться эффекта маски, а это никому не нужно.
На самом деле я уже с вечера начинаю подготавливать свою кожу к утреннему макияжу. В жаркий период я отказываюсь от тяжелых, плотных, излишне жирных кремов. Но увлажнять кожу всё равно нужно. Поэтому летом я выбираю легкие текстуры кремов, наношу на кожу, излишки промакиваю салфеткой.
Утром ни в коем случае не умываюсь агрессивными средствами. Кожа воспримет это как засуху и начнет вырабатывать еще больше кожного сала.
В утреннем уходе я также использую максимально легкий крем. Где-то слышала, что летом крем лучше наносить кистью, чтобы кожа взяла в себя столько, сколько ей нужно.
В жару лучше обойтись без тонального крема. Но если без него совсем никак, то его текстура должна быть максимально легкой, а слой максимально тонким. Будет неплохо, если крем уже содержит в себе SPF-защиту.
Если с утра я нанесла тон, то закрепляю его рассыпчатой пудрой при помощи пушистой кисти. Иногда я отказываюсь от тонального средства и просто прохожусь по лицу пудрой, которая выравнивает тон кожи.
Как только на лице выступает блеск, не нужно его сразу припудривать. На лето я всегда запасаюсь матирующими салфетками. Они избавляют лицо от жирного блеска и снимают излишки тонального средства. И когда я точно уверена, что сняла с лица весь жирный слой, только тогда наношу легкий слой пудры специальной пушистой кистью.
Как я уже сказала, летом в макияже на каждый день я стараюсь обходиться без тонального средства. Но всё же бывают дни, когда тон просто необходим....
И тогда я использую технику запечатывания.
Происходит она следующим образом:
На очищенную увлажненную кожу я как обычно наношу тонким слоем тональный крем. Затем беру рассыпчатую пудру и при помощи бьюти блендера похлопывающими движениями переношу пудру на лицо.
Во время этой процедуры пудра смешивается с тональным кремом и создаёт легкий, но устойчивый слой на коже.
Тональный крем становится более стойкий, нежели когда наносишь его соло.
На фото выше уже середина дня, а я еще ни разу не припудрилась. Конечно, кожа не наглухо матовая, но и жирной ее не назовешь. Тональный крем держится лучше, это проверено мной много раз.
На просторах интернета я обнаружила один лайфхак, который не все поймут, но многие запомнят)))
Чтобы макияж продержался с утра до вечера, какая бы жара ни стояла на улице, нужно поверх готового макияжа распылить на лицо… лак для волос. Он создаст на поверхности кожи тонкую невидимую пленку, которая удержит всю красоту на лице. Естественно, такие манипуляции с кожей не на каждый день.
Рискнули бы, а?
Поделитесь своими советами, как вы остаетесь красивой на протяжении всего летнего дня? Наносите тональную основу в летний период?
Конечно не рискнула бы, моя кожа только от прочтения этого, так называемого лайфхака упала в обморок и забилась в конвульсиях.
Летом отказываюсь от тональных средств совсем, даже ВВ-ки тяжелыми кажутся. Санскрин и пудра. И уход самый облегченный, нажимаю в основном на гидролаты.
Вообще по аналогии с лаком для волос давно придуманы фиксирующие спреи разного назначения: матирующие, увлажняющие, придающие сияние. Выбирай — не хочу. Так что мне кажется, что подобный лайфхак был придуман тогда, когда подобных спреев ещё не было. Иначе никак не могу обьяснить)
Лак для волос итак немного попадает на лицо, когда фиксирую укладку, но мне это оооочень не нравится, делать так с лицом я бы не стала.
Насчёт лайфхака, думаю, можно любой клей распылить на лицо… ну а что?!)))В 27-28 градусов уже всё — маму готова продать, не то, что макияжем пожертвовать, только дайте умыться
Сама бы в жизни не рискнула
У меня лайфхаков нет. Летом использую BB крем или минеральные пудры. Из последних фаворитов- Lanopearl BB №1, пудра -основа Кристалл Декор. Всегда прохожусь финишной пудрой поверх нанесенного тона/ пудры- основы и в принципе никакого сала на лице нет
На лето перехожу на более легкие текстуры увлажняющих и матирующих средств, в т.ч. и тональных. Ну и матирующие салфетки! Крашусь каждый день!
1 Очищение. Ежедневно утром только прохладная вода, вечером мицеллярная двухфазка + прохладная вода, никаких пенящихся моющих средств, их применяю раз в неделю с использованием мягкой щеточки для глубокой очистки кожи.
2 Летом только легкие крема, дневные только увлажняющие, чем больше увлажняющий эффект тем лучше.
3. Для тона лица только пудра. Кстати совсем без пудры моя кожа даже при условии ежедневных умываний моющими средствами «зацветет» дня через 3, пудра как бы запечатывает поры и не дает попадать уличной пыли на кожу, смешиваться с кожным салом и попадая в поры воспаляться. При необходимости обновляю, снимаю салфеткой и покрываю свежим слоем пудры.
А лак для волос на лицо — это какая-то жесть. Если он мне на лоб случайно попадает, когда я делаю укладку, то ощущения очень неприятные — сушит, стягивает сильно. Что будет с лицом — представить страшно.
Лак для волос на лицо — это трэш.
«Лайфхак» про лак для волос вызвал недоумение. В каком средневековье живут те женщины, которые советуют так делать, когда средств для фиксации макияжа сейчас полно, даже такие бюджетные марки как Essence и Catrice обзавелись ими, не говоря уже про проф и линейки конкретно спреев для фиксации (например, Skindinavia).
По теме поста — я круглогодично пользуюсь уходовыми средствами с максимально гелевой текстурой, но летом даже они кажутся ну очень липкими и жирными, поэтому на жаркий сезон у меня лежит лосьон Hada Labo с ментолом, улиточный гель (вне зависимости от производителя, все они одинаковые) и гиалуроновые сыворотки от Novosvit. Матирующими салфетками не пользуюсь, много раз давала шансы «матирующей» косметике, но эффекта от неё ноль. От тональника летом отказываюсь, предпочитаю минеральную косметику с запечатыванием любой термалкой\фиксатором или полупрозрачные пудры с эффектом сияния (такая появилась недавно у Eva Mosaic, и она прекрасна!), чтобы хоть как-то прикрыть неровный цвет лица.
PS: у меня очень жирная т-зона, особенно лоб под чёлкой, и мой главный союзник летом — влажные антибактериальные салфетки, каждые 3-4 часа протираю ими лоб и нос, а после заново припудриваюсь.
Скажите, ваша тоже имеет жуткий химический запах, или мне испорченная пудра досталась?
Открыла упаковку и чуть не задохнулась :(.
Срок годности еще ого-го… Но вонь просто невыносимая…
Я оставила упаковку приоткрытой, сегодня уже не так жутко пахнет.
И да, уж глоу так глоу, напудрилась ею сегодня, посмотрела на себя, подумала и запудрила эту неземную красу рассыпушкой кларанс ))). И даже через нее сверкаю
Интересно, что при затесте в магазине пудра не показалась мне чрезмерно блестящей, а на лице — для меня слишком сверкающая.
Буду пользоваться как хайлайтером.
Хотя в магазине мне показалось, что уровень сияния зависит всё же от оттенка. У меня 2 номер, сияние деликатное, а вот у 3 его почти нет, тогда как 1 и правда больше похож на хайлайтер. Но вообще вещь хорошая, думаю задублить на всякий случай и купить 1-ый оттенок на зиму))
Ни за что)
А вообще, у меня кожа не жирная, но даже она в жару, естественно, вырабатывает немного больше, чем обычно…
Это лето выдалось очень жарким — не крашусь вообще, даже оттеночные бальзамы для лица не использую, с утра умываюсь просто прохладной водой, потом протираю лицо увлажняющим тоником, если планирую выходить на солнце — то мажу лицо санскрином. Если начинает блестеть (обычно блестит мало), промакиваю обычной салфеткой. Ну, и куда без термальной воды))
Лак для волос на лицо не стала бы брызгать, есть жидкости для закрепления макияжа.
1 — умываю лицо мягкой пенкой очищающей
2 — распыляю термалку
3 — наношу эссенцию SKii facial treatment essence
4 — наношу сыворотку Decorte Liposome
5 — санскрин с уходовыми и отбеливающими компонентами Shiseido day care revolution spf50
6 — пудра с хорошим покрытием.
Всё, после днем по необходимости матирующие салфетки, после термалка
То-есть плотный слой матирующего тональника и пудры через пару часов подчеркнёт шелушения и какие-то морщинки (хоть их почти и нет), но при этом лицо бцдет блестеть.
Итак!
Вечером после умывания, как не странно, я всё лето использую LUMENE Klassikko восстанавливающий ночной крем.
Начала весной и не могу остановиться. Казалось, что в жару на утро кожа от него будет, как блин.
А ничего подобного- кожа ровная, гладкая, нет покраснений. Для меня этот эффект- загадка. Я не читала состав крема- главное, что результат устраивает.
Для зоны вокруг глаз- Reponse Yeux by Matis Paris Eye Contour Balm.
С утра после умывания использую тот же крем под глаза.
Далее серум, который стал просто спасением и любимчиком- Artemis Sebum Control Gel, который купила совершенно случайно, потому что была скидка и он вместо 30 Евро стоил 5 Евро! Побежала в Дуглас купить про запас, а оказалось, что меняют упаковку, потому и была такая скидка. Пришлось ехать в другой город, купить четыре флакона, потому что теперь этот гель стоит аж 38 Евро!
Если же в жару нужно идти на какое-то мероприятие, то использую Gatineau Clear & Perfect Sebo Regulating Concentrate. В этом случае делаю маску L'oreal Clear & Comfort Mask, затем, наношу увлажняющий серум, затем матирующий концентрат Gatineau и потом уже гель от Artemis. Всё наношу тонким слоем, каждый слой должен полностью впитаться в кожу.
Я вообще фанат тональных кремов. Зимой очень полюбила MAC и Lancome. Мне всегда казалось, что без тонального крема выходить на улицу неприлично, либо кожа должна быть идеальной.
А весной совершенно случайно решила сразу нанести пудру от Physicians F ormula Mineral Wear® Talc-Free Mineral Correcting Powder и не поверила своим глазам- никакой тональный крем не нужен! Причем, это была уже третья моя пудра.
После отпуска в апреле решила купить пудру для более загорелой кожи и выпор пал на Physicians Formula Mineral Wear Talc-Free Mineral Face Powder SPF 16
Всё. Теперь из декоративной косметики для кожи лица в жару использую только консилер и пудру.
Моя жизнь стала легче в сто раз! Да, лицо не остаётся матовым с 8 утра до 8 вечера, но при этом, оно выглядит прилично- достаточно во второй половине дня промокнуть салфеткой. Мне и в отпуск не надо тащить с собой целую артилерию тональников, каждый раз гадая, какой же лучше подойдёт в этот раз.
Да и вообще состояние кожи реально улучшилось после отказа от тонального крема.
Что сразу не Шуманит? Он тоже жир растворяет.
У меня жирная кожа, но я не вижу особой разницы в поведении моего макияжа зимой и летом. Ну может в особо жаркие дни чаще воспользуюсь матирующими салфетками — все. Тон я в принципе предпочитаю легкий, т.к. склоняюсь к мнению, что особо заметные несовершенства в любом случае лучше корректировать точечно.
У меня комби кожа и себум к середине дня в состоянии nomakeup выделяется довольно обильно и если я нанесу макияж хуже не станет.
А если нанести его с умом то будет только лучше.
Я живу в очень жарком регионе, летом спокойно доходит до +40 и в такую погоду на открытом воздухе отлично себя показывает тонирующий санскрин от Holy land. А если нужно более плотное покрытие, просто использую качественные тона на водной основе, допустим я люблю Estee lauder dw nude. Пудру использую только 1 раз для закрепления — но беру сразу минеральную или рисовую транспарантную. А потом в помощь только матирующие салфетки. Не вижу смысла припудривать кожное сало делая слоённый пирог.
Лак для волос в качестве фиксатора это прямой путь к убийству кожи. Сейчас мы не испытываем проблем с выбором косметических средств — можно позволить себе флакончик «железобетонного» фиксатора Скандинавии или более легкого, минерального Mac.
Суть стойкости макияжа не в плотных силиконовых средствах, а в минимуме слоев.
В течении дня могу подправлять тональный крем, но это меня не напрягает — это буквально пара штрихов.
Для меня пудра в жару — еще хуже чем плотные тонаки
Но с другой стороны, нахожусь в некотором недоумении от качества контента. Т.е лайфхаком, по Вашему, является нанесения в жару тонкого слоя тонального (желательно с SPF), а затем припудривание с помощью бьютиблендера? Эмммм… даже не знаю, как мягко написать. Скажу прямо: автор, это стандартный способ ношения тонального. Или не в жару вы сначала пудритесь, а потом поверх укладываете толстым слоем тональный? В чем собственно особенность? И да бьютиблендером впечатывают, он для этого и предназначен.
Насчёт фото. Вы в помещении, непонятно, работает ли кондиционер, все ли заявленные полдня Вы там провели. Т.е совершенно не ясно: есть ли чему восторгаться.
Кто-то выше написал про «детские советы», согласна.
ВВ пудра POND'S Рассыпчатая BB Magic powder. Даёт лёгкое выравнивание тона, уверенное матирование, защиту от солнца, не забивает поры, поддается наслаиваю. Моя любовь! Из макияжа ещё консилер и тушь. Умываюсь гидрофильным маслом и пенкой круглый год, тоник мятный и сыворотка из ухода. Мне достаточно, хотя в холодное время года практикую многоступенчатый уход и полный макияж.